Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выжить на улице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1704

#391 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2006 - 11:02

Всего их было 97 (на данный момент) и не один из них не успел среагировать на мои движения.

А чего до ровного счета не довел? ИМХО сразу песдешь и заказная статья для насыщения сайта.

Кроме того, не стоит сломя голову кидаться спасать симпатичную девушку, на которую напали отморозки. Просто потому что она может быть с ними заодно.

Разыгрывают сценку, чтобы привлечь тебя и ограбить? В то же время говорит, что обычно никто не помогает при таких обстоятельствах. Хуйня полная.

Помните, у вас всегда есть под рукой кастет. Это обычная связка ключей, зажатая в ладони таким образом, что каждый ключ находится между пальцев. Здорово, правда?

Попробуйте возьмите связку ключей и сделайте из неё "кастет" как предлагается. Пару минут займет. А ударить таким кастетом - все пальцы переломаешь.

еще один важный момент: не открывайте входную дверь в подъезд, стоя лицом к ней. Именно в этот момент происходит половина случаев нападений. Посмотрите по сторонам, нет ли кого-то рядом, и лишь убедившись в обратном, можете открывать дверь, стоя к ней полубоком, спиной к стене или углу.

Хороший повод для приколов соседей.
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#392 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2006 - 21:29

Volgar, а что тут такого? просто открывая дверь подъезда не стоишь в дверном проеме и все, при подходе к нему ненавязчиво осмотреться тоже проблемы не сделает. надо мной что-то никто не прикалываетсякстати тут уже звучала история как парень и еще несколько прохожих вступились за девушку которую какие то хулиганы в машину затаскивали.как потом оказалось это были брат и отец той девушки, а заступников в милицию забрали :))
  • 0

#393 Oberst

Oberst

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 621 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2006 - 01:29

верно всё Гевара написал...насчёт дверей в подъезд, повышенной(относительно других)внимательности и прочего, сам уже долгое время себя так веду.ещё, вот такой пример: идёте вы в тёмное время суток по улице, замечаете сзади 1 или 2 людей(ещё на некотором удалении),как лучще поступить в такой ситуации?? предположим, что свернуть куда-либо или перейти на другую сторону не получится. убегать сразу))?если более чем 1,2 - то пожалуй однозначно бежать...

Сообщение отредактировал Oberst: 27 Февраль 2006 - 01:30

• 0

#394 _NEXT_

_NEXT_
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Февраль 2006 - 02:48

привет друзья..я вот тут читаю всё..у меня такое было не так давно в этом месяце..я ехал домой ,вышел с автобуса..до дома было мин 5 пешком..я слушал музон в наушниках..и тут сели батарейки и я слышу что ктота зади бежит..время было гдето 23,30..и тут подбегает парень взяв меня за руку прижал нож и говорит*деньги есть ?* я увидел нож и понял что щас чтота будет..я сказал нету..тут подлетает 2-ой хватает меня с другой стороны и ведут меня к стенки дома где прижали меня лицом к стенке..потом выходит из-за угла 3-ий...короче 2-ое меня держали и 3-ий обшарил у мен все карманы вытащили мобилу кашелёк и плеэр..потом сказали рыпнешся хуже будет..и ещё 1-ин парень стоял не подалёку ...караулил..мен обчистели жестока..я это на всю жизнь запомнил..слава богу не пырнули..я и не рыпался т.к. знал что будет не хорошо потом их было 4-ро а на улице никаво.это уже 4-ый раз в моей жизни за 4 года но этот раз был оч жесток :unsure: эх...
  • 0

#395 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2006 - 09:46

Volgar, а что тут такого? просто открывая дверь подъезда не стоишь в дверном проеме и все, при подходе к нему ненавязчиво осмотреться тоже проблемы не сделает. надо мной что-то никто не прикалывается

Никто не отрицает важности бдительности. Я просто предупреждаю, чтобы все эти меры не перешли в манию. Сейчас во многих домах ставят кодовые замки или сажают консьержку. Это во многом обезапасит жильцов, так что собирайте соседей, скидываейтесь и ставьте защиту.

еще один важный момент: не открывайте входную дверь в подъезд, стоя лицом к ней. Именно в этот момент происходит половина случаев нападений.

