Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда мигрировать будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 436

#391 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2023 - 09:47

По моим представлениям средний доход в Штатах далеко не 125 к в год, и даже не 90. А вот медицина, образование, аренда жилья, транспорт (не покупка авто) там реально очень дорогие. Все кругом в огромных кредитах. Сомневаюсь что средняя покупательская способность там будет сильно отличаться от наших городов-миллионников

Да вот же статистика)) Там цифр много, но можно взять такие:

https://en.wikipedia...e_United_States

Медианный доход на семью - 80к в год(пусть прям макс цифру берем) Это на семью. И это до вычета налогов) 

Медианный на человека - 56К в год.

Итого получается на семью примерно 500К рублей минус налоги в 30%, итого 350К. На семью.

Отдельный человек 373К рублей минус налоги в 30%, итого 261К. На человека.

Материала про сравнения в интернетах полно. Как говорят знакомые "условно" там жить примерно и грубо на 30-40% дороже. 

Из того, что там явно дешевле- машины. НО НЕ СТРАХОВКА на на них.

Если на 30% там жить дороже, то 261К рублей минус 30% = 182 700 рублей в месяц на руки.

Можно столько у нас получать? Можно, но, конечно же, не везде и не всем.

А еще сюрприз, что бы получать деньги там, то надо РАБОТАТЬ.

При переезде туда нужно учесть, что:

-Твое образование превращается в тыкву(есть исключения).

-Ты не относишься к этой статистике, ибо нужно еще отдельно смотреть по национальностям домохозяйств и тд.

-Ты человек второго сорта где-то между неграми и латинос. После прошлого года наверное уже ниже негров.

В нормальной Европе (Бенелюкс тот же) по словам знакомых, сейчас становится заметно хуже, чем было 5-7 лет назад. Даже там уже народ начинает очковать.

Как итог, с ЗП 200-400к переезд- глупость. Чуть интереснее становится после 500к в месяц и если ты работаешь удаленно и работу(доход этот) можешь сохранить. Там интерес уже не в экономии.

Ехать туда без дохода и надеяться, что найдешь его там, идиотизм. 

А валить в Грузию и Армению? Открою секрет, там нехуй делать вообще. Через месяц с ума сойдёшь.

П.С. садиться на китайский автопром, конечно обламывает да. Раньше за цену китайского Танк500, можно было на LC300 смотреть или на Тахо.

Сообщение отредактировал aLEKSS: 25 Апрель 2023 - 09:56

• 1

#392 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 881 Cообщений
3 796
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2023 - 10:31

По моим представлениям средний доход в Штатах далеко не 125 к в год, и даже не 90. А вот медицина, образование, аренда жилья, транспорт (не покупка авто) там реально очень дорогие. Все кругом в огромных кредитах. Сомневаюсь что средняя покупательская способность там будет сильно отличаться от наших городов-миллионников.

Погоди ты же говоришь в парадигме эмиграции?

Я сужу по тем знакомым специалистам средней руки, которые туда переехали. Заработок 10000$ на семью с ребенком. Работает только муж.  Либо оба но по 5000-6500$. не меньше. Если меньше сильная просадка по качеству жизни.

Если ехать туда на доход ниже - нехер там в штатах делать.

Семейным с маленькими детьми переезжать в штаты очень рискованно, если у тебя нет квартиры в Майами и счета в оффшорной зоне, а папка не губернатор или чиновник  в стране второго и третьего мира. 

Ну или ты хотя бы Оскар Кучера в интервьью Дудя

Как сказала моя знакомая " В штатах хорошо, пока ты молод и без детей.", "И работать там надо как Папа Карло, нет столько отпусков и праздников как в РФ".

Сообщение отредактировал Nightraven: 25 Апрель 2023 - 10:32

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#393 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2023 - 11:24

Так вот и я о том же.
Но если и у нас работать как папа Карло, то и тут можно очень неплохо зарабатывать и жить на достойном уровне. В этом плане паническая эмиграция, которая сейчас процветает, бессмысленна. Я в этом вижу скорее эмоциональный гражданский протест, чем поиски лучшей или более легкой жизни.
  • 0

#394 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2023 - 11:45

гражданский протест

Я бы сказал даже, что просто страх за свою задницу)) В армию же могут забрать. 

Я за свою задницу, конечно же, тоже очень переживаю, но ехать куда-то, где я потеряю в доходе я не готов только из-за параноидальных мыслей и рассуждение, что все плохо и будет уже)

• 0

#395 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 881 Cообщений
3 796
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2023 - 12:16

Но если и у нас работать как папа Карло, то и тут можно очень неплохо зарабатывать и жить на достойном уровне.

