Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#3616 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2019 - 01:56

А потом встаёт Саша, поднимает бокал и говорит проникновенный тост, про то как он нас любит и как благодарен. 

После чего поднимается бывшая, двузначно улыбается, демонстративно смотря в глаза каждому из пришедших и они целуются.

Сообщение отредактировал speedsetone: 31 Январь 2019 - 02:06

• 3

#3617 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2019 - 11:24

Эко вы тут разошлись в своих фантазиях.

На самом деле, заебавшая тема с вещами бывшей -это маленькая проекция всей истории, Саше похуй на советы, для него это техподдежрка просто. Он искренне не понимает, почему он должен быть "плохим" для бывшей, он ведь хороший, из хорошей семьи, нет защиты от стервы плюс комплексы.
В результате 8 лет проебаны, послушался сразу -был бы шанс, что сейчас маленькие сашики бегали бы с другой ОЖП.
А так как он до сих пор исполняет свое право на упрямство, как у папы, то к следующей стерве он уже готов: "она придет, про коробки спросит -неудобно будет".
Кто-то еще будет спорить, что человек исполняет программу родителей?

Тяжело из енота сторожевую собаку сделать.
  • 6

#3618 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2019 - 11:35

На всякий случай напишу последнее автору. Вдруг внемлет.
Никогда!!! Ни при каких обстоятельствах!!!!! Не заводите детей с бывшей женой( даже, если она вернется). И ни с кем, похожим на нее тоже не заводите!
У меня мама инфантил, я тот самый ребенок. Так вот-меня так переломала инфантильность матери в детстве, что я до сих пор мучительно огребаб последствия.. родители-инфантилы не лучше родителей-алкоголиков или наркоманов. Я не преувеличиваю.

Мой прогноз: вы и сами инфантил. Сойдетесь либо с ней, либо с такой же.

Никогда не заводите детей. Они живые.
  • 4

#3619 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2019 - 12:17

Я знаю что я инфантил. Сверхзаботливые родители + плохой слух в рез-те теракта => меня пытались оградить от всех пробелем.
Потому и пошел на Самомотивацию и стараюсь измениться.
И тут мы начали с дисциплины.
Мне запала фраза - то ли Манкубуса - толи из фильма который было задание посмотреть.
"Дисциплина - это умение управлять собой. Если вы не умеете управлять собой - вами будет управлять кто-то другой". Поэтому - ежедневные, несмотря ни на что - утренние тренеровки - зарядка, бег, закаливание с выкладываниием тренерам фото и треков. Никаких "встану на пол часика попозже, забью" и т.д.
Сейчас "застрял" на задании по чистоте в квартире - фото моей квартиры тренера просто не зачтут мне за порядок - дома куча хлама (в основном от жены) - третий вечер подряд все это разбираю-убираю, пакую шмотки жены (их оказалось больше чем я обращал внимание, намного больше). Глажу, подшиваю, подкручиваю, сдаю в ремонт, отмываю. Это то что сегодня и сейчас в моих силах. И вещи я вывезу, справлюсь.
Мне пока не хватает ощущения что я прав на 100%. Вот когда на меня гопник с ножом полез - я его ударил не задумываяь потому что передомной явно бандит. Или как-то на первой работе, сразу после института еще - надо было какую-то справку получить в 1м отделе - зашел - там некий господин мне "ты чьих будешь"(имелось ввиду "в каком отделе") - вот тут я, помню, вспыхнул "чьих - бывают холопы, а я инженер и извольте мне не тыкать!". Или вот папа - когда меня какой-то врач не хотел смотреть хотя нам было назначено - пошел и ругался с заведующей. А в случае с женой я так не могу. Потому что начинается рефлексия - "ну она же не совсем психически здорова, ну у нее же папа болеет, ну я же сам инфантил и тоже виноват" и т.д. Или вот - да, все скандалы которые я тут описал - они были, и жена неадекватничала. Но я уверен - я и сам был не ангел со своей инфантильностью, впаданием в панику в стрессовых ситуациях. Мне есть в чем себя упрекать в этих отношениях. Поэтому есть чувство вины. И оно не дает мне "давить" на жену.

