Крик олененка, это сейчас графики показывают 215, а потом будет 130. Я думаю сейчас пояс потуже затянет народ, ипотеки брать не будет в таком количестве, спрос упадет, цены упадут. Нет?
Нет. Текущие обзоры рынка недвижимости показывают следующее (относится к мск и мо): товарищи из регионов продают свои квартиры и вкладываются в недвижимость поближе к белокаменной; сейчас около 40% сделок - это покупатели из другого региона, с большим первоначальным взносом. Берут всё. Всё-таки здесь более высока рентабельность, котлован через год будет домом с ценой значительно выше вложенных бабок. Далее, застройщики уже перестали покупать площадки, предпочитая использовать по максимуму имеющиеся. Я тоже думал, что цены упадут, но ситуация иная, чем в каком-нибудь 2008...2010, сейчас им не дадут упасть, крупные застройщики перекупят близких к разорению мелких и сохранят цены высокими. Московская недвижимость всегда была переоценена и сейчас совсем не выгодно терять деньги на каких-то скидках. Всё-таки строительная техника импортная и даже материалы. Понятно, что СС растёт. В этой-же теме чел писал про аренду- мол хотел снять за 30, а владелец "неожиданно" передумал и поднял до 35, никто не берёт, но он, сука, ждёт, что возьмут, ни в какую не желая сбавить эти 5 тр. Все понимаю - денежный голод будет долгим, поэтому бока наращивают уже сейчас.
Вымывание с рынка доступных квартир и увеличение доли более дорогого жилья в общей массе предложения способствовало росту средней стоимости метра на рынке новостроек Москвы от ТТК до МКАД: с 212 000 руб. в октябре до 221 900 руб. в ноябре.
Читать полностью: http://www.irn.ru/articles/38149.html
Сообщение отредактировал Крик оленёнка: 04 Декабрь 2014 - 16:53