Открытие третьего глаза
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 06:02
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 03:53
Сообщение отредактировал geracl2: 23 Октябрь 2011 - 03:55
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:01
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 12:27
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 12:48
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:21
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 04:38
Усё верно.У меня вопрос к участникам, практикующим метод "стреляния из лука" :
У всех ли появляется давление в межбровье, в центре головы и на затылке, ближе к макушке головы?
Лично у меня это все идет попеременно - вначале в межбровье, затем глубже на сантиметр (в пустоте), затем я ощущаю давление на затылке, затем в центре головы, иногда появляется сразу давление в центре.
Тема изначально мною задумывалась как способ избавления от страха простой концентрацией на междубровье, чего я и достиг. НО. меня начали терзать черти сомнения.
всем ознакомиться с этой темой
http://forum.deir.or...showtopic=26659
если вкратце, то чувак достиг состояния похуизма концентрацией на другом центре, на сахасраре, или, на макушке головы.
я попробовал концентрироваться на ней. после двух дней появилась лёгкость, но не более того.
затем стал исследовать другие чакры (центры) .которые существуют в йоге. и концентрировался около двух дней на муладхаре, или, копчике. эффект - повышение активности, не более. после двух дней.
в йоге считается, как я выяснил, что центр, который отвечает за страхи и тп, это вовсе не межбровье, это не макушка головы, это марипура-чакра, или участок позвонка, который находится на высоте пупка. сейчас пробую на нём концентрироваться, эффект крайне интересный, делая поправку на время, которое на нём концентрируюсь.
моя цель - поиск способа, максимально эффективного, минимально труднозатратного, для избавления от страхов. чего я не достиг с помощью психотехник.
концентрация на межбровье давала свои существенные плоды, но меееееееедлено, какбудто залупу оттягиваешь так медленно медленно, и тёлка уже вся течёт, а когда ты её оттянул, то тёлка уже у мамы в Борисове чай пьёт и печенье ест.
итак, сейчас объект моего исследования - манипура-чакра, центр, который, как считают в йоге, отвечает за страхи. проверю опытом, здесь отпишусь.
вообще, кто чтото практикует, отписываейтесь, господа-молодчики, будем сравнивать опыт. и если ктото ищет способ развития ясновидения и тп, то могу сразу сказать, что сколько я ни концентрировался на аджне, или межбровье, я не научился читать мысли пролетающих мимо окна голубей или девочек в клубе :)
тот опыт, то состояние, которое я испытывал, не даст мне успокоиться, пока не будет найден способ достижения постоянного похуизма путём наименьших усилий. ибо я знаю, что это возможно, знаю что возможно несколькими путями в этой плоскости (всмысле с помощью йоги) и буду практиковать, экспериментировать.
а вообще, можно себе поставить критерий - выебать двух негритянок, чтобы они при этом лизали у двух китаянок, чтобы на тех смотрели две русские девочки и мастурбировали. вот тогда это был бы критерий того, что достигнуто бесстрашие :)
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 22:07
мужик -это действие тестостерона.
хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями
любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 23:59
как именно ты концентрируешься на темени? опиши весь процесс и время, через которое к тебе пришло состояние.Геракл,привет. Только на аджну концентрацию не провожу ,но по чакрам снизу -вверх концентрацию провожу уже долгое время. Только на аджну --головная боль. Так что я осторожненько. Я очень преуспел в концентрации на чакре темени -сахасраре.Это дает мне чувство свободы и безграничного простора.Думаю это примерно отголоски того состояния ,которое йоги называют самадхи или мокша(освобождение). Еще делаю много дыхательных упражнений.
сейчас второй день концентрируюсь на манипуре, или, проще говоря, на участке позвоночника который находится на высоте пупка. концентрируюсь просто перенося внимание туда, и ощущается тяжесть, давление.
резалты от такой концентрации очень интересные. наверное, самые интересные сравнивая с другими центрами. и после двух дней то. буду продолжать. начала чувствоваться какаято сила внутри, воля чтоли, чувство того, что я мужик с топором который может всё. посмотрим, как пойдёт прогресс. но если он будет идти так, как шёл последние два дня, то это будет фантастика.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:46
мужик -это действие тестостерона.
хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями
любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 21:35
Сообщение отредактировал geracl2: 03 Ноябрь 2011 - 21:37
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 10:31
у Бориса Сахарова (он же Борис Аров) вышло четыре книги по йоге. и, при чём, книга о третьем глазе была первой или второй по написанию. значит, ответ, более детальное изложение техники можно найти в его других книгах. я проштудировал их все ( 1.Великая тайна 2. Йога. Теория и практика 3. Йога из первоисточников ).
Такие интересные моменты выплыли (цитаты) :
1
Концентрация мысли на корне носа влияет на гипофиз (АДЖНА-ЧАКРА), а концентрация мысли на лбу влияет на эпифиз, т. е. на шишковидную железу (САХАСРАРА ПАДМА).
это он цитирует Упанишаду, проще говоря, первоисточник, или толкование к нему, не суть.
