Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Открытие третьего глаза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#346 Phil08

Phil08

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 183 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 06:02

ну, скажем так, кошка действительно есть ))
  • 0

#347 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 03:53

привет, парни. уверен, что многие из тех, кто практиковал эту технику, отчаились, так же, как отчаился и я, т.к. результат у меня изчез. но я был горд, может глуп, чтобы это признать. я так и не мог повторить то магическое, волшебное состояние, о котором говорил в самом самом начале темы. у меня возникала странная ситуация. я концентрируюсь на междубровье, и через 10 секунд появляется результат, но при продолжении концентрации состояние не прогрессирует. и потом то, что появилось после 10 секунд концентрации, держится неделю, и спадает. в чём же соль? где я чтото упускаю? это было непаханное поле для опытов. Сахаров пишет - концентрируйся на междубровье. ладно. но где именно эта точка? междубровье большое. я выбирал определённую точку, и концентрировался на ней. каков был критерий? резалта нет после недели упражнений - ложи хуй, что я и делал. и выбирал другую точку. но и это так и не привело к резалту, к тому состоянию, которое и послужило зацепкой, после которой я начал изучать эту технику. насчёт визуализации. это давало определённый эффект, но НЕ ТОТ, который у меня был ИЗНАЧАЛЬНО. я смотрел различные варианты исполнения техники. "концентрируйся на междубровье.". "концентрируйся на середине головы" и тп. но ничто из этого не приводило к тому, что я испытал в самом самом начале, задолго до того, как вообще создал эту тему. теперь самое сладенькое, ради которого 99 из 100 посещают этот раздел. как достичь состояния бесстрашия? ну, или постоянного ресурса. формула, которую вывел опыт и набитые шишки, проста: "концентрируйся на...воздухе" звучит так, какбудто я хочу вас наебать. но по порядку. череп состоит так, что есть передние доли мозга, есть собственно сам череп, междубровье. а вот между этим пустое пространство, лобная пазуха. и концентрироваться, переносить энергию нужно именно туда. не на мозг, не на междубровье, а только туда. я не верю в карму, но во мне живёт желание, что бы ктото ещё испытал радость просто жизни и простой ебли, когда ты не думаешь, как ты выглядишь, а просто делаешь, что ты хочешь на самом деле. это и есть моя мотивация, почему я пишу сейчас. концентрация, перенос энергии в это пустое пространство, между мозгом и междубровьем, и вы сами всё поймёте. сколько нужно это делать? я не знаю. результат появится сразу, после минуты, может 20 секунд. насколько быстро вы хотите продвинуться в состоянии, столько по времени и делайте. естественно, выложу через время видосы, чтобы все могли сравнить до и после. пишу с этого ника, т.к. прошлый заблокирован.

Сообщение отредактировал geracl2: 23 Октябрь 2011 - 03:55

• 0

#348 Maxim_Yan

Maxim_Yan
  • Участник
  • 13 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:01

Прочел тему, автору спасибо! Сам недавно прочитал книжку Сахарова, трудно было, текст сложный, но понять можно. Технику делаю уже вторую неделю. Результаты есть. Стал меньше спать, меньше есть, настроение стало ровным, реально стало пофиг на всякие заморочки. Единственное , что меня не очень радует - появилась головная боль, после того, как я концентрируюсь на межбровье.
  • 0

#349 Phil08

Phil08

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 183 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 12:27

