Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение тренировочных программ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3605

#331 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:40

ну нормально, уже не новичок. соответсвенно и тренировки уже достаточно глубоко влазят в твои адаптационные резервы. так что лучше упирать на то что тебе реально нужно. если добавить бицепс надо удлинить период между тренировками.
  • 0

#332 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:56

ну нормально, уже не новичок.
соответсвенно и тренировки уже достаточно глубоко влазят в твои адаптационные резервы.
так что лучше упирать на то что тебе реально нужно.
если добавить бицепс надо удлинить период между тренировками.

Нет, бицепс я добавлять не стану, как по мне так лучше на 101% выложиться в четыре упражнения , чем на 70% в шести.
Тренироваться буду в субботу и раз по будням. Прогу наметил приблизительно такую:
день 1
Жим лежа
Жим гантелей под углом
присед
выпады

день2
жим узким хватом
подтягивания
становая
тяга в наклоне

было желание пуловер доьавить в трен. один, но пока воздержусь, а дальше видно будет.
  • 0

#333 Boyscout

Boyscout

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 23:36

он еще олично помогает худеть

Присед помогает худеть?
  • 0

#334 Boyscout

Boyscout

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 23:39

разумнее всего жим тяжелый +присед в один день
жим легкий (можно узким хватом) + тяга + подтягивания в другой.
будет отлично.

Респект за идею.
Еще, как я понимаю изолированая прокачка рук к росту массы не ведет, поэтому и без нее можно обойтись?

Зацикливаться на изолированной прокачке рук глупо. Но еще глупее вообще не делать упражнения на бицепс. Все хорошо в меру. Если включать в тренировку по несколько упражнений на бицепс, в 2-3 сетах, один раз в неделю, хуже не станет. Хотя все зависит от человека и его скорости восстановления. Если конкретный дрыщ, то лучше вообще кроме базы ничего не делать имхо.

Руки и так в любом случае получают большую косвенную нагрузку, думаю что все-таки не стоит качать их дополнительно. Я в первую очередь за массой гонюсь.

./// Но еще глупее вообще не делать упражнения на бицепс. Все хорошо в меру. Если включать в тренировку по несколько упражнений на бицепс, в 2-3 сетах, один раз в неделю, хуже не станет.///

вот с этим не солгласен, в моем случае и так только две тренировки в неделю, а "несколько" как ты говоришь, это больше 2-ух, тренировки и так очень не легкие, и если я суну туда еще несколько упражнений на бицепс, вес врятли набирать начну.

Кстати мои пораметры 176см, 68 кг,
Показатели : Жим 105, присед 130 становая 150, это правда пол года назад, сейчас надо наверстывать...

С твоими параметрами бицепс действительно делать нет смысла. Странно что массы у тебя совсем нет, а силовые неплохие. Жим 105 на раз без моста? C правильной техникой?

соответсвенно и тренировки уже достаточно глубоко влазят в твои адаптационные резервы.

Нет, бицепс я добавлять не стану, как по мне так лучше на 101% выложиться в четыре упражнения , чем на 70% в шести.
Тренироваться буду в субботу и раз по будням. Прогу наметил приблизительно такую:
день 1
Жим лежа
Жим гантелей под углом
присед
выпады

день2
жим узким хватом
подтягивания
становая
тяга в наклоне

было желание пуловер доьавить в трен. один, но пока воздержусь, а дальше видно будет.

А где разводка гантелей на наклонной, брусья, французский жим на трицепс? имхо жим лежа, присед, да еще и выпады в один день - конкретный перебор! Массы не будет при таком подходе! Ноги надо отдельно от жимов делать! Тем более с твоей структурой тела. Для тебя это слишком дофига за один день имхо. Во второй день жим узким замени на французский и перенеси в конец тренировки, подтягивания выполняй в начале тренировки, становую выполняй после подтягиваний. Короче бардак у тебя в программе, никакой системы.

Сообщение отредактировал Boyscout: 04 Сентябрь 2010 - 23:51

• 0

#335 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 08:01

Другое дело что присед очень хорошо общую массу тела толкает, с этим не поспоришь.

