Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#3871 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 10:23

И самое обидное, что не смотря на то что ты на форуме уже 15 лет и даже прошел несколько практик, ты до сих пор не понимаешь азов отношений. Продолжай уверять себя что все что тебе надо это найти ту, которая тебя прогибать не захочет и продолжи эту тему еще на 10 лет.

Это понятно. Но ...

Ну как обычно. Согласен. Но...
И понеслись оправдания.

Потому что автор не хотел ни разводиться, ни вещи вывозить.

Вот хоть ты меня и ненавидишь ("я тебе какое плохое зло сделал?") но - вот под депрессию - как на исповеди скажу что думал. 
Думал разведусь и буду с рспхой жить. Рассуждал так - "она симпатичная, хозяйственная, не против еще детей, и напрягаться не надо, и ей удобно и мне". А получилось - как Кан написал - я за РСПху ухватился, она меня выдернула из болота на чистую воду а сама уплыла, и я начал пускать пузыри. Хотя офлайн друзья говорят что все идеально произошло - сам бы я еще лет 5 не решился бы на развод, а то что с рспхой не вышло - радуйся, "переболей" и ищи новых. Наверно так и надо.

Ну так ты Кана не слушаешь. Ты с ним согласен, НО...
Вот ты то нахуя для РСП? Ты об этом не думал?
Нахуй ей еще один ребенок мямля?
Ей даже квартира в центре Москвы не вперлась, лишь бы лишнего ребеночка не тянуть.
А друзья твои ошибаются. Ты бы и через 5 лет не подал на развод.

Блин. Да, мне нужно плечо - так я и сам такое же плечо даю.

какое ты там нахуй плечо даешь?
Может с тобой, как за каменной стеной? Или все-таки как за рваной тряпкой в шалаше?

Я же готов семью обеспечивать, так что девушке не придется пахать с утра до ночи. Готов часть быта брать на себя. Привести-отвести, помочь с чем-то. Выслушать, пообщаться.

Для этого достаточно такси с водителем и грузчиков, чтобы отвезти и привезти.
А общаться можно и с нормальными мужиками.

Что, неправильные у меня желания? Неправильный взгляд на семью? Я чего-то ненормального хочу? Хочу человеческих отношений, блин. Я думал все нормальные люди того же хотят.

Правильный взгляд. Но не жизнеспособный.
Если баба сильная и сама может плечо подставить, то она и денег может заработать. И ребенка своего сама может содаржать.
Как пример - твоя РСП.
И ей второй ребенок нахуй не вперся. Даже который немного денег зарабатывает и имеет квартиру в центре Москвы.
Правда есть девушки, которые могут плечо подставить, но с тобой будут согласны быть. Из-за материальной выгоды.
Но и это тебе не нравится.
Но и они не станут тебе вечно плечо подставлять. Потому что дети хоть растут и сами становятся взрослыми, а ты так до конца жизни и будешь нуждаться в плече.
И такие люди не вызывают ничего, кроме жалости. А на алости и материальной зависимости хороших отношений не построить.

Какие же напряги с детьми могут быть? Я же понимаю что с детьми сложно - потому и заработаю - на няню там. И сам посижу когда надо. Вон мне РСПха рассказывала что когда она с ребенком грудным сидела - муж пьяный прихордил и орал. И она с ним жила несколько лет! А для меня ж это не мыслимо - я бы женщине с моим ребенком все условия создал - няня, фитнес, то-се. Помогал бы с утра до вечера.

Ты не поверишь, и скажешь, как обычно. Согласен, Но...
Но пьяный муж бесит меньше, чем тряпка. Тряпка, к которому нет уважения настолько неприятен и омерзителен, что противнее пьяного мужа, который приходит и орет. Пьяный муж хоть свою позицию защищает, хоть и не совсем корректно. А тряпочка противен и жрет говно дальше.

Да, про депрессию.
А что ты в общем-то хотел? Что ожидал? Что ты подал заявление в суд на развод, и все бабы за тобой начали бегать?
Что ТЫ СДЕЛАЛ САМ?
Где ты хоть на миллиметр изменился? Где ты проявил характер?
Нигде и ни разу за всю тему.
Так за что тебя ценить бабам? И что изменилось? Ничего не изменилось и не изменится. И через 10 лет ты скажешь, что Кан был прав.

А чтобы до расставания не дошло - нужно не прогибаться. А ещё лучше - прогибать. Вот такие простые правила, которые ты напрочь отрицаешь.

Да достаточно только свои интересы отстаивать. Даже прогибать не надо, просто свои границы беречь, чтобы в них не срали и не плевали и отстаивать свои интересы.
Но у него нет своих интересов. А если есть, то и нет уже, как только ему поплачутся или попросят и т.п.
  • 3
Каждый получает то, чего сам достоин.

