Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Занимаемся бизнесом!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1148

#406 pepper8

pepper8
  • Перцы
  • 8 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2010 - 21:21

Вобщем по лету когда жара(особенно такая как у нас +30...) пивко на розлив. оборудование дает пивопроизводительб первый заказ можно зделать от 20К, вам надо тока место путёвое найти =)) + всем друзьям расказать. дерзайте! p.s. куда деньги за идею выслать?? оброщайся в личку =)
  • 0

#407 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 471 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2010 - 23:06

www.avant.ru

Ты о 200й модели? Она где-то 16 евро стоит. Хотел такую покупать. Только по моим прикидкам - узбеки дешевле.
  • 0
Problems?

#408 impulse666

impulse666

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 50 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2010 - 13:59

Мужики, нужен совет.. вообщем, у меня есть тётка,которая живёт в Италии.. нужно этим как-то воспользоваться.. Что можно оттуда небольшими посылками засылать сюда на продажу? Как выгоднее отправлять ей туда деньги на закупку? Ну, самое ключевое.. это ТОВАР.. долго думал, лазил по магазинам нашим, наблюдал.. пришел к выводу, что выгодным будет заняться очками, например Ray Ban(подделки естественно).. т.к. у нас продают те же подделки из Европы по цене 1500-2000 грн. (8000 руб.), тоесть это явно не оригиналы, но цены взвинчивают невероятные.. Я понаблюдал как работают интернет-магазины, которые откровенно продают подделку по низким ценам и не стисняются этого.. дела у них, как я понял, пообщавшись с некоторыми владельцами, обстоят довольно хорошо.. у нас в городе нету таких магазинов.. я планирую начать с маленького, скромного интернет-магазинчика, раскрутить его через друзей, знакомых, в соц.сетях по жителям города.. Да, кстати, интересуюсь чуть ли не у каждого с кем общаюсь, как бы они отнеслись к покупке копии этих очков по небольшой цене, все охотно соглашаются и говорят, что это довольно интересное предложение.. (кстати, очки абсолютные копии, тоесть присутствуют все надписи, линзы как оригиналы, тоесть не портят зрение,модели идентичные) Вот, что мне интересно, если в дальнейшем этой же тёте отправлять сюда товар, но уже большими партиями, надо ли ей будет как-то это всё оформлять и мне в свою очередь? просто, если дела пойдут довольно хорошо, то там уже и не далеко и до маленького магазинчика(шмотки она также высылать может) .. Какие ещё могут быть идеи по поводу товаров из Италии, к нам сюда на Украину..? что можно выгодно реализовать, что будет "хаваться", так сказать? И ещё, подкиньте или статьи или расскажите кто-то, пжлст, о том как ведутся дела с Китайскими поставщиками, как все происходит на таможне, как выходить на них и т.п.? (это как второй вариант небольшого дела) з.ы. Китайские поставщики каких-то там украшений, сталь, например.. или шмоток, ну, вообщем вы,наверно, поняли о какой сфере я говорю. Кстати, про украшения из ювелирной стали.. эта тема стаёт все более и более популярной, я смотрю? Хотелось бы узнать, как можно выйти на поставщиков, с каких гос-в их возят, вопросы по таможне и тому подобное, вообще, чем больше ньансов - тем лучше.. спасибо:)

Сообщение отредактировал impulse666: 02 Июль 2010 - 14:18

• 0

#409 Зефир шоколаде

Зефир шоколаде

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 516 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2010 - 18:39

impulse666, насчет Китайских поставщиков: можно и самому заморочиться - открыть юр.лицо, вести ВЭД, растамаживать. Можно и работать с логистами - у них свои способы на таможне, получаешь товар уже растаможенным. у нас (Алматы) цена вопроса - примерно 300 долларов за куб обычного товара (не строй.материалы) (разные фирмы по-разному запрашивают). Есть и напрямую в Россию грузоперевозки - через северный Китай, Маньчжурию, Харбин на Хабаровск и дальше. на таможне есть ограничение на груз - таможенники тоже смотрят что везешь - 500 пар новых очков 5 раз в месяц - ну никак не катит на личный багаж)) А у тебя есть знакомые кто занимается такой деятельностью? Можно у них спросить и через их каналы везти, если это возможно.
  • 0

#410 Rafaelpyaca

Rafaelpyaca
  • Посетитель
  • 46 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2010 - 21:46

www.avant.ru

Ты о 200й модели? Она где-то 16 евро стоит. Хотел такую покупать. Только по моим прикидкам - узбеки дешевле.

