Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Время vs деньги

ваш выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#361 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2020 - 11:20

Тогда опять же я не понимаю, как здесь появилось 25 страниц обсуждения.

Автору нужна была запись в трудовой, что он начальник - она есть. ЗП вроде тоже автора устраивает.

Ну и чего тогда? Приходи, работай с 9 до 18, и домой. Изменения не нужны вообще никому. Смысл бороться с ветряными мельницами

• 0

#362 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2020 - 11:49

Тогда опять же я не понимаю, как здесь появилось 25 страниц обсуждения.

Автору нужна была запись в трудовой, что он начальник - она есть. ЗП вроде тоже автора устраивает.

Ну и чего тогда? Приходи, работай с 9 до 18, и домой. Изменения не нужны вообще никому. Смысл бороться с ветряными мельницами

Автор хочет профессионально развиваться, как он это делал в айти-компании. 

Но, там он был "джуном", там много работы и плавающий график, там нет статуса и должности в  бюрократической иерархии и в моменте чуть меньшая финансовая составляющая. 

Зато там были новые навыки, постоянно развитие, благоприятная среда.
Можно предположить, что айтишные "деды", о которых рассказывал автор, стали такими в результате нахождения в бюрократической компании.

Что бы не повторить их участь автор пытается трепыхаться.

Сообщение отредактировал speedsetone: 10 декабря 2020 - 11:53

• 1

#363 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2020 - 19:21

Есть люди, которые любят страдать. Им всё не так, везде минусы находят.
Идеальной работы не бывает. Тем более в текущей ситуации.
Хотел стать начальником? Стал.
Хотел менее напряжный график? Пожалуйста.
Хотел больше денег? Вот тебе больше денег.
Что тебе ещё надо, собака? (с)
  • 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#364 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2020 - 21:53

Я боюсь что парни через год, а может и раньше, свалят - у них зарплата меньше соточки

Ну я как бы говорил об этом сразу.
Их легко сгребет банковский сектор.

Если английский на уровне, легко уйдут на западные проекты. Сейчас идет хороший набор в профильные ИТ-компании, в том числе и джунов.
И ты понимаешь, что там учебная база и атмосфера с командообразованием,  проектной и технологической динамикой в разы лучше, достаточно освоить столько навыков, чтобы пролезть через учебную лабу к примеру и уже можно работать из дома в шортах.
Тебе этого не избежать.
Ротация умных у тебя по этой причине будет всегда.

Еще один неприятный момент - чем больше мы делаем тем больше от нас хотят.
отношение к нам какое-то неоднозначное - с одной стороны вроде как без нас никак - а с другой - мол мы что-то дофига все время требуем

Это очень приятный момент. Востребованность. Важно как этим пользоваться.
То что описываешь ты - это неумения продавать свои услуги и услуги своего отдела. Особенно когда начальник - барин. Это в госсекторе как аксиома.
Вам сели на шею.
А на бордере вашего отдела кто стоит? Ты или твой партнер там был, который метил на повышение? Он ливнул?
Вы прогнулись и профакапили.

Никакой настоящей модернизацией и не пахнет.

Если описывать долгострочные перспективы, как говорила Анжелика, с виденим на несколько лет вперед, возможно ситуация изменится.
Ваше руководство по ходу видит так:  "работает - не трогай".
В целом оправдано для них, они не разбираются в технологиях и видят только интерфейс и бизнес-функционал.

А вы пилите костыли и прочие свистелки-перделки на базе засохшего технологического кизяка.

Блин, какой я хренью страдаю вместо того чтобы кодить.

Ты хотел руководить? Руководи.
Где твой партнер, кто пяткой в грудь себя бил, что на бордере с начальством будет все кудряво, а ты будешь заниматься только технологическим стеком работ?

Сообщение отредактировал Nightraven: 10 декабря 2020 - 22:00

• 2

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#365 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2020 - 22:53

Сашина работа  :lol:

Скрытый текст

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#366 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2020 - 23:37

Есть люди, которые любят страдать. 

Да я в общем-то не жалуюсь на жизнь - просто анализирую что мне нравится и что не нравится в происходящем. И по-моему нормально что я стремлюсь к более комфортным условиям - не только по деньгам но и по окружающим факторам. 

Ты хотел руководить? Руководи.

