Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Время vs деньги

ваш выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#331 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2020 - 18:21

Почитал, полистал. На глаза сползает та самая жопа, о которой Александра предупреждали.

Да, так и есть, и в этом вина не моя а руководства! С одной стороны пареньков мне передали. С другой - они не в моем отделе - да и мне не нужны. С одной стороны формально я - начальник. С другой - товарищ лучше разбирается в вопросах отдела и более “представителен”.  Так что все - и я и он и другие сотрудники - ждем официально когда определят кто в каком отделе и чине. 

Ты изначально не обозначил рамки и пустил всё на самотек. Как с женой, как с разводом, как с пианино.

И это прослеживается везде. И везде это тебя будет топить.

Сообщение отредактировал speedsetone: 30 июня 2020 - 18:24

• 0

#332 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2020 - 20:02

Можно подумать что все так просто сделать: взять и "обозначить рамки"
И как я до этого сам не додумался, да!
Разумеется мы начальству заявили что вот наш план - он реалистичен и его мы и придерживаемся. Разумеется мы просим ясно обозначить права и полномочия.
На последнее мы слышим что скоро все будет, реструкторизация уже на носу, потерптие немного, в течение месяца все решится. По плану слышим что, мол, давайте без бюрократии. Но так как мы сверхобязательств на себя не брали, минимум уже сделали, то в принципе на нас особо не давят - так, "берут на понт", пытаясь напряч побольше - но так как мы и так нормально работаем то давление в пределах нормы. Кого либо уволить и даже лишить премии мы не в силах, по крайней мере пока.
То, что у меня лучше технические вопросы получаются а у товарища - административные - это мы тоже осознаем, ага. Не дураки.
Поэтому проговорили меж собой - как бы не распорядились с должностями - я руковожу техническими вопросами (на каком фреймворке писать, как организовать девопс) а он - административные (что делаем в первую очередь что откладываем). Ну как два диктатора в Риме - один по военным вопросам второй по административным. Причем товарищ говорит что даже при таком делении должна быть заменяемость - так он предлагает мне несколько раз провести презентацию перед начальством самомоу - потренероваться. А я его поучу собирать-разворачивать проект ну и чтобы в коде мог немного править.
Вообще же все неплохо.
Зарплата, если считать с премиями, выше чем на прошлой работе.
Нагрузка - даже с учетом плана - ниже, то есть реально я не сижу на работе по 12 часов. При том что по ощущениям скоро все устаканется и нагрузка еше упадет, точнее можно будет заняться чем-то более интересным. Плюс - когда нам передадут пареньков - обучим их рутине, поддержке и вообще все будет зашибись.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#333 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2020 - 21:17

он реалистичен и его мы и придерживаемся. 

Понимаешь, чем дольше ты оттягиваешь обозначение рамок, тем тяжелее их будет обозначить. Потому, для тебя, человека, который подвигает свои рамки ради чужих до критических пределов, будет хорошим опытом сразу их обозначивать чрезмерно жестким образом. Потому что спокойно ты их обозначить не сможешь, а будешь откладывать, откладывать до истерики, или попытки увольнения.

Для тебя это должно походить на экзамен в школе - ты первый встал, ответил и ушел, вместо того что бы сидеть, заламывать руки, получать стресс и тянуть, тянуть кота за хвост, а в конце - все равно то же самое, только теперь через мучения, стресс, боли и слезы.

На последнее мы слышим что скоро все будет, реструкторизация уже на носу, потерптие немного, в течение месяца все решится. 

А всем об этом надо говорить до и, желательно, фиксировать на бумаге, потому что, в твоем случае, после ты ничего не выдавишь, разве тебе самому в руки упадет.

Второе, этап мямленья и теряния перед начальством пройдет только после этого самого мямленья и мычания. Ты можешь сколько угодно избегать, перекладывать, придумывать красивые название должностей, но, если ты хочешь быть "начальником", то, чем раньше ты отмычишься и перейдешь к след. этапу, тем лучше. Как говорил один знакомый - 30 минут позора несколько раз и потом все лучше и лучше.

Санек, без обид, всё это тебе рассказывали тогда, когда ты принимал решение по данной работе.

Сообщение отредактировал speedsetone: 30 июня 2020 - 21:19

• 2

#334 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2020 - 22:50

Команда Команда команда

это самое главное

кто эту реструктуризацию возглавит? Есть ли план? Без этого это все так, слова. Можешь в шутку предложить своего товарища на реструктуризацию поставить))

• 0

#335 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2020 - 09:09

Разумеется мы просим ясно обозначить права и полномочия.

