Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Зубные Имплантаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

#361 -=SaM=-

-=SaM=-
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2010 - 13:53

в Дента-Эль (от РЕСОвской страховки) насчитали имплантация на место 6го зуба снизу ==39тыс.р. + коронка на имплант через 3мес ==29тыс.р. это - нормальные цены? при этом пару месяцев назад в платной стоматологической клинике рядом с домом за коронку на 6й зуб снизу (с другой стороны, зуб не удален просто разрушен) насчитали 9тыс.р. специалисты, подскажите, в чем тут правда? ))
  • 0

#362 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2010 - 23:40

-=SaM=- сказал(а) Nov 22 2010, 13:33:

в Дента-Эль (от РЕСОвской страховки) насчитали имплантация на место 6го зуба снизу ==39тыс.р. + коронка на имплант через 3мес ==29тыс.р.

это - нормальные цены?

при этом пару месяцев назад в платной стоматологической клинике рядом с домом за коронку на 6й зуб снизу (с другой стороны, зуб не удален просто разрушен) насчитали 9тыс.р.

специалисты, подскажите, в чем тут правда? ))

ну это не самые низкие цены, но коронка на имплантат всегда дороже, чем на зуб. Там еще абатмент учитывается, он дорогой.
  • 0

#363 -=SaM=-

-=SaM=-
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2010 - 13:33

Bier сказал(а) Nov 28 2010, 23:20:

ну это не самые низкие цены, но коронка на имплантат всегда дороже, чем на зуб. Там еще абатмент учитывается, он дорогой.

хорошего врача в Москве можешь посоветовать?
  • 0

#364 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2010 - 21:48

-=SaM=- сказал(а) Dec 1 2010, 14:13:

могу, тебе как по ценам? средне или дорого? :)

средние цены http://forum.stom.ru...p?showuser=5742 удовлетворительная эстетика, функциональность на высоком уровне
высокие цены http://forum.stom.ru....php?showuser=4 очень красиво, функционально, как обычно дорого :)
  • 0

#365 Елена-77

Елена-77
  • Участник
  • 1 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 15:17

Зравствуйте уважаемый Bier!

Хочу получить Вашу профессиональную консультацию. Хотелось бы знать мнение специалиста о состоянии полости рта, можно ли что-то сделать в данной ситуации, какие мероприятия необходимы, на какие этапы можно разбить лечение, ориентировочная стоимость? Возможно ли установить импланты? Я живу в Архангельске, сейчас в отпуске, собираюсь в Питер. Можете ли вы посоветовать к кому можно обратиться в Питере для получения квалифицированной помощи?.
Если возможно ответить на электронную почту: ovchinnikova-77@mail.ru Заранее благодарю за ответ. Елена.

Ссылки, где расположены данные дентальной компьютерной томографии (с программой просмотрщиком) и рентгенограмма :
"KT.rar"
Размер файла: 279 Мб
Чтобы скачать файл, перейдите по ссылке или скопируйте ее в адресную строку браузера http://narod.ru/disk...001/KT.rar.html

"ортопантограмма.jpg"
Размер файла: 1.39 Мб
Чтобы скачать файл, перейдите по ссылке или скопируйте ее в адресную строку браузера http://narod.ru/disk...грамма.jpg.html
  • 0

#366 -=SaM=-

-=SaM=-
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 19:02

Bier сказал(а) Dec 1 2010, 21:28:

-=SaM=- сказал(а) Dec 1 2010, 14:13:

могу, тебе как по ценам? средне или дорого? :)

средние цены http://forum.stom.ru...p?showuser=5742 удовлетворительная эстетика, функциональность на высоком уровне
высокие цены http://forum.stom.ru....php?showuser=4 очень красиво, функционально, как обычно дорого :)

спасибо!!!!!

по хорошему надо эстетично функционально и незадорого )))) мечты, мечты.... )
  • 0

#367 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2010 - 01:20

Елена-77 сказал(а) Dec 3 2010, 14:57:

Зравствуйте уважаемый Bier!