Еще немного по теме: Вообще, надо концентрироваться на точке между бровями и немного выше. примерно 1 см выше посередине между бровей (есть мнение, что третий глаз - это гипофис) концентрируются обычно на точке на передней стороне черепа, потому что так удобней. сам 3-й глаз находится в тонком теле, что может вообще быть нахуй за затылком признаки начала открытия - сначала определенные чуть ли не тактильные ощущения в области 3-го глаза, типа жжения, или движение этого глаза. потом там должен начать крутиться диск, с пиздец какой скоростью; когда достигается нереальная максимальная скорость, движение диска меняется в другую сторону. по поводу нестабильности результатов - это нужно практиковать много лет, чтобы появился стабильный результат. для обретения сидхи - может быть много жизней. как-то так. Божество аджны (3-го глаза) - Парамешвари. Она управляет аджной и всеми нижними чакрами. Парамешвари - материнский аспект. Чтобы не болела голова, можно концентрироваться еще на анахате, сердечном центре, который находится в центре груди. Может быть следующая визуализация: на вдохе вы представляете, что вдыхаете воздух в центр груди, где расположена анахата, а на выдохе вы выдыхаете через 3-й глаз. И представляете, что там находятся отверстия - в анахате и в аджне. Вообще безопаснее сначала открыть анахату, а только потом аджну. Вообще, основной способ открытия аджны - это джапа мантры Ом, при этом звук "м" должен длиться в 3 раза дольше чем "о". когда вы это делаете, представляйте еще, что по позвоночнику энергия течет вверх и чакры экстатично вибрируют. хотел еще сказать по корневую чакру - муладхару. тоже сильная. мантра этого центра - Лам. Если вы можете повторять мантру Лам, концентрируясь на основании позвоночника, то со временем обретете оккультные силы. когда человек обретает мастерство над муладхарой, он может становиться невидимым по своей воле. человек может победить все болезни. может узнать все, что он хочет знать и открыть все, что хочет открыть.
  • 0

#350 Maxim_Yan

Maxim_Yan
  • Участник
  • 13 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 12:48

"Чтобы не болела голова, можно концентрироваться еще на анахате, сердечном центре, который находится в центре груди. Может быть следующая визуализация: на вдохе вы представляете, что вдыхаете воздух в центр груди, где расположена анахата, а на выдохе вы выдыхаете через 3-й глаз. И представляете, что там находятся отверстия - в анахате и в аджне." Попробовал, да, совсем другое дело, дышать через эти чакры получается свободно и легко и нет напряжение при концентрации на межбровье. Еще один прикол - появилось при закрытых глаза фиолетовое свечение в районе чуть выше межбровья и приятное тепло на затылке.
  • 0

#351 Maxim_Yan

Maxim_Yan
  • Участник
  • 13 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:21

У меня вопрос к участникам, практикующим метод "стреляния из лука" : У всех ли появляется давление в межбровье, в центре головы и на затылке, ближе к макушке головы? Лично у меня это все идет попеременно - вначале в межбровье, затем глубже на сантиметр (в пустоте), затем я ощущаю давление на затылке, затем в центре головы, иногда появляется сразу давление в центре.
  • 0

#352 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 04:38

У меня вопрос к участникам, практикующим метод "стреляния из лука" :

У всех ли появляется давление в межбровье, в центре головы и на затылке, ближе к макушке головы?

Лично у меня это все идет попеременно - вначале в межбровье, затем глубже на сантиметр (в пустоте), затем я ощущаю давление на затылке, затем в центре головы, иногда появляется сразу давление в центре.

Усё верно.

Тема изначально мною задумывалась как способ избавления от страха простой концентрацией на междубровье, чего я и достиг. НО. меня начали терзать черти сомнения.

всем ознакомиться с этой темой
http://forum.deir.or...showtopic=26659

если вкратце, то чувак достиг состояния похуизма концентрацией на другом центре, на сахасраре, или, на макушке головы.

я попробовал концентрироваться на ней. после двух дней появилась лёгкость, но не более того.

затем стал исследовать другие чакры (центры) .которые существуют в йоге. и концентрировался около двух дней на муладхаре, или, копчике. эффект - повышение активности, не более. после двух дней.

в йоге считается, как я выяснил, что центр, который отвечает за страхи и тп, это вовсе не межбровье, это не макушка головы, это марипура-чакра, или участок позвонка, который находится на высоте пупка. сейчас пробую на нём концентрироваться, эффект крайне интересный, делая поправку на время, которое на нём концентрируюсь.

моя цель - поиск способа, максимально эффективного, минимально труднозатратного, для избавления от страхов. чего я не достиг с помощью психотехник.

концентрация на межбровье давала свои существенные плоды, но меееееееедлено, какбудто залупу оттягиваешь так медленно медленно, и тёлка уже вся течёт, а когда ты её оттянул, то тёлка уже у мамы в Борисове чай пьёт и печенье ест.

итак, сейчас объект моего исследования - манипура-чакра, центр, который, как считают в йоге, отвечает за страхи. проверю опытом, здесь отпишусь.