Не200 а 400-600.Узбеки это люди а с людьми всегда гимор(оформлять,селить.кормить и тд).Для данной техники у меня работы до жопы:ландшафтные,комунальные.строительные,сельскохозяйственные работы.
  • 0

#411 Gory26

Gory26

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 09 Июль 2010 - 21:20

По поводу Китая. Моя родственница возит периодически оттуда партии чая. У нас хороший настоящий чай встретишь не так часто. Реализует в собственном заведении. Отзывы хорошие.
  • 0

#412 Зефир шоколаде

Зефир шоколаде

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 516 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 12 Июль 2010 - 19:44

По прочтении книжки Кийосаки созрела мысль, что нужно знать, как выстраивать бизнес-систему. Т.е. не просто как по-обычному - типа, работаем и ладно, а сделать систему, чтобы она могла работать и без меня, и чтобы ей можно было управлять. Может кто из опытных людей подскажет, где можно такие знания нарыть. Возможно, я путано объясняю, но мне нужно что-то вот такое, на примере: На сегодняшний день у меня есть небольшой бизнес - своя торговая точка на рынке, где я продаю, в среднем, на 2 000 рублей, из которых 35-40% моя накрутка на товаре. Эти деньги я откладываю в коробочку и в начале месяца вынимаю оттуда деньги на аренду (10 000 рублей) и на расчет с поставщиками (работа по консигнации, расчет в тот же день, что и проплата аренды). Т.е. - я самозанят, я и есть моя "денежная машинка". если я захочу открыть другой бизнес, веб-студию, из этого бизнеса мне придется уйти, т.к. физически я буду другим делом заниматься. Хорошо, предположим, что я взял продавца-стажера, обучил его приемам торговли и поставил вместо себя на оклад+проценты от дохода (200 рублей+3% от дохода в день). Продавец работает, я открыл другую точку. Также ее наработал, затем обучил продавца, открыл еще одну точку. И так 5 раз. Теперь у меня 5 продавцов, но начинаются проблемы - продавцы начинают заниматься "подставой" своего товара. Т.е. на моей аренде они продают свой товар, а мой не продают, т.к. со своего им больше перепадает (а оклад-то идет!). Продавцы вступают в сговор и думают увести мой бизнес - они "пронюхали" мои места закупок и копят деньги, чтобы меня "задавить". Я стал нервный и опустошенный, т.к. бегать по всем 5-ти точкам и следить за ними - очень тяжело и тратится все мое время. А ведь нужно еще и о закупе товара думать, о рекламе, о поиске новых товаров, которых нет у конкурентов. Т.е. - все, цейтнот, абзац. И никакой другой бизнес я уже открыть не могу - т.к. этот бизнес меня поработил. Я думаю, что причина в том, что я не выстроил автономную, самоорганизающуюся и самоконтролирующуюся систему, правильно? если да, то как выстроить систему? Как сделать все по-уму, подскажите? Большое спасибо! PS: не только для точек розничной торговли ТНП, но и для других видов - услуги (веб-студия, база у меня есть - сайты, домен, знания). Еще раз большое спасибо тем, кто поможет! :)
  • 0

#413 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 802 Cообщений
2 404
Очень хороший

Отправлено 12 Июль 2010 - 20:14

Rafaelpyaca
Вопрос к тебе очень простой, и не требующий ответа. Если я живу в Москве, а делюга твоя крутится в Нижнем, то как я буду контролировать, сколько зарабатывает моя техника? Что помешает тебе год ушатывать на работе технику, состригая бабло, а через год развести руками, сказать "Ну извини паря, не получилось, никому мои услуги не нужны" - вернуть мне мой трактор (к слову сказать, на хуй мне не впившийся), а на заработанные деньги купить свой собственный?
Можешь не отвечать, я просто обозначил тебе причину, по которой ни один инвестор с тобой связываться не будет. Покупай технику в лизинг, раз уж так в своей идее уверен.
  • 0

#414 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 802 Cообщений
2 404
Очень хороший

Отправлено 12 Июль 2010 - 20:18

Я думаю, что причина в том, что я не выстроил автономную, самоорганизающуюся и самоконтролирующуюся систему, правильно?
если да, то как выстроить систему?
Как сделать все по-уму, подскажите?

