Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#3571 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2019 - 20:24

Я имела в виду, что сравнивать эту хитрую паразитку с маленьким, реально не отвечающим за себя существом некорректно.

Почему же некорректно? Самый настоящий малеький несмышленый ребенок, не отвечающий за свои поступки.

Она может сама себя обеспечить, по крайней мере, тот уровень, на который претендует? Нет.

Она может решить какие-то вопросы, хотя бы по-минимуму, на своем уровне? Нет.

Она может адекватно оценивать обстановку? Нет.

Она может смотреть хотя бы на пару шагов вперед, и вести себя так, чтобы не потерять кормушку, которая для нее является практически единственным источником существования? Нет.

Ей просто крупно повезло, что рядом есть такой тюфяк, как  Саша. Вот, собственно, и все причины того, что она  лет жила, вела себя как ей заблагорассудится и в ус не дула.

При этом настолько хитрая, что автор этого не видит.

Она да, отбитая, но никак не хитрая. Хитрая бы сделала все, чтобы не потерять кормушку и включила бы такое демо, что Саша забыл бы саму мысль о разводе.

Здесь же опять включился маленький ребенок. "Я такая крутая, все могу сама", хотя по факту ничего не может.

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#3572 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2019 - 20:25

Абсолютно все она может(кроме того уровня, на который претендует)
Но НЕ ХОЧЕТ.
Мужчины, ну не ведитесь вы на этот бред.
Все такие крали могут. Не было бы Саши-встала бы как миленькая за прилавок в какую-нибудь пятерочку и все прекрасно бы могла.
Она. Не. Хочет.
Не барское это дело.

Сообщение отредактировал Дэнни: 29 Январь 2019 - 20:28

• 3

#3573 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2019 - 21:16

А Сашка слушает да ест.

Какая она - это не играет никакой роли. Важно, какой он. А он в 40 лет не может на протяжении месяцев решить элементарный вопрос.

Он на 16 год "главную задачу ставил с этой женщиной":

На повестке дня обзаведение ребенком, а то обоим по 35 уже, время тикает, и так
с этими разборками затянули. Это главная задача на 2016 год.

Зачем, почему... Он и сейчас не скажет.

Накрутила ему тогда, что надо и "всё наладится". А ему зачем? Сказали - надо.

У него задавлены все желания. 

Сообщение отредактировал speedsetone: 29 Январь 2019 - 21:23

• 5

#3574 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2019 - 21:41

А Сашка слушает да ест.

Какая она - это не играет никакой роли. Важно, какой он.

Согласна.
Как человек очень хороший, но мужчина.... в зародыше))
  • 1

#3575 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2019 - 23:01

Хитрая не допустила бы развода, а грамотно голову заморочила и не жестила бы так во время брака.

Она не умная и не хитрая. Она типичный представитель человека с пассивно-агрессивным расстройством личности. Такие никогда не понимают что они делают и даже профессиональные психологи не смогут их убедить. Как только начнётся малейшие давление или предложение об их ответственности за свою жизнь, тут же врагами будет заклеймён ближайший друг, даже если этот друг будет им задницу вылизывать, они в ЛЮБОЙ ситуации вывернут к своим страданиям

Перечитала саммари, стало стыдно, что раньше не знала про ПАР и слишком мало настаивала про то, что БЖ Саши неадекватка. Прям классическая схема - всё, абсолютно всё, любое, абсолютно любое слово выворачивает в свою пользу, тут же вешает на Сашу чувство вины за то, что он обижает бедочку, и она вся такая несчастная. Просто адовый пиздец! Ебанутые карусели - напряжение, взрыв, получение по шее, огрызание, сахарное шоу - и повторить по кругу. Адище, просто адище! Прям каждый пост изсаммери разбирай и преподавай как урок психологической гигиены подросткам. Каждая фраза то золото, то бриллиант!

Саша, перечитай. Если надо, я напрягусь и разберу саммари, разбирая каждое предложение и объясняя в чём пиздец. Оооо, тебе бы хорошо это перечитать, чтобы не забывать и быть настороже.