PS. Кот внезапно умер на даче летом 16-го. Зимой 16го подобрали щенка, там тоже были скандалы по этому поводу (а по какому поводу их у меня небыло...).

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3620 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2019 - 13:06

О, и нам фоточек!!!

ну я же сам инфантил и тоже виноват

И к этому опровергающее убеждение повторяй, пожалуйста - да, я инфантил и виноват что выбрал такую жену и позволил ей так со мной обращаться, но теперь я узнал много полезного про её отношение ко мне, это подтвердилось фактами из её поведение, поэтому, не смотря на мою ошибку в прошлом, теперь я могу и должен позаботиться о себе и своих интересах и дать ей отпор. Блин, ты должен это с психологом обсуждать и он тебя должен научить таким опровержениям.

Саш, чел по невнимательности или тупости попал под машину, стал колясочником. Он виноват? Частично да - мог бы повнимательнее посмотреть на дорогу, мог бы перейти строго на зебре или светофоре, мог бы вообще в этот день пойти другой дорогой или не выходить из дома. Мог бы, но случилось то, что случилось и вот этим самобичевание "я виноват, это мой косяк, я сам ей позволил со мной так обращаться" это бесполезная трата ресурсов ака времени и психической энергии. Проблема есть, всё. фарш невозможно провернуть назад, самобичевание не сработает как машина времени и не вернёт тебя в прошлое, чтобы переиграть момент знакомства с женой. И проблему надо решать СЕЙЧАС, уже сейчас надо начинать заботиться о себе и обороняться от нападений и манипуляций. Колясочник УЖЕ колясочник, на ноги он уже не встанет, но это не значит, что он должен жить как чмо. Он ещё живой, условно молодой и хочет он или нет, но перед ним минимум 30-40 лет жизни. Поэтому сейчас его единственный вариант - это приспособиться к изменившейся жизни, т.е. максимально возможная реабилитация, изменение интерьера под новый "рост", изменение помещений под то, что он должен везде передвигаться на коляске, получение новых навыков и поиск новой работы. Понимаешь?

Ты виноват, но ты уже почти освободился от неё и ты должен уже начать приспосабливаться к тому, чтобы защищать себя (всё ещё) от неё или ей подобных. Это такая же хорошая задача, как и другие на самомотивации. Почему ты считаешь что в квартире убраться надо, а в голове нет?

Как говорил какой-то китайский дядечка - если проблему нельзя решить, то нет смысла беспокоиться о ней, если проблему можно решить, то надо её решать и совершенно нет смысла беспокоиться о ней. Вот прям идеально к твоей ситуации подходит!

Ещё как вариант - поговори в кулуарах с Манкубусом или кто там тренер на самомотивации, объясни вкратце свою ситуацию и пусть тебе дадут какое-то задание индивидуальное на то, как справиться с этой ситуацией ака почистить голову от таких негативных убеждений, связывающих тебе руки, или общее задание на похожую проблему для всех, чтобы тебе был стимул делать задание не одному.

Кота жалко :((( А со щенком сейчас что?

И да, на тему паники, я тебе писала - психотерапия + ассертивный тренинг, т.е. не просто чтобы поговорили-да-да-да и снова ведёшь себя по-прежнему, а вот именно ОТРАБОТАТЬ новое поведение. Та же база, но не про соблазнение.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3621 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2019 - 13:45

Мне пока не хватает ощущения что я прав на 100%. Вот когда на меня гопник с ножом полез - я его ударил не задумываяь потому что передомной явно бандит. Или как-то на первой работе, сразу после института еще - надо было какую-то справку получить в 1м отделе - зашел - там некий господин мне "ты чьих будешь"(имелось ввиду "в каком отделе") - вот тут я, помню, вспыхнул "чьих - бывают холопы, а я инженер и извольте мне не тыкать!". Или вот папа - когда меня какой-то врач не хотел смотреть хотя нам было назначено - пошел и ругался с заведующей. А в случае с женой я так не могу. Потому что начинается рефлексия - "ну она же не совсем психически здорова, ну у нее же папа болеет, ну я же сам инфантил и тоже виноват" и т.д.

