Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нет личной жизни (часть 2)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1097

#406 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2017 - 11:02

Ирисс, ты на последнее ездишь, или закупаешься в цуме? Сьездить один раз в ниццу на неделю это тысяч 5, если не шиковать и не экономить на всем. Ну сьездишь раза 4 вместо 5. На 5 тысяч евро вполне можно одеться на весну-лето. Или тебе шубу и дизайнерские штучные вещи надо?

Ты серьезно думаешь, что девушка тратит каждый год 300+ тыс. руб. на поездку в Ниццу одна? :blink:

• 0

#407 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2017 - 11:08

Я же трачу деньги не только на путешествия и одежду. Косметология, сало красоты тоже стоят много. Уж молчу про бытовые расходы, форс мажорные ситуации и ещё ведь отложить надо хоть что-то на всякий случай. Много очень набегает в итоге.
  • 0

#408 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2017 - 11:14

"
Ты серьезно думаешь, что девушка тратит каждый год 300+ тыс. руб. на поездку в Ниццу"
Про ниццу она сама написала. Как и про пять поездок среди которых сша, гонконг... Но судя по последнему посту она в тот год не ходила в косметические салоны/спа и экономила на persil'e Может и жила в хостеле... Просто так сильно любит путешествовать. Возможно даже жилье продала, как в гонконг хотелось!

Кстати, видимо поэтому такая одежда? Что лучше найдешь у старьевщика?

Но по мне так девушка запизделась: ницца - тьфу, а пара штанов/юбок - ну бля дорогооо!

Сообщение отредактировал Бутадиен: 03 Февраль 2017 - 11:19

• 2

#409 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2017 - 11:19

"
Ты серьезно думаешь, что девушка тратит каждый год 300+ тыс. руб. на поездку в Ниццу"
Про ниццу она сама написала. Как и про пять поездок среди которых сша, гонконг... Но судя по последнему посту она в тот год не ходила в косметические салоны/спа и экономила на persil'e Может и жила в хостеле... Просто так сильно любит путешествовать. Возможно даже жилье продала, как в гонконг хотелось!

Кстати, видимо поэтому такая одежда? Что лучше найдешь у старьевщика?

В психологии это называется замещение. Механизм защиты психики, когда не реализовывается одна потребность, её замещают другой. Тут нечего спорить, это механизм работы мозга.

Сообщение отредактировал aLEKSS: 03 Февраль 2017 - 11:22

• 1

#410 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2017 - 11:23

Вопрос в том, что ей 10-20 тысяч на обновки жалко, когда только на билеты за одну из пяти поездок в разы больше тратит, да еще и посещая спа салоны. Кстати затерла она вопрос про фото с обновками. Хоть и говорила что рекомендованных обновок немного, но есть.

Сообщение отредактировал Бутадиен: 03 Февраль 2017 - 11:25

• 0

#411 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2017 - 11:24

Осталось только выяснить почему потребности не реализовываются и природу стресса...что-то мне подсказывает, что мужчины - это только одна из сторон проблемы.
  • 0

#412 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2017 - 11:27

Осталось только выяснить почему потребности не реализовываются и природу стресса...что-то мне подсказывает, что мужчины - это только одна из сторон проблемы.

Проблема одна: "с чего ты взял, что у меня стресс и какие у меня, такой коммуникабельной умницы проблемы кроме некрасивого лица?"
  • 0

#413 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2017 - 11:35

Проблема одна: "с чего ты взял, что у меня стресс и какие у меня, такой коммуникабельной умницы проблемы кроме некрасивого лица?"

-если у нее стоит такая блокировка, почти как у Мизантропа, то ей тяжело будет помочь.
  • 0

#414 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2017 - 11:46

Да, отдых не стоит так дорого как думают многие. Вот вам бюджет поездки в Ниццу на майские праздники примерный - перелёт 25 тыс., отель 300 евро (три звезды), расходы в поездке около 200 евро. Как видите, никаких космических цен тут нет. Продолжительность поездки четыре дня. В салоны красоты и к косметологам я хожу регулярно. Ногти и ресницы - 2 раза в месяц, всяческие уколы раз в два-три месяца. Может что ещё забыла... Я живу на те деньги, которые зарабатываю. В долг не беру, ничего из своих вещей не продаю. На чем-то не очень важном мне могу экономить, где-то наоборот больше потратить. Чужой бюджет может казаться странным и не логичным, но на то мы и разные люди. Каждый тратит так как ему комфортно. На 10-20 тысяч гардероб не обновить. Это цена одних новых сапог.
  • 1

#415 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2017 - 11:52

To Just:
Хз, в европе черрути 150 евро, местные марки уже двойка за столько же. И к чему ей мужской брэндовый пиджак. Ну и чего я про ниццу завысил? Если жить в хостеле в 15 км от города то сэкономить можно, как и покупая кебаб у араба-разносчика, но судя по понтам и обязательному спа, нам доказывают, что это не тот случай.

