Открытие третьего глаза
Отправлено 01 Январь 2012 - 01:44
Отправлено 10 Январь 2012 - 23:51
Отправлено 11 Январь 2012 - 14:20
Отправлено 19 Январь 2012 - 11:02
Отправлено 19 Январь 2012 - 23:04
Отправлено 23 Январь 2012 - 23:46
Отправлено 13 Июнь 2012 - 18:31
Отправлено 18 Июнь 2012 - 11:42
Я сам делал упражнения для открытия третьего глаза несколько лет и безрезультатно. Достаточно почитать сообщения на форумах про открытие третьего глаза. Отследить в каком году было первое сообщение "начинаю практиковать". И посмотреть какого года последнее сообщение "продолжаю практиковать".
И становится понятно, что быстро открыть третий глаз при помощи упражнений в книгах и интернете не получится!
Как открыть третий глаз быстро?читать далее
http://3glaz.do.am
Отправлено 18 Июнь 2012 - 20:06
К Будде пришел странствующий монах и попросил открыть ему третий глаз. Будда говорит: «Пожалуй, я могу помочь тебе, но для начала не думай про белых обезьян». Монах пошел спать, а утром приходит возмущенный: «Я всю ночь не спал! Как ни старался, не смог не думать про них. Белые обезьяны сотнями роятся у меня в голове! Чем больше хочу от них отделаться, тем сильнее они меня преследуют».
Мир меня сделал таким. Пусть теперь терпит.
Отправлено 19 Июнь 2012 - 01:12
Это поучение хорошо для восходящего Пути (снизу вверх), а для нисходящего Пути (сверху вниз) это не имеет никакого смысла.К Будде пришел странствующий монах и попросил открыть ему третий глаз. Будда говорит: «Пожалуй, я могу помочь тебе, но для начала не думай про белых обезьян». Монах пошел спать, а утром приходит возмущенный: «Я всю ночь не спал! Как ни старался, не смог не думать про них. Белые обезьяны сотнями роятся у меня в голове! Чем больше хочу от них отделаться, тем сильнее они меня преследуют».
Отправлено 23 Июнь 2012 - 23:28
Я думаю пишут их те, у кого не открыт третий глаз, вернее подхватывают и в страхе пересказывают друг другу. Страх от неведения. Мы боимся неизведанного. Как только мы познаем, страх исчезнет. И придёт любовь. Любовь от ПОНИМАНИЯ.
Мудрые предупреждали, а не запугивали!!!
И в этих предупреждениях есть здравый смысл.
Кто предупреждён,- тот вооружён, бдителен к возможным ямам на Пути. "
Итак, какие могут быть ямы на Пути развития и открытия шестой чакры?
Отправлено 01 Июль 2012 - 20:16
В любой медитации используется внимание. Вот от силы нашего внимания и зависит успех в любой практике медитации. Чем выше сила внимания, тем эффективнее наша практика.
Третий глаз может не только воспринимать, но и излучать. Свет третьего глаза – это и есть сила внимания и сила осознанности. Используя Свет третьего глаза можно осветить, осознать те участки нашего сознания, которые были в темноте, не осознаны.
Внимание можно направить на что угодно: на тело, на эмоции, на мысли, на чувства. И исследовать силой своего внимания более эффективно эти аспекты.
читать продолжение статьи
Отправлено 28 Июль 2012 - 22:07
Отправлено 20 Январь 2013 - 15:51
Я всё ощущал, всё пробовал - что с чакрами связано.
Но сейчас рано обо всём говорить.
Через годик у меня сложатся все впечатления от разных техник - тогда и напишу.
Но, с Аджной не всё так просто, с третьим глазом. Я читал оригинал, точнее перевод текстов, разных переводчиков - сложилось определённое мнение, моё собственное. Но пока рано.
Но. Аджна - тут суть, если вообще копатсья в чакрах.
Точнее, слово Кха.
Ладно, об этом потом - через годик - тогда, когда я смогу всё испробовать, попробовать, и т.п. Тогда, когда буду чётко видеть - в чём суть, сила, а что - дрочь.
Вот год и прошёл. Геракла давно не видно на форуме, возможно, он создал другой акк? Было бы интересно услышать о результатах проделанной работы, если она была. Может Геракл в дурке уже?)
Впрочем, как мне кажется, он был не один этим занят, есть успехи у кого-нибудь?
Отправлено 28 Март 2013 - 22:29
Сообщение отредактировал geracl3: 28 Март 2013 - 22:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0