Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Занимаемся бизнесом!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1148

#346 qwertinpop

qwertinpop

Воспитанный цинник

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 792 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2010 - 21:06

Как смотрите на то чтоб открыть фирму и продовать карточки магазина METRO, кто нибдуь сталкивался, какие подводные камни?

Можно поподробнее? Что за карточки?)

Эмм. Карточки - они же пропуск в магазин мелко/крупно оптовой торговли МЕТРО

Подводные камни - не силен в данном законодательстве, но по-моему ты собираешься продавать собственность этого магазина.(Ведь любая карта - собственность магазина)
И еще, регистрация ведь на 1 человека, при утере вроде старая обнуляется и на кассе ОШИБКА.
Хотя если через подставные ООО, то тут уже налоговая вмешаться может.
  • 0
Как иногда всё хорошо, и как это хорошее мимолётно!

#347 KayzerSozzy

KayzerSozzy

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 57 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2010 - 22:46

Как думаете, сейчас реально что-нибудь заработать на теме компьютерной помощи? Или эта ниша уже перенасыщена?

На замене картриджей вряд ли. Смотря что умеешь.

Нет, речь о переустановке винды, установке драйверов, различного софта, решение проблем с компьютером и т.д.

Только не ставь незнакомым людям пиратское по.ОБЭП ловит таких кибер-преступников.Обычно просят привезти хард и установить программы.Так же и по одной проге просят поставить.Мне для отчётности дали судимость с условным.А сами бабло с рынков имеют.Адоб меня пытался на бабло развести,но не получилось у них.

А так конкуренция огромная на комппомощи.
  • 0
Одни верят что Пикап и НЛП есть,другие что нет.И то и другое недоказуемо!

#348 APTUCT

APTUCT

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 141 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2010 - 11:02

Всем день добрый. Я уже 3 месяца как начал своё маленькое дело , которое все знают под именем "Муж На Час". Дела идут потихоньку, и люди звонят. У нас это в диковинку для населения. Сейчас вот думаю над государственной субсидией в 58 тыс. помоему. Т.к. я начал этот бизнес с минимальными вложениями (3-4 тыс.) , то материальная поддержка сейчас даже в 58 тыс. очень поспособствует продвижению моей идеи на рынке городе, т.к. конкуренции особо и нет. Работаю я пока без ИП , не оформлялся . Налоги не плачу. В чем же суть моего вопроса ? Мне нужна помощ в составлении бизнес плана , для получения субсидии в конечном итоге. А может у кого из наших ребят с форума тоже есть такой же действующий бизнес, с удовольствием пообщаюсь.
  • 0

#349 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2010 - 12:33

чтоб 58к получить - надо работать где то с неплохим окладом чистым, не меньше 3х месяцев. Б\п легко там защитить. Форма вся на сайте министерства есть. на 300к чтоб получить - чутка по сложней, но за то работать ни где не надо. Бизнес план так же в минестерстве.
  • 0

#350 APTUCT

APTUCT

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 141 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2010 - 18:35

Подскажи сайт минестерства и желателько конкретную ссылку на 58 и 300к. А по поводу того, что мол работать надо 3 месяца это я не уточнял, но имел место случай в моем городе , когда женщина стояла на учете по безработице полгода и по результату защиты бизнес плана получила 58к. Расскажи поподробней что знаешь на эту тему , про оформление например ?
  • 0

#351 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2010 - 18:47

Подскажи сайт минестерства и желателько конкретную ссылку на 58 и 300к. А по поводу того, что мол работать надо 3 месяца это я не уточнял, но имел место случай в моем городе , когда женщина стояла на учете по безработице полгода и по результату защиты бизнес плана получила 58к.
Расскажи поподробней что знаешь на эту тему , про оформление например ?

http://www.saratov.g...om/pred/sub.php - это на 300к. на 58 меня не интересует :)

Все правильно, ты работал, потом встаешь на учет по безработице, потом тебе выдают твою годовую степендию по безработице.

С оформлением - ну там просто есть немного бумажной волокиты, ничего особенного. Самое главное сдавать в первых рядах, то есть в 1ую неделю, а не в последнию. Все гранты, что не получили- у нас не получили из-за этого. А тот что получил, был подан когда еще почти ни кто не подавал и не верил))))
  • 0

#352 Растишка

Растишка

профессиональный долбоёб

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2010 - 19:46

Ха, забавно, я в Питере сейчас пытаюсь получить субсидию на 300т.р. для молодых компаний. Сегодня как раз занимался документами. Работаю через "не совсем простых людей", посмотрим что из этого выйдет. Раздача должна быть в апреле, по результатам и могу отписаться. =)))
  • 0
Вся жизнь мумий состоит из трех "Д": девочки, деньги и дилеры.
Духless.