Большое спасибо!

Основная причина в том, что именно торговая точка очень быстро разорит хозяина, если он не является эксклюзивным дистрибьютором продаваемой продукции (к примеру, по совместительству является владельцем производства продаваемого товара), либо если он сам не стоит за прилавком. Схема купить свой товар и продавать его в обход товара хозяина - настолько тупа и примитивна, что даже полный дегроид до нее допрет на второй день работы.
В крытых магазинах владелец часто ставит камеру, что бы иметь возможность контролировать количество купленных вещей за день, ну и продавец, зная, что за ним всегда глазок камеры следит, опасается крысить в открытую. Можно ли это реализовать на точке на рынке - я не знаю. И даже решив проблему подмены товара, ты не отвадишь продавца от простого желания снять свою точку и торговать аналогичным товаром, если он пронюхает твоих поставщиков, а в большинстве случаев, это неизбежно.
Увы.

Сообщение отредактировал оКунь: 12 Июль 2010 - 20:29

• 0

#415 Зефир шоколаде

Зефир шоколаде

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 516 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 13 Июль 2010 - 05:18

оКунь, большое спасибо за ответ!
Рынок, только сейчас понял что написал, не такой открытый рынок с "прилавками" под открытым небом, а контейнера под общей крышей (там два десятка таких рынков - где двухэтажные контейнера под одщей железной крышей, где контейнера с дверьми-стеклопакетами, под плексигласовой крышей и т.д., но не это важно.
Товар неуникальный - весь покупается недалеко от точки продаж (у китайцев, киргизов, на соседних рынках) и продается с наценкой 30-50-100% у меня на точке.
Просто китайцы и киргизы, где беру, сидят на "плохих" местах - мало народа (а еще они боятся миграционной полиции, т.к. не все из них легально тут), а мое место - более "бойкое", больше проходящий поток людей.

Что делать - хз. Камера это не выход - это сколько часов своего времени мне придется тратить на отсмотр всего этого!
У нас были уже преценденты, когда мы работали на другом рынке - там был склад и 2 точки. Так вот, на складе был человек, что-то типа бухгалтера и контролера в одном лице, ей доверяли.
А около года назад, когда на том рынке аренды вообще стали невозможные (500 долларов за бутичок 5х5 и 500 за склад в тупике, где людей почти нет), то мы съехали на другой рынок, оптовый, располагающийся через 3 рынка от бывшего.
И вот, этот "доверенный человек" отказался проводить инвентаризацию товара, да там вообще много чего вскрылось, тысяч на 20 рублей недостачи.

Но ведь есть люди, у которых такие бизнесы - сети точек розничной торговли - работают успешно!
Но как они это делают?

Буду рад любым советам!
Большое спасибо!
  • 0

#416 ralv

ralv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 13 Июль 2010 - 06:48

2 Зефир в шоколаде. Данная модель злоупотреблений возникает из-за недостатка учета. Собственно, у меня есть друзья, поднявшие с нуля свой бизнес до миллионных (в енотах) годовых оборотов, в том числе и в сфере производства... И столкнулись в итоге с тем же: при отсутствии личного контроля бизнес более чем на пару недель оставить нельзя: начинаются непонятные скидки клиентам, падение продаж и прочее - прочее. Поговорили о вариантах, поняли, что их нет - необходим жесткий разноплановый контроль. Контроль... Для точек с ТНП (одеждой, едой) все это решается довольно просто - автоматизацией бизнеса. Маркируешь весь товар самоклейками на штрих-кодах, оставляя у себя средства для производства этикеток, и не паришься по поводу того, что могут подсунуть свой товар или куда-то утащить "поносить" твой. Слишком облегченный вариант маркировки: твоя печать на всех этикетках... Но это немного не то. Маркировка на штрих-коде позволит тебе проводить инвентаризацию за час вместо дней, мгновенно внедрять разноплановые акции и в целом существенно повысит качество работы. Одновременно с этим никто тебе самому не мешает внепланово посещать точки, проверять товар на наличие и читаемость этикеток, равно как и можно несколько раз использовать старых друзей в качестве "тайного покупателя". Видео, кстати, тоже полезная тема. Но не от сотрудников - от клиентов, страдающих клептоманией. И еще момент - если точек несколько - разумно проводить ежемесячную ротацию продавцов, перемещая их с точки на точку, данная тема понизит целесообразность возможного сговора с клиентом.
  • 0
Нельзя значит можно

