Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение тренировочных программ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3605

#391 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 18:22

Showny, так я не говорил. что не работает. ;) Работает, как и много чего другого. А на дрищах работает, даже медитация штангой перед сном ;)

Только, что риск травм суставов и сухожилий от несбалансированных тренировок растёт даже не линейно, это авторы почему-то не пишут в своих статьях ;)
  • 0

Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...

#392 Showny

Showny

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 116 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 21:11

что может быть сбалансированее базы?)
  • 0

#393 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 21:19

А что такое база? А чем ты балансируешь нагрузку на плечевой сустав? С одной сторону у тебя тяжёлый жим лёжа, а что с другой? Становая тяга? присед?
  • 0

#394 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 22:09

А что такое база?
А чем ты балансируешь нагрузку на плечевой сустав? С одной сторону у тебя тяжёлый жим лёжа, а что с другой? Становая тяга? присед?

Достаточно придерживаться правильной техники и работать со страховкой, и ничего твоим суставам не будет...
Ну а если как ты, сидеть в зале 2-2.5 часа, то я не знаю что и сколько надо есть и сколько спать что-бы набирать вес.
Хотя если ты наоборот хочешь похудеть - то такие тренировки, отнюдь не худшее из возможного.
  • 0

#395 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 00:33

Достаточно придерживаться правильной техники и работать со страховкой, и ничего твоим суставам не будет...
Ну а если как ты, сидеть в зале 2-2.5 часа, то я не знаю что и сколько надо есть и сколько спать что-бы набирать вес.

Есть надо нормально, и спать надо нормально.
Дело не в страховке, а в неравномерном развитие мышцы вокруг суставов.
  • 0

#396 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 12:46

вчера занимался с человеком, который в теме с 90 года. разговорились что-то, вот он мне и выдал что лучше делать не 8 повторений, а 20 но с меньшим весом. я немного охуел с такого расклада, спрашиваю почему он говорит что типа и масса пойдет, и рельеф. спорить я с ним не стал, мужик больше меня раза в 1,5, ну думаю знает что говорит. да и становую он мне ставил. короче сделал я под его присмотром 4 подхода по 20 повторений становой, чуть не сдох. так вот, уважаемые, можете рассказать что это за система на 20 повторов??? и дает ли она результат?
  • 0
Каждому своё.

#397 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 13:11

4 подхода по 20 повторений становой

бляяяять это ж пиздец.
он из тебя марафонца готовит что ли?
20 повторов это такой мегасекрет гуру, что никто так не делает.
  • 0

#398 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 13:44

4 подхода по 20 повторений становой

бляяяять это ж пиздец.
он из тебя марафонца готовит что ли?
20 повторов это такой мегасекрет гуру, что никто так не делает.

да хуй знает, вот и спрашиваю. ну мужик с ростом 1.70 весит 85 кг.
дык, не знаю пробовать даже или нет. просто что-то мне подсказыает что присед на 20 повторов это пиздец.
вообще он говорит надо делать все упражнения на 20 повторений.

Сообщение отредактировал sher-han: 18 Сентябрь 2010 - 13:46

• 0
Каждому своё.

#399 Boyscout

Boyscout

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 13:47

Как можно ориентироваться на физиологию других людей? Ну если он растет на 20 повторах, кто тебе сказал что именно тебе эта система подойдет?? Неужели так тяжело придерживаться классики, работать тяжело, и жрать 6 раз в день?
  • 0

#400 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 13:50

sher-han, по хорошему многовато. По началу расти будешь конечно, но дальше ничего хорошего кроме выносливости не принесёт.
  • 0

#401 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 16:33

Я офигеваю от ваших споров: то все говорят, что Фалеева надо прочитать и следовать его советам, а тут оказывается его уже давно залошили и записали в пиздаболы; потом вообще новшество - 20 подходов! Ну, это, наверное, как-то объясняется: мышцы состоят из быстрых и медленных волокон, медленные по сути и тренируем большими весами, а на выносливость большее количество повторений - растут другие мышцы? (может что-то напутал, но думаю смысл вопроса-предположения понятен).
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#402 zvir

zvir

Советчик

• Посетитель
  • PipPipPip
  • 1 479 Cообщений
375
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 18:05

24 года. 178 рост 70 вес. Какую программу тренировок выбрать? Сколько КГ тянуть\сколько подходов\сколько раз. Хочу набрать 5 кг и накачать грудную. Спасибо.
  • 0
Ебланы сбиваются в стадо!

#403 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 18:51

Один из лучших авторов тренингу - Waterbury
  • 0

#404 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 19:11

Я офигеваю от ваших споров: то все говорят, что Фалеева надо прочитать и следовать его советам, а тут оказывается его уже давно залошили и записали в пиздаболы

у него есть умные мысли.

потом вообще новшество - 20 подходов! Ну, это, наверное, как-то объясняется: мышцы состоят из быстрых и медленных волокон, медленные по сути и тренируем большими весами, а на выносливость большее количество повторений - растут другие мышцы? (может что-то напутал, но думаю смысл вопроса-предположения понятен).

ну тут не так однозначно - ты можешь взять очень легкий все и все 20 повторов "взрываться" и будут работать быстрые волокна.

смысла же держать мышцу под нагрузкой такое большое время для гипертрофии нет, 20повторный присед если вчитаться в то что советуют его адепты - там огромные паузы между повторами, это скорее несколько сетов с маленьким отдыхом и не ставя штангу на стойки.

но суть же не в этом - надо нагрузить мышцу, не убить ее в хлам до изнеможения а просто сделать тяжелую работу, стресс обеспечить, а не перегрузку. А после этого адекватно отдохнуть
  • 0

#405 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 20:08

Я офигеваю от ваших споров: то все говорят, что Фалеева надо прочитать и следовать его советам, а тут оказывается его уже давно залошили и записали в пиздаболы

у него есть умные мысли.
умные мысли до глистов идут)

потом вообще новшество - 20 подходов! Ну, это, наверное, как-то объясняется: мышцы состоят из быстрых и медленных волокон, медленные по сути и тренируем большими весами, а на выносливость большее количество повторений - растут другие мышцы? (может что-то напутал, но думаю смысл вопроса-предположения понятен).

ну тут не так однозначно - ты можешь взять очень легкий все и все 20 повторов "взрываться" и будут работать быстрые волокна.

смысла же держать мышцу под нагрузкой такое большое время для гипертрофии нет, 20повторный присед если вчитаться в то что советуют его адепты - там огромные паузы между повторами, это скорее несколько сетов с маленьким отдыхом и не ставя штангу на стойки.

но суть же не в этом - надо нагрузить мышцу, не убить ее в хлам до изнеможения а просто сделать тяжелую работу, стресс обеспечить, а не перегрузку. А после этого адекватно отдохнуть

так от 20 повторов расти будет нормально? просто насколько я знаю больше 12 это на сушку, а тут мне сказали что от 20 повторов мышца будет расти и рельефится сразу.
  • 0
Каждому своё.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0