Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Открытие третьего глаза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#361 quadr0

quadr0
  • Перцы
  • 17 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:59

В области гипофиза нет ощущений, есть жжение на коже межбровья и похожее ощущение в области макушки головы.
  • 0

#362 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 17:07

сделай следующее. возьми предмет, посмотри на него 20 секунд, затем представь его на расстоянии около 15 см., ну вобщем на небольном расстоянии, напротив междубровья. затем перенеси его вправо, затем влево, назад, вверх над головой. а затем опять напротив помести объект. и опиши, что чувствуешь. что я чувствую при этом? напротив - какбудто чтото замыкается чуть дальше гипофиза, иголочка, сложно описать. справа - просто сзади правая часть включается, сзади гипофиза, но уже не такая область конкретная, точечная, как когда напротив. слева - аналогично, только слева. вверх - ничего конкретного. снова напротив междубровья - замыкание чтоли, какбудто иголочка, точечка какаято чувствуется чуть дальше гипофиза.
  • 0

#363 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:48

1 день. после это упражнения денёк сегодня выдался просто адок. какбудто какаято весёлая штука во мне проснулась. девочка на свидании сама лезла в трусы в туалете студенческого кафе. непонятный диалог с мужиком, который нёс бутылку водки из магазина, а я два йогурта. "как думаете, с какого лучше начать? с клубничного или малинового?" мужик засмеялся и строго посоветовал купить такое же орудие, как и у него :) запикапленная барменша в кафешке водного дворца в окружении трёх дурачков-барменов. блиииин. просто круто. попробовал экстрасенсорику какую сделать, ведь упражнение на Третий глаз. смотрел на прохожего твёрдым взглядом, и пресдтавлял, что он спотыкается, падает. не получилось :) но вообще это некрасиво конечно, но опыты, так сказать. состояние само как-то уж очень быстро разраслось. фиг знает, что дальше. буду отписывать раз в три дня об эффектах, об их постоянстве, об их изменении, усилении, или ослаблении. похоже, это верный путь.
  • 0

#364 Симпатяга

Симпатяга

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 254 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 00:47

Ха - ха)) Геракл заинтересовал весь форум) Будем тестить новую версию техники)
  • 0

#365 quadr0

quadr0
  • Перцы
  • 17 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 01:33

сделай следующее. возьми предмет, посмотри на него 20 секунд, затем представь его на расстоянии около 15 см., ну вобщем на небольном расстоянии, напротив междубровья. затем перенеси его вправо, затем влево, назад, вверх над головой. а затем опять напротив помести объект. и опиши, что чувствуешь.

что я чувствую при этом? напротив - какбудто чтото замыкается чуть дальше гипофиза, иголочка, сложно описать. справа - просто сзади правая часть включается, сзади гипофиза, но уже не такая область конкретная, точечная, как когда напротив. слева - аналогично, только слева. вверх - ничего конкретного. снова напротив междубровья - замыкание чтоли, какбудто иголочка, точечка какаято чувствуется чуть дальше гипофиза.

Чувствовал шевеление внутри затылка, когда перемещал предмет.
Потом выполнил упражнение. 30 минут сидел представляя предмет, периодически открывая и закрывая глаза(кстати имеет значение открыты или закрыты глаза?) Чувствовал давление в области межбровья, внутри затылка появлялось похожее ощущение когда предмет двигал по сторонам. После 30 минут изменения в состоянии не заметил, но я не менял место.
  • 0

#366 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 02:05

всё неправильно. если СРАЗУ, ну максимум 30 секунд, не чувствуется область эпифиза, то значит где-то косяк.

как я чувствую эту область? если разделить голову стеной на две части через линию, которая соединяет два отверстия уха (в области этой стены находится гипофиз. он нам нахрен не нужен здесь). то, что впереди, нас не интерисует. область сзади остаётся. нащупываем рукой затылок, затылочную часть. дальше, если переступить затылок, в мозгу идёт какбы подушечка, которая не доходит до стены. и в этой подушечке я чувствую какбудто занозу, иголку, скорее занозу, когда делаю технику. если непонятно описано, попробую другими словами описать.