Ну так а 90% человек которые идут в качалку, к этому именно и стремятся. Ну а профи которые волнуются о диспропорциях тела - они на форумах не пишут :)

Кстати на своем опыте заметил что от жима ногами - мышци ног очень слабо растут. То есть из спорт зала выхожу - и даже никакой усталости не чувствую. В то время как от приседа, еле еле ноги из зала волочу. И ноги распирает очень круто. Хотя и жопу распирало тоже не слабо - тут спорить не буду. Но когда ты дрыщь - волноватся о большой жопе не приходится. )
  • 0

#336 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 09:22

он еще олично помогает худеть

Присед помогает худеть?

присед помогает худеть
  • 0

#337 Boyscout

Boyscout

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 11:09

Другое дело что присед очень хорошо общую массу тела толкает, с этим не поспоришь.

Кстати на своем опыте заметил что от жима ногами - мышци ног очень слабо растут. То есть из спорт зала выхожу - и даже никакой усталости не чувствую.

Так может у тебя веса в жиме ногами были недостаточно большими? Еще очень многое зависит от амплитуды и постановки ног.
  • 0

#338 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 11:45

разумнее всего жим тяжелый +присед в один день
жим легкий (можно узким хватом) + тяга + подтягивания в другой.
будет отлично.

Респект за идею.
Еще, как я понимаю изолированая прокачка рук к росту массы не ведет, поэтому и без нее можно обойтись?

Зацикливаться на изолированной прокачке рук глупо. Но еще глупее вообще не делать упражнения на бицепс. Все хорошо в меру. Если включать в тренировку по несколько упражнений на бицепс, в 2-3 сетах, один раз в неделю, хуже не станет. Хотя все зависит от человека и его скорости восстановления. Если конкретный дрыщ, то лучше вообще кроме базы ничего не делать имхо.

Руки и так в любом случае получают большую косвенную нагрузку, думаю что все-таки не стоит качать их дополнительно. Я в первую очередь за массой гонюсь.

./// Но еще глупее вообще не делать упражнения на бицепс. Все хорошо в меру. Если включать в тренировку по несколько упражнений на бицепс, в 2-3 сетах, один раз в неделю, хуже не станет.///

вот с этим не солгласен, в моем случае и так только две тренировки в неделю, а "несколько" как ты говоришь, это больше 2-ух, тренировки и так очень не легкие, и если я суну туда еще несколько упражнений на бицепс, вес врятли набирать начну.

Кстати мои пораметры 176см, 68 кг,
Показатели : Жим 105, присед 130 становая 150, это правда пол года назад, сейчас надо наверстывать...

С твоими параметрами бицепс действительно делать нет смысла. Странно что массы у тебя совсем нет, а силовые неплохие. Жим 105 на раз без моста? C правильной техникой?

день 1
Жим лежа
Жим гантелей под углом
присед
выпады

день2
жим узким хватом
подтягивания
становая
тяга в наклоне

А где разводка гантелей на наклонной, брусья, французский жим на трицепс? имхо жим лежа, присед, да еще и выпады в один день - конкретный перебор! Массы не будет при таком подходе! Ноги надо отдельно от жимов делать! Тем более с твоей структурой тела. Для тебя это слишком дофига за один день имхо. Во второй день жим узким замени на французский и перенеси в конец тренировки, подтягивания выполняй в начале тренировки, становую выполняй после подтягиваний. Короче бардак у тебя в программе, никакой системы.

Пониаешь в чем прикол, у меня есть возможность заниматься только 2 раза в неделю, и при таком раскладе, на одну тренировку придется совмещать 2 базовых упражнения, пока опртимальній вариант на мой взгляд предложил Ксяра, (жим+ноги, спина+легкий жим).
откуда я и вывел: жим, присед и жим узким хватом, становая. + добавил жим гантелей и выпады в первую, и тягу в наклоне с подтягиваниями во вторую. Смысл менять жим узким хватом на француза, по моему отсутствует, от жима узким хватом как мне кажется смысла поболее в разы.

Разводка гантелей, как и француз к росту массы особо не ведут, по этому я их и не включил, ну брусья упражнение хорошее, но оно также будет лишним (имхо).
ЗЫ 105 кг, жал по технике пауэрлифтинга.

Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 05 Сентябрь 2010 - 11:50

• 0

#339 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 11:49

Смысл менять жим узким хватом на француза, по моему отсутствует, от жима узким хватом как мне кажется смысла поболее в разы.

