Да, очень похоже на ощущения от общения на иностранном языке.
Только язык учится а вот слух вряд ли станет лучше.
Если ты не родился в иноязычной среде, то вполне вероятно, что ты от 30% до 50% так и не будешь понимать. Тебе вон выше написали, что даже после пяти лет пребывания переспрашивать приходится. И это даже от более фонетически-четкого испанского языка. А я тебе толкую про какой-нибудь американский-деревенский.
Так что давай будем мужчинами и ты оставишь эту отмазу и больше не будешь её тут упоминать. Я понимаю, ты привык к этому аппелировать для оправдания в своих глазах, но для понимающих людей - это всё полная туфта.
Вот что действительно ты можешь тренировать на иностранном - это навый говорения. Вот тут действительно, можно хоть Цицероном стать и даже если ни черта не понимаешь, задвинешь такую речугу, что все с тобой согласятся.
Так это ты можешь прекрасно делать и на русском. Тренируй ЧТО и КАК говорить. А у тебя только руки трясутся.
Ну можно тренеровать распознавание но это все же не то.
Тренируй распознавание по губам. Я встречал глухонемых людей, которые в горячем цеху прекрасно понимали, что говорят за 10 метров. У них даже преимущество было, обычный человек ничего не понимает (вокруг громко слишком), а они понимают.
И люди никак не ожидают что я их не понимаю в России на русском.
Они прекрасно понимают, если ты глухой. Так и говори - я глухой, говорите негромко, но медленно, прямо в микрофон - и аппаратом в зубы, как на интервью.
Ты же тупишь, как последняя институтка буквально во всём.