Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#3346 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 13:21

Я понимаю что со мной не так. Я понимаю что я почти всегда стремлюсь избежать конфликта, разборок, выяснений отношений - даже в ущерб себе и своим интересам, от чего в итоге страдают все. Ну точнее "ругаться" за годы семейной жизни я начал, но только и в этой ругани меня легко смять в пару приемов - например сначала повести себя адекватно, потом надавать на жалось - а протом резко начать выдавать претензии и завиноватить. И так по-кругу.

Не надо ругаться. Ругаться, как правило, очень плохо и не продуктивно. Наоборот, ругань отдаляет и усугубляет конфликты.
Надо отстаивать свои интересы, а не ругаться.

Но это в теории. А что на практике?
А на практике я не понимаю почему я сейчас (то есть зимой 2018 года) действую не правильно. Здесь и сейчас я достигаю своих целей - она съезжает, при этом никакого затягивания этого процесса - нет. То, что все движется не очень быстро - так это не от козней жены а от нашей общей тормознутости в бытовом плане (я вот только сейчас заметил что мы за три года жизни на этой квартире в комнате жены так и не купили люстру, жили с "лампочкой ильича, блин").Для нашей инфантильности все как раз происходит очень быстро. И ваш совет ускорить все - это как совет бежать марафон на три часа кто до этого и из 4х не выбегал.

Сейчас ты действуешь не правильно, потому что твоя жизнь не зависит от тебя.
Даже там, где, казалось бы, все зависит от тебя, от тебя не зависит.
Квартира твоя. Вы разведены. Но когда будут вывезены вещи решаешь не ты, а твоя бывшая жена.
То есть, в твоей жизни не ты главный. Другие, но не ты.
Я ведь не ставил тебе сроки. Я эти сроки стремился, чтобы озвучил ТЫ. То есть, эти сроки - сроки, комфортные тебе, с запасом и т.п. А почему твои сроки срываются? Потому что они зависят от желания других.
Я вот сказал, что если жена не захочет съезжать, она хуй съедет. Даже расписывал приколы, которые она может сказать. И если бы она захотела - так бы и было.

И нихуя ты не понимаешь. Да и не хочешь понять. Потому что себя менять ты не собираешься. Проще отмазываться.

Нет, эти отношения надо просто аккуратно завершить - без нервов и крови. И уже в новых не допускать ошибок.

В новых ты ни с того ни с сего станешь СТЕНА? В новых ты вдруг начнешь отстаивать интересы?
Ты ссышь свои интересы отстаивать с человеком, который уже в твоем прошлом. Ты думаешь у тебя появится дохуя смелости отстаивать интересы с человеком, который не в прошлом, а ВАЖЕН тебе?
Если ты не начнешь сейчас - позже начать будет в разы сложнее.

Тут посмеиваются над часто повторяемой мною фразой что жена "не чужой человек". Но это ведь на самом деле так, мы не год и не два и не пять даже вместе прожили. Да, дерьма было много, но я и хорошее могу вспомнить ведь. И разводиться с не чужим человеком который попал в беду (больной тесть) было очень тяжело. Тем более что я вижу что жена, скорее всего, на самом деле несколько не здорова психически, от чего страдает и сама и те кто вокруг. Если бы не эта шиза - была бы скорее всего адекватным добрым человеком. Вот тут рядом тема - человек после 8ми лет разврдится. так там пишут что это дело не простое (правда у него ребенок). Ну и мне не просто было развестись.

Пока для тебя бывшая жена "не чужой человек", ты отношения ваши не закрыл. И это будет накладываться херовым отпечатком на тебе и на твоих будущих отношениях.
Все. Прошло. Надо поставить точку и идти дальше.
Гангрена. Ногу отняли. Надо сука смириться и учиться жить без ноги. А не твердить всем, моя нога, моя нога. Нет её уже. Была твоя, а теперь нет. Учись жить без неё.
И с бывшей женой уже учись жить, как с чужим человеком. Начни называть жену БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ и перестать пиздеть, что "не чужой человек". Все. Чужой уже. Смирись.

Впадаю в панику когда происходит что-то непонятное, выводящее из равновесия. А это часто происходит из-за моего хренового слуха.

Если проблемы со слухом - приобрети слуховой аппарат.
Еще я не вижу никакой проблемы говорить официанту так: У меня проблемы со слухом, говорите, пожалуйста, громче.