Ты хотел стать начальником. Ты хотел опыта набираться. Не мы, а ты.
Так какого хера ты сваливаешь на парня и еще и от должности начальника вот вот откажешься?
Какое тогда у тебя развитие, если работаешь ты по загрузке меньше, а начальником не являешься и опыта начальника не получаешь?

Ты потом куда-то собрался идти начальником? Ты там тоже будешь в 2-х римлян играть?
  • 2
Каждый получает то, чего сам достоин.

#336 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2020 - 14:57

Можно подумать что все так просто сделать: взять и "обозначить рамки"
И как я до этого сам не додумался, да!

Ты не додумался - да.
Ибо то, что ты написал - это ебаный ад.
И вместо того, чтобы уже что-то сделать ты ждешь, когда решат сверху, чтоб ты мог наказывать.

Например:
1. обсудить с начальством и заручиться, чтобы тебя уже представили персоналу как руководителя проекта.
Потому что в любом случае реструктуризация даст тебе в подчинение этих людей.
Это бы выстроило иерархию отношений.

2. Например, что ты будешь отбирать скиллованых сотрудников для нового технологического стека, котируемого на рынке, прямо сейчас.
И что есть/будет менторская программа, своего рода переходный инкубатор через этапы обучения.

Те, кто не пройдет - отсеятся. Так или иначе.
По своей воле или нет.
И тут не надо иметь палку чтоб гонять.
Достаточно поставить задачи и сроки.
Параллельно твое руководство раздуплится и даст вам реструктуризацию.
А у тебя в это время подготовленная команда, которую ты качаешь.
Те, кто не хочет - уйдут или уволишь, когда будут для этого инструменты.

3. Организовать код-ревью. Спринты. Митинги. Постановка задач и этапов обучения. Системно.
Оценить потенциал сотрудников через собеседования.
Ты вроде сделал это все.
Но каким-то чудом, вместо выстроеного поэтапного процесса ты не смог воодушевить персонал и тебя послали нахуй и деды и пареньки.

в принципе на нас особо не давят - так, "берут на понт",
пытаясь напряч побольше - но так как мы и так нормально работаем то давление в пределах нормы.
Кого либо уволить и даже лишить премии мы не в силах, по крайней мере пока.

Вот ты доебался до лишения и увольнений.
Я ж писал - тебе создание команды необходимо, лидерство, авторитиет, обучение, конфликтология.

С чем ты собрался приходить в команду и строить ее?
Чем ты собрался ее строить?
Лишениями и увольнениями?
Ты даже позитивную мотивацию не разработал, а лезешь в негативную.

Нагрузка - даже с учетом плана - ниже, то есть реально я не сижу на работе по 12 часов.
При том что по ощущениям скоро все устаканется и нагрузка еше упадет,
точнее можно будет заняться чем-то более интересным.

Чем-то более интересным - это что?

Сообщение отредактировал Nightraven: 02 июля 2020 - 14:58

• 2

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#337 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2020 - 01:47

Тема начинает напоминать нетленку про семейную лодку и быт.
Такие же многословные подробные повествования про малейшие нюансы, кто как чихнул или пёрднул. Может быть это и хорошо, Саша очень внятно и последовательно выражает свои мысли, но...
Саня, я не айтишник. Не понимаю в этом нихуя. Все эти твои коды-хуёды для меня тёмный лес, да мне это и неинтересно. Но я понимаю одно - ты не начальник и никогда им не станешь в силу характера. Ну вот не дано тебе этого.
Тебе всем форумом на протяжении нескольких лет пинали под сраку по поводу построения жены, потом по поводу развода, потом по поводу вывоза вещей, потом по поводу пианино. Последний пункт, насколько я понял, так и остался нереализованным.
И когда такой вот человек, пусть он грамотный специалист, порядочный человек, и прочая и прочая - становится руководителем, то начинается пиздец. Всем и всему. И делу, и подчинённым, и самому начальнику. Знал одного такого, только тебя за глаза зовут "мать Тереза", а его "ни рыба ни мясо,ни хуй дяди Тараса". В принципе одно и то же.
Ты хороший исполнитель, вот и работай в этом направлении. Руководить дано не всем. Тебе не дано, также, как мне не дано быть каким-нибудь дипломатом или красиво пиздеть ни о чем с экрана телевизора. Даже если мне бы это вдруг предложили, я бы отказался, какие бы миллионы мне не обещали. Это просто "не моё".
Надо чётко осознавать свои силы, тем более в твоём возрасте. Выше хуя не прыгнешь, как не старайся, и какие тренинги не проходи.
Из таксы волкодава не сделаешь, а если и вымучишь, то будет комичное подобие. Лучше уж ничего, чем хуй знает что.
  • 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#338 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2020 - 15:38

Я считаю не попробуешь - не узнаешь

Сейчас Саша пробует.

