На название программы не стоит обращать внимание, цель составления т.е. тренеру было сказано что хочу похудеть и набрать мышечную массу заместо жира + составить питание. Что в итоге и получилось. Я не знаю почему такое название программы.
По питанию: Греча, Грудка, Рис, Просо, Вода 2 л. в день, Творог обезжиренный, Овощи масло оливковое, Омега 3, перед тренировкой 2 виталада (батончики злаковые), протеин после тренировок + витамины с утра тот же компливит 1-3 шт.
Сейчас набрал вес до 92 не занимаюсь уже год интенсивно, планирую продолжить по этой программе заниматься.
Народ, у меня назрело 3 вопроса по тренировкам и питанию - кому не сложно, объясните, как правильно.
Заранее большое спасибо!
1) Тренюсь 3 раза в неделю утром по новой программе (составлял для себя сам, такая "сборная солянка" для похудения), спустя примерно пару недель начались неприятные ощущения в суставах плеч (когда сплю, особенно если на боку, то проявляется, небольшая боль и тянет в суставах плеч, утром "затекают" сильно, раньше всего этого не было вообще).
Скрытый текст
программа
(все упражнения выполняются друг за другом по схеме: "1 минута упражнения - 1 минута отдыха", так 3 раза, затем следующее упражнение):
Бег
Бег с упражнениями (ускорения, с поднятием коленей, стоп, приставным шагом)
Бой с тенью
Дровосек
Прыжки на скакалке
Отработка ударов на мешке
Перекидывание шины
Отжимания
Присед, отжимание, ноги обратно к груди в присед, выпрыгивание с хлопком над головой, присед, отжимание и т.д.
Бой с тенью
Приседания со штангой (веса везде легкие, чтобы хватило сил на минуту непрерывных повторений)
Жим штанги лежа
Становая тяга
Строгий жим штанги стоя
Жим штанги стоя вперед
Сгибания штанги на бицепс
Отработка ударов на мешке
Любое упражнение выше на выбор
До этого я сильно тупил - делал анаэробные упражнения (присед, жим, становая), росли мышцы, а слой жира никуда не девался, я только набирал массу.
От этой новой программы начал худеть, но начались неприятные ощущения в суставах плеч.
Это нормально или стоит что-то поменять?
Может, стоит попить какие-то добавки для суставов?
2) Когда лучше тренироваться - утром (с 6 до ∽8 утра) или после полудня (с 15 до ∽17 вечера)?
Раньше тренился с 15 часов, но сейчас в это время очень жарко, печет (спортивные снаряды стоят во дворе), поэтому попробовал начать с утра, пока прохладно.
Но утром гораздо тяжелее начинать, часто прям в тягость, приходится себя заставлять.
Есть ли разница когда трениться (утром, сразу как проснулся, либо во второй половине дня)?
3) По питанию - стоит ли на завтрак плотно заправляться пищей, если этого не хочется?
Схема питания у меня такая:
06:00 - завтрак (в дни, когда треня - переносится на 08:00)
10:00 - перекус (чай или кофе с печенькой, либо яблоко)
12:00 - обед
15:00 - перекус (раньше, когда в 15:00 начинал трениться - пропускал этот перекус)
18:00 - ужин
На завтрак, обед и ужин ем плотненько, чтобы и первое, и второе, и на десерт чай с чем-то похрустеть.
Но иногда утром вообще не хочется есть - стоит ли себя "пичкать" обычной порцией утром, чтобы потом не "перехватывать" до обеда?
Спасибо!
Сообщение отредактировал DelRey: 29 Июль 2019 - 04:38
Анжелика, 13 - становая тяга (тяну штангу с пола до уровня пояса, руки просто как захваты, работает только спина и ноги), 14 - жим штанги от уровня ключиц строго вверх (как у штангистов).
Почему сгибания нельзя делать?
У меня руки тонкие относительно остального тела (10 лет "врастания в стул" за компьютером), их дополнительно как-то стараюсь проработать.
Весы есть, но питаюсь как придется. Стараюсь есть жидкое (суп) на первое, на второе какие-нибудь макароны в казане с мясом или картофель на пару с мясом/рыбой, на десерт кофе, чай или стакан молока с "вкусняшкой" (печенька, яблоко или пара снеков). Не всегда получается, иногда "срываюсь" на что-то калорийное (мороженное, гамбургер, куру-гриль), но потом вновь продолжаю, ведь лучше продолжить, чем начать себя винить в срыве и вообще перестать нормально питаться, зарабатывая язву желудка.