Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЗИМНЯЯ ОБУВЬ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 706

#391 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2011 - 11:06

Шумейкер, спасибо, так что посоветуешь для повседневного ухода?

На кожаных участках - применять специальные очищающие средства для кожи, из "народных средств" для удаления сильных загрязнений можно аккуратно использовать банальный спирт, для регулярной очистки - несильно мокрую тряпочку и мыло. Для удаления сильных загрязнений на полимерных участках кроме того же спирта можно пользоваться "Ванишем". Естественно, после очистки кожаные детали также требуют регулярной обработки средствами по уходу за гладкой кожей (грубо говоря, кремом/гуталином). Всё это позволит значительно продлить жизнь кожаным кедам. Что касается возможного вопроса о возникновении такой проблемы как неприятный запах внутри обуви, то сейчас существует множество обувных дезодорантов, средств для удаления запахов, а, кроме того, необходимо помнить о том, что кожаная обувь (как, впрочем, и почти любая другая) требует отдыха и прослужит дольше, если не носить ее каждый день.
  • 0
Обуви много не бывает...

#392 Chuck Taylor

Chuck Taylor
  • Посетитель
  • 32 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2011 - 15:44

Таки спасибо, знал, что выручишь! Всё ясно и понятно
  • 0
Final seconds... Bryant for the win... Baaang! Kobe from downtown!

#393 D@nGeR_Di$

D@nGeR_Di$

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:34

Купил себе на зиму такие, плюс отдельно деревянные колодки. Качеством доволен. Взял бы что-нибудь из loake, но они не представлены оффлайн в Питере и в 2 раза дороже, а гребаная соль убьет их одинаково, хотя может я ошибаюсь.
  • 0

Создание и продвижение сайтов - http://web2life.ru

#394 _sand

_sand

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 209 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:52

Если ногам удобно, то хороши. Но... Это же не на зиму, а на осень.

Сообщение отредактировал _sand: 04 Январь 2011 - 22:53

• 0

#395 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:57

а гребаная соль убьет их одинаково, хотя может я ошибаюсь.

Господа, который раз встречаю на форуме подобные сомнения/сетования и который раз не соглашаюсь. Чтобы соль "убила" обувь, надо ежедневно ходить по снежно-соляной каше в ничем не обработанной обуви, а после этого, не почистив, бросить ее сушиться под батарею. У меня много пар зимней обуви, и ни с одной, никогда я не испытывал "соляных проблем". При этом у меня нет автомобиля, живу я в "спальном" районе Москвы - 10-15 минут пешком до метро, а работаю в центре - 8-12 минут пешком до метро. Плюс различные не ежедневные, но регулярные дополнительные маршруты в одно замечательное учебное заведение, магазин и т.п. Все это по обычным дорогом, с пересечением трех автомагистралей по наземным переходам. Или как раз наоборот, может, это проблема автовладельцев, вынужденных выходить из машины в самое "месиво" (тротуары реагентами в этом году поливали/посыпали лишь в период "ледяного дождя")? В постоянной эксплуатации у меня, как правило, 3 пары зимней обуви, которые ношу в основном попеременно (бывают и исключения). Никакого сверх-особого ухода за обувью нет, достаточно редкая полировка неплохим гуталином, редкая обработка влаго-грязезащитным составом; после двух-трех нОсок - легкая очистка, после двух-трехнедельной эксплуатации - очистка посерьезнее. Если загрязнение сильное - мою/чищу сразу по приходу домой. Особой аккуратностью в выборе "чистых" маршрутов не отличаюсь, "грязь всегда найду". При этом не могу сказать, что мне часто наступают на ноги в метро или я критично влезаю в лужу/жижу. В итоге - "солевая" проблема мне понятна не до конца :)

Сообщение отредактировал Shoemaker: 04 Январь 2011 - 23:01

• 0
Обуви много не бывает...