#3872 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 10:45

Единственное чего мне сложно - уступаю просьбам-уговорам от женщин, начинаю стелиться-прогибаться. Неужели это так критично???

Стелишься - нет уважения. Нет уважения - нет желания. Нет желания - есть раздражение. Есть раздражение - есть презрение.
По этой схеме ты работаешь.
"Все правильно."

Ты же новоселова читал. Это природа. Согласен с ним, но?

Сообщение отредактировал speedsetone: 12 Февраль 2019 - 10:48

• 3

#3873 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 10:51

Согласен. Но с другой стороны, вот родители у автора живут же как-то. :tomato2:

• 0

#3874 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 10:59

Согласен. Но с другой стороны

И Кан заразился ))
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#3875 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 11:09

автора изобразил. Типа в ответ speedsetone.

• 0

#3876 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 11:17

Единственное чего мне сложно - уступаю просьбам-уговорам от женщин, начинаю стелиться-прогибаться. Неужели это так критично???

Стелишься - нет уважения. Нет уважения - нет желания. Нет желания - есть раздражение. Есть раздражение - есть презрение.
По этой схеме ты работаешь.
"Все правильно."

Ты же новоселова читал. Это природа. Согласен с ним, но?

Да, видимо так и есть. Процитирую самого себя пол года назад - 

Вообще, по этим историям и общему фону, да и не только в отношении нее но и в отношении жены (а пожалуй и прочих подруг) заметил за собой следующее: я честно стараюсь взять на себя побольше проблем - водить машину, таскать вещи, узнавать маршрут. Съездить вечером в маркет за продуктами, утром принести кофе с булочками в номер. Привети-отвести ее сестру живущую в отеле в паре километров.
Это сначала воспринимается с благодарностью, потом - как должное, а потом - начинается негодование если я что-то сделал не так (а я, да, по рассеяности и слуху иногда что-то непонимаю, или косячу) начинаются предъявы ("я заказывала ванильное а не шоколадное мороженое", "что так долго ездил") и т.д. И это меня обижает. Почему нельзя жить дружно?

Но я не умею сепарировать - где просьба а где "стелишься". Я могу десятки кейсов накидать (да уже кидал) когда сначала вроде нормальные просьбы, потом больше-больше и вот я уже слуга. И так - раз за разом.

Вот попросить вечером встретить от метро - это же нормально? А заехать на машине за ней от подруги - нормально? А по пути "почти по пути" закинуть до дома другую подругу - нормально?

Взять на себя тяжести когда, например, на машине приехали в домотдыха - это нормально? Перетаскать все сумки одному из машины - нормально? 

Если хочешь побыть дома а жена "на 5 минут" приводит подругу "тихо посидеть на кухне, так как завтра подруга улетает на год" и они и впрямь не мешают - это же нормально? А потом подруг - три, и там вино, и смех и ор и туса до ночи.

Не хочешь ехать, например, в Италию на лыжах а хочешь в Австрию - там дешевле и трассы спортивнее. А она хочет в Италию, там шоппинг в Милане. И она предлагает - давай сейчас как я хочу а в следущем году - как ты. Это нормально уступить...

Договорились встретиться - пишет "я тут задержалась - опаздываю - закажи мне пока кофе" - вроде нормально. Опаздала на 20 минут так как встречалась с подругами - но очень извинялась. Нормально? 

Вот попросить на пару недель оставить на антресолях сумку - нормально (я, кстати, считаю что нормально). А, гипотетически, шкаф до весны? А пианино, гипотетически до осени? Ну меня же не напряжет почти. И нельзя быть эгоистом - надо же помогать если просят и тебя это не сильно напрягает...

Ну вот как-то так все и выходит. 

Наверно тут действительно нужен психолог и тренинги.

Может с тобой, как за каменной стеной? Или все-таки как за рваной тряпкой в шалаше?

Так тряпичность же по отношению со своими а не с внешним миром! От "внешних" проблем я закрываю надежно, тут как раз - да, "как за каменной стеной".
Что же касается "тряпичности" в отношениях - как раз забавный парадокс выходит. Вроде уступаешь, стараешься как ей лучше - а это не ценится, наоборот.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3877 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 11:25

Если в 40 лет ты не понял что такое хорошо и что такое плохо - психолог и тренинги да))) самое оно
  • 2

#3878 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Ты серьезно не понимаешь грани между тем, когда ты ведешь себя как каблук, а когда помогаешь?

• 0

#3879 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

А вообще, не поменяется автор.

Он построил для себя мирок, в котором все идеально, и его отрицательные качества - это на самом деле в его мирке положительные качества, добродетель. И этой его добродетели  должно хватать, чтобы закрыть его отрицательные качества. А бывшая жена - ну так она просто не оценила его добродетель, не поняла характера художника, который рисует этот свой мирок. Но он верит, что найдется другая, которая будет совпадать с ним по ценностям и ОБЯЗАТЕЛЬНО оценит его добродетель.

