Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#391 HeroYO

HeroYO
  • Участник
  • 34 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 07:02

Собираюсь открыть небольшой прокат в каком-нибудь магазинчике, нужна ли лицензия на прокат? Какое наказание? Нужно ли регестрироваться ИП?
  • 0

#392 gavait

gavait

с 2004 на форуме

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 940 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 18:36

Парни, я купил ботинки, мне выбили чек, оформили гарантию, но теперь я хочу обменять их на деньги. Сегодня купил, завтра понесу менять. Мне поменяют?
  • 0
если девушка с тобой говорит, значит она уже готова переспать с тобой

#393 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 19:49

Парни, я купил ботинки, мне выбили чек, оформили гарантию, но теперь я хочу обменять их на деньги. Сегодня купил, завтра понесу менять. Мне поменяют?

Если осталась фирм. упаковка, бирки и все такое. То есть если ты их не носил. В течение двух недель без объяснения причин. Кажется, так.

Сообщение отредактировал Muza: 16 Октябрь 2006 - 19:49

• 0
нифиганедам

#394 kaifi

kaifi

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 72 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 08:42

Вопрос по приватизации: Есть трехкомнатная квартира. Не приватизированная. В ней прописаны я, мой отец, и моя сестра. На эту квартиру есть ордер. В нём вписаны отец, мать, моя сестра, и мой брат. Я не вписан! (меня ещё не было, когда этот ордер выдавали). Терперь сам вопрос: При приватизации буду ли я иметь право на долю в этой квартире и на какую часть? Могу ли я в одностороннем порядке её приватизировать (не согласовывая с родственниками)? Заранее спасибо за ответы!
  • 0
Люди в курсе....

#395 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 14:06

Как можно повлиять на судебных приставов, если они не исполняют решение суда. Решение должно было быть исполнено около года назад. На ответчика не были наложены ни штрафы, ни какие-либо другие санкции. Фактически за это время приставы не сделали ничего. Подавать в суд на приставов? Или есть какой либо другой механизм влияния на них? Есть какой-нибудь орган осуществляющий контроль за исполнением решений суда приставами?
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#396 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 14:21

madone, с физика взыскиваешь?
  • 0

#397 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 14:28

Да
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#398 Moracan

Moracan

МеДвЕд :)

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 19:37

В сети полно материалов по пикапу на англ. языке (к примеру на ftp данного сайта). Собственно возник следующий вопрос: Как относится закон к переводу таких книг, статей и последующего их выкладывания в общий доступ. Т.к. строгость закона в нашей стране компенсируется его необязательностью, то чем конкретно мне всё это будет грозить. P.S. Буду признателен за ответ...
  • 0
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.

#399 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 10:16

ту madone.

Как можно повлиять на судебных приставов, если они не исполняют решение суда.

Подавать в суд на приставов? Или есть какой либо другой механизм влияния на них? Есть какой-нибудь орган осуществляющий контроль за исполнением решений суда приставами?

Можно в суд - обжаловать бездействие.
А можно в главное управление по г.Москве / московской области (раз ты из Москвы, я решила ,что и должник там).
Контактную информацию ищи здесь http://www.fssprus.ru/.

У меня опыт по юрлицам. Приставы очень долго не возбуждали исполнительные, идти в суд – нецелесообразно. Я в Свердловской области записалась на прием к главному судебному приставу Св.обл., по факсу (когда секретарь спрашивала суть вопроса) направила примерно такое письмо:
О нарушении сроков возбуждения исполнительных производств
Уважаемый …….!
ОАО «Н» предъявлены исполнительные листы в следующие отделы ФССП:
Исполнительный лист № ………….. Нарушаются сроки возбуждения исполнительного производства. Исполнительные документы не рассмотрены.
Исполнительный лист № ………….. Нарушаются сроки возбуждения исполнительного производства. Исполнительное производство возбуждено спустя 42 дня после получения исполнительного листа.
Документы, подтверждающие отправку исполнительных листов и их получение Отделами ФССП будут представлены на прием 00.00.2000г.
К приему были из отделов запрошены материалы производств. Результат через неделю все постановления о возбуждении мной были получены. 1 пристава лишили премии.

Однако, из моей практики, когда взыскиваю с физика, у которого нет денежных вкладов и машины … это жопа. Приходят домой, где достаточно имущества и его можно арестовать, получают чуть денежек или просто за коньяк с жалобами хозяина-должника на горькую судьбинушкку и уходят.
Так что если хочешь что-то получить твой пристав должен знать тебя в лицо, его мозг должен быть просто затрахан.
Удачи.
  • 0

#400 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 13:52

Вопрос по приватизации:
Есть трехкомнатная квартира. Не приватизированная.
В ней прописаны я, мой отец, и моя сестра.
На эту квартиру есть ордер. В нём вписаны отец, мать, моя сестра, и мой брат. Я не вписан! (меня ещё не было, когда этот ордер выдавали).
Терперь сам вопрос:
При приватизации буду ли я иметь право на долю в этой квартире и на какую часть?
Могу ли я в одностороннем порядке её приватизировать (не согласовывая с родственниками)?
Заранее спасибо за ответы!