да французский то зачем вообще. узким можно заменять на скоростной, обычным хватом кил 60 10х3
  • 0

#340 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 11:53

Смысл менять жим узким хватом на француза, по моему отсутствует, от жима узким хватом как мне кажется смысла поболее в разы.

да французский то зачем вообще. узким можно заменять на скоростной, обычным хватом кил 60 10х3

ЛИбо неделю узким, неделю скоростным, а там дальше, посмотреть что больше "по душе" придется.
  • 0

#341 Boyscout

Boyscout

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:02

Пониаешь в чем прикол, у меня есть возможность заниматься только 2 раза в неделю, и при таком раскладе, на одну тренировку придется совмещать 2 базовых упражнения

Ты не сможешь выкладываться на 100%. имхо при занятиях 2 раза в неделю, не получится у тебя полноценно делать все три базовых упражнения.

Разводка гантелей, как и француз к росту массы особо не ведут

Ошибаешься. Очень даже ведут. Разводка на наклонной это вообще незаменимое упражнение. Оно обязательно должно входить в тренировку. Француз отлично пробивает на массу и объем. И не стоит забывать что чем больше вес, тем больше эффекта будет от этих упражнений.

Сообщение отредактировал Boyscout: 05 Сентябрь 2010 - 12:12

• 0

#342 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:15

Пониаешь в чем прикол, у меня есть возможность заниматься только 2 раза в неделю, и при таком раскладе, на одну тренировку придется совмещать 2 базовых упражнения

Ты не сможешь выкладываться на 100%. имхо при занятиях 2 раза в неделю, не получится у тебя полноценно делать все три базовых упражнения.

Учитавая что три раза в неделю заниматься не получится, то буду заниматься так.
И что, кстати, такого незаменимого в разводке? Учитывая что у меня одна цель - набор массы, то жим гантелей гораздо нужнее разводки...

Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 05 Сентябрь 2010 - 12:19

• 0

#343 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:18

*стер*

Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 05 Сентябрь 2010 - 12:19

• 0

#344 S1destep

S1destep
  • Участник
  • 26 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:27

Всем привет. Что скажите по поводу такой тренировки. Тренировка для увеличения объёма рук.(Ден Доберман) сокращенная базовая тренировка на крупные мышечные группы: Приседания – 3 подхода – 8-12 повторений Жим лежа – 3 подхода – 6-10 повторений Подтягивания – 3 подхода – 8-12 повторений Жим гантелей сидя – 2 подхода – 8-12 повторений Подъем на носки стоя (лучше в станке Смита) – 2 подхода – 12-20 повторений После месяца Добермановской тренировки, обычно отмечается рост и других мышц и показателей, что является следствием определенной разгрузки и восстановления. Рабочие веса рассчитывайте по количеству повторений. Если вы делаете во всех трех подходах, скажем на приседе – 12 повторений в каждом, то на следующей тренировке обязательно увеличьте вес. При выполнении базовой программы отдыхайте между подходами не более 1,5-2 минут. Переходим к тренировке на руки. В понедельник после базовой программы делаем: Сгибание рук с гантелями сидя – 5 подходов – 12-15 повторений Трицепсовые разгибания сидя с одной гантелью – 5 подходов – 12-15 повторений Выполнять сгибания и разгибания суперсетом, то есть сразу после сгибаний с гантелями переходим не отдыхая к трицепсовым разгибаниям – требуется выполнить пять таких суперсетов. Между суперсетами отдыхать 45-60 секунд. В среду трудная, тяжелая тренировка – только руки: Сгибания рук со штангой стоя – 5 подходов – 5-8 повторений Трицепсовые разгибания лежа с Z-штангой – 5 подходов – 6-8 повторений Рабочие веса большие. Фокусируйтесь на работе мышц, на своих ощущениях. В пятницу начинаем тренировку с «ручной» части: Сгибание рук с гантелями (или штангой) на скамье «для молитв» - скамье Скотта – 3 подхода – 8-12 повторений Трицепсовые разгибания на блоке – 3 подхода – 8-12 повторений Между подходами отдыхать 90 секунд. После «ручной» тренировки выполнить базовую программу.
  • 0

#345 Boyscout

Boyscout

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:28

Учитавая что три раза в неделю заниматься не получится, то буду заниматься так.

В таком случае сокращай количество базовых упражнений за одну тренировку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0