Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#331 Hugoal

Hugoal

Леша Бальник

• Достойный Член
  • Pip
  • 167 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 14:11

Red Gremlin.Мои Аплодисменты твоей лаконичности. Лучше и не сказать. Но ты имеешь на это право.
  • 0

#332 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 16:02

не могу не отметить что твои выводы и заявления в массе своей на редкость нелогичны

Конкретнее пожалуйста. Если имеется в виду то, что я советую людям покупать Тиссо или Апеллу, и наезжаю на Френка Мюллера - то извините, но большинству читателей форума не купить "Трансамерику" или "Лонг Исланд". Сравните цену "Пимпа" с его светодиодами (300 долл.) и "Лонг Исланда" (6700 долл.). А хорошо выглядеть хорошо можно и без часов ценой в автомобиль на запястье. Опять таки, зачем молодому человеку на руке часы банкира? Может ещё смокинг напялить и прокатиться в метро до клуба кадря по дороге деФФчонок? А насчёт моей лоховости в предмете, то я и не надувал щёки - я только думаю этим заняться, не более того.
  • 0

#333 MOTOP

MOTOP
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 17:49

А не все-равно какие часы?У меня их 5 или 6 штук.На работу - РАДО, сравнительно недорого и вполне ничего себе, можно и на девченку произвести впечатление.В клуб - алюминиевый хронограф swatch, дешево стоит, смотрится отлично.Спорт- электронные касио, водозащитные.Еще тиссот валяются, механика, их редко ношу, они с автоподзаводом, надо каждый раз подводить время.Еще одни свотч-скин, почти не ношу.Насчет реально дорогих часов, смысла в них при пикапе нет...Но и подделки китайские я бы не стал использовать.
  • 0

#334 Tikhon

Tikhon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 133 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 17:51

Парни, мнение нейромантика на самом деле обоснованно, т.к. большинство часовых производств по сути были уничтожены в 80-х. Насколько мне известно, все марки холдинга swatch, включая бреге, собрал и искусственно рсзпозиционировал в разные ниши Хайек. Соответственно, есть люди, которые не могут простить ему этого и воротят руку от того, к чему он приложил руку ) Вместе с тем береге - великая марка и часы делает чудесные.
  • 0

#335 Hugoal

Hugoal

Леша Бальник

• Достойный Член
  • Pip
  • 167 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 18:58

НейромантикВсе согласны с выводом по поводу того, что лучше купить молодому человеку. Не вопрос.Бурный вопрос вызвал момент о моложавости мануфактур. Тут не вопрос о дорогих часах. Кто интиресуется часами знает историю с экспансией, кризисом и т.д. Просто эти фирмы заслуживают своего места. По древности своего основания и по качеству которое сейчас делается. Хотя от них мало что осталось с тех времен. Не смотря на все проблеммы. Твое мнение имеет место но не в такой резкой форме..
  • 0

#336 Славак

Славак

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 06:43

Хотя от них мало что осталось с тех времен. Не смотря на все проблеммы.

Ну по большому счету от любых старых фирм мало, что осталось - люди померли, инструменты (если фирма действительно хорошая) изменились, как и методы - все улучшается. Остается имя, какие-то фишки-традиции, как правило стараются держать качество.
  • 0

#337 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 10:54

Ребята, есть такая вешь - "традиция". Традиция имеет место быть в очень многих человеческих делах.Есть традиция преподавания (например) рукопашного боя (У-шу скажем) это методы, практика, способы ведения поединка, философия, моральные принципы - всё то, что даёт "дух", "сущность" дела. Не было обучения в школе - приемник не имеет права называть свою школу так же как ту, на которую хочет быть похожей. Даже если его метод обучения эффективнее.В часовом деле тоже самое, умерли дизайнеры ни обучив ни кого, часовщики разбрелись по разным углам... И тут появляется перец, объявляющий себя "наследником" дела, и говорящий всем, что он понимает в этих часах лучше всяких разных остальных. Вот так реанимировали (скорее реанимировал - это сделал один человек, П.Раффи) марку "Бове", производящую теперь наручные часы (наверно очень хорошие - во всяком случае красивый, оригинальный дизайн, и функций много) хотя фирма ранее делала исключительно карманные часики.С Бреге было иначе? Не думаю. С Бланпа? Вот Тиссо мало меняется со временем - У.Одетц опубликовал статью, посвящённую отделке механизма часов, там он сравнил несколько разных часов, в том числе довоенные (до Второй Мировой) Тиссо. Он сообщает, что изменений в отношении к отделке механизма с тех времён в фирме не произошло. :)К стати, в среде часовщиков есть мнение, что Н.Хайек на самом деле погубил, Швейцарское часовое производство.
  • 0

#338 Hugoal

Hugoal

Леша Бальник

• Достойный Член
  • Pip
  • 167 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 11:28

К стати, в среде часовщиков есть мнение, что Н.Хайек на самом деле погубил, Швейцарское часовое производство.