2
эти две цитаты из книги "Великая тайна"Это место "третьего глаза" (ДЖНЯНА ЧАКШУС, "глаз мудрости") ощущается совсем отчетливо, если в течение некоторого времени, не мигая, с открытыми глазами смотреть на некоторый предмет и затем с закрытыми глазами представить себе этот предмет на высоте бровей, как если бы вы действительно имели "третий глаз" между бровями.
3
это из книги про сам Третий глазДля того, чтобы открыть «третий глаз», нужно (абсолютно необходимо) уметь чувствовать место шишковидной железы. При этом поступают следующим образом: концентрируется на середине межбровья, в результате
чего появляется чувство не этого места, а (что примечательно) как раз «чувство третьего глаза» (центра головы).
что нужно сказать. про 3ью цитату. Сахаров в этой же книге пишет, что концентрация на межбровье вызывает чувство гипофиза, а не шишковидной железы (третьего глаза). НО. если получше разобраться в вопросе, то имеем: Сахаров был практиком Раджа-Йоги (в переводе "высшая йога"), в которой выполняют концентрацию также с помощью визуализации. получается, что просто концентрация на межбровье даёт чувство гипофиза, а вот концентрация с образами, как это видно из 2ой цитаты, даёт как раз чувство эпифиза, или шишковидной железы, или третьего глаза.
про 1ую цитату я не знаю даже, что сказать. большое толстое ХЗ.
но не суть. как раз в то время, когда я только только прочитал эту книгу, т.е. за год до создания этой темы, когда я испытывал просто нереальное состояние, которое не описать, и достиг его гдето за две недели, я делал только несолько вещей: концентрировался на межбровье (иногда получалось, что на лбу), визуализировал просто, и визуализировал объекты на высоте межбровья. визуализацию я испробовал потом снова, состояние это не вернуло. затем просто концентрация на межбровье. такая же ситуация. и затем концентрация и визуализация. мало эффекта. а вот визуализацию как раз на уровне межбровья я упустил.
теперь осталось проверить - просто визуализацию на уровне междубровья предметов, на расстоянии, не внутри головы. 4 часа назад я час это делал. и, конечно, потом затестил состояние, выйдя на улицу и просто гуляя. получилось...получилось то, что я не испытывал последние 2 года. я не мог остановиться, я всё это время просто ходил по городу, наслаждался какимто просто магическим состоянием. такое ощущение, что я просто взял и както вырос сразу на несколько метров, тело чувствуется не таким, как чувствовалось.
НО. чтобы убедиться в том, работает ли техника, нужен минимум месяц. буду делать и ждать, смотреть, как прогерссирует состояние. и вообще, ведь я делаю упражнение на открытие Третьего глаза, значит должны быть и ещё эффекты, кроме такого состояния, которое просто хуй знает как описать.
суть техники: просто визуализируем любой небольшой предмет на уровне междубровья на небольшом расстоянии от этого межбуровья. при этом чувствуется небольшая часть мозга, которая идёт за гипофизом (гипофиз находится, по Сахаровому, да и по справочникам медицинским, чуть выше линии, которая соединяет два отверстия уха). эта часть и есть шишковидная железа, эпифиз, третий глаз. крайне советую сделать технику минут 20 и потом просто выйти на улицу и заметить, как изменилось восприятие. я вообще технику эту делал сегодня и с открытыми глазами, когда шёл. вобщем, как вам удобнее.
и главное - нельзя делать поспешных выводов. я подожду месяц, буду её практиковать, и ждать, смотреть на состояние, отписывать резалт.
и второе самое главное - ребят, те, кто практикует, не забываем делать свои дела в социальном мире - учёба, работа. чувствую, на сессии меня натянут будь здоров за пропуски :)
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 11:10
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:17
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:39
я с ними ничего не делаю. наплывают мысли, отдаюсь им, и потом возобновляю.Как правильно концентрироваться? К примеру я визуализирую предмет напротив межбровья, в этот момент нескончаемым потоком бегут мысли и я невольно переключаюсь на них. Что с ними делать? Игнорировать? Подавлять?
у меня он вообще прыгает, вертится, но я его пытаюсь строго держать напротив междубровья и по мере способностей\возможностей визуализировать такую форму, которой он является.И вопрос по поводу предмета в визуализации. Он невольно после нескольких минут начинает менять форму, волей я привожу его в исходный вариант. Как должно быть здесь?
ты чувствуешь область мозга позади гипофиза - точки, которая чуть выше линии, соединяющей два отверстия уха? у меня там чувствуется как иголочка какаято, сложно описать, но отчетливо чувствуется.
что должно возникнуть после техники - АБСОЛЮТНО естественное состояние уверенности. просто идёшь и чувствуешь в себе силу. безо всяких напрягов. ещё раз, АБСОЛЮТНО естественное состояние. это то, что я сейчас чувствую после неполного одного дня концентрации-визуализации. могу сравнить с предыдущими опытами - такого, как сейчас, не было при моих попытках повторить состояние. была какаято недосказанность.
и ещё. предмет должен представляться на НЕБОЛЬШОМ расстоянии от междубровья. меньше полуметра.
и большая просьба - после часа делания техники выйти на улицу, или в любой другой проблемный контекст, или просто походить-погулять, и посмотреть на результаты, ощущения, и отписаться.
Сообщение отредактировал geracl2: 07 Ноябрь 2011 - 16:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0