Тот факт, что люди меняются редко - это известный факт. Автору нужна жесткость - и она у него есть. В отстаивании его взглядов на его мирок. А там, где он отстоять эти взгляды не может - он их пропускает мимо ушей.

Огорчает другой факт.

Дело в том, что когда человек на дне, он начинает барахтаться. Когда у человека сложности - он начинает их решать, начинает крутиться, начинает что-то предпринимать, а не сидеть на жопе ровно.

У меня были скачки в развитии именно в моменты сложностей. Когда сука тут жопа, там жопа Там и там. Садишься, и потихонечку, полегонечку начинаешь эту жопу разгребать. И у меня, когда расставался с девушками так же был скачек в развитии. Где-то в развитии в карьере, где-то в развитии в общении с другими девушками. У меня когда появляются сложности, появляется мотивация на их решение и энергия на их решение.

А когда все хорошо, то и двигать жопу не охота.

Так у меня и так у большинства. И только охуенно сильные личности развиваются постоянно, всегда, без того, что будет жопа какая-то.

Так вот я и пытался толкать автора на изменения себя. Когда у него реальные проблемы были, которые надо решать. А что автор? А он говорит, что будет меняться, когда появится новая девушка, или говорил, что все у него хорошо.

Так он из жопы, по сути, выплыл по течению. Выплыл какашкой. Просто плыл по течению, даже грести не хотел. Так, денежки подкидывал бывшей жене, оправдываясь, что он именно так хотел.

И вот если автор, в момент, когда у него была сложность, ни на граммульку не сделал выводы и не сдвинулся в развитии, то в более спокойном состоянии он и подавно не сдвинется. Именно это понимание и дает мне право говорить, что автор не изменится. Именно это понимание и дает мне право советовать автору вообще жить одному. Потому что когда у автора все станет хорошо, он гарантированно и ни при каких ковришках не станет меняться. Если уж он смог удержаться и не измениться, когда у него были реальные вопросы, которые надо было решать, то что говорить, когда у него все постепенно наладится...

Автор, не надо тебе баб. Живи один.

• 1

#3880 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 448
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 11:34

Вот попросить вечером встретить от метро - это же нормально? А заехать на машине за ней от подруги - нормально? А по пути "почти по пути" закинуть до дома другую подругу - нормально?

Взять на себя тяжести когда, например, на машине приехали в домотдыха - это нормально? Перетаскать все сумки одному из машины - нормально? 

Если хочешь побыть дома а жена "на 5 минут" приводит подругу "тихо посидеть на кухне, так как завтра подруга улетает на год" и они и впрямь не мешают - это же нормально? А потом подруг - три, и там вино, и смех и ор и туса до ночи.

Не хочешь ехать, например, в Италию на лыжах а хочешь в Австрию - там дешевле и трассы спортивнее. А она хочет в Италию, там шоппинг в Милане. И она предлагает - давай сейчас как я хочу а в следущем году - как ты. Это нормально уступить...

Договорились встретиться - пишет "я тут задержалась - опаздываю - закажи мне пока кофе" - вроде нормально. Опаздала на 20 минут так как встречалась с подругами - но очень извинялась. Нормально? 

Ненормально это все проглатывать.

В нормальной ситуации после первого "проступка" доводится, что в дальнейшем такое недопустимо. 

В случае рецидива следуют обязательные санкции.

В твоем случае нет (не было) ни возражений ни, тем более, попытки повлиять на ситуацию методами "кнута".

Отсюда и такое отношение: "А че не ехать, если ты молча везешь. Можно еще и ножки свесить, ты не против". 

• 0

#3881 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 11:38

Так проявляется неуважение к человеку. Ладно ещё «пять минут», хотя что мешает им в кафе встретиться? Три подруги и туса до ночи это уже совсем наплевательское отношение. Тут уважения ноль к человеку и его потребностям. Кстати, а что дальше то было? Вот пришли три подруги вместо одной и устроили тусовку. По хорошему надо было их всех выставить за дверь и отправить тусоваться дальше в кафе. А ты то что сделал в итоге в этой ситуации?
  • 0

#3882 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 11:49

Так вот я и пытался толкать автора на изменения себя. Когда у него реальные проблемы были, которые надо решать. А что автор? А он говорит, что будет меняться, когда появится новая девушка, или говорил, что все у него хорошо.

Так я же стараюсь меняться!

Про спорт, танцы, самомотивацию - уже писал, это же тоже развитие.

По общению с БЖ - ну я же ей озвучил что мне не нравятся ее вещи, что давай, мол, перевозим все барахло. Писал ей об этом, то есть озвучивал ей свои желания!

