Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#3436 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 15:37

Вот развестись - мне хотелось. Чтобы она свалила - хотелось.
А коробки в комнате - меня не напрягают и я не могу сказать что мне хочется чтобы их немедленно вывезли. Это требование не идет от моего подсознания - оно форсируется форумом и мое подсознание протестует :)

То, что не выполняешь свои слова и сроки - плохо. Но хуже этого то, что ищешь отмазки.
Ну вот честно скажи, неужели бы ты не хотел, чтобы все вещи были вывезены?
Конечно хотел бы.
А твои отмазки связаны с другим.
Дело в том, что для достижения цели тебе надо выйти из зоны комфорта. А точнее, надо ей позвонить и добиться, чтобы она была в какой-то день и в какое-то время.
Но для тебя это на столько сложно, что ты готов терпеть её вещи, лишь бы не делать этот сложный ход.
Для тебя дискомфорт от её вещей приносит тебе меньшее зло, чем дискомфорт от звонка ей.
И потому ты описываешь, что тебя эти вещи не особо напрягают. Верю, что так. Но на самом деле, если бы их волшебным образом бы не стало, тебе было бы куда как более комфортно.
Проблема в том, что ты, боясь даже на чуть чуть выйти из зоны комфорта, предаешь себя.

Я понимаю что я туплю и торможу и там где надо надавить - часто мямлю.
Но я двигаюсь вперед, хоть и не так быстро. Да, если бы не рсп та - я бы наверно все также ходил бы и думал что "надо разводиться" и если бы не форум - тянул с заявлением. И спасибо форуму за то что подтолкнули. Ну я двигаюсь же.

Ты не двигаешься вперед. Ты плывешь по течению. Ты 1 раз гребанул на середину реки и дальше течение тебя понесло. И события, которые ты описываешь происходят без твоего участия. То есть от того, что ты плывешь по течению, ты типа не стоишь на месте.
Но ты не управляешь своим движением.
Потому, с твоей стороны говорить, что ты движешься - с одной стороны это вроде и правда, а с другой стороны, это движение от тебя никак не зависит.

Ты не двигаешься вперед. Ты плывешь по течению. Ты 1 раз гребанул на середину реки и дальше течение тебя понесло. И события, которые ты описываешь происходят без твоего участия. То есть от того, что ты плывешь по течению, ты типа не стоишь на месте.
Но ты не управляешь своим движением.
Потому, с твоей стороны говорить, что ты движешься - с одной стороны это вроде и правда, а с другой стороны, это движение от тебя никак не зависит.

Ты даже не гребанул 1 раз, а ты зацепился за веревку лодки РСП, которая двигалась к середине реки.
А сам ты не сделал ничего.

Сообщение отредактировал Kahn: 25 Декабрь 2018 - 15:38

• 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#3437 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 15:52

Скоро довывезем все. Скорее всего она вывезат все на НГ каникулах. А если не вывезет - я ей позвоню, спрошу почему не вывезда и предложу самому ей все привести на газели.

Наивный автор просто не понимает, что женщина в новогодние праздники будет отдыхать после тяжелого года и отходить от того, что натворил безумный автор с разводом, а не спину гнуть под его прихотями.

Сообщение отредактировал speedsetone: 25 Декабрь 2018 - 15:52

• 0

#3438 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 18:04

Ну вот честно скажи, неужели бы ты не хотел, чтобы все вещи были вывезены?
Конечно хотел бы.
А твои отмазки связаны с другим.
Дело в том, что для достижения цели тебе надо выйти из зоны комфорта. А точнее, надо ей позвонить и добиться, чтобы она была в какой-то день и в какое-то время

Да, это ты прямо в точку попал, прямо точнее чем бы я сам мог себя описать.

Конечно я рассуждаю (даже не обязательно проговаривая): вот сейчас буду звонить - начнется это "я болею, я скучаю, мне надо работать чтобы прокормиться, ты меня выгнал, отец болеет, я болею, все болеют"... ужас что такое! Потом будет пост в фейсбучек - "он мои вещи выбрасывать хочет!" с сотнями лайков, будет еще черти-знает-что, и все это - только ради того чтобы какие-то коробки убрались? Ну она их и так ведь уберет, ей же эти вещи нужны - так чего суетиться тогда, нервничать и пережевать? Тем более под НГ настроение портить. Ведь скорее всего она через неделю-другую вывезет, куда ей деваться, так зачем суетиться если все и без меня произойдет, прям по классику - 

Скрытый текст

Тут только один минус - оставшиеся вещи - это не одежда и не то чем каждый день пользуются. Это книги и спортинвентарь - то есть те вещи которые редко используются и могут ей долго не потребоваться, а места у нее в комнате мало, так что ей резона торопиться-то нет.

• -1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3439 7emen13

7emen13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 18:13

Тут только один минус - оставшиеся вещи - это не одежда и не то чем каждый день пользуются. Это книги и спортинвентарь - то есть те вещи которые редко используются и могут ей долго не потребоваться, а места у нее в комнате мало, так что ей резона торопиться-то нет.

тебя не должно ебать, что ей негде  хранить её же вещи.

