Терпеть не могу этот японский деним. Пачкается, непредсказуем в усадке, некрасивый. Хоть зимбабвийский, хоть угандийский.
Джинсы которые выглядят дорого - это как?
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 01:25
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:10
Терпеть не могу этот японский деним. Пачкается, непредсказуем в усадке, некрасивый. Хоть зимбабвийский, хоть угандийский.
поддерживаю
японский деним нравится только в некоторой "обработке/адаптации" у итал. и франц.марок
модный нигер
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 12:29
Пачкается любой нестиранный, хоть японский, хоть американский, хоть итальянский.
Просто учитывать это да и все, ну если конечно салон в авто не светлый.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 16:08
Это не так. Далеко не любой деним способен окрасить не только ноги и обувь, но и кожу сквозь нижнее бельё, превратив его из белого в синее. Зачем сравнивать японский и итальянский варианты по критерию, который у них и близко не стоял...
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:44
Я вот уже который раз читаю это, по мне так просто ужас, кожа, кожа человека (!!!)окрашивается сквозь белье, вообще жесть какая-то на слух.
У самого джинсы Edwin и двое джинс Uniqlo, не только сам не прокрашиваюсь, но и именно что езжу в них в белоснежном кожаном салоне в авто.
Что не так, мне повезло, это какие-то не те марки, или подделки? Хотя, Uniqlo покупал в их магазине в Европейском.
Сообщение отредактировал Дейм: 23 Октябрь 2016 - 18:45
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 19:38
Ну может у Вас какой-то особый ро деним, с закреплённым индиго. Или же у Вас не ро деним.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 21:44
У меня Юникло ( те которые селвидж) - красятся именно изнутри
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 10:27
Тут довольно много нюансов. Сам по себе краситель индиго нестойкий - это его свойство. Как раз благодаря этому джинсы и затираются. Нить до середины не прокрашивается.
Есть варианты практически "нетрущиеся", соответственно "некрасящиеся" и среди традиционного денима (различные варианты no fade denim). Как правило это или специальный стойкий краситель или некоторые варианты окрашивания натуральным красителем.
что касается "окрашивания себя изнутри", то это может проявляться в самом начале (хотя и это не факт), но по большей части проблема надуманная.
И да, это не свойство именно японского денима (который ОЧЕНЬ разный), а свойство raw denim вообще, который производится и в Италии на italdenim, и в Турции на orta anadolu, и в США на cone mills, да много где...
Насчёт усадки, да она как раз вполне предсказуема, более того, у многих производителей есть варианты non wash и с фабричной усадкой, кто-то использует санфоризированный деним, который существенно не садится.
Вокруг этого больше различных слухов, нежели реальных проблем.
Сообщение отредактировал NONAME123: 25 Октябрь 2016 - 10:34
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 10:50
поддерживаю
японский деним нравится только в некоторой "обработке/адаптации" у итал. и франц.марок
Разумеется, есть хорошие варианты и у европейских марок. По рассказам людей Diesel ещё в середине 90-х выпускал джинсы из dry selvedgе. Сейчас подобные джинсы делают... да практически каждый джинспроизводитель старается хотя бы одну модель в коллекции выпустить в нестиранном варианте из денима с "кромкой". Где-то это более уместно, где-то менее, где-то просто "автоматическая" реакция на моды, тренды и т.п. Другое дело, что, например, французские джинсы А.Р.С., сделанные в Макао из китайского селвидж-денима на данный момент ближе к аналогичным фифтибаксовым джинсам от GAP или Uniqlo, нежели к Samurai или Oni denim, несмотря на цену в 170 евро или за сколько их там Жан Туиту продаёт сейчас... Но это так, частный случай
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 13:15
А вот,кстати, взял пару джинс в US Polo , в основном темного синего цвета, под классику. Если не заморачиваться, то вполне качественные. Сами по себе свободные Slim Fit и Pegular Fit. Производство турция(вроде), краска и цвет не меняются от стирки(не особо заморачиваюсь с выкидыванием шмоток, поэтому эти 2е около года стираю и иногда ношу).
Ну и учитывая,что сам ближе к Слим Фит, то заморочиться с ателье проблем не было(500р) заузить слегка
Сообщение отредактировал iphonechik: 25 Октябрь 2016 - 13:16
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:22
Приветствую. Подскажите: levi strauss чёрные как сейчас больше как повседневные или всё таки тот кто понимает, тот увидит?
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:22
а что именно должгны понять ?
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 20:52
Приветствую. Подскажите: levi strauss чёрные как сейчас больше как повседневные или всё таки тот кто понимает, тот увидит?
Что-то честно говоря, утратил нить повествования с первых же слов.....
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 03:17
вот да, прямо таки как у Кличко )
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 20:13
я вот тоже мало чего понял, несколько раз перечитывал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0