Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ежесезонный айтишник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 739

#376 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 20:54

А какой лук брать тогда, красный салатовый или репчатый на замену????

Как какой? Зелено-зеленый есть, из второго сделать красно-бордовый, третий сделать сине-синий. А последний, ни за что не догадаетесь - мышино-мышиный. Трипл-комбо.

Скрытый текст

а мне понравилось.

Жиган-лимон, мальчишка симпатичный!

Туда адекватные брюки, шарф, допустим, в синей гамме и - можно что-то думать.

У автора в каждом из предоставленных луков обязательно обеспечена какая-то "дичь".

То весь помятый, как после недельного запоя, то тотал одноцветные луки, то эта криво торчащая рубашка в Vобразном вырезе, то закатавшиеся брюки. Везде должна быть минимум одна неряшливость.

Сообщение отредактировал speedsetone: 17 Декабрь 2018 - 21:00

• 1

#377 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 20:58

Ну я бы не сказал что первые два сидят плохо. Цвета не айс, но и не плохо. Надо оставить в капсуле. А вот следующие два надо положить на антресоль или в специальный мешочек где хранится ненужная одежда. Она может оказаться нужной. Но если не станет нужной ее можно спустить на первый этаж. Узбеки скажут спасибо.

Сообщение отредактировал Mixrud: 17 Декабрь 2018 - 20:59

• 0

#378 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 23:40

Всё - отвратительно.

Ай, ну вот зачем ругаешься, да!
Нет бы сначала похвалить - за то что брюки удачные сам выбрал хотябы. Сколько я их перемерил пока не понял то что надо. И с рубашками так будет.
Да, я вижу что великоваты в талии. Но я брал слим, думал нормально - он и есть слим - в талии 100-105 см. Но. Талия у меня порядка 80см (31 размер джинс же). Рубашка должна быть где-то на полтора сантиметра шире талии - двапиэр на полтора = 10 см, то есть рубашка в талии должна быть 90. А это не слим а экстра- или супер-слим (как раз моя рубаха экстраслим из хендерсона = 90 см) Ну что ж, буду знать.
То есть для меня - самые-самые дрыщевые варианты надо.
Запомним и будем применять.
А вот по рукаву - не согласен. В опущенной вниз руке рубашка должна доходить до корня большого пальца, так и есть. И они на ростовку 188 - а у меня 189, так что должны быть как раз.
Больше они кажутся на фоне моих худ... э, стройных рук.
Именно отсюда и "гармошки" на рукавах которые и кажутся неопрятными. Так что просто надо рубашку для стройных фигур.
Ушивать эти рубашки смысла нет - стоимость ушивки дороже самих рубах.

Вот и вылезли зеленые брюки, которые, якобы "вовсе не зеленые", как ты пытались представить. На кой черт они?

Вопрос, а почему бы и нет? Ну да, к классическим рубашкам - немного не то, согласен. Но с джемперами? Ну не с зеленым так с бордовым?

Про туфли я молчу.

Да это старые туфли, я в них только на уроки танцев хожу.
просто надо было не в носках сфоткаться.

Коричневое пальто, коричневый шарф и коричневая восьмиклинка...

Надо поискать на антрисолях шарфы, мне их мама надарила много. Может с другим шарфом норм.

У автора в каждом из предоставленных луков обязательно обеспечена какая-то "дичь".

Есть неряшливость, да.
Ну я просто не привык на одежде заморачиваться. Сложно это.
Но я пытаюсь.

Как выход из положения я бы рекомендовал примерить свитер с V образным вырезом или кардиган сверху рубашки.

Да, такие мысли, конечно, в голову приходят - за свитерами, джемперами, кардиганами и жилетками можно скрывать и излишне дрыщавую фигуру и некие огрехи в выборе рубахи и даже степени ее поглажки. Правда, сидеть на работе в кардигане - жарковато и немного скованно, приятнее сидеть в одной рубахе. А второй слой держать на вешалке под боком, вместе с пиджаком - позвали на совещание или идешь вечером на свиданку - одел 2-3 слой и усложнил образ. Вот это будет нормально, по-моему.