Мое “руководство” несколько фейковое - я не могу выпереть из отдела балласт. Не могу перераспределить премии от балласта на нормальных ребят. Да даже поменять компы парням - я задолбался писать служебки и обоснования и в итоге получил только обещания - вроде к новому году сделают. А то что действительно от меня зависело я (мы) сделал(и) хорошо - нашли адекватных ребят, быстро ввели их в курс дела, дали интересные задачи, я их обучаю, делаю код-ревью, рассказываю про технологии. 

Где твой партнер, кто пяткой в грудь себя бил, что на бордере с начальством будет все кудряво, а ты будешь заниматься только технологическим стеком работ?

Он выступил с идеей аутсорса для того чтобы за год реально модернизировать все предложив для аутсорса знакомую компанию, при этом сказав что готов на внешний аудит стоимости и т д. Руководство обвинило его в лоббировании интересов этой компании и влепило надуманный выговор с лишением премии,  он в ответ не покаялся а отшутился -  и теперь на совещания он не допускается как “больно дерзкий”.

А на бордере вашего отдела кто стоит? Ты или твой партнер там был, который метил на повышение? Он ливнул?

А никого не было. Был Президент компании и мой начальник. Президент орал что ковид-пипец-а-мы-не готовы, начальник козырнул что через две недели будем готовы полностью перейти на электронный документооборот. Причем в его понимании электронный документооборот - это (утрирую) общий диск с директориями пользователей куда они руками (!) кидают документы. И написанные им на php скрипты которые эти документы копируют в директории других пользователей. Ни ЭЦП, ни защиты, ни возможности загружать доки из браузера и просматривать в браузере… Ну можно было бы сделать такое за три недели… наверно. Но это кал с которым бы все страдали. В итоге мы за месяц нафигачили что-то боль-менее удобоваримое - с удобной загрузкой, эцп и интеграцией с действующими системами. И весь этот месяц он нам выносил мозг что Президент ждет, спрашивает почему так долго - и т д. На презетнации у Президента я уже был, все показал и объяснил что на самом деле не долго а наоборот, и пользователи сказали что им удобно… но в итоге мы не получили никаких бонусов -хотя реально сделали дофига.

То что описываешь ты - это неумения продавать свои услуги и услуги своего отдела. Особенно когда начальник - барин. Это в госсекторе как аксиома.

Барин-то барин, но наверху монарх…

То что описываешь ты - это неумения продавать свои услуги и услуги своего отдела. 

Вам сели на шею.

Да. Нас “ловят” на обещаниях. Типа я пообещал через 2 недели показать “прототип” - Президенту докладывают что через две недели будет все. Или я обещал за две недели - но я имел ввиду чистого времени - а меня параллельно грузят всяким говном.  При том что от нас реально пользы раз в пять-шесть больше чем от других “околоайтишных” отделов, нас нагружают работой - потому что больше и некого грузить, при этом не давая особых привелегий. И нас все уже бесит.

Что бы не повторить их участь автор пытается трепыхаться.

Да, все так. Потому что похоже что модернизация обернется фарсом - либо будем  прикручивать цветочки к старому калу и обзывать это новыми системами. Либо будем гнать что-то в спешке лепя костыли. Либо просто писать отчеты что все зашибись и вариться в старом дерьме. 

В общем настрой так себе. Посмотрим как пойдет. У нас пожелания простые - ребятам поднять немного зарплат. Дать пару новых человек вместо балласта. Не мешать нам внедрять новый стек технологий вместо неприоритетных доработок в старом стеке - это не даст немедленный эффект - но через год- полтора выстрелит. Полную модернизацию мы не сделаем но бутылочные горлышки - раскупорим. 

А если не выйдет - ну есть может через год свалим, причем похож если я уйду - парни тоже не останутся. 

Я пока отчаянно учу английский - цель не ниже С1. Может на самом деле искать работу на западном рынке удаленную. 

Сашина работа

Да дело не только в госструктуре. В минсвязи все было как раз отлично и современно. Дело в том что всем заправляют люди далекие от айти, им в общем-то на развитие плевать.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#367 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2020 - 01:32

Как я понимаю, изменения и модернизация никому, кроме автора, в принципе и не нужны. Государство выделяет бюджет, все кому надо при деньгах, ну и как-то оно все работает. Ну и действительно - какой тогда смысл все модернизировать и сделать эффективную систему за 3 копейки?

