Не надо ругаться. Ругаться, как правило, очень плохо и не продуктивно. Наоборот, ругань отдаляет и усугубляет конфликты.Я понимаю что со мной не так. Я понимаю что я почти всегда стремлюсь избежать конфликта, разборок, выяснений отношений - даже в ущерб себе и своим интересам, от чего в итоге страдают все. Ну точнее "ругаться" за годы семейной жизни я начал, но только и в этой ругани меня легко смять в пару приемов - например сначала повести себя адекватно, потом надавать на жалось - а протом резко начать выдавать претензии и завиноватить. И так по-кругу.
Надо отстаивать свои интересы, а не ругаться.
Сейчас ты действуешь не правильно, потому что твоя жизнь не зависит от тебя.Но это в теории. А что на практике?
А на практике я не понимаю почему я сейчас (то есть зимой 2018 года) действую не правильно. Здесь и сейчас я достигаю своих целей - она съезжает, при этом никакого затягивания этого процесса - нет. То, что все движется не очень быстро - так это не от козней жены а от нашей общей тормознутости в бытовом плане (я вот только сейчас заметил что мы за три года жизни на этой квартире в комнате жены так и не купили люстру, жили с "лампочкой ильича, блин").Для нашей инфантильности все как раз происходит очень быстро. И ваш совет ускорить все - это как совет бежать марафон на три часа кто до этого и из 4х не выбегал.
Даже там, где, казалось бы, все зависит от тебя, от тебя не зависит.
Квартира твоя. Вы разведены. Но когда будут вывезены вещи решаешь не ты, а твоя бывшая жена.
То есть, в твоей жизни не ты главный. Другие, но не ты.
Я ведь не ставил тебе сроки. Я эти сроки стремился, чтобы озвучил ТЫ. То есть, эти сроки - сроки, комфортные тебе, с запасом и т.п. А почему твои сроки срываются? Потому что они зависят от желания других.
Я вот сказал, что если жена не захочет съезжать, она хуй съедет. Даже расписывал приколы, которые она может сказать. И если бы она захотела - так бы и было.
И нихуя ты не понимаешь. Да и не хочешь понять. Потому что себя менять ты не собираешься. Проще отмазываться.
В новых ты ни с того ни с сего станешь СТЕНА? В новых ты вдруг начнешь отстаивать интересы?Нет, эти отношения надо просто аккуратно завершить - без нервов и крови. И уже в новых не допускать ошибок.
Ты ссышь свои интересы отстаивать с человеком, который уже в твоем прошлом. Ты думаешь у тебя появится дохуя смелости отстаивать интересы с человеком, который не в прошлом, а ВАЖЕН тебе?
Если ты не начнешь сейчас - позже начать будет в разы сложнее.
Пока для тебя бывшая жена "не чужой человек", ты отношения ваши не закрыл. И это будет накладываться херовым отпечатком на тебе и на твоих будущих отношениях.Тут посмеиваются над часто повторяемой мною фразой что жена "не чужой человек". Но это ведь на самом деле так, мы не год и не два и не пять даже вместе прожили. Да, дерьма было много, но я и хорошее могу вспомнить ведь. И разводиться с не чужим человеком который попал в беду (больной тесть) было очень тяжело. Тем более что я вижу что жена, скорее всего, на самом деле несколько не здорова психически, от чего страдает и сама и те кто вокруг. Если бы не эта шиза - была бы скорее всего адекватным добрым человеком. Вот тут рядом тема - человек после 8ми лет разврдится. так там пишут что это дело не простое (правда у него ребенок). Ну и мне не просто было развестись.
Все. Прошло. Надо поставить точку и идти дальше.
Гангрена. Ногу отняли. Надо сука смириться и учиться жить без ноги. А не твердить всем, моя нога, моя нога. Нет её уже. Была твоя, а теперь нет. Учись жить без неё.
И с бывшей женой уже учись жить, как с чужим человеком. Начни называть жену БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ и перестать пиздеть, что "не чужой человек". Все. Чужой уже. Смирись.
Если проблемы со слухом - приобрети слуховой аппарат.Впадаю в панику когда происходит что-то непонятное, выводящее из равновесия. А это часто происходит из-за моего хренового слуха.
Еще я не вижу никакой проблемы говорить официанту так: У меня проблемы со слухом, говорите, пожалуйста, громче.
На баб не паника действует и отпугивает. А понимание твоей беспомощности.И (вот это, кстати, в воскресенье и с моей БЖ обсуждали) такая паника действует на женщин просто мегаотталкивающе, антисексуально. Потому что женщина не видит рядом мужчины, не видит опоры. Пример (многократно повторявшийся, что с женой что с рсп). Рестаран, официант что-то бубнит - в стиле "вам салат с пффпшнами или крпвышками". Я переспрашиваю. Он опять - вам "крышкны или пфффпшы"? Я опять не понимаю и впадаю в панику. Смотрю на девушку рядом с собой. она молчит. Переспрашиваю в третий раз - опять не понимаю что сказал официант. И тут меня охватывает реальная паника, ну прям паническая атака - я не знаю что делать. Я бегаю глазами по меню, оглядываюсь на спутницу, мямлю что-то в духе "ну сделайте что-нибудь на ваше усмотрение...")). После чего резко сбивается тональность вечера. Из уверенного в себе мужчины я превращаюсь в какого-то мальчика.
Бабы видят твою беспомощность. Она не просто отталкивает. От неё появляется чувство мерзости.
И твой слух - это просто один из моментов, где может проявляться твоя беспомощность. Твоя беспомощность проявляется в твоих поступках. Там, где надо отстаивать свои интересы. Там, где надо принимать решения.
Там, куда я тебя тыкаю уже месяца 3 как. В твое желание плыть по течению говяшкой. Твои отмазки, что в ситуации ты повлиять не можешь, ведь переезд бывшей от тебя не зависит.
Это и есть твоя беспомощность.
Она во всем. В отстаивании своих интересов. В боязни купить не ту рубашку. В боязни, что тебя наругают. Все места, где я описывал, что ты ссышь (последние старниц 5 этой темы) - все это твоя беспомощность. А не только слух.
И именно беспомощность и отталкивает девушек.
И именно на это мы и пытаемся обратить твое внимание.