НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 10:42
Есть депозит, рублёвый.
Ну и недвижка.
На мой скромный взгляд, чтобы начать инвестировать в активы с твёрдой валютой, нужно чтобы был запас в простых инструментах, на чёрный день. И недвижка, для долгосрочных целей сбережения. Плюс недвижка простой понятный инструмент и генерирует денежку, 8% для таких низких рисков самое то.
Замечу, что я не инвестор, я не вкладываю денег в бизнесы, пифы и прочий высокорисковый инструмент.
Предпочту неторопливо и консервативный подход, мне недавно только 29 лет исполнилось, я вообще сейчас больше на карьере и семье сосредоточен)
https://journal.tink...ass-apartment/?
Любопытный калькулятор, он считает капитализацию среднюю, если откладывать деньги, за сколько можно накопить на Однушку в городах России 34 квадратных метра)
По Москве цена хаты 6,5 лимонов.
Если 80тысяч в месяц откладывать, то за 5 лет 10 месяцев накопишь
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 11:24
Пока делали ремонт в этой квартире я вообще в тае отдыхал=)
С депозитом пару кликов, а с этой квартирой раз в месяц прихожу деньги забираю.
Ога, а ремонт сам делался)
Я как переживший целых два - да не приведи господь такого счастья.
Забираешь ты 20. Попробуй 200 за раз забери.Или продай за 1мин.
7% это с налогом, сейчас я получаю 8%
Втб и сбер это скорее 6%
У меня депозит тоже есть как раз в втб, 6,8%
6.8 - это и есть под 7 вообщем-то.
Я держу на накопительном небольшую подушку в рублях на непридвиденные расходы - взял скинул моментально на карточку. Хоть сейчас и меньше процент, но по мне так удобно. Остальное не в них.
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 11:47
Доллар у меня есть, правда немного ещё, в кэше)
Есть депозит, рублёвый.
Ну и недвижка.
На мой скромный взгляд, чтобы начать инвестировать в активы с твёрдой валютой, нужно чтобы был запас в простых инструментах, на чёрный день. И недвижка, для долгосрочных целей сбережения. Плюс недвижка простой понятный инструмент и генерирует денежку, 8% для таких низких рисков самое то.
Замечу, что я не инвестор, я не вкладываю денег в бизнесы, пифы и прочий высокорисковый инструмент.
Предпочту неторопливо и консервативный подход, мне недавно только 29 лет исполнилось, я вообще сейчас больше на карьере и семье сосредоточен
У меня так же и бетон и руб. депозит и нал евро/доллар по чуть чуть + ещё акции полудоманить. Есть будет залив на фондовом рынке, продам бетон и вложу все в акции, пока ещё осталось склонность к риску, а то с возрастом все больше обдумываеш чем делаешь).
P.s Подтверждаю однушки в ближайщем МО до 20к сдаются на Авито за 1-3 дня. Кстати если задавать как агент, то помимо платы за первый и последний месяц можно ещё взять 100-50% от месячного платежа себе на кофе;)
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 15:23
Ога, а ремонт сам делался)Пока делали ремонт в этой квартире я вообще в тае отдыхал=)
С депозитом пару кликов, а с этой квартирой раз в месяц прихожу деньги забираю.
Я как переживший целых два - да не приведи господь такого счастья.
Забираешь ты 20. Попробуй 200 за раз забери.Или продай за 1мин.6.8 - это и есть под 7 вообщем-то.7% это с налогом, сейчас я получаю 8%Втб и сбер это скорее 6%
У меня депозит тоже есть как раз в втб, 6,8%
Я держу на накопительном небольшую подушку в рублях на непридвиденные расходы - взял скинул моментально на карточку. Хоть сейчас и меньше процент, но по мне так удобно. Остальное не в них.
Ну я отдыхаю, ремонт делается)) главное чтоб деньги были
Я вообще за год два ремонта пережил)
Только не пойму, что все про вытащить деньги) недвижка не ликвидный инструмент, надо деньги не только в бетоне держать и не будет проблем
Picciotto
У меня так же и бетон и руб. депозит и нал евро/доллар по чуть чуть + ещё акции полудоманить. Есть будет залив на фондовом рынке, продам бетон и вложу все в акции, пока ещё осталось склонность к риску, а то с возрастом все больше обдумываеш чем делаешь).Доллар у меня есть, правда немного ещё, в кэше)
Есть депозит, рублёвый.
Ну и недвижка.
Предпочту неторопливо и консервативный подход, мне недавно только 29 лет исполнилось, я вообще сейчас больше на карьере и семье сосредоточен
P.s Подтверждаю однушки в ближайщем МО до 20к сдаются на Авито за 1-3 дня. Кстати если задавать как агент, то помимо платы за первый и последний месяц можно ещё взять 100-50% от месячного платежа себе на кофе;)
Ну хоть кто-то не стал мне с пеной доказывать что недвижка это затопил соседей, разхерачили хату, а вполне приемлемый варик))
Нормальная хат, нормальный не ебущий мозги арендодатель - просто находка=)
Я уверен что это именно про меня
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 16:25
https://journal.tink...ass-apartment/?