Как человек очень хороший, но мужчина.... в зародыше))

Причём любопытно почему он вырос таким в любящей и заботливой семье?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3576 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2019 - 23:13

Может он в какой-то момент стал? Неуверенным в себе очень
  • 2

#3577 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2019 - 23:34

Главная. на мой взгляд, причина - мама командует, папа под каблуком. И почти уверен, что даже если мама зарвалась бы и потеряла край, то папа бы не то что не построил ее, а даже не вякнул бы. Не приучен. Сына воспитали также. Воспитанием, наверно, мама занималась.

И у Саши женский подход - он предпочитает сглаживать конфликты, вместо того, чтобы отстаивать свое видение. Только чтобы не трогали, не дай бог, конфликт какой.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 29 Январь 2019 - 23:36

• 4

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#3578 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2019 - 23:37

Дети в большинстве случаев оправдывают своих токсичных родителей. Что там было в семье мы знаем только из слов автора. И то там явно травмированные отношения. Почему отец принял ведомую, безынициативную роль, или его заставили ее принять. "Не чужой человек", это установка из детства.

Сообщение отредактировал speedsetone: 29 Январь 2019 - 23:38

• 0

#3579 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2019 - 23:54

Может он в какой-то момент стал? Неуверенным в себе очень

Не, скорее всего наблюдал родительскую модель.

Главная. на мой взгляд, причина - мама командует, папа под каблуком

Ну, судя по тому, что он рассказывал, его отец ведёт себя так же как и он - внезапный стресс и он теряется, следовательно, маме ничего другого не оставалось как взять на себя командующие функции. В этом нет ничего плохого, если люди любят друг друга и прикрывают друг другу их слабости. Я тоже в нашей семье общаюсь со внешним миром, а мой муж с нашими друзьями, и я принимаю все решения по тактике, а он по стратегии, мы закрываем друг другу наши слабые места. К тому же, в саммари я увидел фразу БЖ в его адрес - ты чёртов шизоид. Почитайте определение про них - это типичное описание айтишника и им действительно нужна женщина, которая будет прикрывать слабые места.

Если бы Саше попалась девушка типа меня, Саша давно бы по карьере выстрелил и так далее (и двух я ему предлагала для знакомства). Ну вот такой тип психики - где есть логика и алгоритм, он на коне, где нет - теряется. И все его запросы по разделению обязанностей это как раз следствие типа его психики, т.е. это норма, чуть сдвинутая, но норма. Причём по его карьере, ведению дома и так далее, я вижу что он очень хорошо скомпенсирован, т.е. сам себе закрывает слабые места, но вот не все. И БЖ интуитивно била именно в слабые места.

И у Саши женский подход - он предпочитает сглаживать конфликты, вместо того, чтобы отстаивать свое видение. Только чтобы не трогали, не дай бог, конфликт какой.

В этом нет ничего сугубо гендерного, это может быть и у женщин, и у мужчин, просто патриархальным обществом это обязательно навязывается женщинам и порицается мужчинам. А для равноправного партнёрского брака это совершенно нормально - поддерживать систему договорённостей между партнёрами к обоюдной выгоде. Про теорию win-win я часто писала. Нет необходимости строить партнёра и прогибать на неважные мелочи, потому что партнёр САМ не будет делать тебе плохо.

Дети в большинстве случаев оправдывают своих токсичных родителей. Что там было в семье мы знаем только из слов автора. И то там явно травмированные отношения. Почему отец принял ведомую, безынициативную роль, или его заставили ее принять. "Не чужой человек", это установка из детства.

Да, причём, установка из детства отца и отцу Саши повезло, что он нашёл такую принимающую и активную жену, поэтому установка продолжала прекрасно работать и в браке. И передалась сыну. Я говорю, установка неплохая, но с хорошим человеком, а добро таки должно быть с кулаками - своим помогай, а себя не забывай и в красный угол ставь.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3580 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 09:12

Ой, вроде бы кто-то из ребят делал саммари, но я не уверена, что не путаю с темой Сварщика.

