Обсуждение тренировочных программ
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:40
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:56
Нет, бицепс я добавлять не стану, как по мне так лучше на 101% выложиться в четыре упражнения , чем на 70% в шести.ну нормально, уже не новичок.
соответсвенно и тренировки уже достаточно глубоко влазят в твои адаптационные резервы.
так что лучше упирать на то что тебе реально нужно.
если добавить бицепс надо удлинить период между тренировками.
Тренироваться буду в субботу и раз по будням. Прогу наметил приблизительно такую:
день 1
Жим лежа
Жим гантелей под углом
присед
выпады
день2
жим узким хватом
подтягивания
становая
тяга в наклоне
было желание пуловер доьавить в трен. один, но пока воздержусь, а дальше видно будет.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 23:36
Присед помогает худеть?он еще олично помогает худеть
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 23:39
С твоими параметрами бицепс действительно делать нет смысла. Странно что массы у тебя совсем нет, а силовые неплохие. Жим 105 на раз без моста? C правильной техникой?Руки и так в любом случае получают большую косвенную нагрузку, думаю что все-таки не стоит качать их дополнительно. Я в первую очередь за массой гонюсь.Зацикливаться на изолированной прокачке рук глупо. Но еще глупее вообще не делать упражнения на бицепс. Все хорошо в меру. Если включать в тренировку по несколько упражнений на бицепс, в 2-3 сетах, один раз в неделю, хуже не станет. Хотя все зависит от человека и его скорости восстановления. Если конкретный дрыщ, то лучше вообще кроме базы ничего не делать имхо.Респект за идею.разумнее всего жим тяжелый +присед в один день
жим легкий (можно узким хватом) + тяга + подтягивания в другой.
будет отлично.
Еще, как я понимаю изолированая прокачка рук к росту массы не ведет, поэтому и без нее можно обойтись?
./// Но еще глупее вообще не делать упражнения на бицепс. Все хорошо в меру. Если включать в тренировку по несколько упражнений на бицепс, в 2-3 сетах, один раз в неделю, хуже не станет.///
вот с этим не солгласен, в моем случае и так только две тренировки в неделю, а "несколько" как ты говоришь, это больше 2-ух, тренировки и так очень не легкие, и если я суну туда еще несколько упражнений на бицепс, вес врятли набирать начну.
Кстати мои пораметры 176см, 68 кг,
Показатели : Жим 105, присед 130 становая 150, это правда пол года назад, сейчас надо наверстывать...
А где разводка гантелей на наклонной, брусья, французский жим на трицепс? имхо жим лежа, присед, да еще и выпады в один день - конкретный перебор! Массы не будет при таком подходе! Ноги надо отдельно от жимов делать! Тем более с твоей структурой тела. Для тебя это слишком дофига за один день имхо. Во второй день жим узким замени на французский и перенеси в конец тренировки, подтягивания выполняй в начале тренировки, становую выполняй после подтягиваний. Короче бардак у тебя в программе, никакой системы.Нет, бицепс я добавлять не стану, как по мне так лучше на 101% выложиться в четыре упражнения , чем на 70% в шести.ну нормально, уже не новичок.
соответсвенно и тренировки уже достаточно глубоко влазят в твои адаптационные резервы.
Тренироваться буду в субботу и раз по будням. Прогу наметил приблизительно такую:
день 1
Жим лежа
Жим гантелей под углом
присед
выпады
день2
жим узким хватом
подтягивания
становая
тяга в наклоне
было желание пуловер доьавить в трен. один, но пока воздержусь, а дальше видно будет.
Сообщение отредактировал Boyscout: 04 Сентябрь 2010 - 23:51
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 08:01
Другое дело что присед очень хорошо общую массу тела толкает, с этим не поспоришь.
Ну так а 90% человек которые идут в качалку, к этому именно и стремятся. Ну а профи которые волнуются о диспропорциях тела - они на форумах не пишут :)
Кстати на своем опыте заметил что от жима ногами - мышци ног очень слабо растут. То есть из спорт зала выхожу - и даже никакой усталости не чувствую. В то время как от приседа, еле еле ноги из зала волочу. И ноги распирает очень круто. Хотя и жопу распирало тоже не слабо - тут спорить не буду. Но когда ты дрыщь - волноватся о большой жопе не приходится. )
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 09:22
присед помогает худетьПрисед помогает худеть?он еще олично помогает худеть
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 11:09
Так может у тебя веса в жиме ногами были недостаточно большими? Еще очень многое зависит от амплитуды и постановки ног.Другое дело что присед очень хорошо общую массу тела толкает, с этим не поспоришь.
Кстати на своем опыте заметил что от жима ногами - мышци ног очень слабо растут. То есть из спорт зала выхожу - и даже никакой усталости не чувствую.
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 11:45
С твоими параметрами бицепс действительно делать нет смысла. Странно что массы у тебя совсем нет, а силовые неплохие. Жим 105 на раз без моста? C правильной техникой?Руки и так в любом случае получают большую косвенную нагрузку, думаю что все-таки не стоит качать их дополнительно. Я в первую очередь за массой гонюсь.Зацикливаться на изолированной прокачке рук глупо. Но еще глупее вообще не делать упражнения на бицепс. Все хорошо в меру. Если включать в тренировку по несколько упражнений на бицепс, в 2-3 сетах, один раз в неделю, хуже не станет. Хотя все зависит от человека и его скорости восстановления. Если конкретный дрыщ, то лучше вообще кроме базы ничего не делать имхо.Респект за идею.разумнее всего жим тяжелый +присед в один день
жим легкий (можно узким хватом) + тяга + подтягивания в другой.
