Юридическая консультация
Отправлено 15 Октябрь 2006 - 07:02
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 18:36
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 19:49
Если осталась фирм. упаковка, бирки и все такое. То есть если ты их не носил. В течение двух недель без объяснения причин. Кажется, так.Парни, я купил ботинки, мне выбили чек, оформили гарантию, но теперь я хочу обменять их на деньги. Сегодня купил, завтра понесу менять. Мне поменяют?
Сообщение отредактировал Muza: 16 Октябрь 2006 - 19:49
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 08:42
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 14:06
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 14:21
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 14:28
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 19:37
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 10:16
Как можно повлиять на судебных приставов, если они не исполняют решение суда.
Подавать в суд на приставов? Или есть какой либо другой механизм влияния на них? Есть какой-нибудь орган осуществляющий контроль за исполнением решений суда приставами?
Можно в суд - обжаловать бездействие.
А можно в главное управление по г.Москве / московской области (раз ты из Москвы, я решила ,что и должник там).
Контактную информацию ищи здесь http://www.fssprus.ru/.
У меня опыт по юрлицам. Приставы очень долго не возбуждали исполнительные, идти в суд – нецелесообразно. Я в Свердловской области записалась на прием к главному судебному приставу Св.обл., по факсу (когда секретарь спрашивала суть вопроса) направила примерно такое письмо:
О нарушении сроков возбуждения исполнительных производств
Уважаемый …….!
ОАО «Н» предъявлены исполнительные листы в следующие отделы ФССП:
Исполнительный лист № ………….. Нарушаются сроки возбуждения исполнительного производства. Исполнительные документы не рассмотрены.
Исполнительный лист № ………….. Нарушаются сроки возбуждения исполнительного производства. Исполнительное производство возбуждено спустя 42 дня после получения исполнительного листа.
Документы, подтверждающие отправку исполнительных листов и их получение Отделами ФССП будут представлены на прием 00.00.2000г.
К приему были из отделов запрошены материалы производств. Результат через неделю все постановления о возбуждении мной были получены. 1 пристава лишили премии.
Однако, из моей практики, когда взыскиваю с физика, у которого нет денежных вкладов и машины … это жопа. Приходят домой, где достаточно имущества и его можно арестовать, получают чуть денежек или просто за коньяк с жалобами хозяина-должника на горькую судьбинушкку и уходят.
Так что если хочешь что-то получить твой пристав должен знать тебя в лицо, его мозг должен быть просто затрахан.
Удачи.
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 13:52
Если прописан, то можешь участвовать в приватизации. Остальные родственники должны будут либо написать отказ от участия в приватизации, либо, наоборот, что они хотят участвовать. ИВопрос по приватизации:
Есть трехкомнатная квартира. Не приватизированная.
В ней прописаны я, мой отец, и моя сестра.
На эту квартиру есть ордер. В нём вписаны отец, мать, моя сестра, и мой брат. Я не вписан! (меня ещё не было, когда этот ордер выдавали).
Терперь сам вопрос:
При приватизации буду ли я иметь право на долю в этой квартире и на какую часть?
Могу ли я в одностороннем порядке её приватизировать (не согласовывая с родственниками)?
Заранее спасибо за ответы!
конечно, они должны дать согласие на собственно приватизацию.
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 13:43
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 14:00
http://andreyev.name/
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 18:55
Сообщение отредактировал Elena_prekrasnaya: 19 Октябрь 2006 - 18:57
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 00:57
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 09:37
Подскажите пожалуйста!
Гражданка "А" и гражданин "Б" жили в браке и не имели детей. Жили совместно на отдельной жилплощади, кроме них там никто не жил.. В июне этого года "Б" скончался. А в октябре этого года скончалась и "А". Вопрос: правда, что на наследство могут претендовать только родственники "А"? Или это как-то зависит от того, на каком этапе было оформление наследства гражданкой "А" за гражданином "Б"? Завещания в обоих случаях написаны не были.
На кого оформлена квартира? Квартира куплена в браке?
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0