Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РОАККУТАН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#346 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 12:16

И кстати салют SG_Task'у, который отписывается в этой теме, и я его читал ещё когда только начинал лечение (Прошло уже больше чем 1.5 года). Я тебя помню и тоже желаю забыть о проблемах с кожей и излечиться полносью, забыть об этой теме с кожными болезнями как страшный сон.

Салют!
Есть такая идея, что истинное акне - это генетическое заболевание кожи, связанное с особой реакцией на половые гормоны(именно поэтому акне появляется в момент половго созревания), а всякая взаимосвязь диет, лечение желчного и т.д. с прыщами к истинному акне отношения не имеют и должны лечится у соответсвующих специалистов.
В связи с этим, я не стал заморачивать, сейчас пью 16 мг акнекутана раз в 3-4 дня. Видимо, возрастные изменения позволили снизить дозу. Никаких побойчных эффектов нет.
  • 0

#347 Senat

Senat

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 18:43

Ничего подобного. Это верно только ТОЛЬКО в случае если есть проблемы по части пищи. В целом тенденция: диеты на акне не влияют.

На акне форуме многие упираются что еда не влияет на состояние прыщей, но когда у меня 4 года подряд после приёма пищи (минут через 15), состояние прыщей ухудшается раз в 5, то я могу с уверенностью 100% сказать что влияет. Возможно что не у всех, но влияет. Если бы не влияло, то после того как я съем салат с майонезом или коробку конфет мне бы не приходилось неделю не ходить в институт из-за обострения.

Сообщение отредактировал Senat: 10 Октябрь 2012 - 18:49

• 0

#348 TT Gorilla

TT Gorilla
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 20:58

Ничего подобного. Это верно только ТОЛЬКО в случае если есть проблемы по части пищи. В целом тенденция: диеты на акне не влияют.

На акне форуме многие упираются что еда не влияет на состояние прыщей, но когда у меня 4 года подряд после приёма пищи (минут через 15), состояние прыщей ухудшается раз в 5, то я могу с уверенностью 100% сказать что влияет. Возможно что не у всех, но влияет. Если бы не влияло, то после того как я съем салат с майонезом или коробку конфет мне бы не приходилось неделю не ходить в институт из-за обострения.

В шарагу ходить не можешь, а на бокс где ты потом обливаешься и тебя по ебалу бьют (сдавливания кожи, развитие воспалительного процесса, который уже есть на коже лица) можешь. Как так то. О такой ситуации никогда не читал, что после обычной еды в тот же день что-то на лице появляется. Обычно пишут стандартный бред что есть подозрения, что когда вот поем апельсинов и шоколада бла бла бла, кароче вы поняли, стандартный бред. Но лично тебе наверное хочу сказать что стоит прямо сейчас обследоваться в другой клинике в своём городе, у нового гастроэнтеролога. То есть тебе даже к дерматологу то нет смысла ходить, раз у тебя всё так очевидно, что от еды. Делай ещё раз узи всех органов ЖКТ + Почки + Надпочечники, ФГДС обследование, если что-то найдут реально серьёзное в ЖКТ то мб операцию какую-либо могут назначить. Сделать всё это на 90% больше смысла чем пол года пить препарат. Потому что если у тебя уже пиздец с желудком, то Роаккутаном ты его просто добьёшь, он очень быстро всасывается.

