rOf сказал(а) Dec 6 2009, 16:54:
Dima_M сказал(а) Nov 28 2009, 17:42:
Скрабом вообще нельзя пользоваться каждый день. Пару раз в неделю максимум, можно реже. Не думаю, что в этих случаях нужно потом ещё и гелем умываться... После умывания гелем ИЛИ скрабом хорошо вытри лицо (но особенно не усердствуй, может быть раздражение), затем тонким слоем крем наноси...
Стоит ли смывать сразу, или подождать минуту, должно быть сказано в описаии к продукту...
Чем именно ты пользуешься? Возможно смогу что-то конкретнее посоветовать...
у меня на скрабе написано "Ежедневный скраб" =) Neutrogena Visibly Clear.. и про время ничего не сказано.. Нанесите нежными массирующими движения на блаблабла. Тщательно смойте водой.
Ни сколько массировать, ни сколько ждать потом не написано..)
гель для умывания Нивеа ВДОХновение с очищающими микрочастицами. там тоже про время нету..
и еще. если использовать скраб только 1-2 раза в неделю, как он поможет избавиться от этих долбаных черных точек, которые у меня на носу и на лбу? :-|
rOf
А сколько разновидностей хорошей косметики Вы перепробовали? Сразу оговорюсь, Nivea, Garnier, Adidas, Clerasil - это "хозяйственное мыло" от косметики. Т.е. это не значит, что они не отмывают и не приносят пользы...Но ведь Вы не моете посуду хозяйственным мылом, а моете, каким-нибуль, Фэйри, не так ли? Так и здесь. То, что написано на упаковке этой косметки - делите надвое.
Во 1-х, Вы смотрите не на упаковку, а на реакцию собственной кожи.
2. Скраб просто не предназначен для ежедневного использования. В дешёвых линейках, есть гели для умывания, в которые добавлены частицы софт-скраб. например Loreal Men Expert для жирной кожи. НО, это НЕ скраб, а просто гель. Лично мне он нравится, но всё на любителя.
3. Скраб нужен НЕ для очищения лица от чёрных точек. Не верьте упаковке. Скраб предназначен для отшелушивания старых клеток кожи, для того что-бы способствовать её обновлению. Поэтому его можно использовать 1-2 раза в неделю, что-бы кожа успевала обновляться. Использование скраба каждый день, в лучшем случае - бесполезно. Но скорее даже вредно.
4. От чёрных точек Вас избавят специальные полоски. которые для этого предназначены. Цена вопроса около 200 р за упаковку. Лично я пользовался только от Nivea, поэтому советую их. Вот:
http://www.nivea.ru/...ucts/show/10025
В описании всё подробно сказано, так и делайте :-)) Думаю, Вы заметите эффект очень скоро))
5. Если всё совсем плохо - Вам нужно сделать чистку лица, у косметолога. Эффект будет заметен. Это не дёшево, делать надо регулярно, к тому-же небезболезненно.
Если будут вопросы - пишите)
Сообщение отредактировал Dima_M: 08 декабря 2009 - 01:04