где находится междубровье? смотрим на любой предмет, затем просто закрываем глаза. где чувствуется тяжесть? там и междубровье. вобщем, идёт нос, затем небольшое углубление, и затем такое как бы поднятие, утолщение. ну вобщем, брови есть, и между ними.

как именно я визуализирую? я подумал, что ты не чувствуешь эпифиза изза того, что всё внимание направляешь на внешний объект. но тогда тоже всё равно чувствуется эта заноза в подушечке в затылочной части, ближе к стене.

полностью всё, что я физически чувствую при техники: визуализирую свой телефон на высоте междубровья, и появляется одновременно давление, тяжесть в междубровье и чувствуется эта заноза.

внутри затылка появлялось похожее ощущение когда предмет двигал по сторонам.

оно должно было появиться тогда, когда ты двинул предмет в сторону, а затем снова поместил на небольшом расстоянии от междубровья. я хотел показать разницу, почему именно междубровье. ИМЕННО на его высоте, уровне надо визуализировать. может здесь косяк.

имеет значение открыты или закрыты глаза?

я делал и так и так. с открытыми, когда просто прогуливался в парке. у меня вообще нет точной инфы, с закрытыми ли, с открытыми, но Сахаров описывал технику, упоминая только закрытые глаза. а он мужик непростой, не стал бы просто так лить молоко на ковёр.

где остались неясности? попробуй ещё раз, если нет чувства этой занозы, то не продолжай, резалта от просто визуализации с тяжесть в междубровье мало. и если нет этого чувства, то опиши конкретно, как ты делаешь, во всех всех подробностях.
  • 0

#367 quadr0

quadr0
  • Перцы
  • 17 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 03:56

я подумал, что ты не чувствуешь эпифиза изза того, что всё внимание направляешь на внешний объект

а куда ещё нужно направлять внимание?
  • 0

#368 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 14:28

я блин немного неправильно выразился на счёт того что чувствую. как эту технику можно ещё делать? прикладываешь правую ладонь ко лбу, пальцы направлены к левому виску, отодвигаешь её на 5 см. , и визуализируешь так, как будто ты видишь через междубровье ладонь. только на это надо направлять внимание, на визуализацию. параллельно приходит чувство эпифиза. я неправильно это чувство описал. внимание на визуализацию ладони на уровне межбровья, параллельно замечается ощущение в задней части мозга. когда отодвигаешь внимание от визуализации, внимание переносится в эту часть, и получается каша, много ощущений. нужно именно на визуализацию, на то, что ты какбудто видишь ладонь на расстоянии 5 см. от междубровья. тогда приходит параллельно чувство того, что нужно. это ощущение похоже на...фиг знает, как описать. какбудто клюква сзади вертится на одном месте, испаряется, потом снова вертится. вобщем, сложно описать. после даже 5 минут можно встать и походить, хоть по комнате, и посмотреть на ощущения, на восприятие. если техника работает, то работает сразу.
  • 0

#369 quadr0

quadr0
  • Перцы
  • 17 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:33

geracl, Levi******vski это твой скайп?
  • 0

#370 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 05:24

мой товарищ попробовал в течении часа сделать. эффект, по его словам, - восприятие немного изменилось, волна покоя какаято. quadr0 делал технику в течении 30 минут, эффекта не заметил, затем написал мне в скайп, и сделал ещё несколько раз по 10 минут, немного видоизменённую. эффекта также не заметил. это меня не радует. возможно, ошибка кроется в неправильном методологическом подходе, восприятии, мы по разному воспринимаем одну вещь. эти загадочные слова значат следующее - что такое вообще концентрация? здесь сидит большая собака. концентрация воспринимается у большинства как нажим мышления, сильное напряжение и тп. но ни в одном тексте, первоисточнике по йоге нет такого понятия. как писал Сахаров, есть слово "дхарна". на Западе его переводят как концентрация, нажим мышления. но оно означает - "сидеть подле, ожидать, прислоняться и тп". суть - визуализация должна делаться без напряжения, спокойненько, не надо никакого нажима, мы же не пытаемся запихнуть девочке член в попу. "сознание должно нажимать на объект только своим весов, не больше не меньше". т.е. просто, без напрягов, расслабленно, как после баньки представляем объект на уровне междубровья. если после 20 минут не появился эффект, не изменилось восприятие, то нет смысла продолжать. те, кто пробуют, отпишитесь здесь о результатах после 20 минут делания.
  • 0

