Занимаемся бизнесом!?
Отправлено 01 Июль 2010 - 21:21
Отправлено 01 Июль 2010 - 23:06
Ты о 200й модели? Она где-то 16 евро стоит. Хотел такую покупать. Только по моим прикидкам - узбеки дешевле.www.avant.ru
Отправлено 02 Июль 2010 - 13:59
Сообщение отредактировал impulse666: 02 Июль 2010 - 14:18
Отправлено 03 Июль 2010 - 18:39
Отправлено 05 Июль 2010 - 21:46
Не200 а 400-600.Узбеки это люди а с людьми всегда гимор(оформлять,селить.кормить и тд).Для данной техники у меня работы до жопы:ландшафтные,комунальные.строительные,сельскохозяйственные работы.Ты о 200й модели? Она где-то 16 евро стоит. Хотел такую покупать. Только по моим прикидкам - узбеки дешевле.www.avant.ru
Отправлено 09 Июль 2010 - 21:20
Отправлено 12 Июль 2010 - 19:44
Отправлено 12 Июль 2010 - 20:14
Вопрос к тебе очень простой, и не требующий ответа. Если я живу в Москве, а делюга твоя крутится в Нижнем, то как я буду контролировать, сколько зарабатывает моя техника? Что помешает тебе год ушатывать на работе технику, состригая бабло, а через год развести руками, сказать "Ну извини паря, не получилось, никому мои услуги не нужны" - вернуть мне мой трактор (к слову сказать, на хуй мне не впившийся), а на заработанные деньги купить свой собственный?
Можешь не отвечать, я просто обозначил тебе причину, по которой ни один инвестор с тобой связываться не будет. Покупай технику в лизинг, раз уж так в своей идее уверен.
Отправлено 12 Июль 2010 - 20:18
Основная причина в том, что именно торговая точка очень быстро разорит хозяина, если он не является эксклюзивным дистрибьютором продаваемой продукции (к примеру, по совместительству является владельцем производства продаваемого товара), либо если он сам не стоит за прилавком. Схема купить свой товар и продавать его в обход товара хозяина - настолько тупа и примитивна, что даже полный дегроид до нее допрет на второй день работы.Я думаю, что причина в том, что я не выстроил автономную, самоорганизающуюся и самоконтролирующуюся систему, правильно?
если да, то как выстроить систему?
Как сделать все по-уму, подскажите?
Большое спасибо!
В крытых магазинах владелец часто ставит камеру, что бы иметь возможность контролировать количество купленных вещей за день, ну и продавец, зная, что за ним всегда глазок камеры следит, опасается крысить в открытую. Можно ли это реализовать на точке на рынке - я не знаю. И даже решив проблему подмены товара, ты не отвадишь продавца от простого желания снять свою точку и торговать аналогичным товаром, если он пронюхает твоих поставщиков, а в большинстве случаев, это неизбежно.
Увы.
Сообщение отредактировал оКунь: 12 Июль 2010 - 20:29
Отправлено 13 Июль 2010 - 05:18
Рынок, только сейчас понял что написал, не такой открытый рынок с "прилавками" под открытым небом, а контейнера под общей крышей (там два десятка таких рынков - где двухэтажные контейнера под одщей железной крышей, где контейнера с дверьми-стеклопакетами, под плексигласовой крышей и т.д., но не это важно.
Товар неуникальный - весь покупается недалеко от точки продаж (у китайцев, киргизов, на соседних рынках) и продается с наценкой 30-50-100% у меня на точке.
Просто китайцы и киргизы, где беру, сидят на "плохих" местах - мало народа (а еще они боятся миграционной полиции, т.к. не все из них легально тут), а мое место - более "бойкое", больше проходящий поток людей.
Что делать - хз. Камера это не выход - это сколько часов своего времени мне придется тратить на отсмотр всего этого!
У нас были уже преценденты, когда мы работали на другом рынке - там был склад и 2 точки. Так вот, на складе был человек, что-то типа бухгалтера и контролера в одном лице, ей доверяли.
А около года назад, когда на том рынке аренды вообще стали невозможные (500 долларов за бутичок 5х5 и 500 за склад в тупике, где людей почти нет), то мы съехали на другой рынок, оптовый, располагающийся через 3 рынка от бывшего.
И вот, этот "доверенный человек" отказался проводить инвентаризацию товара, да там вообще много чего вскрылось, тысяч на 20 рублей недостачи.
Но ведь есть люди, у которых такие бизнесы - сети точек розничной торговли - работают успешно!
Но как они это делают?
Буду рад любым советам!
Большое спасибо!
Отправлено 13 Июль 2010 - 06:48
Отправлено 13 Июль 2010 - 11:37
То что ты говоришь совершенно справедливо!Балванов я здесь не ищю.Мы заключаем договор на предмет,допустим-ты получаешь 25штук в месяц за работу техники,плюс деньги за трактор.Договор на год.Когда я тебе отдаю последние деньги за трактор,мы общаемся готов ли ты дальше вкладываться на покупку еще одного трактора.Тобишь ты заработал за год 300штук,и получил обратно деньги,но трактор остается у меня)Тоесть вариантов можно подумать несколько.Rafaelpyaca
Вопрос к тебе очень простой, и не требующий ответа. Если я живу в Москве, а делюга твоя крутится в Нижнем, то как я буду контролировать, сколько зарабатывает моя техника? Что помешает тебе год ушатывать на работе технику, состригая бабло, а через год развести руками, сказать "Ну извини паря, не получилось, никому мои услуги не нужны" - вернуть мне мой трактор (к слову сказать, на хуй мне не впившийся), а на заработанные деньги купить свой собственный?
Можешь не отвечать, я просто обозначил тебе причину, по которой ни один инвестор с тобой связываться не будет. Покупай технику в лизинг, раз уж так в своей идее уверен.
Отправлено 13 Июль 2010 - 14:50
передача про вредность продуктов-косметики-лекарств и пр. а что если сделать что-то вроде лакмусовых бумажек,
только здесь не кислотность замерять, а наличие следов тяжелых металлов, канцерогенных компонентов. есть ведь наверняка довольно чувствительные вещества-индикаторы.
если есть друзья-химики-аналитики, можно спросить.
Редко но метко, вот бы еще кроме фонарей всякие плюшки типа накладок на цевье, тактических ручек, чтоб под заказ... Видели на ганзе такую вкусноту?
kada gaziš umire od sreće.
Отправлено 13 Июль 2010 - 15:41
Решение оказалось простым и эффективным - штрих-коды :)
и недорого получается, и удобно.
Еще раз спасибо
Отправлено 14 Июль 2010 - 18:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0