Интересно, никогда бы не подумал в жизни, что начну всерьез искать и пробовать медитации для достижения целей внутренней свободы, улучшения в общении с противоположным полом, да и вообще изменения жизни, осознания своей цели.
У меня с дества были проблемы с общением - в компании часто игнорировали, не мог никого убедить, ну и конечно подойти заговорить с понравившейся девченкой выше моих сил.
Так продолжалось до тех пор пока я не переехал жить в США, я и остался по большей мере здесь из-за того, что мне нечего было терять в России, меня там ничто не держало, не было и не предвиделось счастья. Так в состоянии полного отчаяния я и остался за рубежом.
Тут я принял решение изменить свою жизнь коренным образом, у меня начала развиваться лысина со второго курса и я по этому поводу очень комплексовал. Короче первым моим шагом к переменам был поход к парикмахеру и я постригся на лысо. :) Кстати очень удобно, так до сих пор коротко стригусь.
Вообщем был долгий процесс адаптации, который сопутствует эмигранта, и я все время думал как же измениться. Иногда я ощущал физически боль от одиночества и не способности привлечь и снять нормальную телку.
Ничего не помогало, я продолжал быть застенчивым. Но однажды у меня появился сотрудник - красавец парень, похож на Джастина Тимберлэйка. Он пользовался большой популярностью у противоположного пола. Мы с ним сдружились. В конце концов подавленный тем что у меня не получалось как у него цеплять девок, я стал вдумываться и анализировать, а что я делаю не так. Во первых я заметил, что он всегда держит спину прямо. Я стал копировать его и не смотря на надсмешки других коллег, что у меня грудь колесом, я всегда старался держать спину прямо и контролировать это. Я стал себя чувтствовать лучше, но заметного результато это не дало.
Потом я стал копировать манеру общения с другими людьми, учился поддерживать разговор с коллегами, смеяться над шутками, даже когда не смешно, учился как привлекать и распологать к себе собеседников.
Но проблемы так и оставались, у меня по прежнему не получалось привлекать к себе внимание противоположного пола, и счастья в жизни не было))
У меня была еще проблема - часто слезились глаза, в разных ситуациях. Я очень много боялся, я бы даже сказал была в какой-то мере боязнь контакта с другими людьми, у меня не было своей воли, мной можно было легко манипултровать. Когда я шел по улице и видел что навстречу мне идут красивые девушки, у меня начинали слезиться глаза, хотелось побыстрее пройти мимо них. Или просто прохожий идет по улице, особенно если молодой пацан, то у меня к нему уже просыпался страх. Короче социофобия полная.
Однажды, я смотрел фильм "Перевозчик" и обнаружил что Джейсон Стэтхэм хмуриться и у него между бровей появляется складка. Я думал может мне надо попытаться напрячь эту область чтоб пережать слезной канал и тогда я смогу контролировать процесс слезоточения в неловких ситуациях при общении и вообще во многих повседневных жизненных ситуациях. Перед зеркалом я попробовал также нахмуриться и задержать то возникшее напряжение. Причем удержать это напряжение было трудно. Потом насколько я сейчас помню весь процесс сводился к нахмуриванию и страранию удержать это напряжение. И я с радостью обнаружил, что слезотачения прекратилось и помоему тогда же я почувствовал необыкновенную радость.
Я стал дальше практиковать это свое упражнение. Я делал это упражнения перед зеркалом. У меня как я сейчас помню получалось что то типа нахмуривания, и изо всех сил я старался сохранить то напряжение, которое возникало при нахмуривании, но уже когда я не хмурился. Причем во многих случиях мне помогало представление светящихся глаз моего нового друга коллеги с которого я учился взаимоотношениям в общении. Эта межбровная концентрация измениля меня, на протижении около двух недель моя жизнь полностью изменилась, я как будто попал в сказку. У меня все получалось делать лучше - работать, общаться, понимать чужой язык, выражаться на чужом языке, меня даже иногда путали с американцем и сами русские начинали разговаривать со мной на английском)), хотя русские русских чувствуют за версту, по глазам, по манере держаться и все такое...Я стал внимательнее, мозг работал намного лучше. Я стал относиться ко многим вещам проще, перестал париться. Все что мне надо приходило в мою жизнь, и это меня не пугало и не волновало, а было так как будто так и должно быть. Совпадения которые мне играли на руку стали происходить со мной постоянно. А те редкие не удачи меня нисколько не расстраивали.
Я как будто парил, стал больше, рост других не имел значения все мне казалось маленьким, я как будто был высоко в небесах и смотрел на все оттуда. Я стал свободен от страхов и предрассудков. Мое сердце переполняла радость и любовь, и я как будто изливал эту любовь всем, многие люди не могли держать со мной продолжительного зрительного контакта, отводили взгляд как будто были виноватыми. Я ясно ощущал связь с вселенной, полноту и гармонию, я наслаждался каждым мгновением жизни, все как будто разукрасили в яркие, сочные тона.
Тут Геркулес не мог тожно объяснить свое состояние, и мне трудно, короче такое чувство, что ты прозрел, состояние просветления, нирваны.
У меня было много положительной жизненой силы, энергия так и перла через край. Я читал до этого еще Карнеги - как завоевать друзей и оказывать влияние на людей, а в то время еще книги Алана Пиза про общение. И стал применять эти техники в общении.