Сообщение отредактировал TT Gorilla: 10 Октябрь 2012 - 21:00

• 0

#349 Senat

Senat

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:55

В шарагу ходить не можешь, а на бокс где ты потом обливаешься и тебя по ебалу бьют (сдавливания кожи, развитие воспалительного процесса, который уже есть на коже лица) можешь. Как так то. О такой ситуации никогда не читал, что после обычной еды в тот же день что-то на лице появляется. Обычно пишут стандартный бред что есть подозрения, что когда вот поем апельсинов и шоколада бла бла бла, кароче вы поняли, стандартный бред. Но лично тебе наверное хочу сказать что стоит прямо сейчас обследоваться в другой клинике в своём городе, у нового гастроэнтеролога. То есть тебе даже к дерматологу то нет смысла ходить, раз у тебя всё так очевидно, что от еды. Делай ещё раз узи всех органов ЖКТ + Почки + Надпочечники, ФГДС обследование, если что-то найдут реально серьёзное в ЖКТ то мб операцию какую-либо могут назначить. Сделать всё это на 90% больше смысла чем пол года пить препарат. Потому что если у тебя уже пиздец с желудком, то Роаккутаном ты его просто добьёшь, он очень быстро всасывается.

В институт чисто психологически с таким обострением прыщей идти трудно, очень не комфортно себя ощущаю, хочется побыстрее уйти домой.
Я не знаю в чем причина, но вот если я сейчас пойду и съем сникер или шашлык, то минут через 15 начнется обострение, прыщи покраснеют, воспаляться, и появятся новые.
Врачи говорят, что у меня заброс желчи в желчном пузыре и он у меня воспален. Может ли это выдавать такую реакцию?
Вообще я склоняюсь, что причина либо в желчном пузыре, либо в печени.
Странность в том что в 15 лет у меня не было прыщей, я пошел в тренажерный зал, и сразу после первого похода туда у меня они появились, что могло дать такую риакцию, может гормоны так отреагировали на нагрузку или что? Было время, что я около года ничем не занимался, но прыщи не раз не проходили.

Сообщение отредактировал Senat: 10 Октябрь 2012 - 23:02

• 0

#350 TT Gorilla

TT Gorilla
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 00:10

Ну ты же понимаешь что это не жизнь вот так постоянно чувствовать себя и стараться уйти быстрее. Да само собой это любому из тех, у кого проблемы с кожей знакомо и ты никого не удивишь здесь этим. А то что ты знаешь о своих проблемах в области ЖКТ - уже хоть что-то, потому что намного хуже, когда врачи говорят что ты в полном порядке, результаты узи и анализов хорошие, а на лице то всё написано что нихера не в порядке. Так что двигайся в этом направлении, проси чтобы конкретно сделали детальное узи желчного пузыря и печени, 10-15 минут могут смотреть и сделают выписку очень подобную. Пойдёшь к гастроэнтерологу тебя оттуда без лечения всё равно не выпроводят, главное чтобы врач был нормальный, в поликлиннике по месту жительства на такое отношение не рассчитывай. Вот то что реально могу сейчас посоветовать купить, или тебе его возможно даже назначали уже - Хофитол. Желчегонное средство, большая упаковка стоит примерно 500 +-, но там очень много блистеров и месяца 2 спокойно пропить сможешь. Он именно при сгущении желчи в пузыре, дискенезии желчных путей, вообщем надеюсь понятно. Тут я закончил в общем, так как я всем поделился что узнал за последние три года. Насчёт Роаккутана сам решай, хуле я своё мнение навязывать не собираюсь. Удачи в любом случае.

Сообщение отредактировал TT Gorilla: 11 Октябрь 2012 - 00:11

• 0

#351 Senat

Senat

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 01:26

Ну ты же понимаешь что это не жизнь вот так постоянно чувствовать себя и стараться уйти быстрее. Да само собой это любому из тех, у кого проблемы с кожей знакомо и ты никого не удивишь здесь этим. А то что ты знаешь о своих проблемах в области ЖКТ - уже хоть что-то, потому что намного хуже, когда врачи говорят что ты в полном порядке, результаты узи и анализов хорошие, а на лице то всё написано что нихера не в порядке. Так что двигайся в этом направлении, проси чтобы конкретно сделали детальное узи желчного пузыря и печени, 10-15 минут могут смотреть и сделают выписку очень подобную. Пойдёшь к гастроэнтерологу тебя оттуда без лечения всё равно не выпроводят, главное чтобы врач был нормальный, в поликлиннике по месту жительства на такое отношение не рассчитывай. Вот то что реально могу сейчас посоветовать купить, или тебе его возможно даже назначали уже - Хофитол. Желчегонное средство, большая упаковка стоит примерно 500 +-, но там очень много блистеров и месяца 2 спокойно пропить сможешь. Он именно при сгущении желчи в пузыре, дискенезии желчных путей, вообщем надеюсь понятно.
Тут я закончил в общем, так как я всем поделился что узнал за последние три года. Насчёт Роаккутана сам решай, хуле я своё мнение навязывать не собираюсь. Удачи в любом случае.

