ВЫБОР АВТО
Отправлено 04 Январь 2006 - 20:01
Отправлено 04 Январь 2006 - 20:39
Отправлено 05 Январь 2006 - 03:00
Отправлено 05 Январь 2006 - 09:11
Отправлено 05 Январь 2006 - 09:19
1. о) Получается такие малоизвестные и малораспространенные в РФ автомобили как ВАЗ совсем не имеют права на существование? А, ну да, у них же МКПП. Меняет дело :) А БМВ? Мерседес? Тоже все сплошь на "ручке" гоняют? или все же больше автоматов? Личные впечатления как водителя (последний год езжу на шохе и марке): марк "девяностик" гораздо удобнее в управлении зимой чем шоха. Несмотря на ее "больший клиренс" и механическую коробку. Проблема плохой управляемости автомобиля с АКПП зимой во многом надумана, ну если только водитель совсем кривой (из тех, что верят в _принципиальное_ "неудобство правого руля", например). Тормозить двигателем можно и на автомате (нет, не сломается), а трогаться со второй передачи гораздо удобнее чем на "ручке" (просто включил режим SNOW). Плюс марк за счет длины гораздо устойчивее. Не говорю уже про то, что японец оснащен гидрачем, в нем сиденья удобнее, печка теплее и т.п. и т.д. Да, конечно, задний привод даже на шипах хуже забирается в подъемы чем передний. Но не настолько хуже, чтобы от него отказаться. Тем более, что я хотел купить машину, а не привод. Виндомы и Цефиры мне не нравятся. Диамант неплох - но у меня душевного здоровья не хватит его ремонтировать. 2. Расход У меня 1JZ (2,5 литра), зимой в 15-16 укладывается. 95 год (конструктор, кстати). Стоит в автопрогрев. У друга тачка 93 года (в РФ года с 2003) - расход 12-13 литров, двигатель 1G - 2 литровый. Летом, соответственно, на литр - два меньше. Не вижу ничего удивительного. Может на европейках с таким же двигателем больше - не удивлюсь. Это же Тойота как никак, лучший автопроизводитель в мире. 3. Ходовка. Более надежной еще не встречал. Достаточно заглянуть под машину и оценить насколько там все монументальное. Такая конструкция проходит без проблем от Владивостока до Новосибирска по федералке и нет необходимости менять стойки/пружины как на всяких короллах/санни. И тем более уж "пасти" рваные пыльники/захрустевшие ШРУСы как на переднеприводных. Единственное с чем соглашусь, на старых марках, если за ними совсем не следить - ИНОГДА выпадают нижние шаровые (что приводит к "эффекту" "проглоченного колеса" - как на Жигулях, видел наверное). Но это а) ИНОГДА б) если совсем не следить в) комплект неоригинальных шаровых приличного качества стоит 1500 руб. Поменял и забыл.90-й я лично ездил (пассажиром) и с хозяином говорил. ХЗ, может 100-й сделан и лучше, стекла не дребежжат, по кр. мере. А из мракообразных мне только 90-й и нравится. По сути, возражений 3 шт: 1. Зимой передний привод лучше без вариантов. Задний на автомате - это самый, пожалуй, худший вариант. С учетом клиренса, худший однозначно. Кто из нас умеет ездить лучше зимой, можем проверить, когда ты будешь в мск. 2. 14 л. зимой на 6 горшков - это ты, скорее всего, коряво померил. 3. Ходовая у марков херовая. Это факт. Будешь спорить - буду искать линки, а так лень доказывать очевидное.
Отправлено 05 Январь 2006 - 09:34
я плохо отношусь к потребительским кредитам. Это все гнилая пропаганда "американского образа жизни". Жить по средствам надо. Обдумай мысль о том, что машину надо покупать за цену равную своему хотя бы годовому доходу, а лучше полугодовому. Если же тебе это не нравится, просто сядь с калькулятором в руках и посчитай, насколько ты переплачиваешь. Обращай внимание на такие вещи: как "комиссия за ведение ссудного счета" (например, 1,5% в месяц, при том, что сам кредит допустим 14%), "плата за открытие счета", "оформление документов", и прочую байду. Они бы еще кофе поили и за это процент накручивали. Плюс еще вспомни такой маразм как "автокаско" - а без него автокредит ты просто не получишь. Это в лучшем случае 7% от стоимости авто, а то и все 10%. Живи по средствам. Проиграв в комфорте передвижения, выиграешь в комфорте жизненном.Вот собираюсь как раз покупать машину... решил посоветоваться на руках 5 000 уе хотел не выпендриваться и взять 9.. но тут почитал вас решил спросить как вы относитесь к FordFocus2 Ambiente .... предлагают в кредит..сомнения.. хочеться хорошего..... что можете посоветовать не в плане вещи а стоит ли связываться с кредитом на машину? новую за примерно что то там 12 000 уе
Отправлено 05 Январь 2006 - 11:45
Отправлено 05 Январь 2006 - 13:15
Сообщение отредактировал Stoser: 05 Январь 2006 - 13:17
Отправлено 05 Январь 2006 - 13:44
рассказываю почему у переднего привода передок загружен больше чем зад: это чистый конструктив на переднюю ось приходится до 65 - 70 процентов массы автомобиля, чтобы загрузить ведущие колёса, всё остальное на заднюю ось, а у правильного заднеприводника (БМВ например) распределение масс по осям 50 на 50 процентов, поэтому с горками проблем нет. Так - же равномерное распределение масс по осям приводит к тому, что момент инерции в повороте прикладывается не к переду или заду автомобиля а расположен примерно в геометрическом центре кузова. Поэтому машина так хорошо рулится. Есть простой пример, возьми пустую столовую ложку пальцами по центру и покрути как вертолет, а потом набери в ложку чего нибудь липкого и тяжелого, мед нампимер и покрути ложку в зявшись в той же точке. Почувствуй разницу. про то, что передние колеса находят за что зацепится раньше - согласен, правда. И еще на переднем приводе ты можешь управлять так сказать вектором тяги, но по мне - задний привод интересней и интуитивно понятней! Ты хрен себя заставишь в начале ГАЗОМ вытаскивать машину из заноса, а на заднем - отпустил педальку и она натянулась как струнка.2oj ring: нифига, всё таки передний привод в горку рулит, какими бы хорошими колёса у тебя не были! Как бы там нибыло, но передок нагружен больше, чем зад! Да и передок раньше заезжает на ровную поверхность, чем зад. Это относиться только при троганьи в горку с места.
