Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#331 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 14:57

Кто нить в курсе на счет оспаривания завещаний?

На сколько возможно оспорить?
Как обезопасить написание завещания что б его нельзя было оспорить(справки о вменяемости, свидетельские показания) на случай если кто то попробует оспорить.

Можно ли брачный договор составить уже в браке находясь? Т.е составить договорчик о том, что квартира отходи мужу в случае смерти,а жене машина?

И еще вопросик:

Представте ситуацию: есть три семьи. В одной основной живут муж,жена, двое несовершеннолетних детей. В браке у них куплена квартира. Записана на мужа.
Все хорошо, но у мужа есть еще 2 бывшие жены, у каждой из которых есть по совершеннолетнему ребенку.

Так вот в основной семье возможно умрет муж. И он боится что квартира которую они купили вместе с женой после смерти станет предметом посягательств других его детей.

Как уберечся от подобного раздела?

Предметом посягательств может стать его доля квартиры. Избежать этого можно, например оформив квартиру на ребенка или написав завещание.
Брачный контракт можно составить и после свадьбы.
  • 0
нифиганедам

#332 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 20:49

Кто нить в курсе на счет оспаривания завещаний?

На сколько возможно оспорить?
Как обезопасить написание завещания что б его нельзя было оспорить(справки о вменяемости, свидетельские показания) на случай если кто то попробует оспорить.

Любое завещание оспоримо. Обезопасить от иска невозможно.

Самое главное - это безупречное здоровье и личная явка нотариуса в процесс :nyam:

Можно ли брачный договор составить уже в браке находясь? Т.е составить договорчик о том, что квартира отходи мужу в случае смерти,а жене машина?

Конечно. Брачный договор можно составить даже до брака :nyam:

И еще вопросик:

Представте ситуацию: есть три семьи. В одной основной живут муж,жена, двое несовершеннолетних детей. В браке у них куплена квартира. Записана на мужа.
Все хорошо, но у мужа есть еще 2 бывшие жены, у каждой из которых есть по совершеннолетнему ребенку.

Так вот в основной семье возможно умрет муж. И он боится что квартира которую они купили вместе с женой после смерти станет предметом посягательств других его детей.

Как уберечся от подобного раздела?

То есть у мужа есть свои дети от других жен?
В любом случае его дети являются наследниками, независимо от брачных отношений с матерью.
Выход только один - переоформить имущество при жизни на другого человека.
Завещание не поможет, посколькуо несовершеннолетние имеют право на обязательную долю.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#333 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 21:27

Блондинка, бесплатно квартиры не выигрываются :nyam:

Ну это мы еще посмотрим. :spiteful:
  • 0

#334 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 23:23

А можно кому-нибудь из наших правоведов отправить пару договоров на просмотр и проверку корректности и законности?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#335 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 00:42

А можно кому-нибудь из наших правоведов отправить пару договоров на просмотр и проверку корректности и законности?

Вышли. Если в теме, попробую ответить.
  • 0

#336 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 10:27

Несовершеннолетние длети как раз у последней семьи,где хата должна и остаться. Как я понимаю: Если муж дохнет и нет завещания: То жена получает 50% имущества так как нажила его в браке. 50% те что мужа делят между собой: Двое несовершеннолетних детей обязательно(1/2 его имущества) А остальные дети делят оставшееся. Если завещать свое имущество тому человеку кому нужно и приложить справку из психушки о вменяемости или что на учете не состоит, то никакие иски не помогут другим челнам семьи отбить имущество. К стате, а если сейчас супруги составят брачный договор, по которому если что все отходит жене, то в случае смерти мужа реально смогут ли другие дети что то отспорить?
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#337 Ил2

Ил2

На боевом!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 643 Cообщений
349
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 14:08

К стате, а если сейчас супруги составят брачный договор, по которому если что все отходит жене, то в случае смерти мужа реально смогут ли другие дети что то отспорить?

ст. 44 СК РФ: Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.

Если все отходит жене, это можно признать неблагоприятным для мужа! Соответственно заинтересованные лица (дети) могут обратиться в суд о признании такого договора недействительным.

Сообщение отредактировал Ил2: 20 Сентябрь 2006 - 14:09

• 0

#338 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 18:53

Несовершеннолетние длети как раз у последней семьи,где хата должна и остаться.