Любопытный калькулятор, он считает капитализацию среднюю, если откладывать деньги, за сколько можно накопить на Однушку в городах России 34 квадратных метра)
По Москве цена хаты 6,5 лимонов.
Если 80тысяч в месяц откладывать, то за 5 лет 10 месяцев накопишь
калькулятор для виртуальной реальности, увы
одно то, что они там прожиточный минимум учитывают/вычитывают - это уже несколько смешно
Picciotto:
Да на самом деле, нет ничего плохого или убыточного в сдаче квартиры.
Особенно если подбиты расходы/доходы и арендаторы идут.
Просто главное понимать, что с каждым годом придумывают новые "фишки" и увеличивают поборы, которые делают инвест./аренд.квартиры всё менее привлекательными.
Поэтому, если вы не покупаете каждые несколько лет по дешман-хате с мыслью буду сдавать и разжирею-разбогатею - пока всё нормально )
модный нигер
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 17:16
Кстати странно что в Мск внутри МКАДа однушка - 20к всего. В 2008 я снимал однушку на Волжской за 24к, не помню только с коммуналкой или нет.
В спб на Парнасе год назад за 20к сдавали простую однушку, забирали сразу.
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 18:17
Ну я отдыхаю, ремонт делается)) главное чтоб деньги были
и что прям строители не косячили ни разу, все чики пуки с первого раза?
Только не пойму, что все про вытащить деньги) недвижка не ликвидный инструмент
Вот и я не пойму, зачем неликвид нужен? Если с депо один хрен доходность
Я понимаю, если купить как в той объяве на Вавилова и сдавать скажем за 40. Но это фантастика...а так...непонятно.
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 20:08
и что прям строители не косячили ни разу, все чики пуки с первого раза?Ну я отдыхаю, ремонт делается)) главное чтоб деньги были
Вот и я не пойму, зачем неликвид нужен? Если с депо один хрен доходностьЕщё как косясили, сам понимаешь.
Ну вернулся с тая, показал что не устраивает, переделали.
Только не пойму, что все про вытащить деньги) недвижка не ликвидный инструмент
Я понимаю, если купить как в той объяве на Вавилова и сдавать скажем за 40. Но это фантастика...а так...непонятно.
Что значит неликвид? Продам за 3-6 месяцев по рыночной цене.
В лобню собянин мцд доведет, лет через 20 может наладится экономика, недвижка вырастет в цене.
Хотя мне глобально пох, мои вложения за 12 лет окупятся и эти деньги, что сейчас эта квартира приносит, я откладываю на свои золотые годы уже сейчас.
Депозит один хрен такой же, но от инфляции рублёвой не защищён как депозит так и недвижка в России.
Простой пример инфляции мол, прям все дорожает.
Квартира родителей, трешка в королеве, в 2012 году стоила рыночная цена 7 лямов. Взяли бы за несколько месяцев.
Это 200 тысяч баксов.
2018 год.
Эта же квартира сейчас на циане 5,5 лямов рублей.
Или 80 тысяч долларов.
Как такая инфляция вам? =)
Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 14:40
Квартира родителей, трешка в королеве, в 2012 году стоила рыночная цена 7 лямов. Взяли бы за несколько месяцев.
Это 200 тысяч баксов.
2018 год.
Эта же квартира сейчас на циане 5,5 лямов рублей.
Или 80 тысяч долларов.
Как такая инфляция вам? =)
Так я про этом и писал - проще баксы взять и держать их, чем бетон. Если только там не жить.
И выгоднее, и гибче, и мороки меньше и рисков, и переехать всегда можно)
Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 15:02
Так я про этом и писал - проще баксы взять и держать их, чем бетон. Если только там не жить.
А если "отожмут"?
Сообщение отредактировал speedsetone: 07 Сентябрь 2018 - 15:02
Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 17:23
Моя квартира ваще в цене не выросла за 6 лет, на циане 2 такие же в моем доме продаются ровно за туже цену что я купил тогда. А я не верил что перестала расти цена на недвижимость в Москве)
Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 20:39
А если "отожмут"?
Как конкретно ? ТЫ их дома на столе бросишь у входа ?
По-моему хату проще отжать - все знают что она у тебя есть. А баксы часть там часть здесь, часть вообще как бы и не твоя вроде...
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 01:36
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 12:02
Всем привет! Кто что скажет вот про эту схему инвестирования в недвижимость?
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 13:34
Всем привет! Кто что скажет вот про эту схему инвестирования в недвижимость?
https://my-files.ru/y62219
В сегодняшних реалиях покупка на котлаване это очень большой риск. Рынок тухлый и держится только на ипотечниках, покупателей с живыми деньгами на рынке можно сказать нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0