Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#3376 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 01:11

Но как может быть "не чужим" человек с которым 10 лет прожил? Нет, я понимаю что секса больше нет, не будет регулярного общения и т.д. Но заявить что мне все равно кто это и что это - это не получится.

Задача номер один - начисто убрать этого человека из своей жизни. Никакого общения, никаких встреч, никаких якорей - забыть и начать абсолютно новую жизнь.

Но мой прогноз следующий - жена вывезет вещи, возможно, даже до НГ. Потом попросит одну сумму и автор ей перечислит, на ту же стоматологию и пр. Потом другую, побольше, со ссылкой на тяжелую ситуацию и "мы же не чужие". И если вдруг будет отказ, начнется новая порция истерики, поливание автора говном, заодно обсирание родителей и не исключаю, иск в суд о разделе накоплений.

Читаю тему в ГПС, не комментирую, там в основном сектанты, повернутые на шмотье, в эту сферу не лезу. Я бы отметил, что главная ценность автора на "сексуально-брачном рынке" - это не зарплата, не социальный статус, не одежда и не внешность. Это своя трешка в Москве. Поэтому я бы советовал вложиться в хороший ремонт. Пусть хата преобразится полностью, чтобы ничего не напоминало об унылой семейной жизни. 

И еще один совет - зачем нужна собака? Был же кот. Ладно как у Фимы история, когда щенка подобрал и привык. Но это, во-первых, грязь и запахи, во-вторых, время на прогулку и чемодан на шее. С ней же надо гулять ежедневно. То есть даже на фаст не сорваться и не уехать, потому что дома ждет зверь.  

• 2
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#3377 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 01:15

Но мой прогноз следующий - жена вывезет вещи, возможно, даже до НГ. Потом попросит одну сумму и автор ей перечислит, на ту же стоматологию и пр. Потом другую, побольше, со ссылкой на тяжелую ситуацию и "мы же не чужие". И если вдруг будет отказ, начнется новая порция истерики, поливание автора говном, заодно обсирание родителей и не исключаю, иск в суд о разделе накоплений.

Ну, ты же много подобных жизненных дел видел. А автор кроме "мамы" - ничего не видел.

Полный разрыв, прекращение отношений, нивелирование якорей - об этом обо всем автор должен был читать, потому никто не говорит, как само собой разумеющееся. 

Автор же что вместо этого говорит? "Поживем, а через годик, если что то там поймем, так сойдемся обратно". Прикинь?

У человека нет границ - "мать тереза", это же не я придумал. Будут пользоваться, через суд уже раздевать в конце. Доить через вину будут.

Во многих произведениях и фильмах уже высмеяно, когда жена опускает мужа и потом заявляет -"да поставь ты меня уже на место!".

Автор этого делать не собирается.

Моральный терпила, витающий в облаках у которого уйма времени. 

Сообщение отредактировал speedsetone: 14 Декабрь 2018 - 01:23

• 1

#3378 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 22:51

1

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3379 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 19:13

Вчера что-то не удавалось отправить сообщение, "притормаживала" отправка

Сходи к психологу

Ну вот я ходил с женой к семейному психологу. Психолог говорила в общем-то простые и понятные вещи, советовала мне больше внимания ей уделять а ей - убираться по дому и не ругать при мне или подругах моих родителей - а если есть с ними проблемы - разбираться с ними с психологом. Но что-то как-то совсем не помогло. Бывшая говорит - "мало ходили" - а по-моему тут сколько не ходи - без толку.

Потом я ходил к психологу которого жена посоветовала.
Он вообще сказал что я самый позитивный его клиент - меня очень интересно слушать, я с юмором про себя рассказываю, видно что живу интересно, прикольно. Тоже советовал как найти общие точки соприкосновения с женой но после пересказа ему нескольких скандалов сказал что тут проще развестись, иначе все жизнь на эти разборки уйдет. Других проблем он не заметил.
Поэтому я не уверен, честно говоря, что психолог тут что-то реальное сделает. Ну скорее всего скажет про то что надо отключать внутренний диалог, или придумывать как обходить ситуации с официантами... Ну а что он еще сделает? Он же не Гудвин который мне, как Льву, смелость подарит.

Автор ты спортом каким нибудь занимался? В том плане бокс или любые другие боевые искусства?