Если прописан, то можешь участвовать в приватизации. Остальные родственники должны будут либо написать отказ от участия в приватизации, либо, наоборот, что они хотят участвовать. И
конечно, они должны дать согласие на собственно приватизацию.
  • 0
нифиганедам

#401 HeroYO

HeroYO
  • Участник
  • 34 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 13:43

Собираюсь открыть небольшой прокат в каком-нибудь магазинчике, нужна ли лицензия на прокат? Какое наказание? Нужно ли регестрироваться ИП?
  • 0

#402 Disruptor

Disruptor

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 325 Cообщений
978
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 14:00

Вопрос: для заключения договора пожизненной ренты (когда в мес сколько-то платишь, а потом квартира переходит к тебе после смерти владельца) нужен нотариус или его можно самостоятельно заключить? Сколько возьмет нотариус за такой договор? Может ли потом один человек без ведома другого расторгнуть этот договор?
  • 0
По прозвищу Зверь. Мысли обо всем.
http://andreyev.name/

#403 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 18:55

2 Disruptor Договор ренты подлежит нотариальному удостоверению, а договор, предусматривающий отчуждение недвижимого имущества под выплату ренты, подлежит также государственной регистрации (ст.584 ГК). Поэтому тебе придется сходить не только к нотариусу, но и в регпалату на Малышева 32. Цена у нотариуса состоит из пошлины + техработа. Пошлина: - за удостоверение договора ренты (пожизненного содержания с иждивением) (подлежащего обязательному нотариальному удостоверению) при бесплатной передаче недвижимости - государственная пошлина (нотариальный тариф) в размере 500 руб. (подпункт 6 п. 1 ст. 333.24 НК); - за удостоверение договора ренты (пожизненного содержания с иждивением) (подлежащего обязательному нотариальному удостоверению) при передаче недвижимости за плату - государственная пошлина (нотариальный тариф) - 0,5% от определенной сторонами платы (не ниже оценочной стоимости), но не менее 300 руб. и не более 20 тыс. руб. (подпункт 5 п. 1 ст. 333.24, подпункт 5 п. 1 ст. 333.25 НК). Техработа 1000- 2000 рублей. Согласно п. 1 ст. 599 ГК получателю ренты предоставляется альтернатива: либо требование о выкупе ренты, либо требование о расторжении договора и возмещении убытков. Если получатель ренты выбирает первый вариант, то на плательщика ренты возлагается обязанность уплатить выкупную цену по правилам ст. 594 ГК. При этом плательщик ренты остается собственником имущества, переданного в ренту. Получатель ренты вправе требовать возврата имущества в собственность, только если имущество передано под выплату пожизненной ренты бесплатно. Тогда выкупная цена ренты должна быть уменьшена на сумму стоимости этого имущества (п. 2 ст. 599 ГК). Второй вариант, а именно требование о расторжении договора пожизненной ренты на основании п. 1 ст. 599 ГК, не дает права требовать возврата имущества в собственность получателя ренты. Он может требовать возмещения убытков. В сумму возмещаемых убытков войдет стоимость имущества, переданного в ренту, если, конечно, оно (имущество) было передано под выплату ренты бесплатно. З.Ы. Сколько сталкивалась с нотариусами, они довольно охотно дают консультацию (кто бесплатно, а кто за деньги, порядка 500 рублей). В сделках, которые подлежат удостоверению – они спецы и ответят на все твои вопросы.

Сообщение отредактировал Elena_prekrasnaya: 19 Октябрь 2006 - 18:57

• 0

#404 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 00:57

Подскажите пожалуйста! Гражданка "А" и гражданин "Б" жили в браке и не имели детей. Жили совместно на отдельной жилплощади, кроме них там никто не жил.. В июне этого года "Б" скончался. А в октябре этого года скончалась и "А". Вопрос: правда, что на наследство могут претендовать только родственники "А"? Или это как-то зависит от того, на каком этапе было оформление наследства гражданкой "А" за гражданином "Б"? Завещания в обоих случаях написаны не были.
  • 0

#405 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 09:37

Подскажите пожалуйста!
Гражданка "А" и гражданин "Б" жили в браке и не имели детей. Жили совместно на отдельной жилплощади, кроме них там никто не жил.. В июне этого года "Б" скончался. А в октябре этого года скончалась и "А". Вопрос: правда, что на наследство могут претендовать только родственники "А"? Или это как-то зависит от того, на каком этапе было оформление наследства гражданкой "А" за гражданином "Б"? Завещания в обоих случаях написаны не были.

На кого оформлена квартира? Квартира куплена в браке?
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0