Отправлено 05 Январь 2006 - 18:36
Отправлено 05 Январь 2006 - 18:48
чтобы передний привод занесло нужно просто сбросить газ в скользком повороте, и зад начнет тебя обгонять А сносит - это да... бмв тоже сносит на асфальте если. Это фишка такая у настройщиков подвески обычных машин, они считают что снос безопастней заноса, чтобы чайники сбрасывали газ перед поворотами а на передке тоже можно классно покрутить пятаки и отвести душу особенно зимой. У меня был аккорд, так полицейский разворот с заднего хода без ручника за милую душу делал, благо гидроусилитель помогал быстро руль крутить.Да, но чтобы переднеприводник ЗАнесло нужно очень постраться, в основном Сносит! А так канеш, совсем согласен! И ещё фишка, люблю поугарать! Езжу на залив, а там....мммм....красота, управляемые заносы, развороты на 360. На передке хер так поугараешь, ну разве только с ручника...
Отправлено 05 Январь 2006 - 18:49
Автокаско - маразм? Мне хватило одного раза когда мою машину расхуярил пьяный ублюдок у которого нет ни машины (мерседес 78 года это не машина) ни квартиры ни официальной работы. Вот это вот маразм, мне не жалко отдать какие-то деньги и спать спокойно. Не знаю как бехи, а мерсы со своим задним приводом регулярно закапываются. Если рассуждать о кредитах то не надо говорит о том чего не знаете. Стандартные рассуждения дилетантовПлюс еще вспомни такой маразм как "автокаско" - а без него автокредит ты просто не получишь. Это в лучшем случае 7% от стоимости авто, а то и все 10%.
Отправлено 05 Январь 2006 - 18:51
Кредит - это твой компот. Сам считай, как для тебя удобнее. А ФФ2, даже буратиновый, мне понравился. Правда, ездил один раз и то - пассажиром, но на первый взгляд - неплохо. Единственный минус - отсутствие кондея, все остальное хорошо.Вот собираюсь как раз покупать машину... решил посоветоваться на руках 5 000 уе хотел не выпендриваться и взять 9.. но тут почитал вас решил спросить как вы относитесь к FordFocus2 Ambiente ....
У меня была Легаси. Как должны себя вести безрамочные стекла - я тоже знаю.У меня стёкла тоже не дребезжат! А дребезжат, они только, когда приоткрыты, и то если дверью сильно хлопнуть!!! НО ЭТО НА ВСЕХ БЕЗРАМОЧНЫХ ТАК(марино, едеха, субарики, сотый марк)!!!
Странно. Но опять же, чего только не встретишь.Ну-ну. Опять говорю, то как есть!!!
Не нашел. Но буду упорным ))) Мак-ферсон - это качающаяся свеча.Ищи линки!!! Ходовка, ИМХО, после короллы и камри, лучшая. ЗА почти 3 года, пробил подвеску в общей сложности раз 10-20! Единственный гемор, так это ремонт задней подвески, ибо это не макферсон, а многорычажка, поэтому затрат в полтора раза больше! Но если учесть, что ходовку перебирал всего 2 раза за 150 тыс, то это мелочи!
+1. Хотя не из-за ускорения, а из-за положения осей относительно центра масс. Остальные пусть учат физику.в любом случае трогаться в горку лучше на заднем приводе чем на переднем, из-за обычного перераспределения масс :) задние колеса лучше нагружены при ускорении чем передние.
Отправлено 05 Январь 2006 - 18:51
так при движении переднеприводной машины задним ходом - она становится в чем-то похожа на заднеприводную :)а на передке тоже можно классно покрутить пятаки и отвести душу особенно зимой. У меня был аккорд, так полицейский разворот с заднего хода без ручника за милую душу делал, благо гидроусилитель помогал быстро руль крутить.
Отправлено 05 Январь 2006 - 18:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0