Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#3586 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 18:47

Автор, ты лидерство отдаёшь без боя, а не она забирает. Так ведь удобнее, не ты виноват. Всегда можно свалить.
  • 0

#3587 Хьюз

Хьюз

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 203 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 18:47

Я тут начал разбирать хлам дома (задание на тренинге - идеальный порядок дома) 

:bye:  Надеюсь, следующее задание выкинуть лишний хлам) Ты ведь его выполнишь?) тренинг все-таки, надо делать.

• 1

21 :sleep:  :wink:

#3588 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 18:50

просто папа тоже несколько инфантильный, тоже ему сложно с людьми решать конфликты

Хомячки породили и воспитали хомячка. А кого у них получится еще вырастить?

у нас на даче гастарбайтеры делали фундамент а потом затребовали больше денег чем договорились - мол, цемент они купили другой-дорогой, и грунт был тяжелый так что работать пришлось дольше и т.п. Вот папа бы точно уступил и попал на 100К, а мама их хуями покрыла, заплатила сколько договорились и выгнала,

Папа был готов уступить гастарбайтерам, сотку, только чтобы конфликта не было, Саша - то же самое, только в роли гастарбайтеров - БЖ. Те же яйца, только в профиль.

Сань, вопрос - а мама папу, если что, тоже хуями кроет? И если да, то  какова его реакция?

БЖ забирала на себя инициативу (“ты не то выбрал, не так купил, не туда повесил”) - я эту инициативу отдавал - в итоге деньги на ремонт спускались без результата а ремонт не двигался

Раз понадеялся - она все запорола, другой раз понадеялся - то же самое. Выводов  Саша не сделал, предпочел позвать маму.

Это не про Сашу, случаем?

А когда женщина забрала лидерство но не  использовала его во благо семьи - вот тут и происходила фигня.

Айтишник во всей красе. Все расписано на алгоритмы. То, что выбивается из заранее разработанного алгоритма - катастрофа.
Саш, ты не вдупляешь, что если женщина захватила лидерство в семье - это уже нездоровая фигня. А если женщина такая как твоя БЖ, то это фигня даже не в квадрате, а в кубе.

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#3589 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 18:59

Я не думаю что БЖ специально какие-то схемы придумывает как меня задеть побольнее и на бабки развести, и ей, конечно, тоже хреново. Неверно говорить что она не может зарабатывать - в разгар туристических сезонов за месяц-два неплохо зарабатывала.

Она не продумывает схемы, как Вам больнее сделать. Ей вообще до лампочки больно Вам или прекрасно. Она продумывает схемы, как Вас прогибать так, чтобы ей было комфортно. Вы и Ваши чувства ей при этом также интересны, как курс тугрика к рублю.

А вот как на бабло Вас развести-это для нее даже не схема. Это нормальная ситуация.

Сколько ей? Под сорокет?
Немолодая женщина в Москве с опытом работы в общей сложности, как у студента 5 курса.

То есть она максимум зарабатывает 2 тыс у.е. В месяц. Предположу, что нечеловеческими усилями ради блага человечества эта самоотверженная женщина трудится месяцев 6 в году. Это около 80 тыс рублей в месяц. То есть, если полностью себя обеспечивать, то на 80 тыс в месяц в Москве женщина зрелого возраста будет жить на бомж-пакетах. И никаких поездок.

Себе хоть не врите.
  • 1

#3590 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 19:05

Сань, вопрос - а мама папу, если что, тоже хуями кроет? И если да, то  какова его реакция?

Нет, никогда. Вообще в семье мат неприемлем, вот ни разу не слышал чтобы дома родители матерились. Ну могут иногда вспыхнуть - но самое грубое это, например, "ты обалдел"? В ответ на это другой обижается и, например, несколько часов не общается. И первая всегда мама мирится, даже если папа не прав.

Это около 80 тыс рублей в месяц. То есть, если полностью себя обеспечивать, то на 80 тыс в месяц в Москве женщина зрелого возраста будет жить на бомж-пакетах. И никаких поездок.

Ну да, так и есть. Зарабатывает на еду и развлекухи и считает что "сама себя обеспечивает", при этом постоянно "ой, добавь мне на <вписать нужное>".

Причем постоянно было - о, я 2 штуки евро подняла, поехала в Европу! Вернулась - денег нет, работы три месяца нет и сразу "саш положи 500 р на телефон..."

