Найт, по пунктам:
1. Через покупку недвиги ну нафиг. Мы планируем по рабочей визе, но делать ее из РФ было уже слишком мало времени. Будем уже на месте этим вопросом заниматься, необходимые документы готовили с ноября, остальное вопрос денег, решительности и языка.
Аренда, да, пиздец сколько стоит уже даже в сравнении с Москвой (правда, смотря что и с чем сравнивать - я вот умудрялась пристойное жилье снимать через друзей и знакомых до 25-30к), но если за 1мес, а не в долгосрок, то терпимо. Если что, всегда можно свалить в местную деревню, главное, чтоб интернет был. Но это прям на критичный случай.
2. Турки ценят вопрос денег, пока РФ поставляет бабло, всерьез против не пойдут. Попыталось НАТО надавить на Турцию за прекращение авиасообщения с РФ и что? Как летали, так и летают и даже новую авиакомпанию под это дело планируют открывать. Понятно, что все шатко и неустойчиво, но в какой части мира сейчас вообще можно об устойчивости говорить?
3. Про прояснение ситуации в ближайшие 1,5-2мес. я писала исключительно в отношении своей жизни и того, где окажемся в конечном счете, а не с точки зрения мира в целом и повсеместных военных операций. Вроде это было очевидно, нет? ;)
И да, мы рассматриваем в нашем плане Турцию чисто как перевалочный пункт, но не зарекаемся, ибо риски не попасть туда, куда хотим, есть и мы их не отбрасываем. Сейчас вообще мало у кого есть какие-то гарантии и все значительно сложнее, чем до пандемии и тем более "военной операции". Того мира больше нет и не будет, потому мерить теми категориями нынешнюю ситуацию не считаю верным.
Сообщение отредактировал Janina: 19 Апрель 2022 - 01:49