#371 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 23:33

Геракл,привет. Я делал полчаса и у меня коечто интересное произошло. Ладони и стопы стали горячие,в позвоночнике как нить накаливания в лампочке очень горячяя и светящаяся от кочика до темени .И наиболее горячая от груди ло шеи. В аджне вроде пространство увеличилось. Я буду еще продолжать ,спасибо за толчек к практике. У меня подобное было и раньше ,но я это вызывал мулабандхой (замком сжатием мышц промежности и мочеполовой диафрагмы).А тут просто смотрением в междубровье,интересно.Я читал Сахарова ,,Открытие третьего глаза,, там это называется пробуждением Кундалини,но я это обьясняю межнейронными електрическими импульсами.
  • 0

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#372 Симпатяга

Симпатяга

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 254 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 00:43

Уже где то неделю перед сном делаю, пробовал все описанные ТС способы - и поток пускать, и просто концентрироваться и предмет представлять. Эффект какой то был только в первый раз и то его скорее можно списать на предсонные галюцинации, по-ходу техника тока у Геракла работает..
  • 0

#373 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 01:05

Уже где то неделю перед сном делаю,
пробовал все описанные ТС способы - и поток пускать, и просто концентрироваться и предмет представлять.
Эффект какой то был только в первый раз и то его скорее можно списать на предсонные галюцинации,

по-ходу техника тока у Геракла работает..

эффект должен наступить сразу, после 20 минут делания. ты делаешь неделю, но я технику выложил в понедельник, сейчас среда. 3 дня назад. только вчера я написал, почему может возникать ошибка, как надо концетрироваться. ты предмет представлял на уровне, высоте междубровья? почитай внимательно с 24-ой страницы темы и до конца. то, что описано раньше, не имеет смысла делать, об этом я говорил. просто представлять предмет - мало эффекта. концентрация - мало эффекта. представлять и концентрироваться - онанизм. поток пускать - так же. а вот представлять предмет на уровне междубровья, расслабленно, без напряжения, "нажимая на предмет только весом своего мышления", и какбы представлять, что ты видишь этот предмет междубровьем - здесь вся суть. именно при этом возникает чувство эпифиза, двигающая сила этой техники. и повторюсь - делать технику, т.е. представлять предмет на уровне междубровья, на его высоте, какбудто ты видишь предмет междубровьем нужно в течении 20 минут. и после этого сразу будет понятно, даёт эффект техника или нет. после 20 минут просьба отписаться, есть эффект или нет.

после 20 минут делания следует сменить контекст, выйти на улицу, пообщаться с кем-то, и тогда будет чётко понятен эффект, какой он, есть ли он и т.п.

Геракл,привет. Я делал полчаса и у меня коечто интересное произошло. Ладони и стопы стали горячие,в позвоночнике как нить накаливания в лампочке очень горячяя и светящаяся от кочика до темени .И наиболее горячая от груди ло шеи. В аджне вроде пространство увеличилось. Я буду еще продолжать ,спасибо за толчек к практике. У меня подобное было и раньше ,но я это вызывал мулабандхой (замком сжатием мышц промежности и мочеполовой диафрагмы).А тут просто смотрением в междубровье,интересно.Я читал Сахарова ,,Открытие третьего глаза,, там это называется пробуждением Кундалини,но я это обьясняю межнейронными електрическими импульсами.

привет.
а кроме этого жара, возникло ли изменение восприятия? чувство, абсолютно естественное состояние какбы "не здесь"?

Сообщение отредактировал geracl2: 10 Ноябрь 2011 - 01:14

• 0

#374 doger19

doger19
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 01:18

ещё комунть помогла эта техника?
  • 0

#375 Симпатяга

Симпатяга

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 254 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 12:51

Сделаю еще разок точно по этому описанию, если не получится, значит где то баг, который ТС уловил, но передать не может. Но как я понимаю в самом начале ты технику делал совсем по другому, и эффект был ощутимый, тебя там перло несколько месяцев :laugh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0