вообще, кто чтото практикует, отписываейтесь, господа-молодчики, будем сравнивать опыт. и если ктото ищет способ развития ясновидения и тп, то могу сразу сказать, что сколько я ни концентрировался на аджне, или межбровье, я не научился читать мысли пролетающих мимо окна голубей или девочек в клубе :)

тот опыт, то состояние, которое я испытывал, не даст мне успокоиться, пока не будет найден способ достижения постоянного похуизма путём наименьших усилий. ибо я знаю, что это возможно, знаю что возможно несколькими путями в этой плоскости (всмысле с помощью йоги) и буду практиковать, экспериментировать.

а вообще, можно себе поставить критерий - выебать двух негритянок, чтобы они при этом лизали у двух китаянок, чтобы на тех смотрели две русские девочки и мастурбировали. вот тогда это был бы критерий того, что достигнуто бесстрашие :)
  • 0

#353 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 22:07

Геракл,привет. Только на аджну концентрацию не провожу ,но по чакрам снизу -вверх концентрацию провожу уже долгое время. Только на аджну --головная боль. Так что я осторожненько. Я очень преуспел в концентрации на чакре темени -сахасраре.Это дает мне чувство свободы и безграничного простора.Думаю это примерно отголоски того состояния ,которое йоги называют самадхи или мокша(освобождение). Еще делаю много дыхательных упражнений.
  • 0

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#354 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 23:59

Геракл,привет. Только на аджну концентрацию не провожу ,но по чакрам снизу -вверх концентрацию провожу уже долгое время. Только на аджну --головная боль. Так что я осторожненько. Я очень преуспел в концентрации на чакре темени -сахасраре.Это дает мне чувство свободы и безграничного простора.Думаю это примерно отголоски того состояния ,которое йоги называют самадхи или мокша(освобождение). Еще делаю много дыхательных упражнений.

как именно ты концентрируешься на темени? опиши весь процесс и время, через которое к тебе пришло состояние.

сейчас второй день концентрируюсь на манипуре, или, проще говоря, на участке позвоночника который находится на высоте пупка. концентрируюсь просто перенося внимание туда, и ощущается тяжесть, давление.

резалты от такой концентрации очень интересные. наверное, самые интересные сравнивая с другими центрами. и после двух дней то. буду продолжать. начала чувствоваться какаято сила внутри, воля чтоли, чувство того, что я мужик с топором который может всё. посмотрим, как пойдёт прогресс. но если он будет идти так, как шёл последние два дня, то это будет фантастика.
  • 0

#355 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:46

Привет,Геракл. Рад вашим успехам.Я занимаюсь очень давно ,но крайне нерегулярно,неделю занимаюсь ,месяц не занимаюсь,день черездва месяца. Короче если собрать все то гдето год-два ежедневно. Я делаю так дышу полное дыхание легкими и концентрируюсь на чакрах по очереди снизу вверх(примерно по 3-5 мин на каждой) и вот тут в конце самое главное ,я задерживаюсь на центре темени на 20-30 мин .И вот недавно я начал ощущать как расширяется мой мир (мировозрение) в эти моменты и я какбы проваливаюсь или поднимаюсь в бесконенчное пространство и там еще есть каф,такое блаженство .Иеще я когда кончаю в сексе с девушкой ,то кайф не только в члене,но и в голове --это вообще полный улет и еще слюна во время оргазма очень сладкая. Но это не всегда ,а только когда я концентрируюсь на центре темени подолгу(20-30 мин) ,а не 5 мин как всегда.Ну там побыстрому отжался,подышал,типа помедитировал 10 мин по чакрам и пошел жрать.Именно подолгу на темени. Я иногда(редко) ,наверное 2-3 раза после или вовремя таких долгих медитаций ловил какойто сладкий кайф в темени .Наверное я как та крыса ,которой врачи вивисекторы вживили електроды в центр удовольствия и она как угорелая лапкой на педальку нажимает и кончает пока не подохнет. Шутка. Я делаю перерывы т.к. я лентяй.
  • 0

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#356 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 21:35

Хреньвтрениках, было интересно прочитать про твой опыт. я не сомневаюсь, что ты действительно это испытываешь. за три дня что я коцнентрировался на макушке, было пара ситуаций когда просто ноги подкашивались от какого энергетического заряда, хз, как описать. и в общем фоне состояния была лёгкость, отрешённость какаято. RubelBy, забавный у тебя сайт, как и ты сам :) у меня столько было разных просветлений, больше всего за время, что практикую концентрацию на чакрах, центрах. у тебя такой опыт, не назовёшь его неординарным. испытывал такое же, как ты, при концентрации на межбровье.

