Но я туплю. Пиджак и брюки - являются точками на круге или они - базовые цвета который не считаются?
Просто пиджак - темно-синий же, и если искать джемпер такой же насыщенности он должен тоже быть темным?
А потом - если печочные чиносы - одна точка на круге, темно-синий пиджак - вторая, то получается это почти комплиментарные цвета - как тут тетраду строить или квадрат? Не понимаю.
Всё учитывается. Допустим, пиджак-джемпер-платок (бледно-красный).
Портки сюда, допустим - серые, белые летом.
Для начала научись избегать совмещения соседних оттенков рядом и ярких оттенков противоположных твоему цветотипу.
Идешь от совмещения малого количества цветов в образе - к большему.
Идеально точно ты ничего не подберешь, это все приблизительно, что бы было представление.
Speedsetone - давай ещё раз. Есть базовые цвета для цветотипа. Их можно располагать близко к лицу. То есть это пиджаки/джемперы. Мы покупаем пиджак/джемпер нужного цветотипа, затем находим его аналог на классе-диаграмме итена и полученный цвет является искомым цветом портков.
Я все правильно понял?
Необязательно портков. У тебя же у лица и пиджак, и джемпер.
Ты же не будешь по этой схеме действовать - желтые портки, синий пиджак и красная рубашка :)
Хотя, я таких деятелей видел, правда, рубашка была белая, а ярко-синий пиджак и ярко-желтые брюки - с мощнейшим отливом.
Портки нейтральные, неконфликтные. А из треугольника третий цвет добавить акцентом - галстук, платок, шарф.
Сообщение отредактировал speedsetone: 20 Декабрь 2018 - 00:12