Хочу получить Вашу профессиональную консультацию. Хотелось бы знать мнение специалиста о состоянии полости рта, можно ли что-то сделать в данной ситуации, какие мероприятия необходимы, на какие этапы можно разбить лечение, ориентировочная стоимость? Возможно ли установить импланты? Я живу в Архангельске, сейчас в отпуске, собираюсь в Питер. Можете ли вы посоветовать к кому можно обратиться в Питере для получения квалифицированной помощи?.
Если возможно ответить на электронную почту: ovchinnikova-77@mail.ru Заранее благодарю за ответ. Елена.

Ссылки, где расположены данные дентальной компьютерной томографии (с программой просмотрщиком) и рентгенограмма :
"KT.rar"
Размер файла: 279 Мб
Чтобы скачать файл, перейдите по ссылке или скопируйте ее в адресную строку браузера http://narod.ru/disk...001/KT.rar.html

"ортопантограмма.jpg"
Размер файла: 1.39 Мб
Чтобы скачать файл, перейдите по ссылке или скопируйте ее в адресную строку браузера http://narod.ru/disk...грамма.jpg.html

Отвечу тут - Елена, все возможно. На первом этапе надо будет удалить почти все или все зубы на в.челюсти, удалить часть зубов на н.челюсти. Через 2-3 недели сделать временные съемные протезы, через 4-6 мес подумать над имплантацией. Возможно потребуется костная пластика, возможно не потребуется. Цена на круг от 600.000р ну и максимум не ограничен.

заходите на forum.stom.ru - там можно найти и врача и ответы на все вопросы.
  • 0

#368 Гость_AntiДот_*

Гость_AntiДот_*
  • Гость

Отправлено 06 декабря 2010 - 02:24

Bier сказал(а) Jun 20 2010, 21:43:

с чего это там будет зазор ? 20-40 микронное прилегание, закрытое цементом и такая конструкция простоит и 40 лет.

С какой вероятностью в случайно-взятой клинике коронки простоят хотя бы лет 20?

P.S. завтра иду менять пломбу на зубе с удаленным нервом - отвалился кусок зуба, благо небольшой. Не могу вспомнить то ли это тот зуб который мне делали 2 года назад(стоило дорого и кажется врач там работала за внешность 7 баллов, а не за умение зубы лечить), то ли тот который делали 5 лет назад(вроде нормально делали - по идее на этом должна пломба отвалиться а не кусок зуба).

И пара вопросов:

1. зуб мудрости удалять обязательно? Сидит себе и не мешает, не болит ничего, но что совершенно точно, это что я не достаю до него зубной щёткой чтобы почистить. Удалять нет желания - в принципе не люблю хирургию. И всё плохое(ну там смерть и т.д.) предпочитаю оставлять на потом.

2. Рационально ли исправлять прикус если я планирую прожить еще 35 лет? Есть две вещи почему меня это вообще волнует - зубы 3,2,1,1,2,3 на обоих челюстях висят в воздухе и порываются вылезть(впрочем они так уже лет 20-22 висят и порываются вылезть). И второе - десны кровоточат при чистке зубов(правда они кровоточат больше всего в той области челюсти где с прикусом все ок - может не в прикусе дело?) Почему не хочу - Во первых мне нет ни малейшего желания удалять 4 абсолютно здоровых зуба. Во вторых нет желания платить 60-80т.р. сейчас, за дивиденды которые я получу лишь через 10-20 лет. Ну и еще мне мало желания маяться 2 года с брекетами.
  • 0

#369 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2010 - 16:50

Bier сказал(а) Dec 6 2010, 01:00:

Отвечу тут - Елена, все возможно. На первом этапе надо будет удалить почти все или все зубы на в.челюсти, удалить часть зубов на н.челюсти. Через 2-3 недели сделать временные съемные протезы, через 4-6 мес подумать над имплантацией. Возможно потребуется костная пластика, возможно не потребуется. Цена на круг от 600.000р ну и максимум не ограничен.

заходите на forum.stom.ru - там можно найти и врача и ответы на все вопросы.

