Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение тренировочных программ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3605

#361 Ssa

Ssa
  • Участник
  • 7 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:05

а) ДЕЛО В ТОМ, что программа подтяиваний (http://turnik30.narod.ru/2.html/) рассчитана на каждодневные подтягивания, а я подтягиваюсь через день.
Стоит ли её изменить, или заниматься по ней так же, как будто каждый день занимаешься?

Имхо, я бы не стал каждый день делать. Надо же отдыхать, 3 раза в неделю самое то :)

б) Какие упражнения можно поделать в домашних условиях либо на турнике на тренировку бицепса? Дело в том, что у меня бицепс не очень сильный, на подтягивания обратным хватом меня намного не хватает, по 5 повторений максимум, да и бицепс практически не забивается, а подтянуться уже не могу, т.к. вешу 80 кг. Штангу купить единственный выход?

Пытайся, пытайся, пытайся, и все получится! ;)

Зимой я мог подтянуться с очень большим усилием 6-7 раз, сейчас я уже вешаю на пояс дополнительный вес. На брусьях я мог отжаться 4 раза, сейчас я отжимаюсь 21 раз.

Как я увеличил число:
По пути на работу, в разных дворах, имеютя турники и брусья. Утром я заходил в каждый двор, и делал подтягивания и брусья сколько мог. Идя с работы, я делал тоже самое. Просто делал и делал, результат на лицо :-) Удачи!
  • 0

#362 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:29

ЦЕЛИ:
а) научиться подтягиваться широким хватом хотя бы раз 15 без читов и рывков, всегда мечтал, а спина у меня слабоватая;
б) подготовиться к качалке к ноябрю чтобы, через недели 2 тренировок начать жать штангу 60+ (раньше жал 50);
в) цели становиться здоровым до ноября нет (понимаю что нереал), хочется силы прибавить и подкачать спину.

а) Играя в "лесенку" каждый день можно за 3 недели довести количество подтягиваний с 10 до 20-21 (в среднем по больнице). Как будешь в лесенку подниматься и опускаться до 10 - сможешь подтянутся раз 25-30 спокойно. Еще можно вских склёпок и червячков поделать, тоже неплохо развивают :)
б) Все эти турники и брусья обычно в жиме не особо прибавляют. Подтягиваясь раз 20-25 чисто при весе 73-75 кг. я когда первый раз в качалке начал заниматься пожал на грудь 50кг на 2 раза, 55 уже не мог. Чтоб увеличить жим - нужно жать.
в) для спины становая тяга без вариантов.
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#363 mbp

mbp

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 73 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 13:23

Имхо, я бы не стал каждый день делать. Надо же отдыхать, 3 раза в неделю самое то :)

я подтягиваюсь через день, т.е. 7 раз в 2 недели.

б) Какие упражнения можно поделать в домашних условиях либо на турнике на тренировку бицепса? Дело в том, что у меня бицепс не очень сильный, на подтягивания обратным хватом меня намного не хватает, по 5 повторений максимум, да и бицепс практически не забивается, а подтянуться уже не могу, т.к. вешу 80 кг. Штангу купить единственный выход?

Пытайся, пытайся, пытайся, и все получится! ;)

я бы с удовольствием, но после подтягиваний широким хватом, обратного хвата хватает на 1-2 повторения :-)
подумываю начать каждый день подтягиваться - широкий и обратный хват чередовать черед день. (спина/биц)
лень конечно, через день для меня самое оптимальное

а) Играя в "лесенку" каждый день можно за 3 недели довести количество подтягиваний с 10 до 20-21 (в среднем по больнице). Как будешь в лесенку подниматься и опускаться до 10 - сможешь подтянутся раз 25-30 спокойно. Еще можно вских склёпок и червячков поделать, тоже неплохо развивают :)
б) Все эти турники и брусья обычно в жиме не особо прибавляют. Подтягиваясь раз 20-25 чисто при весе 73-75 кг. я когда первый раз в качалке начал заниматься пожал на грудь 50кг на 2 раза, 55 уже не мог. Чтоб увеличить жим - нужно жать.

а) почему именно "лесенка"? Почему не по той программе, ссылку на которую я дал? Я так понимаю у "лесенок" тоже есть программа, можешь выложить если есть?
б) Я это знаю (про то что подтягивания жим не прибавляют), я каждый день отжимаюсь от пола дома ещё.
в) это в конце осени :-)
  • 0

#364 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 13:33

Странно. Я когда доходил до 10 в лесенке, с трудом мог подтянуться 20ку. Что я делал не так?
Может быть упражнения для прокачки выносливости и для развития взрывной силы нужно выполнять по-разному, не кажется?