И (вот это, кстати, в воскресенье и с моей БЖ обсуждали) такая паника действует на женщин просто мегаотталкивающе, антисексуально. Потому что женщина не видит рядом мужчины, не видит опоры. Пример (многократно повторявшийся, что с женой что с рсп). Рестаран, официант что-то бубнит - в стиле "вам салат с пффпшнами или крпвышками". Я переспрашиваю. Он опять - вам "крышкны или пфффпшы"? Я опять не понимаю и впадаю в панику. Смотрю на девушку рядом с собой. она молчит. Переспрашиваю в третий раз - опять не понимаю что сказал официант. И тут меня охватывает реальная паника, ну прям паническая атака - я не знаю что делать. Я бегаю глазами по меню, оглядываюсь на спутницу, мямлю что-то в духе "ну сделайте что-нибудь на ваше усмотрение...")). После чего резко сбивается тональность вечера. Из уверенного в себе мужчины я превращаюсь в какого-то мальчика.

На баб не паника действует и отпугивает. А понимание твоей беспомощности.
Бабы видят твою беспомощность. Она не просто отталкивает. От неё появляется чувство мерзости.

И твой слух - это просто один из моментов, где может проявляться твоя беспомощность. Твоя беспомощность проявляется в твоих поступках. Там, где надо отстаивать свои интересы. Там, где надо принимать решения.
Там, куда я тебя тыкаю уже месяца 3 как. В твое желание плыть по течению говяшкой. Твои отмазки, что в ситуации ты повлиять не можешь, ведь переезд бывшей от тебя не зависит.
Это и есть твоя беспомощность.
Она во всем. В отстаивании своих интересов. В боязни купить не ту рубашку. В боязни, что тебя наругают. Все места, где я описывал, что ты ссышь (последние старниц 5 этой темы) - все это твоя беспомощность. А не только слух.
И именно беспомощность и отталкивает девушек.
И именно на это мы и пытаемся обратить твое внимание.
  • 3
Каждый получает то, чего сам достоин.

#3347 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 13:29

Смотрите. 

Автор признает, что жена его использует, виноватит и кормит дерьмом, после которого его неделями трясет.

Дальше что по логике нормального человека должно следовать? - закончить всё быстро и забыть.

У автора следует - я не буду спешить.

Теперь вопрос, где и в чем страх автора?

Он ей говорит собрать все вещи - она его посылает нахер - он немощен и сам принять решение и вывезти не может.

Вот и весь смысл 10-ти летней темы.

Это уровень развития 16-ти летнего пацана.

По слуху, автор, ты что, с советским аппаратом ходишь? Купи нормальный, там же регулировки, старики 80 лет и то слышат.

Сообщение отредактировал speedsetone: 12 Декабрь 2018 - 13:31

• 1

#3348 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 13:50

Оглядываяь назад с вопросом "что можно было сделать лучше" я вижу что единственное лучше которое можно было сделать - это развестись в начале этого года (ну а еще лучше - в 2014м...) и не затягивать все это на год - получился глупый и нервный год. 

Автор говорит, что надо было развестись в 14 году. Ничего автор не понял. Если бы понял, то сказал бы развестись даже не в 10 году, а вообще на ней не жениться.

А по будущим отношениям, ты не начал принимать решения и их реализовывать, на первых порах женщина будет это делать за тебя, потом пропадает уважение, появляется раздражение и слив тебя. Если на очередную психопатку, как жена, не попадешь, которая будет с тобой вдвоем маленький дурдом организовывать (питаться твоей немощностью) и 10 лет трепать нервы.

Признать причину тебе для начала надо. А причина проста  - нет "принял решение/сделал".

Принял-сделал, принял-сделал, принял- сделал. (Не пошел там жене что то сказал " - немедленно забери все свои вещи!  ответ - пошел нах*й", а принял решение и сделал). Ставь себе сам задачи, сокращай сроки, создавай стрессовые ситуации сам себе и делай. Иначе будешь так и плыть говном.

Без принятия решений правильно ты их не научишься принимать и не поборешь свой страх "сделаю неправильно". Поначалу будешь неправильно принимать решения. Но, это лучше, чем совсем без их принятия.

Без принятия проблемы нет излечения.

Если автор себя не поломал в 28, 10 лет назад, то сейчас... 