#417 Rafaelpyaca

Rafaelpyaca
  • Посетитель
  • 46 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 13 Июль 2010 - 11:37

Rafaelpyaca
Вопрос к тебе очень простой, и не требующий ответа. Если я живу в Москве, а делюга твоя крутится в Нижнем, то как я буду контролировать, сколько зарабатывает моя техника? Что помешает тебе год ушатывать на работе технику, состригая бабло, а через год развести руками, сказать "Ну извини паря, не получилось, никому мои услуги не нужны" - вернуть мне мой трактор (к слову сказать, на хуй мне не впившийся), а на заработанные деньги купить свой собственный?
Можешь не отвечать, я просто обозначил тебе причину, по которой ни один инвестор с тобой связываться не будет. Покупай технику в лизинг, раз уж так в своей идее уверен.

То что ты говоришь совершенно справедливо!Балванов я здесь не ищю.Мы заключаем договор на предмет,допустим-ты получаешь 25штук в месяц за работу техники,плюс деньги за трактор.Договор на год.Когда я тебе отдаю последние деньги за трактор,мы общаемся готов ли ты дальше вкладываться на покупку еще одного трактора.Тобишь ты заработал за год 300штук,и получил обратно деньги,но трактор остается у меня)Тоесть вариантов можно подумать несколько.
  • 0

#418 wins

wins

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 449 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 13 Июль 2010 - 14:50

я как-то смотрел один из каналов ЦТВ (это который всегда брызжет злобной слюной... но не в этом дело)).
передача про вредность продуктов-косметики-лекарств и пр. а что если сделать что-то вроде лакмусовых бумажек,
только здесь не кислотность замерять, а наличие следов тяжелых металлов, канцерогенных компонентов. есть ведь наверняка довольно чувствительные вещества-индикаторы.
если есть друзья-химики-аналитики, можно спросить.

Редко но метко, вот бы еще кроме фонарей всякие плюшки типа накладок на цевье, тактических ручек, чтоб под заказ... Видели на ганзе такую вкусноту?

• 0

kada gaziš umire od sreće.

#419 Зефир шоколаде

Зефир шоколаде

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 516 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 13 Июль 2010 - 15:41

ralv, снова огромное спасибо за подробный ответ!
Решение оказалось простым и эффективным - штрих-коды :)
и недорого получается, и удобно.
Еще раз спасибо
  • 0

#420 Зефир шоколаде

Зефир шоколаде

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 516 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2010 - 18:13

подниму тему, вернее, вопросы по бизнесу. Нашел аппаратик для считывания штрих-кодов, принтер этикеток. Я парой сообщений выше, когда писал про проблемы с продавцами (воровство, подстава товара и т.д.) попутно в голове держал мысль о том, как вообще выстроить саму систему - т.е., есть же системы типа франшиз - где расписано все до миллиметра. И есть такие франшизы для торговых фирм - тот же Макдональдс - они же как-то справляются со всем, чтобы создать самоконтролирующуюся систему. Может кто тренинги или материалы посоветует, где хотя бы по принципам создания из разрозненного бизнеса создать четкую, устойчивую систему? Я тут смотрю тренинг Адизеса о том, как создаются бизнес-системы и умирают, но пока все похоже на мысли из того, что читал у Кийосаки, просто немного по-другому (ни в коем случае не хочу сказать, что Адизес неоригинален, может наоборот, или они к одному пришли разными путями - я хз). Я пока не нашел таких тезисов или принципов, типа: "Выстраивание структуры бизнеса - такой-то рисунок - можно так, эдак или вот так." "В розничной торговле ТНП результативно вводить должность конролера, который будет отчитываться перед менеджером" я не ищу таблетку, я ищу чужой опыт построения рабочей, надежной бизнес-системы, надежных бизнес-процессов (лучше для торговли). Большое спасибо, если кто напишет что-то по нужной теме!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0