Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда мигрировать будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 436

#346 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2021 - 11:37

Я сделал прививку еще в январе - родители на новый год болели и как только выздравили и смогли взять на себя собаку я сходил и привился. 

После обоих прививок пару дней была температура 38, потом полегчало. Антитела появились, но надо наверно проверить уже снова. 

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#347 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2021 - 17:35

А не боитесь,например,что сделанная прививка плохо повлияет на потомство?

• 0

#348 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2021 - 19:37

А с чего ради? Принцип, на основе которого делается прививка применяется уже десятки лет в других аналогичных прививках которые никогда ни у кого опасений не вызывали. Более того - в организм человеа вирусы попадают регулярно, имунная система их успешно побеждает - и это натуральное попадание вирусов по сути не отличается от искустенного - прививочного.

Наконец. люди столько едят, пьют, курят и вдыхают гадости и не парятся от вреде для потомству - а тут вдруг озаботились. 

Меня больше смущает то что прививка, похоже, не панацея и тяжело болеют даже привитые.

И однозначно раздражает то что прививки навязывают - вот это плохой прецендент.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#349 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2021 - 22:49

Так вот самое интересное как раз в том, зачем навязывать, вводить QR-коды, начинать открыто дискриминировать тех, кто не прививается, и выдавать преференции тем, кто привился (местами разыгрывали квартиры и машины среди привитых :tomato2: ,  что звучит вообще как байка, но сейчас уже ничему не удивлюсь)...

Я ещё понимаю прививки от туберкулёза, чумы в приказном порядке, но тут...

Пусть подавятся своими кафешками по QR-входу, мне лично на природе больше нравится и экономия нехилая в месяц :))

Сообщение отредактировал Janina: 14 Июль 2021 - 22:50

• -1

Люби жить

#350 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 15 Июль 2021 - 20:36

А с чего ради? Принцип, на основе которого делается прививка применяется уже десятки лет в других аналогичных прививках которые никогда ни у кого опасений не вызывали. Более того - в организм человеа вирусы попадают регулярно, имунная система их успешно побеждает - и это натуральное попадание вирусов по сути не отличается от искустенного - прививочного.

Наконец. люди столько едят, пьют, курят и вдыхают гадости и не парятся от вреде для потомству - а тут вдруг озаботились. 

Меня больше смущает то что прививка, похоже, не панацея и тяжело болеют даже привитые.

И однозначно раздражает то что прививки навязывают - вот это плохой прецендент.

ковид уйдет, а несвободы останутся.

• 3

#351 VaDiM_aKa_uNIt

VaDiM_aKa_uNIt

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2022 - 22:34

Ребята, кто уехал в связи с последними событиями?
  • 0

Советы - сука, самое губительное что может делать человек (С)

#352 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2022 - 01:43

Я
  • 1

Люби жить

#353 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2022 - 21:55

Я

Подробности?)

• 0

#354 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2022 - 00:42

Подробности?)

А что именно тебя интересует? ) 

• 0

Люби жить

#355 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 802 Cообщений
2 404
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2022 - 10:05

Подробности?)

А что именно тебя интересует? ) 

Всех интересуют стандартные моменты - куда уехала, каким образом там собираешься натурализоваться и как там зарабатывать на жизнь)

• 0

#356 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2022 - 13:30

Всех интересуют стандартные моменты - куда уехала, каким образом там собираешься натурализоваться и как там зарабатывать на жизнь)

В нынешнее время не особо много вариантов-то для переезда, увы.

Пока в Турции на ближ.месяц (здесь уже 11дней), куплены билеты в другую страну, где живут друзья и где условно легко легализоваться, но вот улететь туда тот ещё гемор нынче. Не выгорит, значит, скорее всего останемся с мужем тут, но переедем в другой город (сейчас в Стамбуле). ВНЖ тут получить довольно просто - арендуешь жильё на год, собираешь доки и получаешь ВНЖ сначала на полгода, потом продлеваешь на год-два и так до момента, пока не решишь получить гражданство (если захочешь, конечно).

Что касается заработков, то они удалённые и завязаны в большей степени на РФ, но при определённых условиях есть возможность начать получать некоторую часть не в деревянных, а в долларах (нужно банковскую карту сделать, чтобы пользоваться ей нормально заграницей, а не этот унылый огрызок от платёжных систем, который сейчас имеем).

Способы выводить деньги со счетов РФ в наличку здесь есть: Золотая корона, USDT или напрямую с карты Мир через банкоматы одного из турецких банков по вполне адекватному курсу на данный момент. В попытках оформить банковскую карту пока без ВНЖ ещё предстоит побегать, но возможность такая есть - как повезёт с конкретным менеджером конкретного банка при наличии всех необходимых доков.

В целом пока так. Многое окончательно прояснится в ближайшие 1,5-2 месяца.

Сообщение отредактировал Janina: 18 Апрель 2022 - 13:32

• 0

Люби жить

#357 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2022 - 21:45

И сегодня в Турции тоже начинается война - она начинает "спецоперацию" против иранских курдов.

Чего-то тебе не везет с релокейтом )

ВНЖ тут получить довольно просто - арендуешь жильё на год, собираешь доки и получаешь ВНЖ

Уже не просто. У меня знакомая сейчас делает - после февральских событий резко ужесточили требования, нужно собрать миллион бумажек, перевести их на турецкий, заверить, и все равно многим отказывают просто так.

