Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#346 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 15:34

Вот если по факту, то да - куда сейчас этот мульт деть?

Никуда, причем это не проблема "сейчас", это и десять лет назад было. Если нет бизнеса, решен жилищный и автомобильный вопрос, нет ориентации на фондовом рынке, то "тихой гавани" для бабла нет. У меня рублевая заначка лежит в банке под 11,2% с ежемесячной выплатой процентов.

Интереснее вопрос, есть ли смысл сейчас покупать валюту? Боюсь, что нынешние курсы не предел, так что наверное, это наилучший вариант.

Так ведь в начале была тёрка о том, что реальный курс должен быть 50-55. Хотя, развитие событий может довести (по ощущениям) и до 70, сегодня в челом говорил на эту тему и он тоже так думает (у него если что свой хороший бизнес). Если сейчас ничего не купить (пока есть возможность), то они сгорят. А так нищеброды копили-копили на ипотечную квартиру, а деньги вдруг обесценились.
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#347 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 16:05

Мне страшно представить, как это "сгорят". Вот есть пенсионеры с пенсией около 10 000 рублей - им как дальше жить? Ладно, основная масса работающих людей в России получает 20-50 тысяч, что с их заработком? Бюджетникам и чиновникам ничего повышать не будут, цены вырастут, как баланс сводить? Огромное количество социально активных людей закредитованы, их расходы возрастут, как у всех, а кредиты никуда не денутся. Помню, я на каком-то форуме написал в ноябре, как видел бабулек в Сбербанке, покупали баксы, кто по 100$, кто по 50$. Они ведь не прогадали, но жить им легче не станет. Мне лично сейчас покупать баксы по такому курсу как-то унизительно.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#348 Крик оленёнка

Крик оленёнка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 16:16

Мне страшно представить, как это "сгорят". Вот есть пенсионеры с пенсией около 10 000 рублей - им как дальше жить? Ладно, основная масса работающих людей в России получает 20-50 тысяч, что с их заработком? Бюджетникам и чиновникам ничего повышать не будут, цены вырастут, как баланс сводить? Огромное количество социально активных людей закредитованы, их расходы возрастут, как у всех, а кредиты никуда не денутся.

Помню, я на каком-то форуме написал в ноябре, как видел бабулек в Сбербанке, покупали баксы, кто по 100$, кто по 50$. Они ведь не прогадали, но жить им легче не станет. Мне лично сейчас покупать баксы по такому курсу как-то унизительно.

Сегодня пришёл официальный ответ.

Бабки всегда всё знают, не зря на лавочке у подъезда лясо точат. По курсу снова интересная история: один чел хотел покупать бибику себе (что-то за 1.5млн), у него были доллары, сейчас пришёл в автосалон и спокойно купил за 2 с лишним млн (джипик). Вот тоже ведь не прогадал :)
А вот люди в ВО аналитики месяца 1.5-2 назад прогнозировали, что если будет нефть стоить 70 долларов, тогда стоимость кв. метра в мск будет не 170, а 130, однако, графики показывают 215. Прогадали, короче))
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...

#349 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 16:32

Выступление ПТН посмотрели или хотя бы почитали? Ничего нового, человек вообще не ориентируется, что происходит, не понимает, что надо делать.
Я тоже не понимаю, но я не президент, мне простительно.

Если ты не понимаешь, то как ты понял, что он не понимает?
  • 0

#350 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 16:35

Потому что он говорил привычную херню, не реагируя на новую реальность, как будто ничего не изменилось. Мы же не знаем, как он получает информацию, кто какие папки кладет ему на стол. Жалкий хотя бы в интернете с айфона сидел.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#351 Дрожь

Дрожь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 393 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 16:40

Крик олененка, это сейчас графики показывают 215, а потом будет 130. Я думаю сейчас пояс потуже затянет народ, ипотеки брать не будет в таком количестве, спрос упадет, цены упадут. Нет?
  • 0

#352 Крик оленёнка

Крик оленёнка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 16:50

Крик олененка, это сейчас графики показывают 215, а потом будет 130. Я думаю сейчас пояс потуже затянет народ, ипотеки брать не будет в таком количестве, спрос упадет, цены упадут. Нет?

Нет. Текущие обзоры рынка недвижимости показывают следующее (относится к мск и мо): товарищи из регионов продают свои квартиры и вкладываются в недвижимость поближе к белокаменной; сейчас около 40% сделок - это покупатели из другого региона, с большим первоначальным взносом. Берут всё. Всё-таки здесь более высока рентабельность, котлован через год будет домом с ценой значительно выше вложенных бабок. Далее, застройщики уже перестали покупать площадки, предпочитая использовать по максимуму имеющиеся. Я тоже думал, что цены упадут, но ситуация иная, чем в каком-нибудь 2008...2010, сейчас им не дадут упасть, крупные застройщики перекупят близких к разорению мелких и сохранят цены высокими. Московская недвижимость всегда была переоценена и сейчас совсем не выгодно терять деньги на каких-то скидках. Всё-таки строительная техника импортная и даже материалы. Понятно, что СС растёт. В этой-же теме чел писал про аренду- мол хотел снять за 30, а владелец "неожиданно" передумал и поднял до 35, никто не берёт, но он, сука, ждёт, что возьмут, ни в какую не желая сбавить эти 5 тр. Все понимаю - денежный голод будет долгим, поэтому бока наращивают уже сейчас.