Бред полный. В спине дохренища мышц, и становая тяга прорабатывает далеко не все их!
Чтобы нормально прокачать спину нужно равномерно прорабатывать мышцы антогонисты.
  • 0

Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...

#365 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 14:02

Странно. Я когда доходил до 10 в лесенке, с трудом мог подтянуться 20ку. Что я делал не так?
Может быть упражнения для прокачки выносливости и для развития взрывной силы нужно выполнять по-разному, не кажется?

Бред полный. В спине дохренища мышц, и становая тяга прорабатывает далеко не все их!
Чтобы нормально прокачать спину нужно равномерно прорабатывать мышцы антогонисты.

с тобой все ясно...
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#366 spaceboy

spaceboy

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
334
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 15:43

как думаете, нормально делать каждое упраждение по 6 подходов? я делал по 5 но слишком быстро заканчивал тренировку а если добавлял еще одно упражнение то уже чувствовал что оно лишнее. а если делать по 6 подходов, то вроде лучше прорабатываешь.
  • 0

#367 мальдивы

мальдивы

турбированный сын † ‏

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 587 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 15:46

а если делать по 6 подходов, то вроде лучше прорабатываешь.

а че спрашиваешь тогда, прет-делай!
  • 0

#368 mbp

mbp

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 73 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 15:46

лучше занимайся под присмотром тренера.
  • 0

#369 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:18

я вчера делал жим на 8 подходов. Вроде живой. Так что можешь смело. главное понимать какая цель у этих подходов. ;)
  • 0

#370 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 18:55

ребят, если вы за четыре подхода не сдохли в хуй, вы явно не те веса берете. работая в формате развинка - вторая разминка - два рабочих и все по 10 раз, из под штанги надо выползать. Хотя да, если жалеть себя, можно и 25 подходов сделать, хули там...
  • 0

#371 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 21:01

А кто сказал, что повторений в подходе дохуя? Если ты делаешь 8 подходов с 3-4 повторениями в подходе получается 24-32 подъёма штанги за тренировку. Если брать классические 5 на 5 получается 25 подъёмов, или если брать 3 по 8 получается 24. Оптимальное кол-во подъёмов для наиболее эффективного развития мышечной массы это как раз 25-35 подъёмов за тренировку.
  • 0

#372 spaceboy

spaceboy

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
334
Очень хороший

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 00:32

я поднимаю столько сколько могу поднять поднимаю 30 кг средним хватом. немного конечно но если я буду поднимать больше то я по несколько раз всего за подход подниму. я не ухожу убитый после тренировки. просто если буду брать более тяжелые веса то я мало повторений буду делать да и вообще неправильно упражнение сделаю. но вес увеличиваю понемногу. делал наприме разводку гантелей. взял вес побольше. делаю криво и неправильно но зато тяжело. взял вес поменьше, сделал четко и правильно, не совсем легко конечно но и не дрожащими руками. ну не знаю. я 100 кг поднимать не стремлюсь. мне нравится как у меня руки выглядят зато. а ноги вообще сильные. 140 кг в тренажере поднимаю)

Сообщение отредактировал spaceboy: 15 Сентябрь 2010 - 00:34

• 0

#373 spaceboy

spaceboy

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
334
Очень хороший

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 00:33

и да, делаю 6 подходов по 10 повторений
  • 0

#374 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 08:24

spaceboy, для развития мышечной выносливости, вполне вариант. Только я не уверен, что именно она тебе нужна в зале.
  • 0

#375 Филини

Филини
  • Участник
  • 28 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 10:18

Помогите подобрать программу и диету, еще с пару месяцев назад был настоящим салохранилищем, весил порядка 120 кг... Летом два месяца бегал по утрам по часу, плавал несколько раз в день и не ел практически ничего кроме салатиков и вареной курицы. Сейчас темп жизни поменялся, работаю с 10 до 18 00, а с 18 30 и 22 00 учусь. Сейчас дальше нужно сжигать сало, на данный момент вешу порядка 100кг В тренажорку просто времени пойти нет, помогите под такой график подобрать диету и физ упражнения (дома есть турник, штанга, велотренажер).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0