Да я вроде рассказывал про начало отношений. Ну синопсис такой.
Я долго был влюблен в подругу БЖ, долго ТФНил, делал в институте за нее всю домашку, привозил-отвозил и т.д. - но все же мы какое-то время встречались а потом она меня бросила, да еще потом БЖ рассказала что ей не нравился секс со мной (возможно и секс с женой стал плохим после того как БЖ пересказала мне "отзыв" подруги и я стал заморачиваться по этому поводу), я был ей нужен как временное пристанище и т.д. Ну я впал в сильную депрессию и в этот момент в гостях у общей подруги пересекся с БЖ, она тоже была в депрессии из-за неудачных отношений. С ней показалось интересно - она неплохо образованна, общие темы для разговоров. Вообще, поговорить "за жизнь" - нет человека милее чем БЖ, изнанка со скандалами вылезает не сразу. Сначала небыло проблем с сексом - если прошлую подругу приходилось уламывать - то тут все нормально-взаимно. Вошел в ее компанию - туризм, походы.
Дома у нее да, был бардак, но это сначала объяснялось тем что мнго училась, потом что собирается в аспирантуру, потом - переездом ко мне.
Мне с ней было и вправду хорошо. Это не была прям любовь-любовь когда человек снится и дня без него не можешь - но это было нормальное общение. Да, родители с обеих сторон через год отношений стали "намекать" что пора бы уж и замуж, я подумал - почему бы и нет если нам хорошо вдвоем. Жена тоже была рада но говорила что ее нервирует что родители "подгоняют".
Потом начались небольшие ссоры из-за ремонта который мы затянули - ну про это я уже писал. Потом - ссоры из-за свадьбы: БЖ никак не нравились рестараны, я же устал выбирать а так как она не работала а я работал - я сказал - выбирай сама а я оплачу. Ну и потом после были упреки что я ничего не делал. Потом не получилось свадебное путешествие - у меня командировки были после свадьбы, к тому же мы и так летом ездили в Европу. Потом я сменил работу - ушел из НИИ где получал 40 тыс в компанию где стал получать 80 (это 2010 год, для того времени норма) но первое время был загружен работой и не имел отпуска. Начался пилеж - "никуда не ездим, скучно". Потом как-то разладился секс, пошли обиды, бытовые обиды - ну с этого тема и началась.
Твой интерес в чем?
Что бы тебе бесхребетной размазне позволили удалить из своей жизни и квартиры чужой хлам?
Или твой интерес - самостоятельно избавиться от него?
Мой интерес - именно удалить из квартиры чужой хлам при этом чувствуя что сделал это правильно.
Я не хочу использовать отношения с БЖ как тренажер по прокачке самоуверенности - для последнего я прохожу тренинг где беру интервью у бомжей, знакомлюсь с бизнесменами и т.д. А из отношений с БЖ я хочу выйти мягко и безболезненно.
Я в глубине души считаю что не должен немедленно выкидывать "хлам", говорить БЖ - "если не вывезешь - все выкину" и т.д.
По двум причинам.
Во-первых - потому что считаю ее просто не совсем здоровой психически - "грешновато" обижать таких людей, даже если она - не отдавая себе отчета - орала и скандалила.
Во-вторых - потому что считаю что моя инфантильность, неорганизованность - были одной из причин того что случилось (распались отношения). Но мне сейчас - намного легче чем ей - у меня квартира, работа. У нее - забитый хламом угол и счет копеек. Поэтому я и не добивал ее с "немедленно все вывези" - дав время на обустроиться и отдохнуть на море.
В-третьих - то, что она тянула с переездом - это не от того что не уважает меня - а от такой же как у меня инфантильности.
PS. А что вы к пианино вообще пристали? Я вот думаю что пианино она мне в итоге "подарит" - ей же его реально некуда девать.