Т. е. грабитель в 50% случаев затаивается за дверью и ждет когда кто-то откроет? Тогда он нападает? Бред. Эти уёбки внимательно оценивают своих жертв, чтобы не оказали сопротивление, им лишние проблемы не к чему. А если около подъезда стоит парень, что делать будете? Звонить в милицию или подождете пока он уйдет?
  • 0

#396 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2006 - 11:43

Друг, ты немножко не прав. За дверью, помимо злоумышленника, могут находиться великовозрастные дети, в слегка изменненом алкоголем и химией состоянии сознания. Таких лучше увидеть заранее. Для чего? Чтобы собраться, приготовить средство самообороны и т.п.Думаю, тебе не нужно приводить истории о людях, пострадавших именно в такой ситуации. И если ты до сих пор не сталкивался ни с чем похожим, ну что же, дай Боги, чтобы и дальше так продолжалось.Если у подъезда стоит парень, пропускаешь его вперед, и поднимаешься с отставанием от парня. Вот и все. Хотя тебе Вольгар, эти советы не нужны ( в смысле, не помогут).Твоя уверенность похожа на уверенность людей, не считающих нужным одевать презерватив когда новая барышня делает им миньет. Дескать, так ничего не передается, потому, что до сих пор все было хорошо. Поинтересуйся у Биера, если не веришь.
  • 0

#397 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2006 - 15:01

Хотя тебе Вольгар, эти советы не нужны ( в смысле, не помогут).

Мне не нужны. И не потому, что я не сталкивался с подобными ситуациями. Просто это само собой разумеется. И совет не сувать свой член в рот всем подряд, намного более ценен, чем рекомендации оглядываться входя в темный подъезд или наставления, что надеяться нужно только на самого себя. У нормального человека это должно быть в подкорке. Намного важнее знать как в экстремальной ситуации сохранять хладнокровие, какие технические системы безопасности (даже муляж видеокамеры значительно снизят концентрацию криминальных элементов в районе жилища) стоит установить чтобы твое (жены, родителей) возвращение было спокойным, как заставить ментов наконец-то выполнять свои обязанности и появляться почаще в твоем районе. А то мы лечим гемморой свечками, а давно пора удалять.
  • 0

#398 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2006 - 15:42

Хотя тебе Вольгар, эти советы не нужны ( в смысле, не помогут).

И совет не сувать свой член в рот всем подряд, намного более ценен, чем рекомендации оглядываться входя в темный подъезд или наставления, что надеяться нужно только на самого себя. У нормального человека это должно быть в подкорке. Намного важнее знать как в экстремальной ситуации сохранять хладнокровие.......

С ТВОЕЙ позицией ("нормального человека") ты поймешь, что экстремальная ситуация УЖЕ НАЧАЛАСЬ, только тогда, когда тебя будут пинать и бить башкой об асфальт. Никакое хладнокровие не поможет. А "психи, ненормальные и прочие параноики", почуяв неладное, не поленяться оглянуться, не поленяться перейти через дорогу, не поленяться отойти в сторонку от остановки и вызвать такси...и т.д... Когда ты повернулся и видишь,что щас будут жестко пиздить у тебя больше шансов выжить,чем тогда когда ты не обернулся, получил удар по почке,который ты не ждал, и падаешь "мордой в пол". Если ты не вбил что-то себе в ПОДКОРКУ, то это никогда не сработает!!!!! Твой совет - не впадать в крайности, но это всем нормальным людям понятно и без тебя.
  • 0

#399 шерлок

шерлок

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 146 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2006 - 17:09

В подъезд захожу по своему ритуалу: стою на расстоянии от дверей, открыв дверь никогда сразу не захожу, а смотрю на обстановку внутри подъезда. Проходя еще один полуоткрытые двери либо входя на темную площадку, ставлю блок, одна рука закрывает корпус, вторая бороду. Блок легонький, еле заметный постороннему. Заранее ключи никогда не достаю, только у самой двери. Всё это на автомате, посторонний человек не заметит.
  • 0

#400 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 28 Февраль 2006 - 19:47

Вот чего меня силоно удивляет, так это то, что все мои знакомые девушки постоянно где - то тусуются по ночам, с работы поздно всгда возвразаются, ходят чуть ли не по кладбищам в любое время суток (в то время как я сижу дома под тремя замками и сигнализацией :)), и им хоть бы хны!! А потом рассказывают, страшные истории про своих знакомых парней - как круто кому - то из этих парней досталось от какого - то отморозка... А сами девушки страдают разве что от карманников... Странно как -то, у нас что, и правда такие принципиальные бандюки, что девушек не трогают, или девушки просто скрывают...