Но почему юниколо? Мне кажется это дешовка какая-то, на пару стирок. Или я не прав?

Темно-синие джинсы (как и темно-зеленые чиносы) по цвету не подходят ни к одной из рубашек

А какой тогда "верх" еще можно придумать к джинсам и, особенно, зеленым чиносам?

И что у тебя с рукавами рубашек?

Дрыщавые руки :(

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#379 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 00:51

Помимо подгонки и глажки, успех рубашки ещё зависит от качества/обработки материала, из которого она произведена.

Чудес в этой части тоже не бывает и постепенно поймёте, что "рубашка за 2-3т.р." априори будет выглядеть так себе и постоянно мяться/жеваться.

На тонких тканях это очень хорошо заметно.

Фотосет выше очень отталкивающий. Образы мрачные, подбор/сочетания оттенков невыигрышные (и порой попросту неправильные).

Обувь со светлой подошвой и контрастными шнурками вообще откуда взялась?

Пуховик очень страшный. Меховая шапка, конечно, мощная, но в данном исполнении на вас - очень комичная.

В пальто единственно интересный образ, если добавить ему немного лоска.

Работы ещё навалом, но вы на верном пути.

• 1

модный нигер

#380 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 00:59

K 1980, оставь пока сорочки, развивай капсулы - пиджаки, джемперы, туфли, штаны. Сделай их яркими.
Сорочки ушьёшь и купишь отпариватели как последний штрих. Сорочка это нательное белье по сути. Не заморачивайся на трусы. За всеми зайцами погонишься ни одного не поймаешь

Uniqlo продаёт даром очень качественные вещи. А то что я купил в Остине и золе несколько джемперов, так то только потому что я ищу свой путь. Проба пера за 4 тысячи ))

Талия у меня порядка 80см (31 размер джинс же)

А не 30, не 29? Просто я такого же роста 196 как и ты, но тяжелее на 35 кг (105 кг) и мой идеальный размер джинс 33.

Сообщение отредактировал Mixrud: 18 Декабрь 2018 - 01:10

• 0

#381 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 21:52

В пейнт заставил меня лезть:

Одерни рукава пиджака. Их длина чрезмерна. Из-за их чрезмерной длины они образуют гармошку в районе плечевого сгиба и не показываются манжеты рубашки.Специалист, давай без эти умозаключений.

По длине самого пиджака, а не его рукава очевидно, что при росте 190 куцый тебе не пойдет. На сколько подходит тебе пиджак по длине можно сказать по фото с высоты человеческого роста в полный рост с рубашкой, ремнем и обувью.

Блин. Я лезу в пинтерест и смотрю на модели в блейзерах.
Практически на всех фото такая же "гармошка" - да ее и не может не быть на полусогнутой руке -

Так, осенний подснежник, специально для тебя, где ты тут видишь гармошку?

Скрытый текст

Только время чужое отнимаешь

Сообщение отредактировал speedsetone: 18 Декабрь 2018 - 21:55

• 1

#382 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 22:59

Так, осенний подснежник, специально для тебя, где ты тут видишь гармошку?

На фото руки почти по швам - а согни немного и появится "гармошка", да она и не может не появиться по законам евклидовой геометрии -
5a257d0c2c620b1db88fd59b80d0ee9d.jpgf17613dafe99779298528c35a9b07a95.jpg

K 1980, оставь пока сорочки, развивай капсулы - пиджаки, джемперы, туфли, штаны.

Талия у меня порядка 80см (31 размер джинс же)

А не 30, не 29? Просто я такого же роста 196 как и ты, но тяжелее на 35 кг (105 кг) и мой идеальный размер джинс 33.