Ты серьезно считаешь, что средняя поездка в Ниццу на неделю стоит 300+ тыс. руб на одного человека? Я открыл первый же сайт с турами, выбрал отели 4 звезды, поездку на неделю летом, промотал почти в конец списка и увидел максимум 110 тыс. руб. с человека, и это не самый дешевый, а ближе к дорогим вариантам. И с собой денег, конечно, надо.

А есть ведь еще горящие туры, которые одному можно легко брать.

Кто, по-твоему, поедет отдыхать в Ниццу в средний отель за такие деньги? Кому это надо будет? Да, не самое дешевое место, но ты палку раза так в 3 перегнул.

А пиджаки я не брендовые беру. Просто цены на одежду дикие, оставить в магазине одежды те же 100 тыс. руб. - запросто можно. Нормальная обувь тыс. по 15 стоит, правильно Ира говорит.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 03 Февраль 2017 - 11:55

• 0

#416 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2017 - 12:06

Я привыкла заранее покупать билеты на самолёт и отели, тогда есть очень хорошие скидки. Ту же Ниццу на майские я взяла по указанной выше цене, а за пару месяцев до поездки одни только билеты за 50 тыс. пересадят и все отели с нормальным расположением и по адекватным ценам расхватают. Если любишь путешествовать, а денег особо нет, то все равно приспособишься и научишься всему сама. Одежда, даже не брендовая, а просто хорошая стоит очень дорого. Дешёвые сапоги тут же промокнут и прослужат сезон.
  • 0

#417 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2017 - 12:06

"Ногти и ресницы - 2 раза в месяц, всяческие уколы раз в два-три месяца. Может что ещё забыла..."
Это тут причём? Это же постоянные траты?
30 в день- это как раз кушать кебаб с кофе три раза в день. Меньше 20 евро за раз в кафе-ресторане не поесть. Фри-фло от 12 думаю стоит, какой-нибудь flunch. И я что то не нашел на майские 3* за 300. От 600 основная масса начинается. Ок, пусть за 2000 слетать, планируя заранее, все равно это не пара сапог. Да никто вам тут за сапоги и не говорил, речь в 1ю очеоедь о тряпках.

Кстати, респектищще за способность планировать вперёд сразу 5 поездок по всему миру.

"Кстати да, обновлять полностью гардероб недёшево. Я 30кг скинул и этот вопрос встал очень резко. Полная замена всей одежды, включая верхнюю. Я даже боюсь цифру называть которую потратил, а ещё не всё есть, что нужно."
5000 евро?

Сообщение отредактировал Бутадиен: 03 Февраль 2017 - 12:14

• 1

#418 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2017 - 12:28

Все у нее хорошо похоже)... тема превратилась в обсуждение поездок и тряпок)...
Ну так найди такого ж путешественника и трахайтесь в отеле на здоровье)... нормальные такие поездочки будут, полноценные))...
  • 2

#419 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2017 - 12:29

В кафе-рестораны я не хожу, еду покупаю в обычных продуктовых магазинах. Причём если говорить именно о Ницце, то там есть в самом центре хороший магазин Monoprix. Любую еду можно купить. Но там дороже и рассчитан он на туристов. А в десяти-двадцати минутах пешком от центра есть магазин для местных, где покупают французы - Carrefour. Это как пример на чем можно экономить без вреда. Отели я бронирую всегда на Букинге. У меня там статус genius-путешественник, поэтому многие отели для людей с таким статусом дешевле. Это тоже как пример.
Одежда, конечно, дешевле обуви. Но смена гардероба и обуви касается. Все сразу трудно, а постепенно оптимально на мой взгляд. Фото одежды я потом покажу.
  • 1

#420 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2017 - 12:40

Китай уже в копейки обошёлся то есть экономия есть и существенная. 

С кем ты путешествуешь?
Что именно приносит положительные эмоции?

Одежда, конечно, дешевле обуви. Но смена гардероба и обуви касается.

Тебе сразу покупать что то противопоказано. Тем более, обувь. Тебе показано сначала фотографировать на себе, фотографировать, с потом ходить и фотографировать, потом выкладывать. И из сотен купить две-три вещи. 

Ты даже это не начала делать. Какой, нахер, дорого.

Сообщение отредактировал speedsetne: 03 Февраль 2017 - 12:41

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0