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3591 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 19:16

Ну да, так и есть. Зарабатывает на еду и развлекухи и считает что "сама себя обеспечивает", при этом постоянно "ой, добавь мне на <вписать нужное>".

Вы сами дали себе определение. Вы для нее ресурс.
При этом в ней настолько нет к Вам ни любви, ни уважения, ни благодарности, ничего вообще, что она даже не способна дать обратный Вам ресурс из тех, что ей не угодны.

Ну там. Хотя бы просто сдержаться и не обложить Вас криком, если настроение плохое.

Или яичницу Вам пожарить, когда ооочень лень, но Вы голодный придете.

Это вот самый минимум, который даже не в семье, а просто не чужие люди делают.

Вы же для нее-чужой. Но-ресурсный.
  • 2

#3592 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 19:30

То есть, если полностью себя обеспечивать, то на 80 тыс в месяц в Москве женщина зрелого возраста будет жить на бомж-пакетах. И никаких поездок.

Вопрос - это ж сколько бомж-пакетов в день надо съедать, чтобы 80 тысяч в месяц еле-еле хватало?

Если что, 80 тыс в Москве - не скажу, что очень хорошая, но вполне приемлемая зарплата. При условии, что не надо снимать квартиру - жить вполне можно

Если, конечно, есть привычка отовариваться в какой-нибудь "Азбуке вкуса" или скупать шмотки чемоданами, то да - не хватит ни 80, ни 180. 

Запросы у тебя чересчур завышены, либо в облаках витаешь

• 5

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#3593 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 19:41

Женщина с опытом работы как у студента пятого курса зарабатывает 2 тыс. уе в месяц? Это вполне солидный доход при таких вводных данных. Да и 80 тыс.руб. в месяц это мягко говоря не бомж пакет, даже в Москве такой зарплаты нет у большинства.
  • 5

#3594 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 19:44

Запросы у тебя чересчур завышены, либо в облаках витаешь

Нет. Исхожу из запросов самостоятельной женщины под сорокет в Москве.
Оплата телефонов, интернетов, квартиры, проезда, продуктов-минималка.
Плюс сто процентов раз в какой-то период покупка телефонов (айфон уже тянет косарей на 70, я не помню, сколько платила, но около того), прием у врача, шмотка, духи.
Плюс у нормальной денщины обязаловка-фитнессклуб, салон (педикюры, маникюры, стрижки, массажи)-я даже озвучивать не буду, сколько это стоит.
А сия краля еще и по Европам изволит.
Я вот сейчас из Италии только-только, средний счет в кафе на двоих 60 евро.
Да какие там 80!!!
Она ж не студентка, которая за 200 рэ труселя на распродаже купит и носит год.
Я исхожу из своих запросов. Если открыть карты - мне далеко до 40 и я из Питера. На 80 я б не смогла. Но я два раза в год по Европам.
А тут дама предпочитает побольше.

Сообщение отредактировал Дэнни: 30 Январь 2019 - 19:44

• 0

#3595 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 19:50

Так отнюдь не каждая женщина тратит деньги на салоны/фитнес/айфон и прочее подобное, большинство как раз таки на это деньги и не тратит. В таком случае 80 тыс. вполне достаточно на жизнь.
  • 3

#3596 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 20:01

Женщина с опытом работы как у студента пятого курса зарабатывает 2 тыс. уе в месяц? Это вполне солидный доход при таких вводных данных. Да и 80 тыс.руб. в месяц это мягко говоря не бомж пакет, даже в Москве такой зарплаты нет у большинства.

Считаем.
Около 10 за квартиру все вместе. (У меня так выходит. У нас муж платит еще и ипотека 32 тыр в мес)
Машина-еще около 10(то, замены масла и всякое такое непонятное на муже, на мне еще автокредит 25 в мес)
Еда около 15-20
Салон в мес около 15 еще(я не колю губы, ботоксы, гиалуронки при этом)
Шмоточки/сумочки -еще 15-20 тыр.
Это уже в районе 70.
Сюда не включены животные, театры, рестораны, покупка книжек, курсы, языки и прочие ништяки.
Плюс
Зал оплатить, телефон купить раз в год-два, к врачу если что( а к сорокету там такое если что может статься!)плюс отложить на Европы.