Кодить можно до сеньора, далее нужны софт скиллы чтобы лидить команду.

У Саши есть амбиции, но есть проблемы с целеполаганием и реализацией того чего он хочет,  они на поверхности,

но:

Саша не хочет:

• вырасти тимлидом в професиональной команде западных компаний, на почти равноценной зарплате.
  • не хочет продолжать совершенствовать себя профессионально, разучивая английский,
  • поработать в разных командах в отечественных и зарубежных проектах, с потенциальным выездом на ПМЖ или тупо потусить за бугор.
  • работать там где хуева гора технологических стеков на выбор

Либо Саша не такой профессионал и он боится, что ему денег таких там не заплатят.

Саша выбрал:

-  ебаться со старым говном как в руководстве так и в проекте, сделав из него конфету.

Отсюда дискомфорт и фрустрации от того, что его не оценивают и не благодарят за то, что он такой хороший проф ебашит фулл-стэк в энтерпрайз.

• коноебиться на уровне АХО с пинающимий хуй совком и лентяями-парненьками, показывая бусы индейцам. 
  • тратить время на дебилов и интриганов, думая что получив рычаги депремирования и увольнения он станет настоящим лидером и руководителем.
  • думает, что наденет галстук начальника отдела, он будет "важный курица", его примут в круг где можно чваниться и хорохориться как в совке это любят.
  • метит в будущем в начальники отдела, хотя его очевидно пиздец как тошнит от общения с руководством, где его свыше уничижительно поставили на уровень "матери Терезы". У меня, для контраста, в моем отделе было прозвище "Царь" .

Уверен, что деды и парни его прозвище уже знают, поэтому это может налагаться на административные и репутационные провалы, которые надо будет оперативно затыкать, пока бюрократическая машина  по каким то причинам не развернулась в пользу Саши.  

Посмотрим, как развернутся события, может не все так хуево, как он поначалу описывал.

А потом сам себя же в этом убедил в последнем посте, что все заебись и идет по плану.

Это, конечно, мое восприятие ситуации, все может быть иначе - на лужайке скачут единорожки и все хлопают в ладоши под радугой.

• 4

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#339 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2020 - 20:31

Парни, вы сильно все усложняете

руководство людьми - это такой же навык, как например ораторское мастерство или плаванье

этому спокойно можно научиться, есть куча литературы, тренингов и тп. Идеальный вариант - хорошая ролевая модель перед глазами, но можно и без нее

Понимание того, что должен делать руководитель, а что нет придёт не сразу, а постепенно. Как и что такое «хороший руководитель» в принципе

• 0

#340 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2020 - 20:45

руководство людьми - это такой же навык, как например ораторское мастерство или плаванье

этому спокойно можно научиться, есть куча литературы, тренингов и тп.

Ага. Как всё просто, прямо как два пальца об асфальт. Прочитал книжку - и ты руководитель. Прошел тренинг - ты дважды руководитель. Не смешно?
Плавание, говоришь? Отлично. Тренер может научить тебя плавать. Может быть, ты даже сам можешь научиться плавать, по учебнику. Но для этого надо самую малость - не бояться воды.
Саша боится. Продолжая твою аналогию с плаванием, у него начинается паника, когда он входит в воду. Здесь не поможет тренинг, и книжка не поможет. Толку не будет, пока он не выбьет из себя этот страх. А я сомневаюсь, что он его выбьет. Вернее я даже не знаю, что должно произойти, чтобы у него этот страх пропал.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#341 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2020 - 21:07

Не, ну руководитель - это ж не тот, кто ходит и орет на всех. По крайней мере в нормальных компаниях. Так что книга или тренинг могут помочь. Не сразу конечно, но по крайней мере это даст понимание, как оно вообще работает и куда копать.

Судя по этой и предыдущией темам автора, он вполне быть руком в компании, где выстроены все процессы, везде работают спецы, а он ставит задачи и проверяет, где надо - объясняет и помогает. Но в текущей компании, как я понимаю, абсолютно всем на все похуй, поэтому я даже даже не знаю, что тут вообще выстраивать. Сам проект никому не сдался, работать никто не хочет, а все только ходят туда-сюда и сваливают все друг на друга.

