Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#3361 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 15:38

Ха, я уже 5 лет в Чили и всё равно частенько говорю "Пожалуйста, повторите помедленнее" или "Пожалуйста, говорите максимально простыми фразами" и "Пожалуйста, говорите чётче" и никто ни разу мне ничего не сказал и даже не нахмурился. Ок, пусть по мне видно, что я эстранхера и мне делают за это скидку, но если ты, Саша, носишь слуховой аппарат, то его же тоже, предполагаю что видно? Тогда нет никакого стыда попросить говорить именно так, как тебе надо.

Я тут в личку многим скидывал фото с ее комнатой.

О, а мне?! До и после, плз.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3362 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 16:12

И что делать? К психологу на самом деле идти?

Если психолог вставит тебе этот стержень - иди. На мой взгляд есть другие способы, но что сработает лично для тебя (если вообще сработает) - непонятно.

Да, очень похоже на ощущения от общения на иностранном языке.

Только язык учится а вот слух вряд ли станет лучше. Ну можно тренеровать распознавание но это все же не то.

И люди никак не ожидают что я их не понимаю в России на русском. 90% адекватны, но по-всякому бывает. Слуховой аппарат почти не видим, да и если видим - ну начинают орать.

Как стать "носорогом" под которого будут подстраиваться - вот сложный вопрос.

Пианино... ну до НГ я все остальное закрою - а потом уже пианино. Но оно мне реально поа не мешает. Стоит себе и стоит в путой комнате.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3363 Later

Later

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 75 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 16:45

Да, очень похоже на ощущения от общения на иностранном языке.
Только язык учится а вот слух вряд ли станет лучше.

Если ты не родился в иноязычной среде, то вполне вероятно, что ты от 30% до 50% так и не будешь понимать. Тебе вон выше написали, что даже после пяти лет пребывания переспрашивать приходится. И это даже от более фонетически-четкого испанского языка. А я тебе толкую про какой-нибудь американский-деревенский.

Так что давай будем мужчинами и ты оставишь эту отмазу и больше не будешь её тут упоминать. Я понимаю, ты привык к этому аппелировать для оправдания в своих глазах, но для понимающих людей - это всё полная туфта.

Вот что действительно ты можешь тренировать на иностранном - это навый говорения. Вот тут действительно, можно хоть Цицероном стать и даже если ни черта не понимаешь, задвинешь такую речугу, что все с тобой согласятся.

Так это ты можешь прекрасно делать и на русском. Тренируй ЧТО и КАК говорить. А у тебя только руки трясутся.

Ну можно тренеровать распознавание но это все же не то.

Тренируй распознавание по губам. Я встречал глухонемых людей, которые в горячем цеху прекрасно понимали, что говорят за 10 метров. У них даже преимущество было, обычный человек ничего не понимает (вокруг громко слишком), а они понимают.

И люди никак не ожидают что я их не понимаю в России на русском.

Они прекрасно понимают, если ты глухой. Так и говори - я глухой, говорите негромко, но медленно, прямо в микрофон - и аппаратом в зубы, как на интервью.

Ты же тупишь, как последняя институтка буквально во всём.
  • 2

#3364 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 17:02

Я год вообще не слышал поэтому по губам в принципе читаю относительно неплохо.

Да, у меня "руки трясутся", слух - вторичен. Первично то что когда я сталкиваюсь с проблемой - "мне говорят а я не понимаю" у меня начинается паника, ощущение беспомощности, я думаю "все на меня смотрят", или "официант наверно меня уже возненавидел" или "девушка наверно думает - зачем я с ним сюда пошла" или "вон уже люди оглядываются".  Ну и иногда (не часто но все же) нарываешься на неадекват - не в рестаранах но вот в билетных кассах или на рынке, там тетки могут завопить "молодой человек, я не обязана тут перед вами горло драть..." - вот тут хоть под землю провались.

Если бы не возникала эта паника - я бы наверно находил выход - можно переспросить. Можно попросить девушку пересказать (главное - спокойным голосом, чтобы в нем этой паники небыло), можно попросить написать - напечатаь на телефоне. Да можно даже сказать "на ваше усмотрение" только таким голосом чтобы это был "носорог" а не "зайчишка". Но пока никак.

• 1

#3365 Later

Later

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 75 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 17:17

Я год вообще не слышал поэтому по губам в принципе читаю относительно неплохо.

Ну вот, я так и знал, что проблема не в этом.

Да, у меня "руки трясутся", слух - вторичен. Первично то что когда я сталкиваюсь с проблемой - "мне говорят а я не понимаю" у меня начинается паника

Да какая паника, ты совсем больной что ли?

Меньше слышать в конфликтах - это у тебя плюс, а не минус. Хотел бы я поменьше слышать гадостей которые мне иногда говорят. А у тебя - паника.

При этом парадокс - когда на тебя или на родителей в конфликтах льют гадости - ты прекрасно всё понимаешь с первого раза, не переспрашиваешь как ты мою маму назвала, ну-ка ну-ка ещё разок.