Например, недавно общался с девой. Сказал ей - ты все таки не в моем вкусе, больше не увидимся. Через месяц останавливает ДПС, брат лезет за страховкой в бардачок и вижу под кучей бумаг аккуратно сложенную её шапочку. Написал ей - давай адрес, вышлю шапку твою, забыла. Она в ответ - приеду в Москву через месяц, заберу. Выкинул нахуй эту шапку.

• 3

Заебу, замучаю, как Пол Пот Кампучию  :lol:

#3440 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 18:45

вот сейчас буду звонить - начнется это "я болею, я скучаю, мне надо работать чтобы прокормиться, ты меня выгнал, отец болеет, я болею, все болеют"... ужас что такое! 

Что мешает ответить примерно следующее - "я все понимаю, но мне на это похуй, мне от тебя надо одно - чтобы ты забрала свои вещи". Всё

К её жалобам на жизнь и на судьбу-индейку относиться только как к белому шуму.

Потом будет пост в фейсбучек - "он мои вещи выбрасывать хочет!" с сотнями лайков

Не похуй ли на этот фейсбук? Я б просто поржал, а возможно, даже отписался бы - "да, если до часа Х вещи не будут вывезены, то они окажутся на помойке, вот такое я говно".

В 1001 раз повторяю - закажи гажель и отправь ей в адрес эти вещи, правильно сказали - тебя не ебет тот факт, что ей некуда их ставить. Нужно ей это барахло - найдет куда.

чего суетиться тогда, нервничать и пережевать? Тем более под НГ настроение портить

Не знаю, как кому, а мне гораздо больше портило настроение незавершенное под НГ дело.

Ведь скорее всего она через неделю-другую вывезет, куда ей деваться,

А если не вывезет? Или вывезет где-то ближе к июню?

так зачем суетиться если все и без меня произойдет

У тебя вообще все без тебя происходит. Правильно сказали - плывешь по течению, как говно. Главное, не суетиться, а там куда кривая вывезет.

Как так можно, ёб вашу мать? Впрочем, это вопрос скорее риторический.

Вот именно поэтому я и сказал про июнь. Ну может быть май, но вряд ли раньше. А то и вообще, она к этому времени назад к тебе вернется.

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#3441 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 19:35

Конечно я рассуждаю (даже не обязательно проговаривая): вот сейчас буду звонить - начнется это "я болею, я скучаю, мне надо работать чтобы прокормиться, ты меня выгнал, отец болеет, я болею, все болеют"... ужас что такое! Потом будет пост в фейсбучек - "он мои вещи выбрасывать хочет!" с сотнями лайков, будет еще черти-знает-что, и все это - только ради того чтобы какие-то коробки убрались? Ну она их и так ведь уберет, ей же эти вещи нужны - так чего суетиться тогда, нервничать и пережевать? Тем более под НГ настроение портить. 

Конечно. Некоторым невдомек, что можно начать и довести дело до конца, а не тянуть сопли.

Один раз довел до конца, один раз испортил настроение и один раз забыл.

Вывез первую газель, четко распланировал сроки и уведомил, что газель выезжает "при любой погоде", три ходки, 10,17 и 23.12. После первой можно даже не контактировать, если опять начинают лепить отмазы, или "лошить".

Прикинь, так "адекватные" люди делают, а не как школьник - бегают от проблемы.

Это, кстати, к разговору о том, зачем устанавливать сроки и их исполнять.

Ты же этот хвост не рубишь, а пытаешься за него дергать постоянно.

Кстати, вопрос, кто из этих фейсбученых друзей и писак отдаст тебе должное, за все твои "уступки", "заслуги", что ты уже полгода ее "понимаешь"? Это кто-то поймет, это кто-то оценит? Да об этом и знать никто не будет. Или ты собрался что-то пояснять?

Для всех ее друзей "ублюдок". Что бы ты не делал. Смирись.

Ну, разве что квартиру отдать жене и пожизненно содержать будешь, может и капнет что-то в фейсбук. 

С кем и когда ты решил из "общих друзей" встречаться?

Или ты это так, понарошку разводишься, что бы жену проучить и принять назад?

Сообщение отредактировал speedsetone: 25 Декабрь 2018 - 19:45

• 2

#3442 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 21:27

Да, у экс-жены были истерики с обзыванием меня - но потом она стала спокойной и адекватной, не скандалит и не требует разделов имущества.

Господа, вы смеялись. А он уже готовится вернуть..... Уже она вроде и норм баба..