Сообщение отредактировал speedsetone: 12 Декабрь 2018 - 14:04

• 0

#3349 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 14:08

Так. По слуху. Разумеется у меня есть слуховой аппарат, причем одна из лучших моделей - widex mind 440, внутриканальный. Если бы все решалось аппаратами - в мире бы не было глухих. Увы, и аппарат не вытягивает вторую степень нейросенсорной тугоухости.
Совет просить говорить погромче - тоже не совсем верный. У меня провал слышимости на средних частотах - басы и писк я слышу как все, а вот средние частоты - хуже. То есть звуки слышны но искажены (достаточно забавно воспринимается музыка из-за этого, и даже русская речь воспринимается так будто говорят с акцентом), поэтому тут сложно не "услышать" а "распознать". Если же я говорю про плохой слух - то собеседник начинает говорить только громче (что, во-первых, меня пугает, а во-вторых только снижает восприятие). Мне надо говорить н громче а четче, медленнее, желательно с небольшими паузами между словами. Да в принципе в общении один на один люди очень быстро это усваивают и проблема исчезает, но не объяснишь же это каждому официанту за 30 секунд.

"Квартира твоя. Вы разведены. Но когда будут вывезены вещи решаешь не ты, а твоя бывшая жена."

Но я же озвучил ей свои намерения, как-то так - "я понимаю что тебе сейчас тяжело и трудно и не требую вывести все завтра же, но давай не затягивать и закончим с переездом чем можно раньше, чтобы нас это не тяготило на НГ".
На что получил - "да, сама хочу быстрее все закончить, но я постоянно вожу отца на процедуры а на выходных у меня работа, надо на хлеб зарабатывать, я попытаюсь на следущих выходных а если не получится то на следущей неделе, ок". Я - "ок". Ну тут нет моего "прогиба"!

В новых ты ни с того ни с сего станешь СТЕНА?

Нет конечно. Но все же я научился выражать вербально свои пожелания (как сейчас - съехать до НГ) и постепенно становлюсь увереннее.

Пока для тебя бывшая жена "не чужой человек", ты отношения ваши не закрыл.

Но как может быть "не чужим" человек с котрым 10 лет прожил? Нет, я понимаю что секса больше нет, не будет регулярного общения и т.д. Но заявить что мне все равно кто это и что это - это не получится.

На баб не паника действует и отпугивает. А понимание твоей беспомощности.
И твой слух - это просто один из моментов, где может проявляться твоя беспомощность.

Совершенно верно.
Просто пример со слухом - очень характерный. Я теряюсь, врубаю внутренний монолог - "блин что он говорит что за салат может я в меню найду нет не вижу в меню переспросить может нет подумает что я долбоеб боже и девушка на меня смотрит ну подсказала бы боже что они все от меня ждут ну что что он сейчас спросил ну зачем я сюда пошел так спокойно спокойно попробую еще раз переспросить главное не нервничать не нервничать чертов слух блин стоп о чем это я ну что вы все здесь на меня уставилсь ну принисите любой салат только не трогайте меня в конце концов..."
И что делать? К психологу на самом деле идти?

Он ей говорит собрать все вещи - она его посылает нахер - он немощен и сам принять решение и вывезти не может.

Это не так. Мы все выходные вещи собирали. И я вчера начал остатки паковать.

Автор говорит, что надо было развестись в 14 году. Ничего автор не понял. Если бы понял, то сказал бы развестись даже не в 10 году, а вообще на ней не жениться.

Это было сложно - на момент брака я не раскусил ее истерики.

Признать причину тебе для начала надо. А причина проста  - нет "принял решение/сделал".

У меня это срабатывает на ситуациях когда я - единственный исполнитель. А как вот гипотетически быть в ситуации если я сейчас договорюсь с женой довывозить все в субботу, соберу вещи - вызову газель - а она мне напишет - нет не "не могу устала" (на это я отвечу "договоаривались на субботу так что нечего") а, например "повезла папу в больницу". Ну писать "плевать на тестя - выкидываю вещи" - долбоебизм и неадекват же!
И, снова повторю - она ничего не затягивает.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3350 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 14:11

Да и не надо рассказывать, что вот-вот она сама все вывезет до НГ, "без скандалов", две недели осталось и тебя перестанет трясти.

Если бы ты "принял решение-сделал", то тебя перестало бы трясти 5 лет назад.

Уже бы жил другой жизнью, с женой и детьми.

Почему этого не произошло..? Хм.. В чем тут причина?.. Наверное, в плохом слухе.

Продолжай дальше бегать от коренной проблемы и мечтать, как "в следующих отношениях" ты увидишь собственную понимающую, заботливую мать.

Малыш, всё так и будет, обещаю.

Сообщение отредактировал speedsetone: 12 Декабрь 2018 - 14:12

• 0

#3351 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 14:18

Да и не надо рассказывать, что вот-вот она сама все вывезет до НГ, "без скандалов", две недели осталось и тебя перестанет трясти.