Противоположный пол стал ко мне неравнодушен, мне стали часто улыбаться на улице, заигрывать со мной... Все люди стали ко мне тянуться, я стал быть в центре внимания, с моим мнением стали считаться.
Я перестал мастурбировать, занялся бизнесом с другом с которым у нас возникла особая дружба, идейная, нас объединяла общее стремление в бизнесе, общее дело. Это был мой опыт коллективного разума. Необычайное чувство вдохновления.
Во мне была мощная уверенность что я могу без проблем подойти к любой девченке на улице и открыто глядя ей в глаза сказать "привет подруга, как дела", и при чем с такой энергетикой, что она бы стала мне улыбаться и обязательно познакомилась со мной. А даже если и возникла какя-то ситуация с динамо, то я всегда мог из нее выкрутиться победителем из-за гибкости ума. Ответы на частые каверзные подколы и всякие такие щекотливые ситуации приходили сами собой, как будто из общего информационного поля к которому я был подключен. Моей уверенности небыло предела. Иногда было так, что я точно знаю что встречу того или иного человека в метро..
А еще голос, он стал уверенным и громким, а не как раньше тихим и даже если я говорил спокойно не напрягаясь, человек из другой комнаты мог меня слышать.
Но сказка продалжалась не долго и это состояние внезапно прошло. Причем как говориться, беда не приходит одна и все стало катиться по наклонной. Бизнес провалился, с другом отнашения стали натянутыми, меня снова стали игнорировать в компаниях, я стал избегать людей, общения.
Многие люди по инерции моего нового образа еще продолжали общаться со мной, но внутри я чувствовал что я уже не тот и все не то.
Все ушло, и вернулось на старое, ну конечно не к такому плачевному состоянию. Сказка которая я думал будет продолжаться вечно, та волна подъема, которая несла меня к самым вершинам прошли. Кончилось состояние счастья без основания, а я в то время думал, что раз это счастье пришло не из внешнего мира, то и внешний мир его не сможет у меня отнять. Ан нет, меня как будто сглазили, это как будто проклятие :)
Осталось только состояние напряжение между бровями, которое я мог теперь держать хоть сколько и вызывать когда угодно. Но теперь когда я разговаривал и смотрел на людей при этом мне стали говорить что у меня очень злой взгляд, хотя внутри я ничего не имел к человеку плохого и даже мысли не было. Это напряжение у меня было как будто защитным состоянием от окружающего мира, как панцирь у черепахи. Как только я чувствовал чебя неловко в обществе я напрягал межбровье, в нутри наступало успокоение, но как оказалось снаружи люди стали думать что я имею что то недоброе против них. Теперь я стал учиться как расслаблять межбровие :), так как понял, что когда я смотрю на людей с таким напряжением, то это вызывает отторжение.
Я совсем запутался что со мной произошло и что со мной было. Я стал искать в инете ответы и с удивлением стал обнаруживать похожие истории других людей про прозрение. Силу третьего глаза, методики йоги и так далее...
Этот пост дал мне надежду, что может та техника которую я сам нашел и пользовался - неправильна, может я что-то упустил и в определенный момент стал делать не так.
Могу лишь сказать одно, что я не делал никаких долгих и мучительных упражнений по перемене себя, изменении своей личности и все такое. И к девченкам я не подходил по сто раз, чтоб обрести уверенность, так как если нет внутренней уверенности, то можно хоть 500 раз подойти и ничего складного не выговоришь.
Но это напряжение межбровья - оно как какой-то выключатель изменила мою жизнь в один момент.
Буду практиковаться в технике медитации на эту шишковидную железу, и еще на эту чакру -
чакра сексуальной привлекательности , посмотрим что получиться. Если будут поразительные результаты отпишусь.
Мне интересно что же со мной произошло - было ли это влияние особой методики напряжения межбровья, может дополнительно еще повлияли другие обстоятельства моей жизни и одно только такое напряжение изменить ничего не может - так сказать нужно все делать в комплексе. Но то что я ушел в нирвану, я знаю точно. И раз это я ощутил, то мне это не даст покоя до конца жизни. Я буду продолжать искать ответы пока не повторю свой опыт или уже стану уверенным соблазнителем и забью на эти поиски :)
Книга Сахарова очень была трудна к пониманию и дает лишь смутное представление что к чему. Буду пробовать, посмотрим.
В последнее время я открыл для себя, что когда лежишь в вровати ничком вверх, руки разведены чуть в стороны как и ноги. При продолжительном, около 10 мин лежании в такой позе и вытягивании позвоночника наступает радость и прибавляются силы, как будто приходит энергия из вне...Вообще много разных интересных ощущений. Еще в последнее время стал ощущать, что важно вытягиваться, как быдто тянешся в верх, тогда позвоночник выпрямляется и тоже приходит это состояние беспричинной радости. Даже когда лежишь на боку - эффект тот же, главное чтобы ноги были прямыми, одна может быть чучь чуть согнута, а то лежать не удобно, но в целом позвоночник вытягивается в одну линию и создает с ногой одну прямую. При этом я не могу заснуть, но состояние радостное, состояние подъема, подзаряжения. И сны стали сниться красочные и запоминающиеся.
Посмотрим что там нам принесет экзотерика.Пока же я точно знаю только одно, что медитация помогает в успокоении и все же имеет серьезный положительный эффект. И наше тело это одни из самых замечательных и интересных инструментов, с которым надо работать.