В этой кормушке никакого смысла нет, все пилят бюджет и пока он есть, всех все устраивает. Правильнее в это втянуться и не дергаться.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#368 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2020 - 18:14

Если ты хочешь денег и тепло, хоть и болото. Ты на месте.
Если ты хочешь развитие в ИТ, динамику, опыт и технологический драйв. Ты не там.

с учетом премий около 300
...
Я пока отчаянно учу английский - цель не ниже С1. Может на самом деле искать работу на западном рынке удаленную.

Ты и с В1 уже можешь зайти на западные проекты.
Но вот с ЗП полагаю тебе сделали вполне себе "золотую клетку".
Если порулить охота, я думаю вполне у тебя могут быть линейные или диагональные сдвиги в сторону Project или Деливери менеджера.

Только вот ЗП я не знаю заскочишь ты на 250-300к сразу или нет.

Сообщение отредактировал Nightraven: 16 декабря 2020 - 18:27

• 1

#369 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2020 - 23:58

По мне так лучше за 150-200 на удаленке, интересный проект с нуля, адекватный коллектив, свежий стек, чем за 300 и корпоративный мудачизм во всей красе.

• 0

#370 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2020 - 11:11

По мне так лучше за 150-200 на удаленке, интересный проект с нуля, адекватный коллектив, свежий стек, чем за 300 и корпоративный мудачизм во всей красе.

У каждого свой мотиватор. Кому-то деньги важнее. Кто-то в переспективе хочет быть востребованым спецом.

У Саши свои мотиваторы, и если он хочет остаться в госконторе надолго (а лучше до пенсии), получать бабки и не сильно париться, то в целом за это его винить не стоит.

Конечно при этом стоит помнить поговорку:

"Жил-был косоглазый царь. Пошел куда глаза глядят и порвался". (с)

В его случае, сидеть ровно с бабками и быть в крутом и постоянно актуальном тех.стеке с командой не выйдет. Не та сфера.

А в будущем быть "важный птица" как все пилящие бюджет и делающие ИБД  в конторе с гаврилой на шее - вполне.

Сообщение отредактировал Nightraven: 17 декабря 2020 - 11:13

• 0

#371 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2020 - 15:58

У каждого свой мотиватор. Кому-то деньги важнее. Кто-то в переспективе хочет быть востребованым спецом.

У Саши свои мотиваторы, и если он хочет остаться в госконторе надолго (а лучше до пенсии), получать бабки и не сильно париться, то в целом за это его винить не стоит.

Конечно при этом стоит помнить поговорку:

"Жил-был косоглазый царь. Пошел куда глаза глядят и порвался". (с)

В его случае, сидеть ровно с бабками и быть в крутом и постоянно актуальном тех.стеке с командой не выйдет. Не та сфера.

А в будущем быть "важный птица" как все пилящие бюджет и делающие ИБД  в конторе с гаврилой на шее - вполне.

Имхо в любой момент малина может закончится.  Поэтому слишком уж сильно я бы не расслаблялся в стиле и тут до пенсии продержат. Я бы вообще на пенсию как то не рассчитывал бы))) 

• 1

#372 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2020 - 20:31

Мне кажется вы не совсем верно понимаете то как и чем я занимаюсь.

Во-первых никакой ИБД у меня в отделе нет - не буду говорить что все прям пашут-пашут -  но большую часть дня все именно работают, и часто вечером дома тоже кодят или думают как будут кодить. 

Во-вторых - нервов у меня сейчас тратится изрядно - я отвечаю за работу систем с которыми работают сотни людей - если все “зависает” то офис парализует, или если не дай бог письма неправильные уйдут и т д. А так как системы старые - все это поддерживать не так просто. Так что деньги вовсе не за просто так платят.

В-третьих - я бы не сказал что у меня нет тут развития. Да, 20-30% времени уходит на совещания и тупизну. Но. Мне приходится решать более разнообразные и сложные задачи чем рядовому программисту - самому решать что мы переписываем а что не трогаем, самому выбирать как дальше что-то делать. И если что-то не получается - то помощи ждать неоткуда, умного сеньера нет - наоборот - сам за него. Так что с развитием все в порядке, по крайней мере пока.

В-четвертых - в рамках организации польза от нас точно есть и людям наш отдел за полгода жизнь упростил. 