Обратите внимание на цену почти 20К зелени. Снимки Елены не смотрел, но судя по всему ситуация плохая.
Любой стоматолог Вам скажет нет ничего дешевле профилактики, чистка зубов без отбеливания обходится мне в сотку грина раз в полгода, чего и всем рекомендую.
  • 0
Go ahead.

#370 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 20:08

Цитата

С какой вероятностью в случайно-взятой клинике коронки простоят хотя бы лет 20?

с минимальной :) Надо очень серьезно подходить к выбору врача. Попробуй поискать совета на forum.stom.ru там вероятно посоветуют врача в твоем городе.

Цитата

1. зуб мудрости удалять обязательно? Сидит себе и не мешает, не болит ничего, но что совершенно точно, это что я не достаю до него зубной щёткой чтобы почистить. Удалять нет желания - в принципе не люблю хирургию. И всё плохое(ну там смерть и т.д.) предпочитаю оставлять на потом.

смотря как он расположен.

Цитата

2. Рационально ли исправлять прикус если я планирую прожить еще 35 лет? Есть две вещи почему меня это вообще волнует - зубы 3,2,1,1,2,3 на обоих челюстях висят в воздухе и порываются вылезть(впрочем они так уже лет 20-22 висят и порываются вылезть). И второе - десны кровоточат при чистке зубов(правда они кровоточат больше всего в той области челюсти где с прикусом все ок - может не в прикусе дело?) Почему не хочу - Во первых мне нет ни малейшего желания удалять 4 абсолютно здоровых зуба. Во вторых нет желания платить 60-80т.р. сейчас, за дивиденды которые я получу лишь через 10-20 лет. Ну и еще мне мало желания маяться 2 года с брекетами.

из-за того, что зубы смыкаются не равномерно - у некоторых зубов (у которых с прикусом по твоему все ок) происходит перегрузка, от туда воспаление. Тут вот рядом я по скромным меркам насчитал человеку 20килобаксов. Запросто можно и 40 насчитать, решай что лучше, сейчас 3 или через 20 лет 20-40.
  • 0

#371 Knyaz007

Knyaz007
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2010 - 05:48

вот мне нужно вставить один передний зуб. Но вы написали, что начальный этап, подготовка, просверливание - займёт 3-6 месяцов. То есть это время я буду ходить без зуба? А как мне разговаривать с людьми? Мне нужно улыбаться, профессия такая.
  • 0

#372 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2010 - 22:30

Knyaz007 сказал(а) Dec 14 2010, 05:28:

вот мне нужно вставить один передний зуб. Но вы написали, что начальный этап, подготовка, просверливание - займёт 3-6 месяцов. То есть это время я буду ходить без зуба? А как мне разговаривать с людьми? Мне нужно улыбаться, профессия такая.

вопрос с временным протезированием разумеется решается так или иначе. Без зубов никто не ходит.
  • 0

#373 ZZZ_

ZZZ_

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 282 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 10 января 2011 - 19:24

Привет. А что значит "функционально"? Дольше или меньше простоит или еще что-то?
  • 0
Жизнь дала трещину и разделилась на ДО лингвистики и ПОСЛЕ.

#374 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 08:35

ZZZ_ сказал(а) Jan 10 2011, 20:04:

Привет. А что значит "функционально"? Дольше или меньше простоит или еще что-то?

значит выполнено по протоколу, технически и по медицински правильно.
  • 0

#375 Gala66

Gala66
  • Участник
  • 1 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2011 - 22:57

Здравствуйте Bier.Перечитала весь форум про имплантанты.Думаю,нет я просто уверена,что Вы врач,которого я ищу.Нахожусь в Санкт-Петербурге.Проконсультировалась в 3х клиниках города-Медем,Меди и Райден....у всех разный план решения моей проблемы...не знаю,что делать.Говорят про установку имплантантов в количестве от 4 до 10 на верхней челюсти+синус-лифтинг.Мне просто срочно нужна Ваша консультация,но сообщения Вам не отправляются.Мой почтовый адес galaprazdnik@mail.ru,моб.тел. 8-905-217-26-66 Галина.Буду ждать Вашего ответа.Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0