Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

The Blueprint

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#361 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 21:43

От чего зависит выработка этих веществ?

Я думаю ты имеешь ввиду синтез этих веществ в организме.
Это интересный вопрос, но врядли я смогу на него тебе ответить, потому как это очень и очень долго писать, прям наверно научную монографию:) Да чего уж там, у меня не хватит знаний, что бы толково всё расписать, хотя если постараться...:)

Можно ли сознательно заставить мозг их производить? :0

Сознательно, силой мысли-вряд ли:)
Хотя есть несколько вариантов. К примеру ставить себя в некоторые ситуации или делать что либо, за что тебя твой мозг будет вознаграждать.
Кстати, эта тема как раз имеет самое непосредственное отношение к пресловутому "подсознанию", но не к тому о котором здесь говорят/
  • 0

#362 Ranye

Ranye

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 634 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:14

Джимми, а как объяснить, что мое подсознание исполняет мои желания? Например, будит меня тогда, когда мне надо встать, причем это не привычка, т.к. у меня свободный график и время подъема разное.
  • 0

#363 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:17

От чего зависит выработка этих веществ?

Я думаю ты имеешь ввиду синтез этих веществ в организме.
Это интересный вопрос, но врядли я смогу на него тебе ответить, потому как это очень и очень долго писать, прям наверно научную монографию:) Да чего уж там, у меня не хватит знаний, что бы толково всё расписать, хотя если постараться...:)

Можно ли сознательно заставить мозг их производить? :0

Сознательно, силой мысли-вряд ли:)
Хотя есть несколько вариантов. К примеру ставить себя в некоторые ситуации или делать что либо, за что тебя твой мозг будет вознаграждать.
Кстати, эта тема как раз имеет самое непосредственное отношение к пресловутому "подсознанию", но не к тому о котором здесь говорят/

А смотри, к примеру есть проблема, и я на нее сознательно обращаю внимание, упиваюсь горем. Мозг же будет синтезировать вещества которые отвечают за херовое настроение?
  • 0

#364 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:38

Джимми, а как объяснить, что мое подсознание исполняет мои желания? Например, будит меня тогда, когда мне надо встать, причем это не привычка, т.к. у меня свободный график и время подъема разное.

Я не отвечаю на такие идиотские вопросы. И дело даже не в том что у меня ответа нет, а в том что если начну отвечать меня подобными вопросами "а вот у меня" засыпят до бесконечности.
Ключевое слово в твоём тексте "когда мне надо". Вот когда надо, действительно встаёшь, по крайней мере вероятность крайне высока.

А смотри, к примеру есть проблема, и я на нее сознательно обращаю внимание, упиваюсь горем. Мозг же будет синтезировать вещества которые отвечают за херовое настроение?

Не стоит так буквально понимать то что я излагаю. А то вот уже сейчас пошло поехало "гормоны счастья, херового настроения и т.д.".
  • 0

#365 Ranye

Ranye

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 634 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:51

1. http://stkorn.livejo...com/171279.html

2. http://stkorn.livejo...com/171249.html

Джимми, там через слово фразы "есть мнение", "интересная гипотеза", "считается, что", "принято объяснять" и т.д., но вот подсознания нет, это факт )))
Тебе не кажется, что оно просто тебе не нравиться чем-то? Причем очень не нравиться)))
  • 0

#366 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:02

Джимми, там через слово фразы "есть мнение", "интересная гипотеза", "считается, что", "принято объяснять" и т.д., но вот подсознания нет, это факт )))
Тебе не кажется, что оно просто тебе не нравиться чем-то? Причем очень не нравиться)))

Рэйн, а тебе не кажется что именно так и должна озвучиваться информация? Тем более эта тема
относительно не давно стала разрабатываться и ещё многое предстоит узнать.
Это только в книге доморощенного гуру Леушкина всё 100% известно.

Добро пожаловать в науку, где люди привыкли следить за своими словами и допускают очень много оговорок.
И мне честно говоря не понятна твоя заинтересованность насчёт моих представлений, они судя по всему тебе чем то не нравятся. Причём очень сильно не нравятся.
Может потому что если на минутку представить себе что всё так и есть как я говорю, выяснится то что ты страдал хернёй с серьёзным выражением лица во время проработок.

Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 06 Сентябрь 2010 - 23:02

• 0

#367 Ranye

Ranye

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 634 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:15

Я то за своими словами слежу в отличии от некоторых.
Моя заинетерсованность очень простая - мне всегда интересно что-то новое, но к сожалению, никакой конкретики нету. Каким образом из физиологии мозга следует несуществование подсознания не понятно.

Добро пожаловать в науку, где люди привыкли следить за своими словами и допускают очень много оговорок.

Джимми, а ты не допускаешь, что на форуме могут быть еще люди, кроме тебя, имеющие отношение к науке.

ЗЫ. Еще раз - оговорок много, но они не касаются подсознания - это странно. Я так думаю, что и сидром множественной личности тоже не допускается, как противоречащий науке))
В общем, в науке, действительно науке, отбрасывать факты, противоречащие теории, вместо изменения теории или области ее действия называется лженаука. Но, на самом деле, скорее всего все намного проще, и я думаю те, кто действительно занимается физиологией мозга очень удивятся, когда узнают, что эта самая физиология каким -то образом заставляет подсознание уйти в небытие...
  • 0

#368 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:32

Моя заинетерсованность очень простая - мне всегда интересно что-то новое, но к сожалению, никакой конкретики нету. Каким образом из физиологии мозга следует несуществование подсознания не понятно.