Вещи перекладывать, это круто, конечно.

Сложно принимать решения, еще сложнее принимать правильные решения. Не перестану это тебе повторять.

Но, хуже всего - никакое решение не принять.

Автор, я тебе говорил, что твоя первая и единственная задача - научиться принимать решения.

Сначала научись принимать решения и доводить их до конца. Решил, что надо вывозить вещи бывшей сегодня - взял и вывез, пусть хоть небеса разверзнутся. Тут твое решение априори правильное после десятков ее отмаз. Принял решение и дави до последнего, невзирая ни на что, правильно, неправильно.

Потом научишься принимать правильные решения.

Второе, что ты на норд ост валишь всё? Тебе же на тот момент 20 лет было, если не ошибаюсь. Уже сформировавшийся лоб.

Сообщение отредактировал speedsetone: 31 Январь 2019 - 13:48

• 3

#3622 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2019 - 14:11

Потому и пошел на Самомотивацию и стараюсь измениться.
И тут мы начали с дисциплины.
PS. Кот внезапно умер на даче летом 16-го. Зимой 16го подобрали щенка, там тоже были скандалы по этому поводу (а по какому поводу их у меня небыло...).

Во-первых, коты, как и люди, внезапно не умирают. Два взрослых человека не смогли позаботиться о реально зависимом и беспомощном существе.

Во-вторых, я сейчас нарвусь на очередной миллион минусов, но скажу.

Все, что в прошлом- родители, теракты, слух, оно в прошлом. Все. Финита ля. Вы живете сейчас.
Почему Вы пытаетесь разобраться и изменить и мотивировать себя на то, что у Вас итак отлично получается. Прчем тут дисциплина, порядок в квартире и прочая бесполезная для Вас фигня? У Вас были проблемы с самодисциплиной? У Вас были проблемы с наведением порядка в квартире?
Нет.
Вы будто сознательно бежите от Вашей главной проблемы-способности принять решение и вывезти это решение.
Четко и здраво.
Но нет, Вы зачем-то снова и снова рефлексируете. Не поможет.
Встать, надавать себе по щекам, отключить мысли-и вывезти к мусорным бакам все вещи. Пусть это будет жестко для Вас. Пусть это будет непонятно и некомфортно для Вас. Пусть это будет почти физически немыслимо.
Без эмоций. Без поиска правых. Отключаете мысли-и все на помойку.
Потом поэмоционируйте.
Просто сделайте один раз. Поступок совершите. Тогда все и начнет меняться.
А Ваши все мотивации-это просто, простите, моральная мастурбация.

Сообщение отредактировал Дэнни: 31 Январь 2019 - 14:14

• 4

#3623 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2019 - 14:24

Сначала научись принимать решения и доводить их до конца. Решил, что надо вывозить вещи бывшей сегодня - взял и вывез, пусть хоть небеса разверзнутся.

Ну вот смотри.  Я решил вывести вещи "любой ценой". И тут происходит одно из следущих событий

1. Третья Мировая: Лед и Пламень, Война и Смута, Тамерлан и Наполеон.

2. Реально большое ЧП (кто-то умирает)

3. Она или ее родственник реально заболевает (с попаданием в больницу)

4. То же но без попадания в больницу.

5. То же но без больницы - просто дома с охрипшим голосом и температурой 39.

6. Ей внезапно предложили в этот день подработку - первую за месяц, а денег ни копейки, а "хочется хотябы хлеба купить"(с).

7. Депрессия, хандра, "что ни пишу - все бестолочь, чернильные разводы".

Где та грань при которой план переносится? Между какими пунктами? 

• 0

#3624 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2019 - 14:27

Мне пока не хватает ощущения что я прав на 100%.

В человеческих отношениях априори не может кто-то быть прав на все 100.
Это ничего не меняет.
  • 0

#3625 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2019 - 14:33

Во-первых, коты, как и люди, внезапно не умирают. Два взрослых человека не смогли позаботиться о реально зависимом и беспомощном существе.

Во-вторых, я сейчас нарвусь на очередной миллион минусов, но скажу.