Не согласен.
Вижу как трудятся в Пятерке девчонки вечно заебаные вхламину. Полагаю они много все равно не зарабатывают, хотя впахиают как Папа Карло.
Или в ритейле целый день на ногах по 10-12 часов, а потом с детьми возиться.
Или наш местный участковый терапевт.  Бедная тетка, по-другому не сказать.
А так же друг учителем работает - столько нервов, дома не живет, часов набрал. Не скажу что уровень достойный.
Воспитатели в садике - такая ответственность. С 6 утра на ногах до 6 вечера за копейки.

Сообщение отредактировал Nightraven: 25 Апрель 2023 - 12:21

• 0

#396 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2023 - 13:04

Найт, ну блин, в Америке (и где угодно) те же самые продавцы в макдаке, официанты и тд тоже могут работать на износ и получать весьма скромные деньги. Понятно же что количество работы не пропорционально доходу. Я про осмысленную и высококвалифицированную деятельность, потенциально прибыльную и перспективную.
  • 0

#397 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 881 Cообщений
3 796
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2023 - 13:24

Найт, ну блин, в Америке (и где угодно) те же самые продавцы в макдаке, официанты и тд тоже могут работать на износ и получать весьма скромные деньги. Понятно же что количество работы не пропорционально доходу. Я про осмысленную и высококвалифицированную деятельность, потенциально прибыльную и перспективную.

Только вот в РФ квалифицированная работа может оплачиваться очень скромно.

Я бы не сравнивал так однозначно.

Если говорить о том, что в США хороший доходом считается на семью из трех человек - 100к/год.

То педиатр и терапевт зарабатывает в х1,5-2  этого хорошего дохода.

И в штатах также учителя с воспитателями наравне с бухгалтерами и инженерами могут очень неплохо жить, если второй родитель тоже работает.

Оклады полиции совершенно в разы отличаются от окладов в РФ.

А официанты в штатах получают скромно, да.

Сообщение отредактировал Nightraven: 25 Апрель 2023 - 13:27

• 1

#398 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2023 - 14:01

Только вот в РФ квалифицированная работа может оплачиваться очень скромно.

Я бы не сравнивал так однозначно.

Если говорить о том, что в США хороший доходом считается на семью из трех человек - 100к/год.

То педиатр и терапевт зарабатывает в х1,5-2  этого хорошего дохода.

И в штатах также учителя с воспитателями наравне с бухгалтерами и инженерами могут очень неплохо жить, если второй родитель тоже работает.

Оклады полиции совершенно в разы отличаются от окладов в РФ.

А официанты в штатах получают скромно, да.

Ну врачи в США вообще особая каста. Потому и медицина дорогая.

Но вот учителей, сиделок и тд на Эскалейдах и Порше там вроде тоже нет))

• 0

#399 brauberg

brauberg

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 297 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2023 - 17:01

Всё хорошо у нас в России,

Мы видимо в разных Россиях живем)
Как тебе цены на жильё? Как на вещи и продукты? Что по авто?)))

Справедливости ради - а где а этом смысле лучше? Где жилье и вещи/продукты существенно дешевле в разрезе средних доходов и расходов? Конечно, если зарабатывать в Москве, а жить например в Индии, можно сэкономить, но какая же это эмиграция.

Справедливости ради можно сравнить с РФ 2020 года, чтобы далеко не ходить)

• 0

#400 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 881 Cообщений
3 796
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2023 - 17:35

Ну врачи в США вообще особая каста. Потому и медицина дорогая.

Но вот учителей, сиделок и тд на Эскалейдах и Порше там вроде тоже нет))

У меня там дружище - лид программер ИТ-шник с семьей на три чел - 125к/год. З/п считается очень хорошая, но Порше и Эскалейд тоже не позволяет себе. Гоняет на VW
Уехал из Калифорнии в Каролину т.к. в Кали жить дорого.

Медицина - отдельная боль в США.

Но и у нас более менее адекватная медицина начинается, когда она платная.

Отдать среднюю зарплату в регионе за диагностику можно тоже легко, если надо быстро и по показаниям. Да еще и врачей не сыскать.

В миллионнике даже платно за три недели вперед к гастроэнтерологу или неврологу, потому что его почти весь город знает. 

Аллерголог вообще 1,5 человека на район. 

А детских травматологов, чтобы провел "от и до" -  вообще не сыскать как и надо поискать рентген аппараты и спецов которые возьмутся ребенку сделать снимки и описать их.

Я про заМКАД конечно.

Москва - отдельная "страна чудес" и к общей картине РФ не относится.

