Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#361 Break$

Break$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 12:54

Мальчик Бананан, если столь популярный адвокат (Астахов) для тебя "с далеко не безупречными знаниями", чьего уровня пытаешься достичь ты?
  • 0
Женщина от одного мужчины хочет всего. Мужчина от всех женщин хочет одного

#362 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 22:33

Break$

Мальчик Бананан, если столь популярный адвокат (Астахов) для тебя "с далеко не безупречными знаниями", чьего уровня пытаешься достичь ты?

Личная популярность отнюдь не означает хороших профессиональных знаний.
Астахов сумел себя раскрутить, но при этом он не раз допускал грубейшие ошибки, которые стыдно делать студенту.
Вот, почитай: ссылка

А лично я хочу не пиара, а глубоких знаний и бабла, пусть даже моя фамилия никому ни о чем не скажет :spiteful: "Крутизна" ИМХО - это не мелькание рожей в телеке, а написанные профессиональные монографии и солидные клиенты с гонорарами :nyam:

Если конкретно - есть такой К.И. Скловский, Роман Сергеич его должен знать, потому как начинал он в Ставрополе.
Или В.А. Белов. И еще многие другие.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#363 Трям

Трям

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 455 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 06:53

Привет может, кто знает, ответит или наводку даст. Как быть частный предприниматель занимается оказанием бытовых услуг и не имеет ОКВЭД розничная торговля. Открывать ОКВЭД торговля не намерен, поточу что в «Фонде поддержки предпринимательства и развития конкуренции» кредит на оказание бытовых услуг дают под 7% годовых, а на розничную торговлю 15% годовых. Какой договор нужно заключить с поставщиком, чтобы торговать о его имени? Я слышал для этого существуют: агентский договор и договор комиссии. Разъясните, что представляют эти договора и какой лучше заключить с поставщиком, который будет давать свой товар под реализацию. Будет ли торговля под этими договорами законной? Не привлекут ли предпринимателя к штрафам? Благодарю…
  • 0

#364 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 09:16

картина не полная. Дай ОКВЭДы ИП, которые есть сейчас (лучше цифрами), т.к. в справочнике такого вида деятельности, как "оказание бытовых услуг" нет.
  • 0

#365 Трям

Трям

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 455 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 12:43

картина не полная.
Дай ОКВЭДы ИП, которые есть сейчас (лучше цифрами), т.к. в справочнике такого вида деятельности, как "оказание бытовых услуг" нет.

Предприниматель имеет ОКВЭД: 29.23.9 – Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию промышленного холодильного и вентиляционного оборудования

И хочет заниматься розничной торговлей на основании договора комиссии или агентского договора.

Будет ли торговля под этими договорами законной? Не привлекут ли предпринимателя к штрафам?

Благодарю…
  • 0

#366 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 13:28

«Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД)» входит в состав Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Российской Федерации и предназначен для классификации и кодирования видов экономической деятельности и информации о них.
Разработка выполнена в рамках «Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики», утвержденной Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23.10.1992 № 3708-1, а также выпущенного для обеспечения реализации указанной Государственной программы Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12.02.1993 № 121 «О мерах по реализации Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики». В названном Постановлении Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12.02.1993 № 121 предписано Центральным органам федеральной исполнительной власти сосредоточить первоочередное внимание на приведении в соответствие с мировой практикой бухгалтерского учета хозяйствующих субъектов и системы статистических показателей, характеризующих состояние и развитие отраслей народного хозяйства (п. 1).
Классификатор ОКВЭД применяется в сфере государственного учета, статистики и мониторинга социально-экономического развития Российской Федерации.
Присвоение статистического кода не имеет правового значения.
ИП может заниматься любым видом деятельности, не требующим специального разрешения (лицензии).
Ответственность за не дополнение / изменение информации об ОКВЭД в ЕГРЮЛ не предусмотрена.