Как я понимаю:

Если муж дохнет и нет завещания: То жена получает 50% имущества так как нажила его в браке.
50% те что мужа делят между собой: Двое несовершеннолетних детей обязательно(1/2 его имущества)
А остальные дети делят оставшееся.

Не совсем правильно. 50% - это сурпружеская доля, а на оставшуюся часть открывается наследство, которое жена также наследует.
То есть всего получается 5 наследников - жена и четверо детей. Каждому по 1/5 от 1/2, то есть по 1/10. В конечном итоге у жены окажется 6/10, а у каждого из детей по 1/10.

К стате, а если сейчас супруги составят брачный договор, по которому если что все отходит жене, то в случае смерти мужа реально смогут ли другие дети что то отспорить?

Реально - нет. Но подать иск имеют право. А там - смотря сколько бабла в суд зашлют :spiteful:
  • 0

#339 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 19:04

Ст.40 СК РФ- брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, илм соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Из этого следует, что брачный договор действует только во время брака или при дележке имущества после его расторжения. После смерти одного из супругов брачный договор теряет силу, имущество делится между наследниками согласно ГК.
  • 0

#340 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 12:34

Ст.40 СК РФ- брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, илм соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.
Из этого следует, что брачный договор действует только во время брака или при дележке имущества после его расторжения. После смерти одного из супругов брачный договор теряет силу, имущество делится между наследниками согласно ГК.

уточню. брачный договор прекращает свое действие в момент прекращения брака, но в соответствии с его положениями имущественные права и обязанности могут быть распространены на более длительный срок чем срок действия договора.
  • 0

#341 Break$

Break$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 18:26

LLIAMAH, Мальчик Бананан

1) Каков реальный спрос на юристов в Питере? Как мне объяснял дядя (москвич) до моего перевода с технического на юридический, имеется переизбыток людей с дипломами, а люди с дипломом и ПРАКТИКОЙ востребованы! Но сегодня подруга парила про своего 30-летнего дядю-юриста (специализация гражд. право), имеющего солидный опыт, но сидящего без работы... Я призадумался над своим будущим. :shok:

2) Практическая деятельность - когда и с чего следует начинать?
Я первокурсник, ГУАП, через 2 года буду иметь среднее-специальное обр-е, перспектива - поступать на 3ий курс.
  • 0
Женщина от одного мужчины хочет всего. Мужчина от всех женщин хочет одного

#342 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 18:50

1) Каков реальный спрос на юристов в Питере? Как мне объяснял дядя (москвич) до моего перевода с технического на юридический, имеется переизбыток людей с дипломами, а люди с дипломом и ПРАКТИКОЙ востребованы! Но сегодня подруга парила про своего 30-летнего дядю-юриста (специализация гражд. право), имеющего солидный опыт, но сидящего без работы... Я призадумался над своим будущим.

Посмотри вакасии хотя бы в интернете - они есть всегда.
Поэтому спрос есть, но только диплома мало, нужно что-то иметь в голове. Азбучная истина.

2) Практическая деятельность - когда и с чего следует начинать?
Я первокурсник, ГУАП, через 2 года буду иметь среднее-специальное обр-е, перспектива - поступать на 3ий курс.

Поступить на 3 курс - это не перспектива, а твоя прямая обязанность.
А начинать можешь хоть сейчас :spiteful:
  • 0

#343 Break$

Break$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 20:57

А начинать можешь хоть сейчас :spiteful:

с чего? рассмотрю предложения ;-)
в чём заключается работа "помошника адвоката"?
  • 0
Женщина от одного мужчины хочет всего. Мужчина от всех женщин хочет одного

#344 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 19:46

с чего? рассмотрю предложения

Как говорили в фильме "Бумер", "это от тебя должны предложения исходить" (с) :spiteful:

в чём заключается работа "помошника адвоката"?

От адвоката зависит.
Мальчик на побегушках, как правило, зато можно бумаги смотреть.
  • 0

#345 casper379

casper379
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 17:11

Здраствуйте. Подскажите пожалуста где можно взять перечень заболеваний освобождающих от службы в армии. И правомерно ли вручение повестки до ночала призыва!? Вручили сёдня 23.09.06. Я расписался за получение, можно ли как-нибудь съехать!? Заранее огромное спасибо за ответ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0