будет отлично.
Еще, как я понимаю изолированая прокачка рук к росту массы не ведет, поэтому и без нее можно обойтись?
./// Но еще глупее вообще не делать упражнения на бицепс. Все хорошо в меру. Если включать в тренировку по несколько упражнений на бицепс, в 2-3 сетах, один раз в неделю, хуже не станет.///
вот с этим не солгласен, в моем случае и так только две тренировки в неделю, а "несколько" как ты говоришь, это больше 2-ух, тренировки и так очень не легкие, и если я суну туда еще несколько упражнений на бицепс, вес врятли набирать начну.
Кстати мои пораметры 176см, 68 кг,
Показатели : Жим 105, присед 130 становая 150, это правда пол года назад, сейчас надо наверстывать...
А где разводка гантелей на наклонной, брусья, французский жим на трицепс? имхо жим лежа, присед, да еще и выпады в один день - конкретный перебор! Массы не будет при таком подходе! Ноги надо отдельно от жимов делать! Тем более с твоей структурой тела. Для тебя это слишком дофига за один день имхо. Во второй день жим узким замени на французский и перенеси в конец тренировки, подтягивания выполняй в начале тренировки, становую выполняй после подтягиваний. Короче бардак у тебя в программе, никакой системы.Нет, бицепс я добавлять не стану, как по мне так лучше на 101% выложиться в четыре упражнения , чем на 70% в шести.ну нормально, уже не новичок.
день 1
Жим лежа
Жим гантелей под углом
присед
выпады
день2
жим узким хватом
подтягивания
становая
тяга в наклоне
Пониаешь в чем прикол, у меня есть возможность заниматься только 2 раза в неделю, и при таком раскладе, на одну тренировку придется совмещать 2 базовых упражнения, пока опртимальній вариант на мой взгляд предложил Ксяра, (жим+ноги, спина+легкий жим).
откуда я и вывел: жим, присед и жим узким хватом, становая. + добавил жим гантелей и выпады в первую, и тягу в наклоне с подтягиваниями во вторую. Смысл менять жим узким хватом на француза, по моему отсутствует, от жима узким хватом как мне кажется смысла поболее в разы.
Разводка гантелей, как и француз к росту массы особо не ведут, по этому я их и не включил, ну брусья упражнение хорошее, но оно также будет лишним (имхо).
ЗЫ 105 кг, жал по технике пауэрлифтинга.
Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 05 Сентябрь 2010 - 11:50
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 11:49
да французский то зачем вообще. узким можно заменять на скоростной, обычным хватом кил 60 10х3Смысл менять жим узким хватом на француза, по моему отсутствует, от жима узким хватом как мне кажется смысла поболее в разы.
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 11:53
ЛИбо неделю узким, неделю скоростным, а там дальше, посмотреть что больше "по душе" придется.да французский то зачем вообще. узким можно заменять на скоростной, обычным хватом кил 60 10х3Смысл менять жим узким хватом на француза, по моему отсутствует, от жима узким хватом как мне кажется смысла поболее в разы.
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:02
Ты не сможешь выкладываться на 100%. имхо при занятиях 2 раза в неделю, не получится у тебя полноценно делать все три базовых упражнения.Пониаешь в чем прикол, у меня есть возможность заниматься только 2 раза в неделю, и при таком раскладе, на одну тренировку придется совмещать 2 базовых упражнения
Ошибаешься. Очень даже ведут. Разводка на наклонной это вообще незаменимое упражнение. Оно обязательно должно входить в тренировку. Француз отлично пробивает на массу и объем. И не стоит забывать что чем больше вес, тем больше эффекта будет от этих упражнений.Разводка гантелей, как и француз к росту массы особо не ведут
Сообщение отредактировал Boyscout: 05 Сентябрь 2010 - 12:12
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:15
Учитавая что три раза в неделю заниматься не получится, то буду заниматься так.Ты не сможешь выкладываться на 100%. имхо при занятиях 2 раза в неделю, не получится у тебя полноценно делать все три базовых упражнения.Пониаешь в чем прикол, у меня есть возможность заниматься только 2 раза в неделю, и при таком раскладе, на одну тренировку придется совмещать 2 базовых упражнения
И что, кстати, такого незаменимого в разводке? Учитывая что у меня одна цель - набор массы, то жим гантелей гораздо нужнее разводки...
Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 05 Сентябрь 2010 - 12:19
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:18
Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 05 Сентябрь 2010 - 12:19
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:27
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:28
В таком случае сокращай количество базовых упражнений за одну тренировку.Учитавая что три раза в неделю заниматься не получится, то буду заниматься так.Ты не сможешь выкладываться на 100%. имхо при занятиях 2 раза в неделю, не получится у тебя полноценно делать все три базовых упражнения.Пониаешь в чем прикол, у меня есть возможность заниматься только 2 раза в неделю, и при таком раскладе, на одну тренировку придется совмещать 2 базовых упражнения
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0