И то, и другое. У "бандюков" до сих пор остались воспоминания о воровском законе. Женщин насилуют отморозки-беспредельщики. Надо рассказывать, что с ними сделают на зоне? И это оправданно, пока ты на зоне, защитить своих мать, сестру, дочь ты не можешь. Их защищает закон. Не УК, а настоящий закон настоящих мужчин.
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#401 Deyteriy

Deyteriy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 498 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 05 Март 2006 - 19:52

По поводу входа в подъезд.Очень дельная мысль - посмотреть по сторонам. Убедился на собственном опыте. Дело было достаточно давно(несколько лет назад). Жил у брата в Химках. Хороший, спокойный район. В подъезде видеокамера, консьержка. Заходил в подъезд, достал ключи от домофона - дверь открыл, захожу и за мной сразу пристроились три человека(кавказцы). Просто рукой придержали дверь. Зашли со мной(бабка на вахте меня знала, я с ней поздоровался и пошел к лифту - они за мной). Надо заметить, что бабка на вахте тормозит всех кого не знает(у неё там кнопка есть вызова вневедомственной охраны), в этот раз она на них не обратила внимания - видимо подумала что они со мной(типа кореша мои :)). В итоге зашли в лифт - меня там кинули, высадили и уехали на лифте. Мусора ничего делать не стали(историю раскрывать не хочется полностью - долго писать, скажу так - их сильно напрягли, а в итоге сказали так - это не местные и найти их нереально).После этого осматриваюсь когда захожу в подъезд и никогда не пускаю за собой кого-либо постороннего - просто закрываю за собой дверь сразу какзахожу, а не жду когда она сама закроется. Бред это или нет - хз, но раза два я закрывал дверь перед носом пары подонков и нифига об этом на жалею :)
  • 0
Не надо со мной ругаться, мне пофик.

#402 Rевеl

Rевеl

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 324 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Март 2006 - 12:27

Ничего себе, как у вас неспокойно, всегда считал, что это мешающая прерогатива пожилых «сознательных» соседок каждые 5 секунд бегать закрывать дверь с кодовым замком в подъезд «от наркоманов», которым они сто лет не были нужны, пока замка на двери не было, а ты стоишь вечно с занятыми руками и жмешь на ледяные кнопки.
  • 0

#403 шерлок

шерлок

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 146 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2006 - 14:53

Читал специальное издание, наткнулся на очень интересную статью. которая затрагивает вопрос самообороны.Автор статьи следователь прокуратуры. Вкратце:Парень с двумя женщинами шел из клуба. Встретили компанию пьяных солдат из 8 человек, отмечающих дембель.Итог встречи: парень отобрал нож у нападавшего, убил его, за ним погнался второй, убил и его. Погнались остальные - у трех человек тяжкий вред здоровью все в реанимации. Оказалось парень прошел Нагорный Карабах. =))))Если спецам интересно, могу позднее отсканировать и запостить статью целиком.
  • 0

#404 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2006 - 19:58

Читал специальное издание, наткнулся на очень интересную статью. которая затрагивает вопрос самообороны. Автор статьи следователь прокуратуры. Вкратце: Парень с двумя женщинами шел из клуба. Встретили компанию пьяных солдат из 8 человек, отмечающих дембель. Итог встречи: парень отобрал нож у нападавшего, убил его, за ним погнался второй, убил и его. Погнались остальные - у трех человек тяжкий вред здоровью все в реанимации. Оказалось парень прошел Нагорный Карабах. =)))) Если спецам интересно, могу позднее отсканировать и запостить статью целиком.

ДА интересно, если противники будут то тогда пожалуйста на мыло nexter83@mail.ru
  • 0

#405 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 08 Март 2006 - 03:01

Шерлок, ты чел дельный. Давай.
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0