Автор, если нравится зп и больше ничего не волнует, то просто перекладывай бумажки и имитируй работу отдела. Если хочешь выстроить все как надо - то тут вопрос, а зачем? Никому кроме тебя это не нужно,да и тебе только для того, чтоб была запись в трудовой и типа опыт руководящей работы.

В общем, со всех сторон какая то херня и проще оттуда свалить
  • 0

#342 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2020 - 21:47

Совершенно согласен что начальник - это совсем не тот, кто орет и строит. Это в первую очередь тот, кто умеет принимать решение и брать на себя ответственность. В том числе ответственность за действия своих подчинённых.
Это совсем не про Санька. Он и за себя любимого ответственность взять не может, ты вспомни как его пинали в теме про семейную лодку. Если бы его БЖ была против развода - хрен бы он что сделал. А хороший начальник должен уметь принимать в том числе и непопулярные решения и отстаивать их. Это не про Сашу.
И откуда такая слепая вера в тренинги, психологов и прочее, включая каналы на Ютубе. Действительно, с тех пор, как дешёвый быстрый интернет проведи в каждый сортир, народ совсем одебилел.
  • 0

#343 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2020 - 22:27

Фима, какой у тебя управленческий опыт?

• 0

#344 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2020 - 22:31

Чуть больше 10 лет. Руководитель отдела. В подчинении водители,.автослесари. Кадры ещё те, не чета айтишникам.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 03 июля 2020 - 22:36

• 0

#345 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2020 - 18:57

Так какого хера ты сваливаешь на парня и еще и от должности начальника вот вот откажешься?

Я шел на должность ЗАМЕСТИТЕЛЯ начальника. Первоначальный план был такой - я не занимаюсь административными делами а помогаю начальнику и перестраиваю энтерпрайз, получаю себе пару-тройку помощников. Но тут его увольняют а мне передают трех пареньков. Так что речь не о том что я пойду на понижение - а о том нужно ли мне превращаться из замначальника в начальника: в роли зама я буду больше сконцентрирован на разработке и обучении сотрудников чем на совещаниях с руководством.

1. обсудить с начальством и заручиться, чтобы тебя уже представили персоналу как руководителя проекта.

2. Например, что ты будешь отбирать скиллованых сотрудников для нового технологического стека, котируемого на рынке, прямо сейчас.

3. Организовать код-ревью. Спринты. Митинги. Постановка задач и этапов обучения. Системно.

1-2. Не все так просто руководство тоже ждет - ходят слухи что из-за проваленного проекта (уже не первого) наверху полетят и их головы, так что они там типа затаились.

3.Ну вот сейчас у меня нет времени на менторство-спринты-кодревью и ты ды. Я чуть больше месяца работаю. В отделе по штату - пять человек. Реально - я плюс товарищ (два молодых кодера уволились в прошлом году, эксначальника уволили только что). Плюс отдали проект дедов которым бы по хорошему заняться вдвоем-второем. Ну то есть мне надо - ну пусть еще не пять а трое нормальных, адекватных, трудолюбивых человек. Вместо этого дают трех человек “в помощь” (вообще странно - изначально это задача их отдала - то есть как бы я помогаю им - а их отдали в помощь мне...), при этом они все еще в другом отделе. Но пользы от них - ноль, время же они отнимают дофига. При этом их начальство (деды) агрятся на то что я гоняю их сотрудников. Начинать войну с дедами? Ради чего? Пареньки - не ресурс ради которого стоит воевать а обуза.  Сейчас мы вместе с товарищем сами подразгребем дела - появится время. А к этому время руководство наконец сформулирует кто переходит в наш отдел а кто нет. Вот и займусь менторством.

Чем-то более интересным - это что?                                          

Сейчас я ковыряюсь в старой системе документооборота - занятие не самое интересное. Но вот как все разгребем - начну строить новый энтерпрайз.

Тема начинает напоминать нетленку про семейную лодку и быт. 

В отличие от “Семейной лодки...” в этой теме я на жизнь не жалуюсь. 

Мне достаточно комфортно на работе - устраивает зарплата, премии и бонусы, устраивает “офис премиум-класса” и свой кабинет, устраивает большой отпуск и меньшая по сравнению с прошлой работой загруженность. 

Саша боится. Продолжая твою аналогию с плаванием, у него начинается паника, когда он входит в воду.

Откуда идея что я чего-то боюсь? Я ясно и прямо высказал руководству о том что реально а что нет сделать к августу-октябрю-концу года. Ясно и четко сказал что передаваемые мне коллеги - не помощь а обуза. Паренькам ясно и четко сказал что качество их кода мягко говоря низкое, а вешать лапшу что они очень заняты со мной у них не выйдет. Вообще парадоксально что я как раз один из немногих кто не боится - деды, пареньки, руководство - все трясутся за свои места. В то время как мне по большому счету все равно - за работу не держусь - а уволят - устрою отпуск месяца на три-четыре (благо сбережения есть на несколько лет) а потом найду работу не хуже. Поэтому я  держусь очень свободно - в конце концов это они меня позвали а не я за ними бегал.

Саша не хочет: вырасти тимлидом в професиональной команде западных компаний, на почти равноценной зарплате.

Будь мне 20, да хоть 30 лет - наверно имело бы смысл развиваться именно как технический специалист, в западных компаниях. Но, как я говорил, я уже немного “перегорел”. Это в 30 лет я готов был кодить по ночам - сейчас я с удовольствием работаю с до 19 - а вечером - увольте-с. Я лучше пойду спортом позанимаюсь, потанцую, в ресторан схожу. Ну вот можно фигачить по черному - при том что конкурентами будут более молодые, умные и амбициозные. И… что в итоге? Тоже становиться тимлидом - но, скажем не в России а в Чехии? А смысл? 

А вот здесь у меня практически нет конкурентов - в айтишных конторах я был-бы мидлом - а здесь я претендую на роль тимлида, в этой роли нужен руководству, руководство советуется со мной по техническим вопросам что раздувает мое ЧСВ.

не хочет продолжать совершенствовать себя профессионально, разучивая английский,

А быть чисто кодером мне поднадоело. Хочется быть кем-то в роли архитектора, сочетающего в себе и понимание того как что-то реализовать и что именно сделать. Интересно смотреть на документооборот и бизнес процессы “сверху” - можно видеть очень много мест где происходят заторы (например один и тот же документ который нужен разным отделам может сканироваться несколько раз - вместо того чтобы быть отсканированным и проиндексированным так чтобы доступ к нему был у всех у кого нужно) и исправлять заторы - вот куча таких мелочей может в разы ускорить работу. Ну то есть “сделай сервис который хранит документы” это уже не так прикольно как самому придумать какой сервис нужен - потом написать прототип и отдать подмастерьям. Но тут уже внезапно полезли как раз проблемы с “софт-скилами” - мало убедить руководство в том что что-то нужно внедрять - нужно учесть интересы самого руководства (будет ли повод красиво отчитаться), руководителей систем (им не всегда нужно упрощать работу), умение мотивировать сотрудников и т.д. Ну вот этот скилс и буду развивать.

думает, что наденет галстук начальника отдела, он будет "важный курица", его примут в круг где можно чваниться и хорохориться как в совке это любят.

И дальнейшие перспективы более чем ясны - я возглавляю группу разработчиков (название - начальник-замначальник-не важно), избавляюсь от балласта и обучаю обучаемых. Ссориться со всеми - как эксначальник - не буду. Лезть выше - тоже.  Реанимирую энтерпрайз - но не революционно - это насторожит народ - а постепенно. В итоге получаю хорошую должность и ненапряжную работу. А если не понравится - можно идти в другое место со словами “вон той компании я сделал энтерпрайз - сделаю и вам...”

Чуть больше 10 лет. Руководитель отдела. В подчинении водители,.автослесари. Кадры ещё те, не чета айтишникам.                                

Фима, у нас все же не шоферы и не урки с пролетарского района. Умение крыть матом и стучать кулаком - может и ценно но не критично. Не считая того что я вполне могу говорить по техническим вопросам достаточно резко. 

Другое дело - сейчас я вижу нехватку ряда софт-скилов.

Товарищ понаблюдал за моей презентацией (ну скорее рассказом) руководству и то как я общаюсь с пареньками, сказал следующее

•  я тараторю, говорю скороговоркой, так что сложно разобрать
  • постоянно будто оправдываюсь что что-то не доделали вместо того чтобы говорить что сделали дофига
  • перед пареньками держу себя не начальником а просителем который просит их хоть что-то сделать а не указывает. 
  • норовлю не просто рассказать им что сделать а начать делать за них.
  • постоянно пытаюсь пошутить, начать общаться на неформально, превратить рабочий разговор в беседу “своих”.

По словам товарища при такой манере “сверху” меня будут продавливать а “снизу” - расслабятся и охренеют. И тут мало надеть пиджак - надо научиться говорить медленно, спокойно, веско. Это первый шаг, и мне он сейчас важнее чем изучение очередного фреймворка.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0