Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#3931 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 18:34

Поплачется - дашь, только чтобы не истерила. Мажем?

Тут такое дело. Сейчас в меня камни полетят.
На путешествия-я ей точно не дам больше ни копейки.
Но. Помнишь я писал что один подарок ей обещал. Вот. Еще до развода обещал.
Оплатить стоматолога. Именно стматолога, счет (чтобы деньги не прогуляла).
Это "мой прощальный подарок", и деньги на это я отложил давно, да даже бы и оплатил если бы она не по загранкам шлялась а пошла к стоматологу. Вот это я сделаю.
А отдых и развлекухи - точно нет, 100%. Вот пусть обплачется.

FrankDrebin.
Ты в чем-то прав а в чем-то нет.
Прав в том что я - иногда не осознано - описываю ситуацию несколько литературным языком, акцентируя какие-то моменты на которые публика "поведется", или допускаю самоиронию и оттенок стеба над собой.
Прав в том что внимание, комментарии - это все очень заводит, Это спаает от одиночества, вот вчера форум просто спас.

С другой стороны - я ничего не сочиняю, описываю так как вижу это своими глазами (и тут определенная проблема - я описывал весь негатив сразу после скандалов, как бы сливая его сюда. Из-за этого отношение форума к БЖ как к какому-то монстру, что явно неправильно. А она скорее как ребенок - ну чуть избалованный, чуть скандальный, но в общем-то не злой. И я это вижу а вы просто не можете увидеть). Ну и поэтому у меня не получается сердится на нее, как-то "жестить". И часто хочется помочь (не правы те кто пишет что я помогал "из страха", скорее как родитель помогает непутевому чаду).

Что касается того что я понимаю а что-нет. Я понимаю что живу не правильно - и именно в отношении отношений (тафтология). Вот с остальным у меня все ровно - работа, здоровье, внешка, эрудиция. А отношения - не клеются, и не клеются по однотипной схеме - я прогибаюсь, и стараюсь не делать этого. Но и советы "жестить" (приехать и отдать все тяжело больному тестю) я не могу принять.  
Других площадок куда я пишу у меня нет. Ну то есть есть ФБ и ВК, но там я ничего не пишу.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3932 Later

Later

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 75 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 18:45

Ну понятно, в общем деньги отложенные на стоматолога она потратит на Италию. А потом попросит на стоматолога. Он ведь обещал, значит ещё раз даст.

• 1

#3933 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 18:47

я ж написал - денег ей на руки не даю. счет оплачу.
  • -3
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3934 Later

Later

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 75 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 18:52

я ж написал - денег ей на руки не даю. счет оплачу.

Ну ты много чего писал, попросит - дашь на руки. Упрешься (хотя ты не умеешь) - истерику устроит и побьет оставшиеся горшки об твою голову. Тебе сразу же захочется ей помочь (чисто как ребенку, мы же понимаем), ну и отдашь ты ей эти деньги, только уже с трясущимися руками.

Но и советы "жестить" (приехать и отдать все тяжело больному тестю) я не могу принять.

А ничего что к нему только что газель полная с вещами от тебя прибыла? Это его не убило, а когда ты прибудешь с сумочкой, налегке, это его конечно же сразу убъет.

Сообщение отредактировал Later: 12 Февраль 2019 - 19:02

• 1

#3935 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 18:57

описываю ситуацию несколько литературным языком, акцентируя какие-то моменты на которые публика "поведется", или допускаю самоиронию и оттенок стеба над собой

Это называется психологическая защита она же дистанцирование через обесценивание (через юмор и саркзам) от неприятных эмоций, которые вызывает ситуация.

• -1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3936 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 19:07

Помнишь я писал что один подарок ей обещал. Вот. Еще до развода обещал.

Любой уважающий себя человек за такое говенное отношение повышибал бы ей оставшиеся зубы, а не вставлял новые.

Мне лучше подкинь, уже никаких нервов с тобой не хватает. Или форумчанам поляну накрой.

Это "мой прощальный подарок", 

"Прощальный подарок" при расставании - само по себе дебилизм. Что и кому ты хочешь этим подарком доказать? Что ты хороший? Не смеши, она и так знает тебя как облупленного.

Но и советы "жестить" (приехать и отдать все тяжело больному тестю) я не могу принять.  

Это не "жестить". Жестить - это утюг на живот или бейсбольную биту в задницу. Или просто отмудохать до потери сознания.

Бывший тесть так и так увидит эти сумки. Какая разница, когда это будет - завтра или через неделю?. 

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 12 Февраль 2019 - 19:14

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#3937 brank

brank
  • Участник
  • 10 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 19:07

Ну как обычно. Согласен. Но...

И понеслись оправдания.

Широко известная в узких кругах игра "Да, но".

• 0

#3938 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 19:15

Я считаю Александра обыкновенным лохом - размазней и мямлей без каких-то намеков на возможные изменения. Да еще и с блаженными установками.

У него всё на лице написано.

Но. Помнишь я писал что один подарок ей обещал. Вот. Еще до развода обещал.

Это "мой прощальный подарок", и деньги на это я отложил давно, да даже бы и оплатил если бы она не по загранкам шлялась а пошла к стоматологу. Вот это я сделаю.

Ты и тут много чего обещал. Как-то оно у тебя в одну сторону работает. Перед бабьем стелиться - это завсегда. Тут наобещал, а потом "не смог принять".