Да, мой размер это точно 31.
В 30 могу влезть но давит уже.
А 32 обычно носил - так как 31 редко есть в магазине и брал минимальное из того что есть. И они не сваливались, конечно, но без пояса при движении иногда начинали соскальзывать.
Вообще, главное что я понял для себя за этот месяц - я носил одежду сликеом больших рамеров. Тут было две причины - одежду для моей стройности найти сложно. Разумно знать свой размер и заказывать. Во-вторых - всегда боялся что куплю меньше или не влезу или "на вырост" - а чуть больше - ну не страшно. Надо отучаться от такого, потому что большая одежда очень скоро мнется и выглядит и неаккуратно и комично.
Пока же жду песочные штаны и неспеша ищу кардиган или свитер с V - вырезом.

• 0

#383 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 23:02

На фото руки почти по швам - а согни немного и появится "гармошка", да она и не может не появиться по законам евклидовой геометрии -

Клиника...

Сгибаю и разгибаю руки каждый день.

Опять нашел два фото с закатанными рукавами.

Автор, ты с каких пор стал "разбираться"?

Б**ть, а вы говорите, с женой разойдись.

На первом фото постановочное фото с пиджаком с чужого плеча - чрезмерно длинные рукава видно невооруженным глазом.

На втором фото закатанные для постановки чрезмерной длины рукава, что бы показать манжет.

Говоришь ему одно, он какую-то хрень вытаскивает. Поясняешь. Потом затихает и опять ее вытаскивает.

У тебя с опущенными руками залом на рукаве из-за его чрезмерной длины, на предыдущих фото  - то же самое.

Или я, по твоему, хожу с углом в руках 180 градусов?

Сообщение отредактировал speedsetone: 18 Декабрь 2018 - 23:13

• 0

#384 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 23:06

Клиника...

Блин. Берем рукав опущенный вниз. Проводим две линии - одну с внешней стороны - где локоть, другую с внутренней. Теперь сгибаем руку в локте. Линии превратились в две дуги. Та что с локтем - имеет больший (на ширину рукава) радиус. Поэтому внутренняя линия должна стать короче - и рукав вынужден сложиться в гармошку.

• 0

#385 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 23:08

Психобольной 1268f46e0bbc95ca24bf9e3339ed7711.gif

Давай-давай, "все правильно"!

Сообщение отредактировал speedsetone: 18 Декабрь 2018 - 23:12

• 0

#386 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 23:17

Я не говорю что я разбираюсь. Я лишь читаю умные книги и статьи и смотрю луки.

Да, это постоновочные фото - но это же примеры того как надо одеваться, и луки вполне модные - и вот на этих примерах соотношение длинны руки к длинне рукава - примерно как и в моем пиджаке.

• 0

#387 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 23:26

Да, мой размер это точно 31.
В 30 могу влезть но давит уже.
А 32 обычно носил - так как 31 редко есть в магазине и брал минимальное из того что есть. И они не сваливались, конечно, но без пояса при движении иногда начинали соскальзывать.

Очень любопытно получается. Один размер это дюйм 2.54 см, может подводить память.
Я выкладывал фото приталенных джинс Uniqlo - это 33. Фото недельной давности джинс Uniqlo regular fit это тоже 33 дюйма.
Когда они из стиральной машинки то сидят в талии очень плотно, но к концу дня начинают болтаться. Итак что имеем на выхлопе - мою талию обхватывают джинсы сделанные для талии 33*2.54=66 + 33/2 = 81

Твоя талия это 31 * 2.54 = 62 + 31/2 = 77.5. Да у тебя талия чуть меньше моей. При разнице в нашем весе 35 кг, когда рост у нас идентичен. Чего-то жутко не складывается, либо твой размер джинс это 29-30. Тогда это больше походит на правду.

свитер с V - вырезом.

С твоим весом это будет комично ))) у меня вес больше и я понимаю что этих V надо избегать как огня. Мне нечего показывать, тебе тем более.
Кардиган и обычный круглый вырез подойдут.