Сообщение отредактировал Nightraven: 25 Апрель 2023 - 17:46

• 0

#401 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:24

Ну то есть ты как бы сам понимаешь, что и у нас врачи могут отлично зарабатывать, если это частная практика и частные клиники. То же и с учителями в частных школах. Зарплаты в гос секторе разумеется смешные, ну так никто и не сравнивает буквально по позициям. Где-то лучше, где-то хуже, в целом картина плюс минус похожа. Какого-то глобального преимущества сейчас походу нигде нет, особенно для иммигрантов.
За исключением климата, вот тут могут быть аргументы.
  • 1

#402 brauberg

brauberg

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 297 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:34

Ну возьмите UK если вы опасаетесь за медицину. Как для примера можно жить на медианную зп там и тут?

Если вы опять про жильё, какие там ипотечные ставки?

• 0

#403 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 881 Cообщений
3 796
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2023 - 20:10

Если вы опять про жильё, какие там ипотечные ставки?

Если про Штаты по последним данным обсуждали с челом кто там живет, то что стоило 300к - стало 700к. 

Ставки в районе 5% до недавнего времени (вроде как сравнимо с UK), но для нерезидентов до 9-10%

• 0

#404 Die Gier

Die Gier

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 163 Cообщений
656
Очень хороший

Отправлено 26 Апрель 2023 - 14:11

Найт, нууу, не так и дорого у нас платно обследоваться, если делать это с умом. Не, есть любители переплатить за понты, есть умельцы на этом заработать. И не всегда дороже у более квалифицированного врача.
У того же Изранова ( можете погуглить его лекции по УЗИ-диагностике) я делаю УЗИ ЩЖ за 1500. По другим органам-сопоставимый ценник. У лучшей в области УЗИ-диагноста по гиекологии мониторинг овариогенеза ( а это 4 УЗИ в разные фазы цикла) мне обошелся в 2000. Самая большая сумма, на которую я насдавала анализов в Инвитро - 12.т.р. А там дохрена чего было: и витамин Д ( около 1.5 тыс), анитела к рТТГ ( тоже окло 2х), большинство же анализов в пределах 350 р.
По перелому руки в прошлом году. Меня быстро привезли, госритализировали, сделали анализы на ВИЧ, гепатиты, сифилис, ОАК,БХ, коагулограмму. Провели остеосинтез титановой пластиной. Бесплатно. Хотя, официально я не работаю и не плачу в медстрах.
По бееменности - большинство обследований бесплатно. Хочется мне что-то ещё проверить - невелики деньги. В 11 недель вызывала скорую на неукротимую рвоту беременных. Приехали, в ночи положили в больницу, ночью же прокапали, сняли рвоту. Бесплатно. Рожать у зав.отделением, если захочу платно - 42 тыс. Если палату отдельную захочу - 12 тыс.
Это не те деньги, из-за которых можно напрягаться
  • 2
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

#405 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 881 Cообщений
3 796
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2023 - 20:42

Найт, нууу, не так и дорого у нас платно обследоваться, если делать это с умом.

Полная биохимия в р-не 5000р. по гастроэнтерологии - Ситилаб

Аллергопробы в р-не 5-8 тыр. на 38 показателей и только в областном центре. 

МРТ травмя локтя от 3800

Я в общем и целом не особо даже за это гоню.

А вот например из недавнего:

Человеку потребовалось обследовать непонятный неврологический симптом (спонтанная анизокория+преходящая кратковременная дилопия)

В поликлинике  сказали бляяя по ОМС - талонов там пока нет, ждите.там, ждите тут ждите там.

А если что-то  серьезное?

Пошли в платную: нашел ему врачей хороших платных. 

За неделю все сделали

- окулиста на 4 аппаратах+тесты - 2600р. - исключение патологии глаз.

- невролог 2000 - первичные тесты и назначения

- рентген шеи в 3 позиции 2300 + УЗИ БЦС с контрастом 2600

- ортопед 1200 первичный прием на основе данных и направления от невролога

Итого: 10700р.

повторные приемы:

- невролог 2000 

- физиотерапевт 980 + физ кабинет 10 дней 5000р.

Лекарства по первичному диагнозу = 7000р.

Тут ему прилетает бронхит+отит:  терапевт в поликлинике записывает в карту и назначает отхаркивающее и ингаляции.

лекарства = 1200р.

Запускается процесс воспаления от недостаточного подхода в осмотре. Острый приступ отита

- ЛОР 1900р. первичный. 

лекарства на второй заход = 2000р.

Итого:

~32000р. за две недели.

нихуя не ясно что происходит по неврологии от того ли это происходит. и человек просто носит воротник Шанца от аксиального подвывиха в шее и жрет таблы.

При этом ортопед затребовал повторное исследование окулиста - альтернативное мнение (еще 2300/2600/3200). С потенциальным исследованием головы - МРТ с контрастом и ангиография (около 8000-12000)

Ну и лечит простуду бронхит и отит.

Сообщение отредактировал Nightraven: 27 Апрель 2023 - 20:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0