Спасибо за советы)
Курс хофитола пропил- не помогло.
  • 0

#352 Rezets

Rezets

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 23:47

Начал принимать акнекутан,пью 11 дней,ребят я начал читать сообщения и пришёл в шок,получается что больше чем в 50% случаев через какое то время происходит рецидив,есть тут люди у кого после первого курса лечения всё нормально,и лицо осталось чистым?а то совсем фигня какая то получается(
  • 0

#353 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 00:54

Ем акнетин уже 4 месяца ,хз что будет дальше,но пока что ,как ни странно,намеков на прыщей нету. Товарищ пил акнетин полгода,потом на 3 месяца перестал,сейчас опять вернулся к курсу. Скоро и я откажусь от акнетина на Н время ,тогда и отпишу.
  • 0

#354 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:49

Ем акнетин уже 4 месяца ,хз что будет дальше,но пока что ,как ни странно,намеков на прыщей нету. Товарищ пил акнетин полгода,потом на 3 месяца перестал,сейчас опять вернулся к курсу. Скоро и я откажусь от акнетина на Н время ,тогда и отпишу.

Нефига, еще один джэнерик замутили, молодца.
  • 0

#355 luckystroks

luckystroks
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Май 2013 - 01:25

принимаю Роаккутан уже где-то 8 месяцев. Для кожи результат отличный. Но мой совет: прежде, чем начинать его принимать, попробовать все возможные и невозможные альтернативные средства. В моем случае из побочек сухость кожи (что переносится проще простого). С печенью вроде все в порядке. НО: этот препарат реально убивает мозг. Я имею в виду жесткую депрессию! Это невозможно передать словами. Никому не пожелаешь такого. Постоянные мысли о смерти и самоубийстве, абсолютная апатия и нежелание жить вообще! Вот статья: http://www.allure.ru...po_retseptu.php и еще одна http://www.newsru.co...2005/qerty.html
Так что перед тем, как начинать принимать этот препарат, хорошенько подумайте и проконсультируйтесь с врачом!
  • 0

#356 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2013 - 07:47

принимаю Роаккутан уже где-то 8 месяцев. Для кожи результат отличный. Но мой совет: прежде, чем начинать его принимать, попробовать все возможные и невозможные альтернативные средства. В моем случае из побочек сухость кожи (что переносится проще простого). С печенью вроде все в порядке. НО: этот препарат реально убивает мозг. Я имею в виду жесткую депрессию! Это невозможно передать словами. Никому не пожелаешь такого. Постоянные мысли о смерти и самоубийстве, абсолютная апатия и нежелание жить вообще! Вот статья: http://www.allure.ru...po_retseptu.php и еще одна http://www.newsru.co...2005/qerty.html
Так что перед тем, как начинать принимать этот препарат, хорошенько подумайте и проконсультируйтесь с врачом!

Я думаю, что если препарат вызывает депрессию у целого 0.0001% его принимающих, то не повод кричать об этом. Обычно, в таких случаях пишут еще одно словосочетание в побочных эффектах.
  • 0

#357 Galymjan

Galymjan

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 258 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 15:06

Всем доброго времени суток! Проблемы с кожей лица, угри (акне) у меня начались в подростковом возрасте (сейчас мне 23 года). Неоднократно лечился различными "болтухами", мазями, зенеритом, сидел на диете и т.д., прописанными дерматологами в КВД, и всевозможными народными средствами. Да, улучшения были, после зенерита я не имел проблем около года, а потом все начиналось опять и опять... Сегодня косметолог прописал мне препарат под названием Роаккутан Однако, прочитав инструкцию (http://medi.ru/doc/2270.htm), я нахожусь в замешательстве, стоит ли его принимать? Препарат достаточно серьезный, у него очень много побочных действий и противопоказаний.