Сообщение отредактировал hottabych: 18 Апрель 2022 - 21:46

• 1

#358 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 889 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2022 - 23:00

1. ВНЖ сначала на полгода, потом продлеваешь на год-два и так до момента, пока не решишь получить гражданство
2. заработки завязаны в большей степени на РФ
3. Многое окончательно прояснится в ближайшие 1,5-2 месяца.

1. В ВНЖ, гражданство я так понимаю нужно влить нехило денег. ВНЖ через покупку недвиги - уже коэффициент роста "x3"
Сейчас рынок перегревается за счет бизнес-потока релокантов и уже туда нести бабла даже за аренду надо больше чем мес назад.
Как и в Грузии.

2. Страна в НАТО, на фоне событий условия заработка и экономическое положение для русских могут резко поменяться.
Эрдоган парень непостоянный. Уже наверное забыли протесты перед посольством РФ в 2020м и военную риторику Эрдогана на эскалацию военного конфликта с РФ через мусульман.
И операцию "весенний щит" в Сирии в 2020.
А на турецком потоке тоже может обострить ситуацию.

3. У меня лично сильные сомнения что через 2 мес в Турции что-то прояснится в лучшую сторону.
Север "спецоперация" UA-RU и поставка в UA беспилотников и оружия,
Юг - война в Сирии, Эрдоган еще 2 года назад бомбил Идлиб
Восток - "спецоперация" с Ираком,
Запад - напряженные отношения с Грецией, и еще в июне 2020 были на пороге военного конфликта.

К чему это я все.
Я честно не понимаю почему там видят инвестиционный климат и почву для миграции, когда страна провалилась в инфляцию, по курсу местной валюты -47%, окружена полукольцом военных действий и везде в них участвует и очень непостоянна в общении с РФ..
Только как перевалочный пункт с возможностью выехать в более спокойную и финансово привлекательную страну пользуясь привилегиями от пребывания в Турции.

Сообщение отредактировал Nightraven: 18 Апрель 2022 - 23:14

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#359 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 19 Апрель 2022 - 01:20

И сегодня в Турции тоже начинается война - она начинает "спецоперацию" против иранских курдов.
Чего-то тебе не везет с релокейтом )

Война Турции с Ираном меня не волнует и вряд ли для Турции это принесет такие же последствия, как для РФ. Плюс, извини, но Иран - это не история РФ и Украины даже близко, в том числе по тому факту живут ли в Иране мои друзья и близкие.

ВНЖ тут получить довольно просто - арендуешь жильё на год, собираешь доки и получаешь ВНЖ

Уже не просто. У меня знакомая сейчас делает - после февральских событий резко ужесточили требования, нужно собрать миллион бумажек, перевести их на турецкий, заверить, и все равно многим отказывают просто так.

Ну, я как бы не вчера родилась и понимаю, что в нынешних условиях все несколько сложнее, но и сама вроде не пальцем деланная - вряд ли это "стало сложнее" повод не попытаться и сидеть на жопе ровно, для меня это вообще не аргумент. Да и я не планирую тут оставаться, мы Турцию рассматриваем чисто как один из запасных вариантов, если не выгорит основной. Есть ещё Армения с Грузией про запас.

Сообщение отредактировал Janina: 19 Апрель 2022 - 01:22

• 0

Люби жить

#360 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 19 Апрель 2022 - 01:36

Найт, по пунктам:

1. Через покупку недвиги ну нафиг. Мы планируем по рабочей визе, но делать ее из РФ было уже слишком мало времени. Будем уже на месте этим вопросом заниматься, необходимые документы готовили с ноября, остальное вопрос денег, решительности и языка.

Аренда, да, пиздец сколько стоит уже даже в сравнении с Москвой (правда, смотря что и с чем сравнивать - я вот умудрялась пристойное жилье снимать через друзей и знакомых до 25-30к), но если за 1мес, а не в долгосрок, то терпимо. Если что, всегда можно свалить в местную деревню, главное, чтоб интернет был. Но это прям на критичный случай.

2. Турки ценят вопрос денег, пока РФ поставляет бабло, всерьез против не пойдут. Попыталось НАТО надавить на Турцию за прекращение авиасообщения с РФ и что? Как летали, так и летают и даже новую авиакомпанию под это дело планируют открывать. Понятно, что все шатко и неустойчиво, но в какой части мира сейчас вообще можно об устойчивости говорить?

3. Про прояснение ситуации в ближайшие 1,5-2мес. я писала исключительно в отношении своей жизни и того, где окажемся в конечном счете, а не с точки зрения мира в целом и повсеместных военных операций. Вроде это было очевидно, нет? ;)

И да, мы рассматриваем в нашем плане Турцию чисто как перевалочный пункт, но не зарекаемся, ибо риски не попасть туда, куда хотим, есть и мы их не отбрасываем. Сейчас вообще мало у кого есть какие-то гарантии и все значительно сложнее, чем до пандемии и тем более "военной операции". Того мира больше нет и не будет, потому мерить теми категориями нынешнюю ситуацию не считаю верным.

Сообщение отредактировал Janina: 19 Апрель 2022 - 01:49

• 1

Люби жить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0