Единственное, будь осторожен с налогообложением. При применении ставок / льгот исходи из сути хозяйственной операции, а не кодов ОКВЭД и т.д.
  • 0

#367 Гость_Уран_*

Гость_Уран_*
  • Гость

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 14:21

Здрасте. Нужна помощь. Дело вот в чём: Купил видеокарту в компьютерном магазине, при запуске на экране монитора были искажения, работала не стабильно. Было решино проверить на другом компьютере. Как только нажали "включить", сгорела материнская плата и походу дела сгорел какой то чип на видео карте. Скажу сразу, оборудование максимально совместимое и подключали всё по инструкции. Дело в том, что по гарантии, в магазине говорят - это не гарантийный случай, когда видны внешние повреждения (этот самый сгоревший чип) и то, что возвращать деньги, менять и чинить её они не собираются. По одним источникам выяснилось что этот магазин покупает оборудование из восстановленных. Я точно урен что она сгорела именно из-за заводского брака. В договоре якобы мы нарушили пункт "внешние повреждения на устройстве и т.д..." но я понимал под этим явно не это, а например царапину там или ещё что.. Что мы можем сделать? Стоит ли подавать в суд? Что стоит требовать, деньги за видео карту (стоит 6.500р) или за видео карту и материнскую плату? Буду благодарен за помощь
  • 0

#368 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 14:54

Получи от них письменный отказ. Сделай экспертизу. Если поломка из-за неисправности - напиши досудебную претензию в магазин с копией экспертизы. В ней укажи срок для обмена или ремонта по гарантии. По окончанию срока подавай в суд. На возвращение стоимости карты и расходов на экспертизу.

• 0

#369 Трям

Трям

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 455 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 14:59

Единственное, будь осторожен с налогообложением. При применении ставок / льгот исходи из сути хозяйственной операции, а не кодов ОКВЭД и т.д.

Да именно вопрос с налогообложением меня и беспокоит. Что, какие документы заявления нужно писать в налоговой?

И если это просто будет выставочный стенд для демонстрации запчастей необходимых для оказания бытовых услуг, без продаж. Это будет, приравнено к торговле или нет?
  • 0

#370 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 20:01

2 Уран: плюс, если экспертизой будет доказано, что видеокарта была продана ненадлежащего качества, требуй возмещения своей сгоревшей материнки, если сгорание произошло по вине неисправной видеокарты. так я думаю. плюс, разве внешние повреждения на видеокарте - имеются ввиду не механические?
  • 0

#371 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 20:19

плюс, разве внешние повреждения на видеокарте - имеются ввиду не механические?
  • 0

#372 Гость_Уран_*

Гость_Уран_*
  • Гость

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 21:35

Где бы найти такого эксперта, который может дать такой диагноз. А вообще, сколько это может стоить?
  • 0

#373 Ил2

Ил2

На боевом!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 643 Cообщений
349
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 06:31

Точно не знаю... Но думаю можно узнать, куда обратиться в любой мастерской по ремонту компов.
  • 0

#374 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 09:10

Да именно вопрос с налогообложением меня и беспокоит. Что, какие документы заявления нужно писать в налоговой?

И если это просто будет выставочный стенд для демонстрации запчастей необходимых для оказания бытовых услуг, без продаж. Это будет, приравнено к торговле или нет?

1. Вопрос о налогооблажении в первом посте озвучен не был. Ты срашивал будет ли деятельность не соотвтествующая коду ОКВЭД наказуема. Ответ - нет.
Никакие заявления писать не нужно, раз ты не хочешь вносить изменения в ЕГРИП из-за ставок по кредиту.
Ты можешь совершать сделки купли-продажи без внесения записи о новых ОКВЭДах в ЕГРИП.
Про налоги я имела ввиду следующее. Если у тебя есть какие-то льготы по налогооблажению ввиду отказания бытовых услуг, то на сделки купли-продажи это распространяться не будет!!!
Еще раз повторю (скорее всего ИП на упрощенке) при налоговом учете следует исходить из совершенных хозяйственных операций, а не того, какие у тебя коды.

2. Это не будет приравнено к торговле.
  • 0

#375 Трям

Трям

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 455 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 09:33

1. Вопрос о налогооблажении в первом посте озвучен не был. Ты срашивал будет ли деятельность не соотвтествующая коду ОКВЭД наказуема. Ответ - нет.
Никакие заявления писать не нужно, раз ты не хочешь вносить изменения в ЕГРИП из-за ставок по кредиту.
Ты можешь совершать сделки купли-продажи без внесения записи о новых ОКВЭДах в ЕГРИП.
Про налоги я имела ввиду следующее. Если у тебя есть какие-то льготы по налогооблажению ввиду отказания бытовых услуг, то на сделки купли-продажи это распространяться не будет!!!
Еще раз повторю (скорее всего ИП на упрощенке) при налоговом учете следует исходить из совершенных хозяйственных операций, а не того, какие у тебя коды.

2. Это не будет приравнено к торговле.

Я ИП нахожусь на вменёнке!!! В том то всё и дело что я на вменёнке!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0