Тебе как раз в конфликтах и нужно включать плохослышащего, типа - что ты там шепчешь, говори громче, чё ты орешь, даже глухие тебя слышат.

Ты же всё прямо через задницу делаешь, перед официантом, обязанностью которого и является выяснить всё, что ты хочешь - в панику впадаешь.

Да можно даже сказать "на ваше усмотрение" только таким голосом чтобы это был "носорог" а не "зайчишка". Но пока никак.

Чтобы быть носорогом, нужно как раз поменьше слушать, что тебе говорят. Не услышал, да и пёс с ним. Главное, чтобы они делали, что тебе нужно.

Сообщение отредактировал Later: 12 Декабрь 2018 - 17:26

• 0

#3366 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 17:22

Так бывшую жену я слышать приноровился за 10 лет, как и она понимает как мне говорить.

А официант не знает и не умеет.

Я умом понимаю что проблема бредовая, тем не менее она есть - я впадаю в панику когда что-то не расслышу - и очень волнуюсь. "Повышенный уровень тревожности".

Причем - от волнения слышу еще хуже, соображаю туже, голос неуверенный, лицо испуганное, как бы извиняюсь перед всеми вокруг.

• 0

#3367 Later

Later

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 75 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 17:37

А официант не знает и не умеет.
Я умом понимаю что проблема бредовая, тем не менее она есть - я впадаю в панику когда что-то не расслышу - и очень волнуюсь. "Повышенный уровень тревожности".

Бредовая проблема, согласен.

Например, не понял ты что тебе официант предлагает, ты говоришь - слушай, дорогой, я вот всё понимаю, ты мне вот предлагаешь либо-либо. А ты не можешь сделать оба сразу? А почему? Ну если не можешь, то сделай любое из них, мне тогда всё равно, раз такое дело.

И девушка посмеётся, и может официант смутится, а не ты.

В общем не знаю, может ты действительно чутка болен, что ведёшь себя как пыльным мешком ушибленный. Надо тебе мировоззрение менять, если хочешь быть успешен в быту.

Можешь и не менять. Тогда остаётся только правая рука в помощь и спокойная, размеренная жизнь. Другой вариант - пересекаться с женским полом настолько часто, пока тебе не попадется такая, которя взвалит тебя на закорки и повезёт.
  • 0

#3368 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 17:46

автор, а в связи с вышеописанным - ты себе инвалидность оформил?

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#3369 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 17:52

да, конечно, сразу после теракта.

• 0

#3370 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 18:05

Первично то что когда я сталкиваюсь с проблемой - "мне говорят а я не понимаю" у меня начинается паника, ощущение беспомощности, я думаю "все на меня смотрят", или "официант наверно меня уже возненавидел" или "девушка наверно думает - зачем я с ним сюда пошла" или "вон уже люди оглядываются".

Зачем думать о такой хуйне. Понятно что это на подсознании, но все же.

Можно кстати попытаться наебать подсознание. Если постоянно задавать себе вопрос "и че?", а на весь этот внутренний диалог говорить "да и похуй", со временем подсознанию надоест творить такую хуйню и все станет нормально.

• 0

#3371 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 19:11

да, конечно, сразу после теракта.

тогда, как только ты не можешь разобрать речь, так и говори - у меня из-за терракта проблемы со слухом, инвалидность. Не придется 10 раз переспрашивать и на 11 раз ерзать
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#3372 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 21:40

Уже говорили, но вдруг в 101 поможет ..
Почему надо все делать в тэмпе ?
Как пластырь отдерать, можно медленно и неспеша прочувствовав все, а можно дёрнуть и забыть.

Вся эта ситуация будет так долго травмировать, как долго будут все эти якоря и пинги. Зачем мазахизм?
Себя надо спасать.
Вот это само пожертвование, я все для других, для себя нечего. Это не надо, это не работает. Животные этого не оценят.
  • 0

#3373 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 21:55

По-моему эта ситуация больше травмирует форумчан, чем самого автора.
Сам автор, тем временем, занимается своими делами, не пиздострадает, живет и радуется. Да забейте уже, одно и тоже тысячу раз повторяете...

Сообщение отредактировал Deni Lugo: 12 Декабрь 2018 - 21:56

• 1

#3374 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 23:57

Автор,

Сходи к психологу. Мне кажется, что ты почему то дико, панически боишься облажаться при ком то или сделать что то не так. Или доставить другим людям дискомфорт, причём именно в обычной ситуации

Это хорошо видно по тому, как ты описал своё поведение в ресторане

Ты и мастеров, думаю, не вызываешь не потому что тебе лень, а потому что боишься что то не так им сказать или спросить. Так то ты человек активный и не ленивый - тебе же на дачу к родителям не влом пилить, или там твой бег ориентирование с палаткой по лесу в Подмосковье

Что то тут не то. Откуда это идёт хз, но тут надо покопаться
  • 2

#3375 Incognito6661

Incognito6661

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 14:30

Автор ты спортом каким нибудь занимался? В том плане бокс или любые другие боевые искусства?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0