Ну и я выбил себе еще одного сотрудника (тот еще был цирк с криками - но у меня козырь - я не ссу быть уволенным и говорю руководству что думаю). Мы постепенно превращаемся как отдел в отличную работоспособную единицу. Уже сейчас нет “срочных” задач, расчищена рутина. Все идеально мы не переделаем - но самый кал и проблемные места попробуем переписать - и с таким опытом уже я смогу искать работу it-руководителя в более солидной компании. А если интриги сожрут - готов уволиться всегда и искать новую работу, думаю тыс на 200 найду всегда.

• 0

#373 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2020 - 22:14

Поразвлекаю вас корпоративной шизой.

Некоторые факты изменены в целях конспирации но в основная канва именно такая, даже жесче.

Ежегодно каждый отдел делает бумажную стенгазету - это непреклонная, еще с советских времен традиция. Они вывешиваются в корридоре - и высокое начальство проходит и смотрит, а сотрудники стоят раком вдоль стенки в карнавальных костюмах и хлопают ушами.
И вот моих новых ребят - не обсудив со мной - вызывает мой начальник - они возвращаются с кисточкой, ватманом и трафаретом. И имеют несколько охреневший вид. Я понимаю в чем дело - иду к начальнику и говорю что парни - современные программисты а не воспитанники детского сада, у нас много работы, им это нах не сдалось и вообще. Начальник говорит что это в их интересах - "зарекомендовать себя". Я говорю что это херня и они вообще могут  после такого уволится. Он говорит - ну делай сам.
Я, как прощеный второгодник, трачу выходные (ну ок, вечер) - продумываю единый сюжет, коллажи и т.д. Не скажу что прям гениально - но на фоне поздравлений "Наш любимый БухУчет/Вам здоровья и почет!" и коллажа с елочкой на которой на шариках фоточки сотрудников - вполне достойно.
Сегодня начальник приходит проверить нашу стенгазету. И бракует почти все - нельзя упоминать начальников отделов (могут обидится). Нельзя, даже в шутку, хвалить кого-то сильно больше другого. Нельзя никаких отсылок к политике - ни нашей ни мировой. Нельзя про короновирус. Я спорю. Он говорит - бери прошлогоднюю гаету и ее перерисовывай. Или делак как я сказал. Или никак. Я говорю - никак.

У меня еще родители с ковидом так что я немного на нервах.

Рисую хер на газете, хлопаю дверью, иду работать. Говорю своим - дело ваше - но я в этом не участвую. Вам - не запрещаю. Мой зам идет к начальнику попытаться нас помирить. Через час зовут меня. Начинается торг - про начальников можно - но без упоминания фамилии. Про вирус можно. Про политику нельзя. Ну ок, две трети отстоял. Но. После обеда объявляется общий смотр газет и карнавальных костюмов. У нас единственых не готово. Я опять не выдерживаю и начинаю ругань по поводу цензуры. Говорю - если стенгазета - официальный документ - давай техзадание. Если это по фану - отстань от нас со своей цензурой. Включаю на телефоне отрывки с товарищем Дыниным из "Добро пожаовать" и откровенно стебусь - ржут все. Начальник просит пройти с ним в кабинет - уходим. Говорит что все понимает - но не надо изображать Чацкого, что я просто не понимаю что именно по стенгазетам руководство оценивает работу за год наравне с отчетами и могут лишить премий, и я всех подставлю.
Я говорю что не буду играть роль клоуна у пидорасов и роль пидораса у клоунов. И если так охота - пусть увольняют и ищут тех кто будет в этом участвовать - только вот толку от них на работе не будет. Опять спорим. В итоге сошлись на том что я убираю фамилии начальников - остальное оставляю. И в смотре костюмов не участвую но на проход начальства одеваю маску кролика слона и алкоголика.

• 1

#374 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2020 - 22:38

Знаешь, что будет дальше? Сокращенная версия "семейной лодки и быта" с процессом твоего увольнения по собственному желанию - шаг вперед и два назад.

Вставили на шишку, а назад вынули на полшишечки. И вот так, возвратно-поступательно.

Сообщение отредактировал speedsetone: 23 декабря 2020 - 22:40

• 2

#375 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2020 - 23:05

Мне кажется, особой разницы нет. Что вы делаете корпоративный софт, что клеите елочки - польза и удовольствие одинаковое. Чего ты взвился?

Уверен, многие на этом форуме за 300 тысяч в месяц таких зайчиков бы нарисовали, что весь БухУчет обзавидуется.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0