Меня раньше обвиняли в том что я типо очень длинно и много пишу. Сейчас обвиняют в том что коротко и без конкретики. Как ты думаешь-меня подобные обвинения волнуют?
Я не пойму, что так сложно врубиться в том что в мозгу нету лампы Джинна, которая исполняет желания или что?
Или чакры для связи с Вселенной. Так сложно сделать мысленное усилие, что бы понять это?

Джимми, а ты не допускаешь, что на форуме могут быть еще люди, кроме тебя, имеющие отношение к науке.

Я допускаю, ну и?

ЗЫ. Еще раз - оговорок много, но они не касаются подсознания - это странно.

Там вообще речи нет про подсознание, ты не заметил? Наверн это о чём то говорит. Хотя бы как минимум о том что
надобность в подобной терминологии отпала.

Я так думаю, что и сидром множественной личности тоже не допускается, как противоречащий науке))

Я так думаю что ты в очередной раз не оставляешь надежду подловить меня. Ознакомься с критикой этого синдрома для начала и с теорией его происхождения.

В общем, в науке, действительно науке, отбрасывать факты, противоречащие теории, вместо изменения теории или области ее действия называется лженаука. Но, на самом деле, скорее всего все намного проще, и я думаю те, кто действительно занимается физиологией мозга очень удивятся, когда узнают, что эта самая физиология каким -то образом заставляет подсознание уйти в небытие...

Рейн, избавь меня от сопливых слезливых постов и прочего нытья про подсознание. Мне эта тема не интересна.
Это как с богом. Когда ни хуя не могут объяснить-ссылаются на него. Так и тут.
Тем кто занимается изучением мозга нахрен не упёрлись "эго", "подсознание", "ид" и т.д.
Так же и нейрохирургам. Они операции проводят не по книжкам Фрейда. И опять же последствия операций предсказывает не по книжкам Фрейда.

Заканчивай сношать мне мозг. Я не собираюсь тебе в постах объяснять в трёх строчках смысл всего. "На самом деле всё просто"-читай свою эзотерическую поебень дальше, ни кто не запрещает.
  • 0

#369 Ranye

Ranye

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 634 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:45

Заканчивай сношать мне мозг.

Больше не буду. Пойду дальше читать свою "эзотерическую поебень"))

Мне эта тема не интересна.

Джимми, ограниченность и догматичность это не те вещи, которыми нужно гордиться. Мне это напоминает одного деятеля по фамилии Лысенко, был такой ...
  • 0

#370 Ranye

Ranye

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 634 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 00:45

ЗЫ, не удержался.

Я не пойму, что так сложно врубиться в том что в мозгу нету лампы Джинна, которая исполняет желания или что?
Или чакры для связи с Вселенной. Так сложно сделать мысленное усилие, что бы понять это?

Джимми, тебе самому не смешно? это называется, сам себе придумал, а потом опровергаю.
  • 0

#371 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 09:22

++++А кто-нибудь может пояснить, почему бывает так что в гиперуверенном состоянии вообще никого закадрить невозможно, а вот например я сегодня был невыспашийся в плохом настроении, смог взять несколько номеров. Просто уже не первый раз замечаю такую тенденцию.++++ Помоему это неестественое поведение, а когда невыспался ты сознательно не контролировал свои действия(может потому что сил не хватало) и раслабился, поэтому и результат лучше.
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#372 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 13:14

Как я понимаю, смысл медикаментозного лечения (как я понимаю, в другом ты не видишь пользы) в том, чтобы изменить физиологию мозга таким образом, чтобы он работал как надо. Так?

Немного не так, не изменение физиологии, а скорей вмешательство.
Твоё настроение и прочие аспекты поведения регулируются химическими веществами, которые производит мозг.
Они называются нейротрансмиттеры. Бывает такое что метаболизм в мозгу нарушен, скажем при реальной клинической депрессии. Вот тут и применяют медикаментозное лечение.

ОК, возьмём человека с клинической депрессией. У него изменён метаболизм в мозгу. Скажем, он недавно вернулся с войны и депрессию с этим связывают. Реалистичный случай?

Или, скажем, он вернулся с войны и ему снятся кошмары про войну. Такое лечится с помощью нейробиологического подхода?

Сообщение отредактировал АрхиПионер: 07 Сентябрь 2010 - 13:18

• 0

#373 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 17:15

Джимми, там через слово фразы "есть мнение", "интересная гипотеза", "считается, что", "принято объяснять"

еще есть "читал одну статью на английском", "не помню где и о чем она" но она предполагает что что-то там похоже на плацебо
я лично тролей кормить устал))
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#374 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 18:36

Помоему это неестественое поведение, а когда невыспался ты сознательно не контролировал свои действия(может потому что сил не хватало) и раслабился, поэтому и результат лучше.

То есть уверенность - это неестественно?
Jimmy Hopkins, слушай а вот как тогда с научной точки зрения страхи забарывать? Вот допустим, человек преодолел страх подхода, может клеить всех кого вздумается, но иногда страх всё равно вылезает. Это как-то объяснимо?
  • 0
Каждому своё.

#375 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 20:02

Помоему это неестественое поведение, а когда невыспался ты сознательно не контролировал свои действия(может потому что сил не хватало) и раслабился, поэтому и результат лучше.

То есть уверенность - это неестественно?
Jimmy Hopkins, слушай а вот как тогда с научной точки зрения страхи забарывать? Вот допустим, человек преодолел страх подхода, может клеить всех кого вздумается, но иногда страх всё равно вылезает. Это как-то объяснимо?

С научной точки зрения надо пиздовать в библиотеку и писать диссертацию, а не хуйней страдать и к телкам всяким на улице клеиться :spiteful:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0