Профессионально спортом не занимался. Периодически ходил в зал - раз пять по пол-года. Пол года ходио на рукопашку.
Но врачи не рекомендуют БИ - мол, и так была контузия, с тебя хватит.
Ну а для души я бегаю плюс лыжи, немного спортивного ориентирования, ну байдарки-горные походы - вот это вот все.
Иногда турники. Так-то я не хилый, выносливый.

тогда, как только ты не можешь разобрать речь, так и говори - у меня из-за терракта проблемы со слухом, инвалидность.

Ну произнесение в романтической обстановке слов "инвалид", "глухой". "теракт", "взрыв" - как-то быстро романтику разрушает.
Вообще, где-то треть девушек сливалось всегда сразу как видели проблемы со слухом.

Задача номер один - начисто убрать этого человека из своей жизни. Никакого общения, никаких встреч, никаких якорей - забыть и начать абсолютно новую жизнь.

Полностью, ну то есть на 100% убрать - не получится. Общие знакомые.
И сейчас уже пинги пошли "как там НАША собака?..."

Потом попросит одну сумму и автор ей перечислит, на ту же стоматологию и пр.

По помоще жене - да, не скрою, я обещал ей помочь со стоматологией и помогу, потому что считаю что это правильно. Не буду расписывать почему так считаю - все равно в этом вопросе вы со мной не согласитесь а я с вами. Но я настоял на том что переведу деньги только на карточку (мол, не люблю снимать наличность) - чтобы если вдруг подаст в суд (хотя я на 99% уверен что не подаст) я мог бы показать перевод - вот, я перевел ей деньги. И разумеется это будет разовая помощь а не постоянная.

Читаю тему в ГПС, не комментирую, там в основном сектанты, повернутые на шмотье, в эту сферу не лезу.

В гиде по стилю народ, конечно, иногда "заносит" - но с другой стороны - я-то явно плевал на внешний вид, а начитавшись гпс и усвоив основные рекомендации я здесь заметно прокачаюсь. Ну ведь отличается же человек в затертых джинсах и стоковой флиске от человека в нормальных брюках и пиджаке, так почему бы не прокачаться.

Это своя трешка в Москве.

Ну я бы не хотел чтобы меня выбирали девушки за наличие "трешки", все же хочу быть им интересен сам - и внешностью и мозгами.
Думаю для этого у меня есть все шансы. Квартира более-менее в порядке, одна комната только полностью пуста (не считая пианино), так, по мелочи доделать и все.

И еще один совет - зачем нужна собака?

Так собаку мы тоже подобрали и привыкли.
Там как получилось - кстати опять про отношения мамы и бывшей жены.
Скрытый текст

Сейчас бы я, наверно, не решился завести собаку. Но с другой стороны - сильно она меня не напрягает.
Во-первых с апреля по ноябрь и где-то месяц зимой она живет с мамой на даче.
Во-вторых - я гуляю с ней 40 минут утром и отвожу родителям (мы живем в соседних дворах). До работы мне пешком 25 минут. То есть я с  учетом прогулки трачу утром не больше времени чем иные просто на дорогу. Ну и вечером забираю, 10 минут.
Если не могу - подменяют мама или папа, если что - она у них и ночует. Ну есть неудобства - но я бы не сказал что реально сложно.
Есть договоренность с соседкой что в случае чего она поможет.
По чистоте - вот от некастрированного кота была вонь и грязь, а собака - нет, аккуратная, спокойная. При входе лапы протер - и все.
На улице я дерьмо всегда убираю за ней, конечно. Ну и маме с ней летом повеселее наверно.
  • 0

#3380 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 20:09

Саша, блин! 5 сеансов это 10.000 р. Как ботинки, блин. Просто сходи и попробуй. Тебе нужен клинический психолог умеющий про кпт и схемотерапию. Ты ничего не теряешь кроме 10 часов времени и 10 тыс рублей. Для СЕБЯ!
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3381 Incognito6661

Incognito6661

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 20:27

Вообще с твоим харрактером не плохо было бы боксом занятся. Этот вид спорта хорошо уверенность в себе развивает.
  • 1

#3382 Serg520

Serg520

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 120 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 02:25

Что то мне подсказывает, что после этих сеансов и психолог сольет Автора, поскольку он будет его заебывать вот такими вот простынями, только в живую.
Беседа, аля ему говорят факты, как на форуме, а автор ему в ответ, нет ну вы понимаете или блин ну блин.
Психолог не поможет развить ему стержень, если сам на это не настроен.