Сообщение отредактировал speedsetone: 12 Февраль 2019 - 19:18

• 2

#3939 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 19:44

Так кидаются исключения с "Я заболела Exception" оброботчика для которых в контексте нет и они уходят в стектрейс.

у тебя неделя, чтобы вылечиться

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#3940 Wambulance

Wambulance

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 911 Cообщений
253
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 21:22

А я скажу так - выкинь нахуй пианино. Хочешь учиться играть - купи НОВОЕ СВОЕ. Со старым этим пианино БОЖП всегда сможет "передумать", впрочем, подозреваю, автор этого и хочешь, чтобы всегда были якоря. Всегда, блядь, были.

• 5

#3941 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 22:38

" я описывалпи негатив сразу после скандалов, как бы сливая его сюда. Из-за этого отношение форума к БЖ как к какому-то монстру, что явно неправильно. А она скорее как ребенок - ну чуть избалованный, чуть скандальный, но в общем-то не злой"

Дело не в БЖ, и не в том, какая она.
Дело в том, что ее поведение вызывало у тебя нехилый такой дискомфорт, тебя ебало и корёжило, но ты молчал, терпел и чего-то неизвестно чего ждал. Пришёл на форум, поныл, выпустил пар и до слелующей серии.
Вот честно скажу, если бы меня так напрягало поведение жены, я б послал ее нахуй уже давно, и похуй на друзей, тестя с инфарктом и прочую родню. Думаю, здесь многие считают также. Но терпеть 10 лет и разводиться с явной неохотой - это ж пиздец. Понимать головой что ты в говне и нихуя не делать?
В тебе весь пиздец, Саша. Именно в тебе.

"Прав в том что внимание, комментарии - это все очень заводит, Это спаает от одиночества, вот вчера форум просто спас"

Сань, у тебя есть друзья не в интернете, не на фейсбуке, а на районе? С которыми можно собраться, бухнуть и отдохнуть? Или просто отдохнуть без бухла? До чего ж надо дойти, чтобы так зависеть от внимания или невнимания к твоей персоне каких-то анонимусов?
  • 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#3942 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 23:15

Не повезет Санек тестю никакие вещи.

Ну, вы представьте картину, заносит, автор, значит, цветы, а тесть такой смотрит мокрыми глазами - "ну, как это ты так, Санёк?!" А Санек и думает - а, действительно, как это я так? Потом тестюха говорит - "как это ты такое допустил?!" А Санек и думает - а, действительно, как это я такое допустил? Тестюха продолжает - "почему детей не завели, я же просил внука?" Санёк мысленно кивает - действительно, почему детей не завели? Совсем уже поникнув гривой.

И может закончится, что автор еще пойдет прощения у нее просить.

Это как с ребенком, давление на правильность, на мораль. Ребенок тоже под давлением "авторитета" боится слово против сказать.

Потом ребенок это перерастает и начинает открыто отстаивать свою позицию.

Но, не автор.

Сань, у тебя есть друзья не в интернете, не на фейсбуке, а на районе? С которыми можно собраться, бухнуть и отдохнуть? Или просто отдохнуть без бухла? До чего ж надо дойти, чтобы так зависеть от внимания или невнимания к твоей персоне каких-то анонимусов? 

Думаю, что есть. Но, держат его, как и полагается - за самого доброго лоха. Занять денег, использовать как такси, или халдея. Ему ж можно любую мораль из детских мультиков впарить в своих интересах - "друзьям некрасиво отказывать, людям надо помогать, давайте жить дружно" и так далее.

Сообщение отредактировал speedsetone: 12 Февраль 2019 - 23:18

• 1

#3943 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2019 - 01:52

Как повелось, все зачмырили автора, типа лох, тряпка, сопля, не мужик и пр.

Ладно, диагноз понятен, есть какие-то конкретные предложения, что делать, кроме этих вещей и пианино?

Как сформировать стержень и характер?

Я бы назвал следующее.

1. Встретиться с парнями с форума, пригласить их в гости, побухать. Потому что очевиден дефицит нормального общения. Круг "вшивых интеллигентов" и ботаников не дает развиваться. Я сам учился на юрфаке и эту породу с детства помню.

2. Избавиться от собаки. Это якорь, ненужная сентиментальность, антисанитария, сдерживающий фактор.

3. Сделать ремонт в квартире. Вот это хороший стресс-тест, сам как вспомню, вздрагиваю. Мастера будут наебывать, опаздывать, косячить, придется реагировать, неплохая школа, да и последствия хорошие - современное удобное жилье, куда приятно приходить и никаких следов БЖ.

Upd. Дочитал про подарок в виде стоматологии - очередной пиздец. Жена - больше не жена. Тесть - больше не тесть. Проебанные годы - прошли. Пока не порвет и не прекратит общение начисто, ничего не поможет.

• 1
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#3944 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2019 - 02:24

Всё хорошо, но собака-то здесь в чём виновата?
Своего пса я завёл, когда жил с одной из своих бывших. И что, когда мы с ней расстались, надо было и от рыжего избавиться?
Бывшая исчезла, пёс со мной. Придешь вечером, а эта наглая рыжая морда подойдёт и холодным носом тычется-гладь его!
Ты просто не собачник.
  • 0

#3945 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2019 - 02:31

Да, не собачник, никогда не понимал.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник