У тебя 1 пиджак. Их надо 5 разных минимум.
Я не зря сказал что ситуация у тебя такая, когда нет трусов.А когда нет трусов думать о твиде не стоит.
Сообщение отредактировал Mixrud: 09 Декабрь 2018 - 21:10
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:07
Сообщение отредактировал Mixrud: 09 Декабрь 2018 - 21:10
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:14
Я бы собрал ещё два комплекта. Образ джентельмена всегда успеется.
А она придёт такая в кроссовках ReebokА вот со "свиданками" (театрами/выставками) пока не понятно.
Или целевая аудитория внучка Маргарет Тэтчер?
Ну я во вторник планирую на "быстрые свидания" в среднюю возрастную группу. Вот посмотрю во что там девы одеты.
Ну а девушки под 30 которые ходят в театры - могут и вполне классически одеваться, не все в кроссовках. Потом - джинсы-то у меня уже есть. И "наряд от стилиста". К тому же кому-то из одетых в рибок наоборот джентельменский прикид проимпонирует.
Да мало одежды. Мало.
У тебя 1 пиджак. Их надо 5 разных минимум.
Зачем? Я не сижу на работе в пиджаке - жарко. Сижу в рубахе/джемпере и джинсах/зеленых чиносах. В пиджаке буду ходить весной (без куртки). В нем могу на свидание сходить.
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:15
Сообщение отредактировал Mixrud: 09 Декабрь 2018 - 21:18
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:29
Или целевая аудитория внучка Маргарет Тэтчер?
Вот стало даже интересно и специально загуглил внучку Тетчер. Если оставить в стороне протокольные фото с оф. мероприятий - как-то она не как истинная лэди выглядит.
А вот зато если я таки-найду песочные чиносы - буду 1 в 1 как ее брательник (слева, если не ошибаюсь).
Я тут подумал. А что если я куплю обычные брюки 32 размера и зайду с ними в ателье - мне их там за пару тысяч ведь ушьют? Может это проще чем искать?
Одни джинсы, одни чиносы. Давай 5 разноплановых джинсов и 5 разных по цвету чиносов и + 2 пиджака. Я буду смотреть за твоим развитием и учиться на конкретном примере и не только - тоже закупаться. У тебя отличная и нужная тема.
Мне например срочно нужен пиджак, два ремня и чиносы. У меня есть два лука, но мне нужен третий и без этой закупки ничего не получится. У меня нет вариабельности, особенно нет для зимнего периода.
да конечно я еще буду докупаться. Просто когда я начал тему я спешил - реально надо было что-то купить чтобы хоть какая-то база появилась. Сейчас когда минимум есть - уже можно не в такой спешке двигаться. Я еще скоро выложу фото одежды которую не выкинул (сейчас просо в связи со сваливанием бывшей жены неудобно этим заняться)
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:41
Свалилась в плоский штопор. Гражданские авиалайнеры общего пользования из него обычно не выходят :) А противоштопорным парашютом гражданки не оснащаются.сваливанием бывшей жены
Потасканная леди. А внучок ничего - джентельмен )) Я тоже хочу песочные чиносы.специально загуглил внучку Тетчер
Сообщение отредактировал Mixrud: 09 Декабрь 2018 - 21:43
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:48
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 21:55
Что-то тебя, автор, снова не в ту степь понесло. Тебе же писали - собери для начала один (один, карл) базовый образ рубашка-брюки-пиджак (предположим, что обувь будет сренде- или темно-коричневой и ко всему этому подойдет), причем такой, чтобы все вышеперечисленное по максимуму подходило тебе по размеру, фасону и цветотипу. Этот образ и производные от него пойдут тебе и в пир, и в мир - для работы, полей, свиданок, различных мероприятий - на первое время тебе его хватит с лихвой, в нем ты уже будешь выглядеть лучше подавляющего большинства людей на улице и выгодно выделяться из толпы.
А у тебя пока нет даже одного готового образа, но ты уже смотришь на не совсем стандартные цвета/фактуры ткани (уже хрен знает сколько раз писали, что не идут тебе яркие и насыщенные цвета, у тебя недостаточно контрастная внешность для этого и, по крайней мере, на данный момент, не стоит их рассматривать), которые не являются базовыми и, соответственно, их сложнее сочетать.
Двигаться надо от простого к сложному, а не пускаться сразу во все тяжкие.
Чиносы смотри песочные (не темно-серые!) либо в том магазине колинза, в котором они есть с обхватом талии 31, либо, как вариант, более дорогие в томми хилфигере и ганте. В юникло (да и в других магазинах) помимо слим фита чиносы есть и прямого кроя, их тоже можно примерить. Конкретные размеры изделий regular/slim/extra slim в разных брендах могут отличаться друг от друга.
Что, кстати, с твоим твидовым пиджаком и возможностью его подгонки в ателье?
Сообщение отредактировал Empower: 10 Декабрь 2018 - 22:01
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 23:01
Так базовый образ я почти собрал - пиджак, несколько рубашек и джины CK.
Ботинки едут из Лондона (но в связи с распродажами у них много заказов и они прислали письмо что возможна задержка в несколько дней), пояс и кошелек доставляются в пункт выдачи заказов. Так что с базой все более-менее норм.