Не надо копировать подобные луки

https://i.pinimg.com...c35a9b07a95.jpg

Сообщение отредактировал Mixrud: 18 Декабрь 2018 - 23:28

• 0

#388 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 23:35

Твоя талия это 31 * 2.54 = 62 + 31/2 = 77.5. Да у тебя талия чуть меньше моей. При разнице в нашем весе 35 кг, когда рост у нас идентичен. Чего-то жутко не складывается, либо твой размер джинс это 29-30. Тогда это больше походит на правду.

Ну почему же? 5см в талии - это примерно  6.1 куб.см на талию - от ног до бедер (5*35*35)   Добавим на ноги еше 3 см.куб и на грудь два.  13 литров. Плотность жира выше чем у воды - это уже 16-17 кг. Ну и допустим в остальном теле у меня одни кости - у них очень низкая плотность. На этом еще 5-6 кг "выигрываю".

В 30 я если и влезу - долго не прохожу.

• 0

#389 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 12:37

Я не говорю что я разбираюсь. Я лишь читаю умные книги и статьи и смотрю луки.

Да, это постоновочные фото - но это же примеры того как надо одеваться, и луки вполне модные - и вот на этих примерах соотношение длинны руки к длинне рукава - примерно как и в моем пиджаке.

Автор, третий - и последний раз. Если после третьего раза не дойдет - подбирать выражения в твою сторону не буду.

Это не примеры правильной посадки, это примеры неких образов.

Твоя задача научиться правильно подбирать, пусть не строгий, а приближенный к классическому пиджак и брюки - по твоему размеру, фасону и цветотипу.  Да, не сложно сейчас напялить непонятный пиджак из твоих последних фото и поднять его лацканы. Сложно из этого сделать цельную композицию и выглядеть адекватно. От простого к сложному. Научишься подбирать классику - научишься и остальное.

Вот, на мой взгляд, приближенная к правильной посадка пиджака.

557c7974a7411891767ab89e1292a2bc.jpg

Посмотри, где плечи, где рукава, где манжеты, где талия. Опустим дебильную посадку в твоих примерах, сравни с посадкой твоего пиджака. В твоем случае он может быть, по-современному, чуть короче, более скини, рукава чуть длиннее, но, без заломов б*ять, без, б*ять, заломов, б*ять без заломов.

Какие кубометры, какие углы, какие косинусы? Сварщику тоже говорили, он всё слушал, ничего не понимал и продолжал своё бормотать под нос.

Набрал дерьма и непотребства - делай хотя бы выводы, а не пытайся оправдать свои ошибки.

Сообщение отредактировал speedsetone: 19 Декабрь 2018 - 12:39

• 1

#390 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 21:58

Купил рубаху слим фит и песочные брюки.

Нормальную фотосессию в декабре ночью в Москве не сделать, увы.

Но одно фото все же сделал -

j5DwyQ.jpg

Вот я смотрю на свой пиджак. Что тут не так? Когда руки не согнуты - как на примере многомудрого спидсетоне - то у меня тоже никаких складок. Верхняя пуговица - и там и там прямо под солнечным сплетением, как учит в своей суперкниге Ретцель.

Манжеты чуть торчат и их край - опять же по всем канонам упирается в корень большого пальца. Может быть в идеале рукава пиджака были бы короче на 1-2 см. Остальное все - в норме, по-моему (фигура дрищавая стройная - тут пиджак не виноват).

Поэтому оценка "набрал дерьма", "все отвратительно..." несколько странна. Может и не идеально - но  уж точно не ужас-ужас.

Надо учитывать ошибки и подбирать в дальнейшем лучше.

Вот я освоил подбор брюк, рубашек.

Задумался о пуловере-кардигане.

Может мне красный пуловер попробовать? Ну к зеленым чиносам?

И темно-синий - вместо пиджака или под него?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0