#396 D@nGeR_Di$

D@nGeR_Di$

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2011 - 23:28

Но... Это же не на зиму, а на осень.

Ну не знаю, даже с обыкновенным носком при -27 в Питере не было холодно, даже после 20 минут на улице. Там мелкий начес есть и именно эта пара идеально подошла по полноте и подъему. В прошлом году были сапоги с мехом - разницы не почувствовал.

В итоге - "солевая" проблема мне понятна не до конца :)

Может в Москве реагент другой? :) На самом деле "убъет" не в смысле напрочь, с невозможной ноской, а тем, что не нравится их вид. Хотя стараюсь ухаживать за обувью, колодки, сапфир и всё такое...
  • 0

#397 Ac1d Burn

Ac1d Burn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2011 - 23:59

в москве реагент огого, был неправ, придя с магазина 31 января и не почистив ботинки, хотя бы протерев, оставил их у входа :( Сегодня обратил внимание, на ботинках как коррозия, четки разъедание на коже :(
  • 0
Жора - человек меcиво :D

#398 its.

its.
  • Участник
  • 11 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2011 - 00:27

вчера взял такие ботинки в ИНТЕРТОП'е за 700 грн (80$-90$, 2.5-3к руб.) (это с 30% скидкой - как прошлогодняя коллекция):

модель на их сайте: http://intertop.ua/m...?a[brand][]=608

На мне:

в основном буду носить под эти джинсы.
покупкой рад :)
с новым годом всех, кстате ;))
  • 0

#399 vovan88

vovan88

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 442 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:58

вчера взял такие ботинки в ИНТЕРТОП'е за 700 грн (80$-90$, 2.5-3к руб.) (это с 30% скидкой - как прошлогодняя коллекция):

На мне:

у меня есть похожие ,только демисез (без утеплителя) брал в Плато (сток Интертопа) . Но посути все это - цеховая китайская обувь с псевдобрендами (Браска,Лобстер и прочими) . Хотя качестово сносное.

тебе лучше позаботится о более качественных джинсках .
  • 0
Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.

#400 Alex Clime

Alex Clime

Да

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 749 Cообщений
609
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2011 - 02:28

На мне:

прошу прощения, что не по теме, но больше никогда не укорачивай так джинсы, коемка должна всегда оставаться, а сейчас смотрится - жуть
  • 0

#401 its.

its.
  • Участник
  • 11 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2011 - 20:26

прошу прощения, что не по теме, но больше никогда не укорачивай так джинсы, коемка должна всегда оставаться, а сейчас смотрится - жуть

спасибо, понял. еще не укоротил их, потому пришлось пока просто подогнуть внутрь.
  • 0

#402 vovan88

vovan88

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 442 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2011 - 08:18

в любом ателье за 20-30гривен тебе укоротят ,но мне кажется что такие джинсы можно носить только в темное время суток =) где ты их покупал?
  • 0
Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.

#403 J&J

J&J
  • Участник
  • 4 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2011 - 20:04

Купил себе на зиму такие, плюс отдельно деревянные колодки. Качеством доволен. Взял бы что-нибудь из loake, но они не представлены оффлайн в Питере и в 2 раза дороже, а гребаная соль убьет их одинаково, хотя может я ошибаюсь.

А что за фирма?
  • 0

#404 D@nGeR_Di$

D@nGeR_Di$

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2011 - 22:36

Valor Wolf. Долго искал не черные, качество добротное - зрительно даже лучше всяких baldinini, но был бы представлен Loake в Питере взял бы такие:
  • 0

#405 Checkroom

Checkroom
  • Участник
  • 5 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 08 Январь 2011 - 18:10

В данный момент есть в наличии вот такие Loake Burford www.checkroom.ru в размере 8,5, а также Loake Litchfield www.checkroom.ru в размере 6.5, 7, 8, 8.5, 9, 10, 11, а также в ближайшее время появится модель Loake Bedale tan в размере 7.5, 8.5.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0