на 1м фото не зеленый , а скорее горчичный
Тогда уж скорее оливковый. Горчичный - это уже почти желтый, а на фото все-таки оттенок зеленого))
Сообщение отредактировал Just a stranger: 21 Сентябрь 2016 - 16:50
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 16:50
на 1м фото не зеленый , а скорее горчичный
Тогда уж скорее оливковый. Горчичный - это уже почти желтый, а на фото все-таки оттенок зеленого))
Сообщение отредактировал Just a stranger: 21 Сентябрь 2016 - 16:50
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 16:55
ну пускай будет оливковый )
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 17:44
Лично мне сочетание почти любых оттенков синего и зеленого режет глаз.
Я прям смотрю и мне кажется, что что-то не так, что-то не правильно, но что конкретно я не знаю. Такая фигня
Поэтому и сам стараюсь не надевать зеленое с синим
Самое простое - посмотреть на сочетание цветов в природе.
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 18:26
Я прям смотрю и мне кажется, что что-то не так, что-то не правильно, но что конкретно я не знаю. Такая фигня
А вот тут не вызывает дискомфорта. Вроде
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 18:40
Ну, вроде есть сайты - грузишь картинку, она определяет оттенки и выкатывает палитру. Ее-то и можно использоваться для потенциальной одежды.
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 23:46
примеры "из природы" на наряды, увы, не сильно распространяются
(особенно на мужские... в женских просто дозволенностей побольше)
да и не только на наряды... стилисты по интерьерам/оформители также не жалуют союз синего и зелёного в одном месте
Дейм уже верно подметил старую английскую стилевую поговорку
и хотя сегодня она отдаёт некоторым "старпёрством"/несовременностью, придумали её в своё время неспроста
Кстати, как ни парадоксально, но именно в формальной или приближённой к ней по стилю нарядам легче всего "урезонить" эти два цвета,
т.к. там геометрически (за счёт галстука, сорочки, пиджака, их форм, вырезов), плюс за счёт правила "светления" - можно разделить синий и зелёный белым или светлым оттенком.
Приглядитесь ко всем 4-м фотографиям выше - там именно этот случай. Поэтому, эти образы и воспринимаются спокойно/гармонично.
А вот в повседневной одежде уже посложнее будет, т.к. там обычно просто верх и низ, 2-3 элемента без всяких галстуков и прочего (кофта, да джинсы, например)
Здесь уже либо стараться выдерживать нейтральные друг к другу оттенки этих цветов, либо компоновать с "разделителем", либо отказаться в пользу другого сочетания.
Иначе могут получаться "грязноватые" и не самые выигрышные визуально наряды:
модный нигер
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 01:05
Почему сочетание зеленого и синего считается неудачным (насколько я понял из слов ataboy в другой теме и общения с Деймом). Как вам, например, такие образы, они неудачные? Почему? У меня это сочетание цветов вызывает приятные "природные" ассоциации и очень успокаивает.
Уж на что я далек от мира моды и чувства стиля, но даже мне одеть синее и зеленое никогда бы не пришло ))
На фото ужасное сочетание ИМХО.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 11:52
Ну а что скажете про мои примеры синего с зеленым выше? Мне кажется, не создается впечатление грязи, и они как раз ближе к деловому стилю.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 12:02
Зеленые галоши - кошмар. Пиджак на джинсу - не понимаю. Парню справа надо бы набросить капюшон и повесить цепь, как у ниггеров.
Нет, для темы "нестандартные образы", наверное, самое то. Просто для меня деловой стиль - костюм и галстук.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 12:03
Товарищи, думаю, это в Нестандартные образы подойдет...
Почему сочетание зеленого и синего считается неудачным (насколько я понял из слов ataboy в другой теме и общения с Деймом). Как вам, например, такие образы, они неудачные? Почему? У меня это сочетание цветов вызывает приятные "природные" ассоциации и очень успокаивает.
Я выше приводил другие примеры, они-то как?
Мне примеры ataboy тоже не понравились, но мне кажется, что он их привел в качестве примера неудачного сочетания.
Сообщение отредактировал Just a stranger: 22 Сентябрь 2016 - 12:04
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 12:15
No brain - no gain.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 14:14
Я выше приводил другие примеры, они-то как?
Затупил )) тоже не нравятся, особенно в зеленых штанах. У меня есть темно-зеленый костюм, я в жизни синий галстук с ним не надену, как и рубаху с рисунком. И несколько синих костюмов, с ними хорошо смотрятся всякие темно-красные и пр. Но опять же, это мое личное мнение. Я одеваюсь скучно и неинтересно, работа такая.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 15:00
Ну а что скажете про мои примеры синего с зеленым выше? Мне кажется, не создается впечатление грязи, и они как раз ближе к деловому стилю.
да, я же написал:
"Кстати, как ни парадоксально, но именно в формальной или приближённой к ней по стилю нарядам легче всего "урезонить" эти два цвета,
т.к. там геометрически (за счёт галстука, сорочки, пиджака, их форм, вырезов), плюс за счёт правила "светления" - можно разделить синий и зелёный белым или светлым оттенком.
Приглядитесь ко всем 4-м фотографиям выше - там именно этот случай. Поэтому, эти образы и воспринимаются спокойно/гармонично."
т.е. и ваши фотопримеры и фотопример Дейма воспринимаются нормально из-за того, что там есть вышеописанное "разделение" белым и светлым оттенком голубого.
а мои фото - это как раз пример обратного
Вот, кстати, ещё один неудачный пример из повседнева попался на глаза:
модный нигер
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 15:02
Спасибо. Значит, я уже немного научился правильно воспринимать сочетания цветов, пока больше на подсознательном уровне. Я даже среди моих образов мысленно выделил образ с голубой рубашкой как самый сомнительный, потому что мне больше нравится сочетание зеленого и синего через белый.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 15:11
Вот, кстати, ещё один неудачный пример из повседнева попался на глаза:
Мне, кстати, в gents-stuff вообще не нравится как они каталог выкладывают на этой модели.
Ни по посадке многие вещи, ни по цветовой сочетаемости между собой.
Just a stranger
Синий с зеленым в кэжуал, различающихся "не грязных" оттенков (последнее фото, что ты выложил, брюки) еще поискать в магазинах надо.
Я просто не вижу смысла специально заморачиваться поиском, когда есть более простые и приятные глазу сочетания.
0