Обсуждение тренировочных программ
Отправлено 19 Март 2017 - 17:05
Отправлено 19 Март 2017 - 17:41
Выходит можно смело тренироваться по фулбоди, а как веса в жиме и приседе станут больше на кг 20, переходить на раздельные тренировки?
Типа того. Только критерий перехода на сплит не +20кг в том или ином упражнении, а невозможность восстановиться от трёх фулбади в неделю. Грубо говоря, как не сможешь ебашить присед через день, можно начать задумываться о сплитах.
Отправлено 19 Март 2017 - 18:08
Выходит можно смело тренироваться по фулбоди, а как веса в жиме и приседе станут больше на кг 20, переходить на раздельные тренировки?
Типа того. Только критерий перехода на сплит не +20кг в том или ином упражнении, а невозможность восстановиться от трёх фулбади в неделю. Грубо говоря, как не сможешь ебашить присед через день, можно начать задумываться о сплитах.
Сейчас присед делаю так - Разминочный с пустым грифом, разминочный с весом 30 кг. Далее 3-4 подхода по 8-12 повторений с весом 70-75 кг.( на последнем подходе, испытываю не большой ахуй). ВОПРОС - нужно ли при фулбоди, мне уменьшить количество подходов или повторений?
Отправлено 19 Март 2017 - 20:51
Отправлено 19 Март 2017 - 22:22
Увеличь до 15
Повторений? Веса естественно при этом уменьшатся.
Отправлено 19 Март 2017 - 22:27
Отправлено 01 Май 2017 - 10:24
Ребят, ну вот уже почти полтора месяца, по фулбади занимаюсь. Заметил такую особенность, когда занимался по сплиту, Та группа мышц которую я тренировал, следующие день, два обязательно болела.
Сейчас же, очень редко чувствую, на следующий день что-бы что то болело. А вот сердце во время тренировки стучит, как паровоз по шпалам, особенно в начале, когда вся база проходит.
Программу взял такую, на просторах интернета.
1. День.
Присед - 3 подхода, стараюсь ближе к 15 повторений делать, но иногда не вывожу, минимум 10 делаю точно.
Жим на наклонной - 3 подхода по 12-15 повторений.
Тяга верхнего блока - 3 по 15.
Французский жим -3 по 12-15
Подьем штанги на бицепс 3 по 15
Разведение рук лёже с гантелями, на грудь - 3 по 15
Икры 3-20
Гиперэкстензия 3-20
2. День
Жим Штанги лёжа 3 по 12
Жим ногами в Гаке 3 по 15
Тяга нижнего блока 3 по 15
Разведение в бабочке на плечи 3 по 15
Махи с гантелями перед собой с маленьким весом 3 по 15-20
Разведение в бабочке на грудь 3 по 15
Подьём ног на квадры. 3 по 15
Пресс.
Напомню что из-за проблем с позвоночником, не делаю становую,армейский жим и пару упражнений на плечи.
Чередую вот эти два дня, занимаюсь 3 раза в неделю. О результатах ещё рано наверно говорить. Но подскажите, если не болят мышцы на следующий день, значит не достаточно нагрузки у меня? Или же так и должно быть.
И второй вопрос. Очень хочу начать ходить на ММА, тренировки там 3 раза в неделю, но очень жалко бросать зал, все таки за последние пол года 5 кило я набрал и не совсем дрыщаво выглядеть стал. Если начну ходить на ММА с набором массы можно будет попрощаться. Но можно ли будет ходить пару раз в неделю на тренажерку и поддерживать хотя бы то что есть сейчас???
Сообщение отредактировал Кубанский Перец: 01 Май 2017 - 10:25
Отправлено 10 Июль 2017 - 22:38
Для жима Верхошанский
Отправлено 14 Июль 2017 - 23:34
Ребят, такие дела. Может кто нибудь посоветовать программу для набора мышечной массы, но с учетом того, что нельзя делать становую и приседания со штангой? (Травма спины во время занятий греблей и начинающаяся варикозная болезнь оттуда же)
Заранее благодарен.
Отправлено 22 Август 2017 - 01:25
Ребят, ну вот уже почти полтора месяца, по фулбади занимаюсь. Заметил такую особенность, когда занимался по сплиту, Та группа мышц которую я тренировал, следующие день, два обязательно болела.
Сейчас же, очень редко чувствую, на следующий день что-бы что то болело. А вот сердце во время тренировки стучит, как паровоз по шпалам, особенно в начале, когда вся база проходит.
Программу взял такую, на просторах интернета.
1. День.
Присед - 3 подхода, стараюсь ближе к 15 повторений делать, но иногда не вывожу, минимум 10 делаю точно.
Жим на наклонной - 3 подхода по 12-15 повторений.
Тяга верхнего блока - 3 по 15.