Сообщение отредактировал geracl2: 03 Ноябрь 2011 - 21:37

• 0

#357 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 10:31

работу на других центрах, кроме аджны, я решил прекратить. и решил поглубже разобраться в вопросе.

у Бориса Сахарова (он же Борис Аров) вышло четыре книги по йоге. и, при чём, книга о третьем глазе была первой или второй по написанию. значит, ответ, более детальное изложение техники можно найти в его других книгах. я проштудировал их все ( 1.Великая тайна 2. Йога. Теория и практика 3. Йога из первоисточников ).

Такие интересные моменты выплыли (цитаты) :

1

Концентрация мысли на корне носа влияет на гипофиз (АДЖНА-ЧАКРА), а концентрация мысли на лбу влияет на эпифиз, т. е. на шишковидную железу (САХАСРАРА ПАДМА).

это он цитирует Упанишаду, проще говоря, первоисточник, или толкование к нему, не суть.

2

Это место "третьего глаза" (ДЖНЯНА ЧАКШУС, "глаз мудрости") ощущается совсем отчетливо, если в течение некоторого времени, не мигая, с открытыми глазами смотреть на некоторый предмет и затем с закрытыми глазами представить себе этот предмет на высоте бровей, как если бы вы действительно имели "третий глаз" между бровями.

эти две цитаты из книги "Великая тайна"

3

Для того, чтобы открыть «третий глаз», нужно (абсолютно необходимо) уметь чувствовать место шишковидной железы. При этом поступают следующим образом: концентрируется на середине межбровья, в результате
чего появляется чувство не этого места, а (что примечательно) как раз «чувство третьего глаза» (центра головы).

это из книги про сам Третий глаз

что нужно сказать. про 3ью цитату. Сахаров в этой же книге пишет, что концентрация на межбровье вызывает чувство гипофиза, а не шишковидной железы (третьего глаза). НО. если получше разобраться в вопросе, то имеем: Сахаров был практиком Раджа-Йоги (в переводе "высшая йога"), в которой выполняют концентрацию также с помощью визуализации. получается, что просто концентрация на межбровье даёт чувство гипофиза, а вот концентрация с образами, как это видно из 2ой цитаты, даёт как раз чувство эпифиза, или шишковидной железы, или третьего глаза.

про 1ую цитату я не знаю даже, что сказать. большое толстое ХЗ.

но не суть. как раз в то время, когда я только только прочитал эту книгу, т.е. за год до создания этой темы, когда я испытывал просто нереальное состояние, которое не описать, и достиг его гдето за две недели, я делал только несолько вещей: концентрировался на межбровье (иногда получалось, что на лбу), визуализировал просто, и визуализировал объекты на высоте межбровья. визуализацию я испробовал потом снова, состояние это не вернуло. затем просто концентрация на межбровье. такая же ситуация. и затем концентрация и визуализация. мало эффекта. а вот визуализацию как раз на уровне межбровья я упустил.

теперь осталось проверить - просто визуализацию на уровне междубровья предметов, на расстоянии, не внутри головы. 4 часа назад я час это делал. и, конечно, потом затестил состояние, выйдя на улицу и просто гуляя. получилось...получилось то, что я не испытывал последние 2 года. я не мог остановиться, я всё это время просто ходил по городу, наслаждался какимто просто магическим состоянием. такое ощущение, что я просто взял и както вырос сразу на несколько метров, тело чувствуется не таким, как чувствовалось.

НО. чтобы убедиться в том, работает ли техника, нужен минимум месяц. буду делать и ждать, смотреть, как прогерссирует состояние. и вообще, ведь я делаю упражнение на открытие Третьего глаза, значит должны быть и ещё эффекты, кроме такого состояния, которое просто хуй знает как описать.