Да погубил. но цены ползут в верх. Он все настолько коммерциолизировал своими действиями и перевернул. Что теперь это просто погоня за деньгами, и все. А Тиссот я считаю в России не заслуженно унизили. За границей гораздо более высокое положение он занимает чем у нас в стране. Он как SEIKO стал. Хотя сам видел классные модели SEIKO. Которые дорогие, красивые и очень интересные навароты и механизмы.
  • 0

#339 Anubis

Anubis
  • Участник
  • 2 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 13:02

Вот что хочу сказать у меня двое часов одни Omega настоящие, а вторые Patek Philippe (китайская копия с настоящих часов) брат из Китая привез, за 200 бакинских купил, настоящие же я смотрел около 2000 стоят. Так вот выгледят они точно также и ношу я их уже 1.5 года, проблем не было. В москве ща тоже появились магазины с копиями, можно в принципе даже со швейцарским механизмом найти, но стоит это все на порядок дешевле. Вот например линк: http://www.swisswatches.ru/
  • 0

#340 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 17:06

Hugoal, с Тиссо всё не так просто, обрати внимание, что у нас и у европейцев разный менталитет.Что ты будешь делать с проносившимся бельём? Выбросишь. Европеец с аналогичными доходами зашьёт, или отнесёт в ремонт.У нас принято жить на широкую ногу, или как говорил один чел: "Пускай трусы рваные, но зато в геленвагене раскатывает".А Тиссо - часы как часы. Даже простенькие дамские модельки например выпускаются с брюлями, настоящими.Сейка крутеет, однозначно. Времена дешёвой японии уходят в прошлое.Anubis, тут вопрос двойной - зачем тебе фуфельные дорогие часы? Или ты хочешь но не можешь оригинал, или ты боишься за оригинал. Опять, а если тебя раскусят? Позор будет конкретный. Если ты для девкоцепляния их одеваешь - одно, бабцы ни фига не петрят в часах, если произвести впечатление на человека серьёзного, то тебя скорее всего раскусят как два пальца. Сказать в глаза скорее всего не скажут, а вот "за глаза" - точно.Опять таки, смотри, покупаешь фуфельный Радо, но ведь он же ЦАРАПАЕТСЯ! т.е. основной плюс этих часов - псу под хвост. Нет, конечно можно врать всем что был ремонт, болгарочным кругом и оцарапало...Или покупаешь "РолИксЫ" - то ведь это часы "показатель успешности", символ, который можно передать детям и показывать внукам, этакая медаль "За Отвагу" на экономическом поприще. Не комильфо.
  • 0

#341 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 18:19

стоит это все на порядок дешевле. Вот например линк: http://www.swisswatches.ru/

Посмотрел их каталог, и не найдя Тиссо, порадовался за себя. Видимо, нет смысла подделывать эту марку. Объясните мне, дилетанту: где проверить подлинность часов с ценой до $3000? Как НЕ нарваться на хорошую подделку? Где цены на оригинальные швейцарские часы минимальны?
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#342 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 19:16

Ни как не проверить, к сожалению. Единственная хорошая защита - смотреть на качество часов.1. Качество ВСЕХ НАДПИСЕЙ НА КОРПУСЕ И ЦИФЕРБЛАТЕ. Ни каких хреновостей (там жирнее, сям - слабее) быть не должно!2. Качество стрелок - ни каких кривостей-косостей у новых часов! Все стрелки должны быть в едином стиле.3. Качество корпуса. Ни каких резких острых поверхностей. Часы никогда не должны впиваться в руку.4. Качественная установка стекла в корпус - стекло вклеено правильно, цвет и толщина места контакта всюду одинаковые.5. Ремешок с фирменной застёжкой. Сам ремешок (особенно кожаный) может быть не фирменным.6. Доки + корбка + гарантия. Коробка - дорогая и хорошая. Доки - подробные с описанием конкретного механизма.Всё. Завтра кину пару ссылок на распознавние фальшивых часов.
  • 0

#343 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 21:26

Тогда, похоже, у меня оригинал...

Родился слоган:

Не тратьте напрасно
рабочих дней
Я путь подскажу вам
значительно легче
Зачем вам Rolex -
купите фейк!
Вас ждет успех
у резиновых женщин...
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#344 polevoy

polevoy

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 560 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 22:28

стоит это все на порядок дешевле. Вот например линк: http://www.swisswatches.ru/

Посмотрел их каталог, и не найдя Тиссо, порадовался за себя. Видимо, нет смысла подделывать эту марку.

Есть там Тиссо - http://www.swisswatc...rod/0/59/page1/ Оригинал стот $280, они подделку продают за $160. Обалдеть экономия!
  • 0

#345 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 23:05

Добавлю (купил себе карточку, и теперь могу поторчать в интернете): 7. Качество поверхностей - все площадки должны ровными, прямыми и или качественно полированными или хромированными (позолоченными). На картинке это заметно - площадки волнистые, а должны быть идеально прямыми, несмотря даже на канавки на корпусе. Примеры в студию (с очень хорошим разбором полётов): Пример "Лонжина" (дешевые кварцевые часики) http://info.clocksho...tid=145&aid=285 Пример золотой "Омеги" http://info.clocksho...tid=145&aid=135 Правда, хрен отличишь? Я когда их в первый раз увидел, не смог отличить. "Отличная подделка" подумал я. Потом обратил внимание на толщину корпуса, и качество обработки. Ещё более дорогие Френк Мюллер http://info.clocksho...tid=145&aid=122 Но конечно есть ещё более дорогие подделки (Бельгийские например, или из ОАЭ). Их можно определить только открыв корпус (механизм обычно ставят более дешёвый, скажем Картье "Танк" из настоящего золота и с механизмом "Миота" - натолкнулся в комиссионном, или не маркируют правильным образом), да и то, не всегда, иногда надо знать особенности модельных рядов и защитные знаки, о которых фирма предпочитает не распространяться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0