1. Кот умер "не на постели, при нотариусе и враче" - он жил летом на даче, был некастрированный и шлялся где хотел, дрался и отжигал как Бойцовский Кот. Тут единственная моя ошибка - надо было настоять чтоб его кастрировали и тогда бы он был домашним котиком. А так - то ли подрался то ли сожрал что-то. 

2. Проблема с самодисциплиной и порядком - да, у меня есть. Я учусь и исправляю многое в себе.

Ты виноват, но ты уже почти освободился от неё и ты должен уже начать приспосабливаться к тому, чтобы защищать себя (всё ещё) от неё или ей подобных. Это такая же хорошая задача, как и другие на самомотивации. Почему ты считаешь что в квартире убраться надо, а в голове нет?

Ещё как вариант - поговори в кулуарах с Манкубусом или кто там тренер на самомотивации, объясни вкратце свою ситуацию и пусть тебе дадут какое-то задание индивидуальное на то, как справиться с этой ситуацией ака почистить голову от таких негативных убеждений, связывающих тебе руки, или общее задание на похожую проблему для всех, чтобы тебе был стимул делать задание не одному.

Кота жалко :((( А со щенком сейчас что?

И да, на тему паники, я тебе писала - психотерапия + ассертивный тренинг, т.е. не просто чтобы поговорили-да-да-да и снова ведёшь себя по-прежнему, а вот именно ОТРАБОТАТЬ новое поведение. Та же база, но не про соблазнение.

Да квартира и голова - это две стороны одной медали, как нам говорят. Не может быть порядка в голове если в квартире срач - и наоборот. 

Вопрос о том как сепарироваться от БЖ я еще подниму на тренинге. 

Собака - живет у меня, где ж ей быть. Утром с ней бегаю, отвожу родителям - вечером забираю.

Психолог - ну чуть позже. Сейчас вот квартиру разгребу, в нормальный ритм войду.

• 0

#3626 Okolom

Okolom

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 292 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2019 - 14:33

Ну вот смотри.  Я решил вывести вещи "любой ценой". И тут происходит одно из следущих событий

6. Ей внезапно предложили в этот день подработку - первую за месяц, а денег ни копейки, а "хочется хотябы хлеба купить"(с).

Тебе б адвокатом при БЖ быть.

• 1

#3627 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2019 - 14:34

Второе, что ты на норд ост валишь всё? Тебе же на тот момент 20 лет было, если не ошибаюсь. Уже сформировавшийся лоб.

Дело в слухе. Не слышал =>за меня решали почти всю коммуникацию с внешним миром.

• 0

#3628 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2019 - 14:35

Саш, это всё, это чужой человек и это ЕЁ проблемы. Ей тоже надо учиться разгребать проблемы, а не перекидывать на других (спойлер - не научится).

Собаку покажи?

Не, дружок, психолог это отмазка. Чтобы ты не нашёл 3 часа в неделю? Не верю! Многие и по сб принимают, в т.ч. утром с 9-10 часов. И по скайпу тоже.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3629 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2019 - 14:39

2. Проблема с самодисциплиной и порядком - да, у меня есть. Я учусь и исправляю многое в себе.

Вы не учитесь и не исправляете. Вы делаете то, что Вам проще и легче.
Все равно, что при туберкулезе мазать зеленкой царапину и вещать о том, что я лечуууусь!

Сама мысль о том, чтобы начать изменения вгоняет Вас в полное отрицание проблемы и эмоциональную слепоту.

По вопросу про грань-третья мировая. И то только потому, что там уже все равно.
Все остальное отмазки.

Да дайте же себе пинка!
  • 0

#3630 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2019 - 14:40

Саша, ты ещё ничего из намеченного не сделал(вернее, не довел довел до конца), а уже выясняешь, что бы оправдало тот факт, что ты ничего не сделал.
Уважительная причина в данном случае одна - ты умер (не дай бог,конечно). Остальное не ебет. И причины БЖ тоже уже не ебут, будь они хоть сто раз уважительные. Она столько раз тебя динамила под надуманным предлогом, что весь лимит уже исчерпан
  • 3

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0