Вымывание с рынка доступных квартир и увеличение доли более дорогого жилья в общей массе предложения способствовало росту средней стоимости метра на рынке новостроек Москвы от ТТК до МКАД: с 212 000 руб. в октябре до 221 900 руб. в ноябре.
Читать полностью: http://www.irn.ru/articles/38149.html

Сообщение отредактировал Крик оленёнка: 04 Декабрь 2014 - 16:53

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...

#353 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 16:52

Потому что он говорил привычную херню, не реагируя на новую реальность, как будто ничего не изменилось. Мы же не знаем, как он получает информацию, кто какие папки кладет ему на стол. Жалкий хотя бы в интернете с айфона сидел.

Вся политика и СМИ, ИМХО полная клоунада.

А зачем ВВП говорить в какой мы сейчас жопе, или может быть ему еще надо как г-ну Жириновскому во вчерашнем прямом эфире орать что готовьтесь к войне? Глупо ожидать от власти, что она будет освещать события такими, какие они есть на самом деле. Мастеру цеха Васе ни к чему знать что его страна в жопе, т.к. он должен идти с полной уверенностью в завтрашнем дне на свой завод и точить гайки, которыми будут прикручены к шпалам рельсы по которым, при наихудшем развитии событий, будут ехать поезда с солдатами к границе Родины.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 04 Декабрь 2014 - 16:53

• 0

No brain - no gain.

#354 kyleb

kyleb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 16:57

А зачем ВВП говорить в какой мы сейчас жопе,

а кто он такой чтобы лить говно в уши!?
т.е. ты сам только что написал, что вы выбираете политиков чтобы они не служили народу честно и с отдачей, а для того чтобы врали и воровали!?
  • 0

#355 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 16:58

Блять, сука, я никогда ничего не имел и в принципе не имею против своей Родины, но уже подзаебало, что каждые 7 лет случается какая-то хуйня. С другой стороны, сейчас хоть мозгов в голове хватает что можно делать при резко меняющейся экономической ситуации в стране.
  • 0

No brain - no gain.

#356 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:00

А зачем ВВП говорить в какой мы сейчас жопе,

т.е. ты сам только что написал, что вы выбираете политиков чтобы они не служили народу честно и с отдачей, а для того чтобы врали и воровали!?

Политик на то и политик, чтобы глобально решать проблему а не трепаться о ней по телевизору перед обществом.
  • 0

No brain - no gain.

#357 Крик оленёнка

Крик оленёнка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:01

Ну, ты чего как маленький? Это политика, такова суть. Зачем сеять панику? Зачем провоцировать народ на необдуманные действия? Зачем отвлекать от своих дел? Им нужна уверенность в завтрешнем дней.
Тебе сколько лет - 16 ?
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...

#358 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:35

Не не, надо как порошенко не делать ваще ни хуя и каждый день орать что идет война с Россией Вот этот парень избрался для правды! Не зря на майдане стояли! Ведь все знают что на востоке воюют с Россией, что это российская армия напала на Украину. Но но.... Почему то не выслан посол, почему то с оккупантами идут переговоры по газу, идет обсуждение таможенного пространстве деклараций товаров. Вот это я понимаю правду несет. Так и представляю когда гитлер без объявления войны вторгся и мы такие в 42 ему нефть продаем, считаем риски объединения с сша, визы в Германию даем. Хули, политики только на Украине честные, а у нас просто не понимают ни хера
  • 0

#359 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:46

Ты за своего президента, демократически избранного переживай, что он тебе врет нагло и ни хуя не делает, только рожу свою дальше отъедает Был бы честным то вслед за рассказом как он воюет с Россией военное положение бы объявил. А его задача сейчас получить деньги с лохов европейских и удачно их в Европу и вложить, поздравляю сынок, ты не зря олигархов скидывал
  • 0

#360 Q-bo

Q-bo

Pussy Killer =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 976 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:08

В облигации украинские, как войну закончат, у них вверх пойдет

Ксяр, порой не понятно где ты серьёзно, а где шутишь)))

Вот если по факту, то да - куда сейчас этот мульт деть? Квартиру в ипотеку покупать? Не вариант, глядишь доходы упадут и бывай. Машину купить только, вон дилеры уже подняли цены на вольво)

тачила щас не нужна. неактульно вовсе.
  • 0
Don't stop THE MADNESS!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0