#353 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2010 - 20:47

Ха, забавно, я в Питере сейчас пытаюсь получить субсидию на 300т.р. для молодых компаний. Сегодня как раз занимался документами. Работаю через "не совсем простых людей", посмотрим что из этого выйдет. Раздача должна быть в апреле, по результатам и могу отписаться. =)))

Не забудь только о своем обещании за 3,5 месяца:D Ибо идет месяц сбор зявок, 2 недели раскачиваются, еще месяц проверяют, и если выигрываешь, еще месяц начисляют :)

Короче главное документы заранее подготовить, ибо их все как раз месяц готовить.

Меня еще серьезно интересует - ни кто не сталкивался с проблемами по этому гранту? Просьбы о возврате и т.д.?
  • 0

#354 Растишка

Растишка

профессиональный долбоёб

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2010 - 19:26

Не забудь только о своем обещании за 3,5 месяца:D Ибо идет месяц сбор зявок, 2 недели раскачиваются, еще месяц проверяют, и если выигрываешь, еще месяц начисляют :)

Откуда инфо? Завтра к вечеру у своих уточню. А так же возможно ли претендовать на 500 тыс. Их вроде выдают, но по большой дружбе и только на производство (станки всякие и т.п.)

Короче главное документы заранее подготовить, ибо их все как раз месяц готовить.

Не, это не главное. =)

Меня еще серьезно интересует - ни кто не сталкивался с проблемами по этому гранту? Просьбы о возврате и т.д.?

Заставить вернуть не должны. Отчетность по расходам. т.е. если в бизнесплане ты пишешь что потратишь 100 000 рублей и 2 копейки на сервер, например, то ты и отчитаться должен ровно за такую же сумму. Причем цена на этот сервер может измениться, соответственно надо делать перерасчет и какие то бумаги оформлять.....
  • 0
Духless.

#355 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2010 - 20:04

Откуда инфо? Завтра к вечеру у своих уточню. А так же возможно ли претендовать на 500 тыс. Их вроде выдают, но по большой дружбе и только на производство (станки всякие и т.п.)

Не, это не главное. =)

Заставить вернуть не должны. Отчетность по расходам. т.е. если в бизнесплане ты пишешь что потратишь 100 000 рублей и 2 копейки на сервер, например, то ты и отчитаться должен ровно за такую же сумму. Причем цена на этот сервер может измениться, соответственно надо делать перерасчет и какие то бумаги оформлять.....

знаю, потому что один уже получили.
про доки главное -если пол суммы в откат не пускаешь. если пускаешь, то не главное.
да, если цена меняется, то отчитываться надо по этому поводу и информировать. но с этим нет проблем.
  • 0

#356 Растишка

Растишка

профессиональный долбоёб

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2010 - 15:21

знаю, потому что один уже получили.
про доки главное -если пол суммы в откат не пускаешь. если пускаешь, то не главное.
да, если цена меняется, то отчитываться надо по этому поводу и информировать. но с этим нет проблем.

Полсуммы как то многовато. У меня получается так по расходу: 15т.р. бизнесплан (оплачивается по факту), 10т.р регистрация конторы, 10% откат (оплачивается по факту). Кстати, а вы налоги с этой суммы платили???
  • 0
Духless.

#357 ahig

ahig
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2010 - 00:30

Возможно не совсем в тему,но кому известна компания NSP(natural's sunshine product)? предложили поработать в ней.
  • 0

#358 Airon

Airon
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2010 - 11:12

А кто нибудь получал или знает ли кого,кто получил эти 58000. Насколько реально? Я сам узнавал в своем ЦЗ,вроде как это работает,но проблема в том,что по трудовой я уволен более года назад. И по закону мне могут найти работу,до того как я получу статус безработного,с самым низким доходом. И якобы мне будет трудно отказываться от подобных предложений (если это вообще возможно) .
  • 0
ICQ 395688076

#359 Tractor

Tractor
  • Участник
  • 8 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2010 - 20:26

ahig, кем тебе предложили работать?
Мне предлогали работать распростронителем, но я отказался.
Там получает доход, кто на вершине. Вот, кто первый в мой город это занес, получает доход, а остальные за 5 лет работы поднялись только до 350$ в месяц.
  • 0

#360 aqber

aqber

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 111 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 04 Апрель 2010 - 17:13

Какие товары можно продавать без постановки на учет в налоговом органе?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0