И я меняюсь -

Я сейчас перечитывал первые страницы темы - когда, например, я уходил из дома - своего дома - в ответ на срач и тусы. Сейчас я бы ТОЧНО такого не допустил. Так что нет, все же меняюсь.

Ненормально это все проглатывать.

Да что проглатывать - вроде обычная просьба “встретить”. Ну обычная просьба - завести подругу - это 7 минут, а автобус ей ждать 40.  Ну обычная просьба - чуть подождать...

А ты то что сделал в итоге в этой ситуации?            

Ну это скорее компиляция реальных историй, а не прямо один в один. Было и так что в ответ на подруг собрался и ушел из дома. Где-то на первых страницах темы. Боже, какой придурок я был.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3883 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 12:16

Чего тексты навыделял? Что, без этого тебя не услышат?

Так я же стараюсь меняться!

Про спорт, танцы, самомотивацию - уже писал, это же тоже развитие.
По общению с БЖ - ну я же ей озвучил что мне не нравятся ее вещи, что давай, мол, перевозим все барахло. Писал ей об этом, то есть озвучивал ей свои желания!
И я меняюсь -
Я сейчас перечитывал первые страницы темы - когда, например, я уходил из дома - своего дома - в ответ на срач и тусы. Сейчас я бы ТОЧНО такого не допустил. Так что нет, все же меняюсь.

Стараться - это не значит меняться.
Ты не сделал НИ ОДНОГО ПОСТУПКА, который бы был вне тебя старого.
Вот вывез бы вещи сам - да, я бы сказал, что ты превзошел себя. Или бы настоял где-то.
Тебе говорили, сделай так. Ты за пол года хоть в одном совете сделал так, как тебе было сказано? Ты выполнил хоть один свой поставленный срок?
Вот я тебе говорю сейчас: вывези её вещи до конца недели. Вечером. Цветы там и тому подобное.
Ты же хуй вывезешь.

Твои изменения там, где тебе нахуй не надо меняться. Тебе для жизни нужен жесткий характер. Самомотивация - это научиться мотивировать себя.
Это все равно, что война на носу, надо начинать учить военное дело, а ты пошел на обучение булочки выпекать. Да, умение печь хлеб нужно и в войну, но в войну нужны солдаты, а не пекари. И пекари переучиваются в солдатов.

Тебе нужно тренировать стойкость духа, умение отстаивать свои интересы, умение решать те проблемы, которые "не зависят от тебя" в твоей дискуссии. Учиться принимать решения.
И что от твоих танцев бля? Баб там больше, найдешь родственную душу?
Так к вашим танцам подойдет Фима по пьяне и уведет там бабу, которая тебе нравится, схватив её за жопу. А ты не сможешь повлиять. Потому что это не гопник с ножом, а девушка ему будет улыбаться и строить глазки, а тебя попросит не ругаться и отвезти вас на машине в бар.

Хочешь поменяться - так меняйся там, где надо меняться, а не в умении танцевать, петь, играть на пианино и читать стихи.

Тебе надо начать делать вещи, которые не приятны другому человеку, но в рамках закона РФ и в твоих интересах.
Вот отвезти цветы и последние сумки - это в рамках твоих интересов. И даже не противоречит желаниям твоей жены бывшей.
Вот где тебе надо тренироваться и меняться.

Боже, какой придурок я был.

А чем ты сейчас-то стал лучше? Ты дал деньги своей бывшей, вместо того, чтобы нанять грузчиков и вывести её вещи самостоятельно, поставив её перед фактом, что в такое-то время приедут вещи.
Она клала хуй на твои просьбы. Клала хуй на твои обещания тебе. Она взяла бабки и поехала на них в Европу.
Оттуда позвонила и попросила тебя перевезти ей бабла на обратную дорогу.
Ты перевел. Она приехала и благополучно забила на твои просьбы и договоренности. Снова. Она же устала после поездки.

И вот где ты стал лучше?
Наверное ты стал лучше, когда мне доказывал, что перевел ты ей копейки, и что ты сам это хотел и планировал. Да, сто пудово. Вот тогда ты ПОМЕНЯЛСЯ и стал лучше.
А до этого моменты ты был придурок. Это, кстати, ты сам про себя написал.
  • 2

#3884 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 12:18

Бомжи, интервью с бомжами, как способ изменить себя и действовать в своих интересах.

• 0

#3885 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2019 - 12:43

Саня, почитай мою подпись. Только не надо понимать её буквально, ты же умный и образованный человек, наверняка имеющий образное мышление.
Тебе никто не советует быть мерзавцем. Да ты и не сможешь им быть, как я, например, не смогу быть кем-то, кем не являюсь изнвчально. Тебе просто советуют перестать быть матерью Терезой и прислуживать бабам, и не только бабам.
Ты понимаешь, что я хочу до тебя донести? Вроде ж доступно ихлагаю.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0