Сообщение отредактировал Galymjan: 25 Октябрь 2013 - 15:13

• 0

#358 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 17:07

Всем доброго времени суток!
Проблемы с кожей лица, угри (акне) у меня начались в подростковом возрасте (сейчас мне 23 года).
Неоднократно лечился различными "болтухами", мазями, зенеритом, сидел на диете и т.д., прописанными дерматологами в КВД, и всевозможными народными средствами. Да, улучшения были, после зенерита я не имел проблем около года, а потом все начиналось опять и опять...
Сегодня косметолог прописал мне препарат под названием Роаккутан
Однако, прочитав инструкцию (http://medi.ru/doc/2270.htm), я нахожусь в замешательстве, стоит ли его принимать? Препарат достаточно серьезный, у него очень много побочных действий и противопоказаний.

Если у тебя все лицо в прыщах и ты хочешь нормально выглядеть, то да, стоит.
Во всех остальных случаях лучше искать другой выход. Лечить пару прыщей роаккутаном я бы не стал, это как из пушки по воробьям стрелять.
И вообще, лучше проконсультироваться с врачом.
  • 0

#359 J.K.Silver

J.K.Silver
  • Участник
  • 10 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 17:28

На мой взгляд, если у вас жирная кожа лица, то роаккутан ваш единственный выход и спасение. Никакими другими средствами вы работу сальных желез не усмирите. Лично мне этот препарат очень и очень помог, дал мне нормальную жизнь, спасибо за что ему просто огромное. У меня очень светлый и чувствительный тип кожи, сальные железы работали очень активно, поэтому лицо было всегда отвратительно красным от новых и от следов старых прыщей. За полгода приема препарата лицо приняло практически идеальный здоровый вид. Слышал, что у некоторых после роаккутана только временный эффект, у меня уже пять лет почти не появляются прыщи. Из побочек была только сухость губ (без гигиенической помады было нереально выйти из дома). Проконсультируйтесь с дерматологом, сдайте анализы, если нет противопоказаний - рекомендую. Кстати, когда пытался купить препарат в Испании - без рецепта местного врача мне его не продали.

Сообщение отредактировал J.K.Silver: 25 Октябрь 2013 - 17:32

• 0

#360 Simpel

Simpel

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2016 - 17:00

Испугался принимать РОА, но начал мазать лицо Ретиноевой Мазью. Можно сказать ретиноевая мазь-аналог РОА, но более безопасная в применение. Мажу лицо уже 3 неделю. Первые дни сальность была просто ужасна, как-будто пот с лица тёк. У меня ещё проблема в коже, она комбинированная. Лоб, подбородок и нос очень сальные, а щеки до ужасы сухие. На второй недели началось обострение, прыщей стало раз в 5 больше. Буквально через 3 дня все они высохли. Сейчас прыщи появляются очень редко, в основном в районе губ и на лбу. Проходят очень быстро. Так же могу отметить, что сальность приходит в норму, например подбородок теперь вообще не сальный. Пигменты после прыщей(типо синяков)быстро начали осветляться, что очень радует. Заметил так же влияние на рубцы, стали менее глубокими. Кожа стала почти гладкой. Результат просто радует. Наконец-то я могу смотреть в зеркало без отвращения, хотя предстоит ещё много работы, но я справлюсь.
Побочки, которые появились у меня:сухость губ, иногда зуд, кожа стала лезть как со змеи(район вокруг губ, носа, подбородка и глаз). 
Через 5 недель закончится курс, отпишу результаты и свои ощущения.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0