Юридическая консультация
Отправлено 01 Октябрь 2006 - 12:54
Отправлено 01 Октябрь 2006 - 22:33
Личная популярность отнюдь не означает хороших профессиональных знаний.Мальчик Бананан, если столь популярный адвокат (Астахов) для тебя "с далеко не безупречными знаниями", чьего уровня пытаешься достичь ты?
Астахов сумел себя раскрутить, но при этом он не раз допускал грубейшие ошибки, которые стыдно делать студенту.
Вот, почитай: ссылка
А лично я хочу не пиара, а глубоких знаний и бабла, пусть даже моя фамилия никому ни о чем не скажет "Крутизна" ИМХО - это не мелькание рожей в телеке, а написанные профессиональные монографии и солидные клиенты с гонорарами
Если конкретно - есть такой К.И. Скловский, Роман Сергеич его должен знать, потому как начинал он в Ставрополе.
Или В.А. Белов. И еще многие другие.
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 06:53
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 09:16
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 12:43
картина не полная.
Дай ОКВЭДы ИП, которые есть сейчас (лучше цифрами), т.к. в справочнике такого вида деятельности, как "оказание бытовых услуг" нет.
Предприниматель имеет ОКВЭД: 29.23.9 – Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию промышленного холодильного и вентиляционного оборудования
И хочет заниматься розничной торговлей на основании договора комиссии или агентского договора.
Будет ли торговля под этими договорами законной? Не привлекут ли предпринимателя к штрафам?
Благодарю…
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 13:28
Разработка выполнена в рамках «Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики», утвержденной Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23.10.1992 № 3708-1, а также выпущенного для обеспечения реализации указанной Государственной программы Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12.02.1993 № 121 «О мерах по реализации Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики». В названном Постановлении Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12.02.1993 № 121 предписано Центральным органам федеральной исполнительной власти сосредоточить первоочередное внимание на приведении в соответствие с мировой практикой бухгалтерского учета хозяйствующих субъектов и системы статистических показателей, характеризующих состояние и развитие отраслей народного хозяйства (п. 1).
Классификатор ОКВЭД применяется в сфере государственного учета, статистики и мониторинга социально-экономического развития Российской Федерации.
Присвоение статистического кода не имеет правового значения.
ИП может заниматься любым видом деятельности, не требующим специального разрешения (лицензии).
Ответственность за не дополнение / изменение информации об ОКВЭД в ЕГРЮЛ не предусмотрена.
Единственное, будь осторожен с налогообложением. При применении ставок / льгот исходи из сути хозяйственной операции, а не кодов ОКВЭД и т.д.
#367 Гость_Уран_*
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 14:21
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 14:54
Получи от них письменный отказ. Сделай экспертизу. Если поломка из-за неисправности - напиши досудебную претензию в магазин с копией экспертизы. В ней укажи срок для обмена или ремонта по гарантии. По окончанию срока подавай в суд. На возвращение стоимости карты и расходов на экспертизу.
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 14:59
Единственное, будь осторожен с налогообложением. При применении ставок / льгот исходи из сути хозяйственной операции, а не кодов ОКВЭД и т.д.
Да именно вопрос с налогообложением меня и беспокоит. Что, какие документы заявления нужно писать в налоговой?
И если это просто будет выставочный стенд для демонстрации запчастей необходимых для оказания бытовых услуг, без продаж. Это будет, приравнено к торговле или нет?
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 20:01
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 20:19
#372 Гость_Уран_*
Отправлено 03 Октябрь 2006 - 21:35
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 06:31
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 09:10
Да именно вопрос с налогообложением меня и беспокоит. Что, какие документы заявления нужно писать в налоговой?
И если это просто будет выставочный стенд для демонстрации запчастей необходимых для оказания бытовых услуг, без продаж. Это будет, приравнено к торговле или нет?
1. Вопрос о налогооблажении в первом посте озвучен не был. Ты срашивал будет ли деятельность не соотвтествующая коду ОКВЭД наказуема. Ответ - нет.
Никакие заявления писать не нужно, раз ты не хочешь вносить изменения в ЕГРИП из-за ставок по кредиту.
Ты можешь совершать сделки купли-продажи без внесения записи о новых ОКВЭДах в ЕГРИП.
Про налоги я имела ввиду следующее. Если у тебя есть какие-то льготы по налогооблажению ввиду отказания бытовых услуг, то на сделки купли-продажи это распространяться не будет!!!
Еще раз повторю (скорее всего ИП на упрощенке) при налоговом учете следует исходить из совершенных хозяйственных операций, а не того, какие у тебя коды.
2. Это не будет приравнено к торговле.
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 09:33
1. Вопрос о налогооблажении в первом посте озвучен не был. Ты срашивал будет ли деятельность не соотвтествующая коду ОКВЭД наказуема. Ответ - нет.
Никакие заявления писать не нужно, раз ты не хочешь вносить изменения в ЕГРИП из-за ставок по кредиту.
Ты можешь совершать сделки купли-продажи без внесения записи о новых ОКВЭДах в ЕГРИП.
Про налоги я имела ввиду следующее. Если у тебя есть какие-то льготы по налогооблажению ввиду отказания бытовых услуг, то на сделки купли-продажи это распространяться не будет!!!
Еще раз повторю (скорее всего ИП на упрощенке) при налоговом учете следует исходить из совершенных хозяйственных операций, а не того, какие у тебя коды.
2. Это не будет приравнено к торговле.
Я ИП нахожусь на вменёнке!!! В том то всё и дело что я на вменёнке!
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0