У кого тут слух плохой - у меня или у тебя? :) Я же сказал уже. Большую часть вывезли уже. Могу вечером фотку скинуть пустых гардеробов и пустой комнаты. Осталось немножко и это вот-вот довывезем.

• 0

#3352 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 14:37

Но я же озвучил ей свои намерения, как-то так - "я понимаю что тебе сейчас тяжело и трудно и не требую вывести все завтра же, но давай не затягивать и закончим с переездом чем можно раньше, чтобы нас это не тяготило на НГ".
На что получил - "да, сама хочу быстрее все закончить, но я постоянно вожу отца на процедуры а на выходных у меня работа, надо на хлеб зарабатывать, я попытаюсь на следущих выходных а если не получится то на следущей неделе, ок". Я - "ок". Ну тут нет моего "прогиба"!

Ты понимаешь разницу в том, когда человек решил и сделал и в том, когда он попросил и ему не отказали.
Тут вся суть.

Но и даже в твоем случае можно было бы повлиять. Например, у неё отмазка, что она возит отца на процедуры.
Ты мог бы собрать все вещи сам. И оставалось только договориться о времени, когда все ей привезут. Всего-то.
Даже если она отца повезет, ты привез бы вещи позже.

Но ты не хочешь этого понимать.
  • 0

#3353 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 14:41

Ну я не хотел копаться в личных вещах - документы там, белье.

Сейчас она это вывезла и дальше я уже доупаковываю, так что можно сказать что теперь поступаю прям по вашим советам.

• 0

#3354 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 14:44

Какие отмазки удобные. Одна краше другой.
Зачем копаться в документах? Взял стопку и положил все в коробку. Коробку подписал. ВСЁ.
  • 0

#3355 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 14:47

Какие отмазки удобные. Одна краше другой.
Зачем копаться в документах? Взял стопку и положил все в коробку. Коробку подписал. ВСЁ.

Я тут в личку многим скидывал фото с ее комнатой. Там были не стопки. Там были разбросанные хаотично вещи, бумаги, рисунки, свечки, амулеты. Там не так-то просто было это все собрать не копаясь.

Тут правда один мой косяк был, если честно. Ушел от ответственности (и нервов) согласившись перенести переезд с воскресенья на понедельник чтобы в этом не участвовать и свалить на работу. В итоге там были проблемы - и бывшая жена отхуесосила за них меня по смс и в фб - мол, опять все делалала она а я свалил (хотя я оплачивал газель и грузчиков)

• 0

#3356 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 14:53

Ага! Я тебе с самого начала темы об этом твержу :)

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3357 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 15:07

У кого тут слух плохой - у меня или у тебя? :) Я же сказал уже. Большую часть вывезли уже. Могу вечером фотку скинуть пустых гардеробов и пустой комнаты. Осталось немножко и это вот-вот довывезем.

Она сама вывезет все вещи и большую часть вывезем - понимаем разницу? Вещи валяются, пианино, я так понимаю, начинаем не замечать. А слона то мы и не заметили.
Это первое. Второе

У меня это срабатывает на ситуациях когда я - единственный исполнитель. А как вот гипотетически быть в ситуации если я сейчас договорюсь с женой довывозить все в субботу, соберу вещи - вызову газель - а она мне напишет - нет не "не могу устала" (на это я отвечу "договоаривались на субботу так что нечего") а, например "повезла папу в больницу". Ну писать "плевать на тестя - выкидываю вещи" - долбоебизм и неадекват же!

И, снова повторю - она ничего не затягивает. 

Что б*ять? Она не знала, что договаривались? Не за час, не за день, а за неделю? Ну, не смеши меня.

Просто она, как и все остальные, не внеся в свои планы и графики, положила на тебя хер, ты же опустишь гриву и "поймешь". Эту твою отмазу про "возит отца в больницу" мы проходили, когда ты все месяцами ходил вокруг нее, не мог подать заявление в ЗАГС. Ты просто забыл, что тут все шаги записаны.

Ты немощен. 

Неадекват? Ты живешь сейчас неадекватно, пожирая говно, тебя пи*орасят, пи*орасят родителей и ты рассказываешь про неадекват? Да поступи "неадекватно" 5 лет назад, уже ничего не было бы. "Неадекватно" это - принял решение/сделал 5 лет назад.

Короче, тут клиника, как и говорил Атабой в теме разбора внешнего вида. Если в 28 автор не понял, тут уже не поймет.