Мне, пожалуй, хватит.
Я после этих 60 листов еще не отошла. Сложилось впечатление, что автору поможет только одно-другая, еще более нахрапистая бабища, которая возьмет его в оборот.
- теперь переложи то, что сказала на свою тему. Те же яйца, только в профиль.
"Мне кажется, что мне поможет только другой мужик, еще более нахрапистый чем муж, но только не этот тютя-коллега..?"
Так?
Подсознание не обманешь.
  • 0

#3581 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 09:26

Так?
Подсознание не обманешь.

Абсолютно не так))
Ни в причинах, ни в действиях, ни в выводах.
Ни единой точки пересечения.
  • 0

#3582 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 10:06

Про Сашиных родителей и их модель я еще где-то в середине темы, несколько лет назад писал.
По моему, если бы Сашина БЖ была бы хоть чуть хитрее и не наезжала на его родителей, он бы до сих пор был бы с ней и десять форумов и 100500 специалистов не помогли бы.
А так она просто МДП с дикой уверенностью, что права(это защита такая).
Он и вещи не вывозит и помогает БЖ потому что устранена основная проблема.

"Будет так как будет и никак иначе" Кими Райконен.
И таки да, Денни тут права, вещи он вывезет тогда когда "другая нахрапистая бабища" не придет домой и не скажет: Саша блеать, что за куйня, эти коробки и пианино, что за нахуй?
  • 4

#3583 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 10:35

Абсолютно не так))
Ни в причинах, ни в действиях, ни в выводах.
Ни единой точки пересечения.

Это тебе только кажется...
Всегда в отношениях есть точки пересечения, надо только копнуть поглубже.
  • 0

#3584 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 17:45

Да я бы не сказал что у меня мама всем в семье рулила - просто папа тоже несколько инфантильный, тоже ему сложно с людьми решать конфликты. Вот например у нас на даче гастарбайтеры делали фундамент а потом затребовали больше денег чем договорились - мол, цемент они купили другой-дорогой, и грунт был тяжелый так что работать пришлось дольше и т.п. Вот папа бы точно уступил и попал на 100К, а мама их хуями покрыла, заплатила сколько договорились и выгнала, тем более что сделали они все так себе. Но если папа что-то хочет/не хочет - то это железно, мама всегда уступает его желаниям.

Тут еще теракт повлиял когда я год не слышал, да и потом неважно - поэтому общение с внешним миром во многом на себя взяли родители, в первую очередь мама.

Я не думаю что БЖ специально какие-то схемы придумывает как меня задеть побольнее и на бабки развести, и ей, конечно, тоже хреново. Неверно говорить что она не может зарабатывать - в разгар туристических сезонов за месяц-два неплохо зарабатывала. Но вот дальше уже инфантильность - все спустить на поездки, тусовки -  не думая как дальше жить. Никакого и намека на стратегическое планирование.

Этот вывоз вещей - он еще показателен в плане того как мы вообще жили и дела делали (ремонт, покупка мебели) - БЖ забирала на себя инициативу (“ты не то выбрал, не так купил, не туда повесил”) - я эту инициативу отдавал - в итоге деньги на ремонт спускались без результата а ремонт не двигался, дальше шли обидки на меня же “ты мужик - ну и сделал бы”, квартира засиралась. А если вмешивалась моя мама - это вызывало у жены гнев, мол кто тут главный.

Мне кажется я мог бы взаимодействовать с женщиной либо в стиле “четкий алгоритм” - “езжай в ТЦ, найди диван с такими-то габаритами, купи...” (так папа с мамой взаимодействует), при этом я не считаю это подкаблучеством - просто мне диваны не так интересны и важны. Или в режиме “ты главный” - когда женщина произносит словами - “делай ремонт сам. сам все организовывай, а я помогу/посоветую”. Вот тут я тоже справился бы. А когда женщина забрала лидерство но не  использовала его во благо семьи - вот тут и происходила фигня.

Я тут начал разбирать хлам дома (задание на тренинге - идеальный порядок дома) куча хлама еще БЖ нашел. И да - пока я все не разгребу - кого-то привести стыдно, одни коробки. На этой неделе стараюсь все запаковать и на выходных ей вывезу, пусть любое время назначит - если что отгул возьму.

• 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3585 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2019 - 17:50

Пусть любое время назначит)))))))))))))))
Спектакль одного актера весь билет продан
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0

Yandex (1)