Итак, сойдутся на НГ или нет? Голосуем

Сообщение отредактировал Матерый Бабораб: 25 Декабрь 2018 - 21:28

• 0

#3443 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 23:51

Господа, вы смеялись. А он уже готовится вернуть..... Уже она вроде и норм баба..
Итак, сойдутся на НГ или нет? Голосуем

Не удивлюсь, если сойдутся. А сойтись они могут, если БЖ начнет давить на эмоции, клясться-божиться, что всё теперь будет по-другому, и посредством фейсбука и не только фейсбука виноватить Сашу, что он загубил ей жизнь и ей хуёво шопиздец.
То же самое, если вдруг РСП начнёт массированную атаку на Сашу по каким-то причинам, то дело может кончиться загсом, или что там захочет РСП. Не Саша, а именно РСП. Сашу никто спрашивать не будет, он из тех людей, которые покорно пойдутв стойло, как телок на верёвке, главное, чтобы все было тихо-мирно, и не дай бог будет хоть маленький скандал (читай "необходимость отстаивания своих личных интересов).
Терпила в квадрате. Даже в кубе. Мать Тереза она и есть мать Тереза.
Хотя что мы ему это дрлдоним. Корм явно не в коня.
  • 6

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#3444 Serg520

Serg520

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 120 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 01:16

Вот я все это читаю и какой толк? Что дальше? Дальше ничего. Автор описывает свои конкретные действия, считая, что он что то делает, но по факту он стоит на месте. Продвижений ноль.
Про сходняк с БЖ или с РСП даже не заикайтесь. Тут его уже в открытую пинают, чтобы он хоть что то делал, и то ни хера не происходит толком, а если произойдет сходняк с одной из них, то он вообще слушать перестанет.
Это вот такой психотип людей, которые не меняются и на врядли изменятся. 

• 0

#3445 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 02:21

Автор говорит, что выбросить из жизни БЖ не получится, общие знакомые и пр. Но одну вещь можно сделать одним нажатием - забанить ее в фейсбуке. Я каждую неделю разных уродов баню. Тогда ни она не будет видеть, ни ее. Очищение надо начинать хотя бы с этого, никакого интереса к ее жизни, все, разбежались.
  • 2
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#3446 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 11:55

Очищение надо начинать хотя бы с этого, никакого интереса к ее жизни, все, разбежались. 

Ну, блин. Вы просто дурачки. Плебеи. У меня кодекс, принципы.

Я бы автору рекомендовал задуматься, откуда появились его так называемые "принципы", к чему они ведут фактически, какая от них фактическая польза, кому и что это приносит и попробовать разобрать логически - что это за принцип, как он появился, кем привнесен, что им сейчас прикрывается и какой результат вообще.

Сообщение отредактировал speedsetone: 26 Декабрь 2018 - 12:01

• 1

#3447 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 13:40

Конечно в точку. Я это вижу между строк, когда читаю твои отмазки, что вещи её мне не мешают.

И смотреть тут надо на 2 момента.
1. Не преодолевая препятствия, ты так и остаешься неопытным ребенком. Опыт получают, когда принимают решения и этих решений добиваются, и когда проходят через сложности. Не пройдя сложности ты никогда не разовьешься.
2. Именно этот твой косяк будет тебе и дальше мешать строить нормальные отношения. А меняться самому очень сложно. И с возрастом это становится делать все сложнее. И если для тебя даже текущая ситуация, когда тебе не комфортно не подтолкнет к изменению, то позже, когда у тебя все будет хорошо, изменяться тебе будет еще сложнее.
3. Ты сделай первый шаг. Позвони ей и поставь перед фактом, что вещи приедут тогда-то. Закажи ГАЗель и вывези вещи. Ты просто не представляешь, какую кучу позитивных эмоций и ощущений, какой ты классный, ты получишь, реализовав эту сложность. Потому что когда ты лепишь отмазки, энергии тратится куда больше, чем когда ты что-то делаешь. Но когда ты что-то делаешь, ты получаешь энергию и положительные эмоции.
Сделай и сам охуеешь от ощущений.

А, ну или плыви говном дальше. Тогда и весна покажется оптимистичным сроком...
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#3448 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 18:46

Блин, ну вот если бы я 10 лет назад ей говорил, добивался, вышел из зоны комфорта, начались бы истерики, посты в фейсбуке, черти знает что, так чего суетиться, нервничать и пережевать? Прошло 10 лет и что мы видим? Зачем суетиться если все и без меня произошло?

Сообщение отредактировал speedsetone: 26 Декабрь 2018 - 18:50

• 0

#3449 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 23:57

Ну не знаю можно ли назвать победой - но я написал что, мол, планировали вывести до НГ, что за фигня, почему не вывезли если я ей денег дал на газель. Говорит - дела, работа-отец-болеет а на январские каникулы уезжает на море.

Я говорю - не, мне надо квартиру освобождать, я в январе типа ремонт небольшой делать буду (ну приврал). Я не настаивал что немедленно но говорю нефиг тянуть. В итоге она приехала сегодня и вызвали грузовое такси, перегрузили кучу всего, я даже и не замечал что так много на самом деле было шмоток еще. Остались теперь только книги, но их увы уже только в январе - ни мне ни ей сегодня-завтра некогда.

Пообщались на позитиве. Отметила что я изменился - оделся нормально, что дома порядок, говорит что я превращаюсь в мужчину, прям другой человек. Сама она тоже вышла из зоны комфорта - пошла работать и  в автошколу.

Так что все к лучшему.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3450 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 00:02

Я все равно стою на том, что общение с ней нужно полностью исключить. И в соцсетях в бан. Иначе этот якорь так и будет тянуть в прошлое, никакой новой жизни, от шмоток она не начнется.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0