Уже даже мне мерзко от отмаз, представляю, что женщины чувствуют.

Сообщение отредактировал speedsetone: 12 Декабрь 2018 - 15:15

• 0

#3358 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 15:19

Она сама вывезет все вещи и большую часть вывезем - понимаем разницу? Вещи валяются, пианино, я так понимаю, начинаем не замечать. А слона то мы и не заметили.

Еще раз. Ничего не валяется. То что валялось она вывезла. Комнаты пустые. Только книги в шкафу и хлам на антирсолях. Их я упакую, вызову зазель и она с коробками на газели уедет.

Что б*ять? Она не знала, что договаривались? Не за час, не за день, а за неделю? Ну, не смеши меня.

Просто она, как и все остальные, не внеся в свои планы и графики, положила на тебя хер, ты же опустишь гриву и "поймешь".

Еще раз. Я описываю гипотетическую ситуацию - в которой она перенесет дату довывоза из-за болезни отца, например (потребуется срочно его вести в больницу).

А так - никто ничего не тянет, я делаю то что должен - упаковываю вещи, она - что должна - вещи увозит. Все. В принципе тут уже и говорить неочем, мы топчемся на одном месте три страницы. В общем как довывезм - я отпишусь. 

• 1

#3359 Later

Later

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 75 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 15:24

Если же я говорю про плохой слух - то собеседник начинает говорить только громче (что, во-первых, меня пугает, а во-вторых только снижает восприятие). Мне надо говорить н громче а четче, медленнее, желательно с небольшими паузами между словами.

Автор, твоя проблема не уникальна. Почти любой впервые попадающий в англоязычную (особенно американскую) среду испытывает те же самые ощущения. Тебя спрашивают (образно) "вам 'би-би-би' или 'бу-бу-бу'" и тоже ничерта непонятно. И два раза спросишь и три - один черт.

Ну и что? Представь оказался ты в чужой стране, ни бельмеса не ясно что тебе говорят, и от того как ты себя ведешь зависит, грубо говоря, твоё выживание. Папа рядом нет, мамы нет, помощи ждать не от кого - надо шевелиться.

И если начинают говорить громче, это опять же не помогает, нужно именно так, как ты написал - четче, медленнее, с паузами между словами. И не каждый будет с тобой так разговаривать.

И тут есть один момент. Есть такое выражение - у носорога очень плохое зрение, но это проблема не носорога, а того, по кому он пройдется.

И вот здесь народ всеми силами пытается вырастить этакого бесстрашного носорога из маленького, трусливого зайчишки (в бытовых отношениях) которым ты по факту являешься.

И когда этот зайчишка отмазывается, вместо того, чтобы шевелить лапками - это всех дико раздражает.

Просто пример со слухом - очень характерный. Я теряюсь, врубаю внутренний монолог - "блин что он говорит что за салат может я в меню найду нет не вижу в меню переспросить может нет подумает что я долбоеб боже и девушка на меня смотрит ну подсказала бы боже что они все от меня ждут ну что что он сейчас спросил ну зачем я сюда пошел так спокойно спокойно попробую еще раз переспросить главное не нервничать не нервничать чертов слух блин стоп о чем это я ну что вы все здесь на меня уставилсь ну принисите любой салат только не трогайте меня в конце концов..."

Да, это характерный пример и те сотни тысяч (если не миллионы) русскоязычных, выехавших за рубеж в той или иной степени сталкиваются с аналогичной проблемой, решают её и даже становятся успешными.

Значит проблема не в этом, а в том стержне, который помогает решать проблемы. У тебя этого стержня нет. Вырастишь ли ты его в 37 лет? Если будешь прятаться за спины других - весьма сомнительно.

Если психолог вставит тебе этот стержень - иди. На мой взгляд есть другие способы, но что сработает лично для тебя (если вообще сработает) - непонятно.
  • 1

#3360 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 15:24

Пи..

Пиа...

Пианино?..

В принципе тут уже и говорить неочем, мы топчемся на одном месте три страницы. В общем как довывезм - я отпишусь. 

Правильно, мы топчемся на одном месте с 2010 года.
Но, ты продолжай верить, что "вот в следующих отношениях" всё будет иначе при прежнем тебе.

Ежу ясно, что без желания жены, а твои "уговоры" вряд ли ее мотивировали, ты бы сейчас в очередной раз недельку жил у родителей.

Продолжай верить, мечтать и жить в сказке

Оставайся, мальчик, с нами - будешь нашим королем

Сообщение отредактировал speedsetone: 12 Декабрь 2018 - 15:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0