Сообщение отредактировал Serg520: 16 Декабрь 2018 - 02:25

• 4

#3383 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 11:20

Касаемо стержня, Сашь ты книгу прочёл ? Я тебя тут как-то мучал одной. Там все разложено от А до Я ...
Может реального психолога и не заменит, но помочь должна.
  • 0

#3384 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 13:44

Да, "хватит быть славным парнем" я прочел. Ну такая немного американская книга где автор 20 раз одно и то же повторяет на разных примерах. Ну его "славные парни" конечно в чем-то на меня похожи, хотя их желание быть славными в основном из-за того что их недолюбливали в семьях - у меня такого точно не было, я был окружен вниманием.

Анжелика, ну а как хорошего психолога найти? Сейчас их миллион развелось. Вон моя бывшая жена тоже психологом работает, кого-то там консультирует. И вероятность попасться на такое - процентов 95%

• 0

#3385 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 15:38

Да, "хватит быть славным парнем" я прочел. Ну такая немного американская книга где автор 20 раз одно и то же повторяет на разных примерах. Ну его "славные парни" конечно в чем-то на меня похожи, хотя их желание быть славными в основном из-за того что их недолюбливали в семьях - у меня такого точно не было, я был окружен вниманием.

Вот именно, одно и тоже 20 раз. Как иначе? Только так и работает.

Многое из детства идет, идеального нет, если покатится у тебя 100% было то же не все гладко, как кстати у большинства. 

Но гранички книга должна научить расставлять и приоритеты какие не какие.

Сообщение отредактировал Матерый Бабораб: 17 Декабрь 2018 - 15:38

• 0

#3386 Donemee

Donemee

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 145 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 04:01

Многое из детства идет, идеального нет, если покатится у тебя 100% было то же не все гладко, как кстати у большинства. 

Прочитал тоже книженцию недавно. Многие вещи действительно нашел в себе, но вот по советам как-то немного размазано все что-ли. Одно там ярко выделено - надо становиться эгоистом.
И вот эти примеры, где он сказал своему клиенту как надо поступить и тут же идеальный исход и клиент доволен. Как будто по-другому и быть не может. А так в целом интересные мысли. 

• 0

#3387 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 19:59

Прочитал тоже книженцию недавно. Многие вещи действительно нашел в себе, но вот по советам как-то немного размазано все что-ли. Одно там ярко выделено - надо становиться эгоистом.
И вот эти примеры, где он сказал своему клиенту как надо поступить и тут же идеальный исход и клиент доволен. Как будто по-другому и быть не может. А так в целом интересные мысли.
Ну спору нет, перевод есть перевод. Видно квадратность мысли, ну чтож поделать.
Касаемо эгоизма, определенный акцент конечно есть. Но смысл не в том что бы на этом зациклиться а скорее просто переключится. Как мне видится. Но при том она достаточно ненопряжно читается и не сильно радикальная для неподготовленных самое то.
  • 0

#3388 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 01:01

Полностью, ну то есть на 100% убрать - не получится. Общие знакомые.

И сейчас уже пинги пошли "как там НАША собака?..."

Да и наплевать на этих знакомых. Вряд ли будут совместные мероприятия и пр. Надо научиться не брать трубку, забанить в соцсетях, не отвечать на пинги и начать новую жизнь.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#3389 Okolom

Okolom

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 292 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 04:35

Еб тоть... интересно, тема до юбилея дотянет? Два годика всего осталось -как праздновать будем? Я уж думал автор забыл как ее звали, а тут "пинги" "как там наша собака"- еще не все потеряно в общем.
  • 1

#3390 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2018 - 19:18

Алё, гараж! Как там дела, вещи вывез? Фортепиано на куски порубал, или опять отговорки?

Краем глаза видел, что автор озаботился своим внешним видом и гардеробом, и как мне кажется, это одна из причин, которые будут приведены в качестве отмазки - типа, нет времени, хожу по магазинам, покупаю шмотки, вот щас затарюсь наконец - и все порешаю.

А между тем, НГ уже на носу, а это был самый-самый крайний срок. Или он теперь уже переносится на весну? 

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0