Чиносы ищу. Начал задумываться что дальше.
За перешив пиджака хотят 4-5 тысяч (я спросил в ателье но был без пиджака, сказали надо смотреть), не знаю есть ли смысл - может проще его папе подарить и купить другой :)
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 23:27
Так базовый образ я почти собрал - пиджак, несколько рубашек и джины CK.
Джинсы в базу не очень вписываются - они темные и пойдут разве что с твидовым пиджаком, да и то не факт. Тебе для базы пока не хватает 1-2 пар чиносов (с нормальной посадкой, естественно).
За перешив пиджака хотят 4-5 тысяч (я спросил в ателье но был без пиджака, сказали надо смотреть), не знаю есть ли смысл - может проще его папе подарить и купить другой
Что за ателье такое, в котором называют цену за работу, при этом не видя само изделия и, соответственно, не зная объем работ? :)
Новый пиджак будет стоить примерно 15 тысяч + вполне вероятно доработка в ателье. На мой взгляд, просто доработка в ателье выгоднее, чем поиски пиджака + его покупка + та же доработка в ателье.
Сообщение отредактировал Empower: 10 Декабрь 2018 - 23:28
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 00:12
Я уже более-менее собрал
Ну, опубликуй, что ты там "насобирал".
Готовый образ - обувь, низ, верх, головной убор, верхняя одежда.
Сообщение отредактировал speedsetone: 11 Декабрь 2018 - 00:12
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 11:15
Сообщение отредактировал speedsetone: 11 Декабрь 2018 - 11:16
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 12:03
Ну нихрена себе я "первое попавшееся" схватил. Я наверно штук 40 джинсов и брюк перемерил. Наверно больше чем за всю прошлую жизнь! И джинсы на мне нормально висят. Но парню с картинки легко - у него талия приличная, небось 34 или даже 36. такую талию в любом бутике купить можно. А у меня 31. Но при этом бедра не маленькие - я же немножко бегаю, да и приседал в свое время. И нет почти джинс 31/34 а если и есть - то настолько узкие что бедра просто не лезут. А 32 велики так что складки сплошные.
У коллинза 31/34 нет песочного цвета.
У хендерсона - есть песочные чиносы 31/34 но надо ждать пока они появляются в бутике, резервировать онлайн и ехать мерить.
У Tommy Hilfiger на сайте есть а в бутиках нет.
Просто дискриминация стройных людей, я считаю!
Вот на самом деле придется брать то что есть и идти в ателье, блин.
По капсуле - ну я выкладывал пиджак и джинсы. Рубашки, кошелек, пояс и ботинки - пока едут.
Хотел куртку сегодня сфоткать - но темно на улице пока утром в ней гуляю, не разобрать ничего. Нужен нормальный свет. А на выходных с перреездом не до того было.
Насчет ушивки пиджака - я просто заходил в ателье - спросил - мне сказали что ориентировочно в р-не 5 тыс, но надо смотреть пиджак, тогда точнее скажут.
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 14:41
Говорю же - меряй разные фиты, пока не найдешь такой, который тебе подойдет. У тех же джинсов левис этих фитов - вагон и маленькая тележка. Чиносы у всех брендов точно есть и regular, и slim.И нет почти джинс 31/34 а если и есть - то настолько узкие что бедра просто не лезут. А 32 велики так что складки сплошные.
В юникло есть джинсы и брюки с размерами талии 28, 29, 30, 31, 32, 33 и выше - это абсолютно точно, так как я лично там был в прошлое воскресенье :)У коллинза 31/34 нет песочного цвета.
У хендерсона - есть песочные чиносы 31/34 но надо ждать пока они появляются в бутике, резервировать онлайн и ехать мерить.
У Tommy Hilfiger на сайте есть а в бутиках нет.
Просто дискриминация стройных людей, я считаю!
Вот на самом деле придется брать то что есть и идти в ателье, блин.
Так иди в ателье вместе с пиджаком и пусть они смотрят его надетым на тебе. Чего гадать на кофейной гуще?Насчет ушивки пиджака - я просто заходил в ателье - спросил - мне сказали что ориентировочно в р-не 5 тыс, но надо смотреть пиджак, тогда точнее скажут.
Сообщение отредактировал Empower: 11 Декабрь 2018 - 14:44
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 18:40
Когда пойдешь в ателье, если видно что мастер опытный и с головой на плечах, после того как ты получишь свои ушитые вещи, можешь спросить совета по тому как отличать качественные вещи от некачественных(напр. по швам, качеству ткани, конструкции и тп). Не факт, что мастер будет в состоянии ответить, но если он эксперт и понимает твое положение, его советы могут оказаться решающими в том, как ты будешь смотреть на вещи.
Вот еще пост на английском языке про то на что смотреть чтобы определить качественная вещь или нет.
Сообщение отредактировал Hune: 11 Декабрь 2018 - 18:42
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 18:56
Кстати, посмотри, как на юноше джинсы сидят.
Наверняка у него ушиты джинсы. Автору следует сделать так же, пойти и ушить свои джинсы, ну или хотя бы показать мастеру, он определит есть ли необходимость ушивать или нет.
Сообщение отредактировал Hune: 11 Декабрь 2018 - 18:56
0