Вот средний, нормальный расход по Питеру.
Если ты считаешь неприемлемым жить с родителями после 20, либо перевесить все на мужа.

То есть лично у меня к этому еще не считан автокредит, периодические задвиги типа-я не смогу жить, если не увижу спектакль Макбет на Малой бронной, летим в Москву или ой, какая Гуччи, божечки.
А также я не включила дофигени денег на образование(оно не прерывалось ни на год с 7 лет)
А, еще ж всякие шампуни, крема и все такое

Сообщение отредактировал Дэнни: 30 Январь 2019 - 19:58

• 2

#3597 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 20:02

Да, причём, установка из детства отца и отцу Саши повезло, что он нашёл такую принимающую и активную жену, поэтому установка продолжала прекрасно работать и в браке. И передалась сыну. Я говорю, установка неплохая, но с хорошим человеком, а добро таки должно быть с кулаками - своим помогай, а себя не забывай и в красный угол ставь.

Да, но, начинать автор надо с соло вин-вин.

Он бумажку по разводу три месяца забирал. Партнер вообще не участвовал.

Вообще, автору надо себя менять, а не мечтать о понимающей богине.

Менять свои установки, с целью расширения поля потенциальных партнеров, а не верить в чудо.

На этой неделе стараюсь все запаковать и на выходных ей вывезу, пусть любое время назначит - если что отгул возьму.

Ну лох же натуральный.

Маман бы твоя, как ты там говорил? хуеями бы твою благоверную за такой кидок обложила - "эй ты, старая кочерга, завезу твои пожитки и узелки с оказией завтра, готовь конуру и рабов для выгруза". А ведь строители были уже тоже "не чужие люди"!

А ты - "пусть любое время назначит"

Заболела, нет места, не привезли мебель, не пришел брат, нет света, уехала, помогаю отцу кинь денег и в след раз обязательно перевезем.
Лох он и есть лох. 

Плюс у нормальной денщины обязаловка-фитнессклуб, салон (педикюры, маникюры, стрижки, массажи)-я даже озвучивать не буду, сколько это стоит.

Она ненормальная.

Сообщение отредактировал speedsetone: 30 Январь 2019 - 20:16

• 2

#3598 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 20:03

Такая ж тупорылая в сорок.....
Нет пути у страны
  • 2

#3599 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 20:20

Автор, честно, я высоко ценю воспитание, обладаю тонкой душевной организацией, умею говорить о творчестве ранних прерафаэлитов, но веЩи бывшей жены при таких раскладах сожгла бы во дворе под пинк флойд. И послала б ей видос.Еще и какую-нибудь симпатяжку на романтическом фоне пожара засосала бы.
Ибо нефиг!!!

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 30 Январь 2019 - 21:36

• 0

#3600 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 20:47

Около 10 за квартиру все вместе. (У меня так выходит. У нас муж платит еще и ипотека 32 тыр в мес)
Машина-еще около 10(то, замены масла и всякое такое непонятное на муже, на мне еще автокредит 25 в мес)
Еда около 15-20
Салон в мес около 15 еще(я не колю губы, ботоксы, гиалуронки при этом)
Шмоточки/сумочки -еще 15-20 тыр.
Это уже в районе 70.
Сюда не включены животные, театры, рестораны, покупка книжек, курсы, языки и прочие ништяки.
Плюс
Зал оплатить, телефон купить раз в год-два, к врачу если что( а к сорокету там такое если что может статься!)плюс отложить на Европы.

Вот средний, нормальный расход по Питеру.

Я ж говорю - черная икра, 12-летний вмскарь, рендж-ровер и кокс высшей степени очистки выдаются за прожиточный минимум. Нет этого - все, бомж с трех вокзалов.

Если ты не знала, так живут далеко не все, даже в Москве. Меньшинство.

Ладно, машина 10 тыс в месяц, насчет ТО каждый месяц изрядно повеселило. Но 20 тысяч в месяц на шмотки и сумочки - это ж какой шопоголичкой надо быть. Тут реально, и полляма в месяц в одно лицо не хватит.

Что-то доказывать смысла не вижу, у всех свои запросы  Но "80 тысяч в месяц для человека - уровень подзаборной нищеты" - это перебор. Даже если иметь в виду Москву.  

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0