Французский жим -3 по 12-15
Подьем штанги на бицепс 3 по 15
Разведение рук лёже с гантелями, на грудь - 3 по 15
Икры 3-20
Гиперэкстензия 3-20
2. День
Жим Штанги лёжа 3 по 12
Жим ногами в Гаке 3 по 15
Тяга нижнего блока 3 по 15
Разведение в бабочке на плечи 3 по 15
Махи с гантелями перед собой с маленьким весом 3 по 15-20
Разведение в бабочке на грудь 3 по 15
Подьём ног на квадры. 3 по 15
Пресс.
Напомню что из-за проблем с позвоночником, не делаю становую,армейский жим и пару упражнений на плечи.
Чередую вот эти два дня, занимаюсь 3 раза в неделю. О результатах ещё рано наверно говорить. Но подскажите, если не болят мышцы на следующий день, значит не достаточно нагрузки у меня? Или же так и должно быть.
И второй вопрос. Очень хочу начать ходить на ММА, тренировки там 3 раза в неделю, но очень жалко бросать зал, все таки за последние пол года 5 кило я набрал и не совсем дрыщаво выглядеть стал. Если начну ходить на ММА с набором массы можно будет попрощаться. Но можно ли будет ходить пару раз в неделю на тренажерку и поддерживать хотя бы то что есть сейчас???
А ты в курсе, что заниматься по фулбади надо только с периодизацией нагрузки, или ты всегда 100% весов долбишь?
должно быть так 1 ая треня - 100% нагрузка по весам, 2ая треня - 50% нагрузки, 3я - 75%.
Цикл 7 недель. Поышаешь на 2.5 % -5% каждый раз вес тяжелую треню, и пытаешься в среднюю.
У тебя мелкие веса поэтому не болит. А ты их не растишь потому что жаришь 100% веса
Отправлено 22 Август 2017 - 19:50
Ребят, такие дела. Может кто нибудь посоветовать программу для набора мышечной массы, но с учетом того, что нельзя делать становую и приседания со штангой? (Травма спины во время занятий греблей и начинающаяся варикозная болезнь оттуда же)
Заранее благодарен.
Присед можно заменить жимом ногами - теоретически позвоночник должен разгружаться.
Вместо становой можно делать тягу в наклоне (это упражнение прежде всего для верха, но длинные мышцы спины, хоть и в статичном режиме тоже включаются), и добавить гиперэкстензию (в твоем случае - поосторожнее с амплитудой).
Отправлено 22 Август 2017 - 21:22
А ты в курсе, что заниматься по фулбади надо только с периодизацией нагрузки, или ты всегда 100% весов долбишь?
должно быть так 1 ая треня - 100% нагрузка по весам, 2ая треня - 50% нагрузки, 3я - 75%.
Цикл 7 недель. Поышаешь на 2.5 % -5% каждый раз вес тяжелую треню, и пытаешься в среднюю.
У тебя мелкие веса поэтому не болит. А ты их не растишь потому что жаришь 100% веса
специалист по всем фронтам!
Отправлено 25 Август 2017 - 02:57
Ребят, заказал тут "супэрпрогу" для новичка у одного из кочков в ВК
Посмотрите?
Первое, что меня пугает: нет становой и подтягиваний
Второе это то, что много упражнений (или мне кажется?)
Ну и третье, мои одногруппники доебываются, мол, схема херня и большинство упражнений мне не нужно
Помогите, пожалуйста
Отправлено 25 Август 2017 - 04:20
Не могу понять
1-ый день. Жим лежа, и за ним сразу же жим на горизонтальной скамье
Это нормально?
p.s я не шарю, не кидайтесь камнями)
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 15:18
Присед можно заменить жимом ногами - теоретически позвоночник должен разгружаться.
Вместо становой можно делать тягу в наклоне (это упражнение прежде всего для верха, но длинные мышцы спины, хоть и в статичном режиме тоже включаются), и добавить гиперэкстензию (в твоем случае - поосторожнее с амплитудой).
Да, спасибо за совет.
Для себя выбрал следующее: Вторник и четверг в тренажерном зале, суббота, воскресенье с утра в бассейн.
Все таки варикоз неприятная вещь и провоцировать ухудшения не хочется. Бассейн это лучшая профилактика в моем случае, плюс еще и для спины полезно. Да и вообще для всего организма.
Во вторник делаю грудь (жим лежа, жим гантелей под наклоном, разводы гантелей), бицепс (подтягивание на турнике обратным хватом, молот, подъем штанги на бицепс), пресс (скручивания). Может добавлю в этот день еще жим ногами, посмотрим.
В четверг спина (особенно долблю подтягиваниями широким хватом, тяга верхнего блока, тяга горизонтального, гиперэекстензия), дельты (жим штанги сидя, махи гантелей), трицепс (брусья, французский), пресс (подъемы ног).
Вообщем пока для себя ничего лучшего чем совмещение зала+бассейна не нашел, учитывая, что очень нравится, что одно, что другое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0