суть техники: просто визуализируем любой небольшой предмет на уровне междубровья на небольшом расстоянии от этого межбуровья. при этом чувствуется небольшая часть мозга, которая идёт за гипофизом (гипофиз находится, по Сахаровому, да и по справочникам медицинским, чуть выше линии, которая соединяет два отверстия уха). эта часть и есть шишковидная железа, эпифиз, третий глаз. крайне советую сделать технику минут 20 и потом просто выйти на улицу и заметить, как изменилось восприятие. я вообще технику эту делал сегодня и с открытыми глазами, когда шёл. вобщем, как вам удобнее.

и главное - нельзя делать поспешных выводов. я подожду месяц, буду её практиковать, и ждать, смотреть на состояние, отписывать резалт.

и второе самое главное - ребят, те, кто практикует, не забываем делать свои дела в социальном мире - учёба, работа. чувствую, на сессии меня натянут будь здоров за пропуски :)
  • 0

#358 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 11:10

надо добавить. сама Стрельба из лука, из книги про Третий глаз, не дала даже близко такой резалт, как при делании этой техники в течении часа. в Стрельбе из лука объект визуализируется внутри головы, и он двигается затем внутрь. тут же, когда просто визуализируешь объект на небольшом расстоянии от междубровья отчётливо чувствуется шишковидная железа, именно когда объкт на расстоянии, на уровне междубровья. если визуализировать объект в любом другом месте (сзади, спереди и тп) , то нет этого чувства давления в этой области и ещё. каждая техника, которую описывал Сахаров, построена на раздражении какогото определённого органа. яснобояние - концентрация на кончике носа - на раздражении обонятильных нервов, концетрация на середине языка - ясновкус - на раздражении вкусовых рецепторов и т.п. . получается, по сути то, главное - раздражение, концентрация, ощущение определённого органа, рецепторов, нервов, их\его активация. за Третий глаз отвечает шишковидная железа (опять же, этот факт естественно наукой не подтверждён, но в йоге все говорят именно об этом органе, именно он отвечает за все супер скилы у йогов). и при этой технике этот орган и чувствуется.
  • 0

#359 quadr0

quadr0
  • Перцы
  • 17 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:17

Геракл, у меня к тебе пару вопросов. Как правильно концентрироваться? К примеру я визуализирую предмет напротив межбровья, в этот момент нескончаемым потоком бегут мысли и я невольно переключаюсь на них. Что с ними делать? Игнорировать? Подавлять? И вопрос по поводу предмета в визуализации. Он невольно после нескольких минут начинает менять форму, волей я привожу его в исходный вариант. Как должно быть здесь?
  • 0

#360 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:39

Как правильно концентрироваться? К примеру я визуализирую предмет напротив межбровья, в этот момент нескончаемым потоком бегут мысли и я невольно переключаюсь на них. Что с ними делать? Игнорировать? Подавлять?

я с ними ничего не делаю. наплывают мысли, отдаюсь им, и потом возобновляю.

И вопрос по поводу предмета в визуализации. Он невольно после нескольких минут начинает менять форму, волей я привожу его в исходный вариант. Как должно быть здесь?

у меня он вообще прыгает, вертится, но я его пытаюсь строго держать напротив междубровья и по мере способностей\возможностей визуализировать такую форму, которой он является.

ты чувствуешь область мозга позади гипофиза - точки, которая чуть выше линии, соединяющей два отверстия уха? у меня там чувствуется как иголочка какаято, сложно описать, но отчетливо чувствуется.

что должно возникнуть после техники - АБСОЛЮТНО естественное состояние уверенности. просто идёшь и чувствуешь в себе силу. безо всяких напрягов. ещё раз, АБСОЛЮТНО естественное состояние. это то, что я сейчас чувствую после неполного одного дня концентрации-визуализации. могу сравнить с предыдущими опытами - такого, как сейчас, не было при моих попытках повторить состояние. была какаято недосказанность.

и ещё. предмет должен представляться на НЕБОЛЬШОМ расстоянии от междубровья. меньше полуметра.

и большая просьба - после часа делания техники выйти на улицу, или в любой другой проблемный контекст, или просто походить-погулять, и посмотреть на результаты, ощущения, и отписаться.

Сообщение отредактировал geracl2: 07 Ноябрь 2011 - 16:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0