Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#3331 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 18:35

Ну вот что не так-то?!

Что сейчас по вашему я должен делать кроме того собрать вещи и съездить в суд за доками?

То что от меня зависит - я сделаю и сделаю в сроки - съезжу за доками в суд, упакую вещи. Напомню ей что надо довывести.

Если вы не заметили - никто ничего не тянет специально, просто хлама дофига и вывести все за раз было просто не реально.

При этом я отлично понимаю положение в котором оказалась жена и не давлю на нее с требованиями "вывести все сегодня же". Мы практически без скандалов (особенно по сравнению с тем как мы жили) расстаемся, почти все вещи уже вывезли. Процесс развода прошел для меня малой кровью и нервами и почти завершен.

Вернуть вещи если вдруг найдутся - это тоже нормально, так любой поступил бы.

Пианино - да хрен с ним, стоит и стоит в углу пустой комнаты. Я может на нем "мурку" по вечерам разучивать буду.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3332 Incognito6661

Incognito6661

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 18:35

ТС коробки собраны с вещами. Бля даинайми ты уже курьеров. Да отправь вещи ближе к вечеру,что бы она была дома. Ты мусор из дома тоже по кусочку выносишь. Шкурку от колбаски, фантик от конфетки. Тебе прям нравится ходить на мусорку?
Ты мазохист наверное. Вот если бы тебе бабла предложили нормально. Я больше чем уверен, на следующий день хата уже бы была не то что пуста. А там бы уже все в поряде было.
Я когда расходился с первой женой. Меня наколяло одно общение. За день все решилось. И вещей было нифига не мало. Хоть и съезжал тогда со съемной хаты.
Ты сам себе палки в колеса ставишь.
  • 0

#3333 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 18:39

ТС коробки собраны с вещами. Бля даинайми ты уже курьеров.

Да там не курьеры, там блин камаз нужен. Книг на два шкафа + спортивного хлама антрисолька. Ну сейчас стоят книги в шкафу и стоят. Неделю постоят - что тут такого? Она за это время разберет то что уже привезла. Я вот ни на йоту не сомневаюсь что все довывезем до НГ.  Тут нет причин и повода мне возмущаться и что-то требовать.

• 0

#3334 Wambulance

Wambulance

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 911 Cообщений
253
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 19:20

Могу скинуть фото пустой комнаты. Почти все вывезено, а вывезти тонны хлама из 3ки - это не 5 минут.

Саша, если бы у меня не было в жизни пианино, и если бы я сам его не таскал без лифта - я бы мог тебе поверить и посочуствовать. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Звонишь соседям и за какую-нить плюшку - бутылку/деньги просишь помочь. Пара полотенец - и вчетвером выносится на ха. А может кому из соседей захочется пианино..

• 0

#3335 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 20:23

При этом я отлично понимаю положение в котором оказалась жена и не давлю на нее с требованиями "вывести все сегодня же". .

Я один на это обратил внимание????
Какая к черту жена? какое положение?
О чем этот человек говорит???

Автор, твоя БЫВШАЯ с говном мешала твоих родных, но ты понимаешь в каком она состоянии??? Как это ??

• 1

#3336 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 21:20

Мы практически без скандалов (особенно по сравнению с тем как мы жили) расстаемся, почти все вещи уже вывезли. 

Такое впечатление, что он еще собой гордится. Мне, конечно, лень искать все сроки за последние полгода, но, если ты будешь и дальше раздражать меня - я не поленюсь.

Весь вопрос от А - ЗАГСа до Б - вывоза веще под ноль решается максимум за месяц. Это с тем, что бы "сделать ей поблажку", хотя для меня не ясно, по какой причине она не должна поднапрячься?

Понимаешь, месяц. А если всё делать резко - это неделя и идут газели ей сгружаются караваном. И всё, "поздравляю, гхребята, преступление раскрыто вопрос закрыт".

Каждый судит по себе, я представляю себе картину, от женщины месяцами съезжаю после развода. Это нонсенс, это тупость, это бред. Да я бы провалился, но, закрыл вопрос быстро.

А тут она тебя 10 лет пидорасила (и продолжает!), родителей пидорасила (и продолжает!), жрать не готовила, свинарник развела, ноги вытирала, пользовалась всеми благами и съезжает полгода? Извини, я не такой соплежуй и размазня, мне важно завершать дела. Я, наверное, как и многие, такое не понимаю. Потому что самое важное - это время.

Это первое.

Второе, что ты хочешь кому доказать своими уступками, поблажками с величайшим выхлопом - "без скандалов"? Ей? Так ты все 10 лет только мычал опустив гриву "без скандалов". Себе? Ну так прекращай жалеть себя.

Ты же понял (да?), что тебя РСП-ха слила из-за соплежуйства, почему продолжаешь?

Почему никто тут не сказал - "красавчик, газельку бывшей так молниеносно за два месяца собрал!"?

Потому что это соплежуйство.

Сообщение отредактировал speedsetone: 11 Декабрь 2018 - 21:30

• 3

#3337 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 22:17

С другой стороны, если бы ты сделал и написал еще полгода назад (когда она там рассказывала - "ты придумал разводиться - ты и иди") - я нанял грузчиков и транспорт и вывез за неделю все вещи с потрохами к ней домой/на склад, сменил замки, подал заявление, тебе бы написали - молодец, начинаешь меняться, принимать решения, их реализовывать и нести за них личную ответственность.

Сказали бы - "ты предпринял всё, что от тебя зависело".

А это... Ну, ты сам знаешь, что это.

И главное при этом, ты страдаешь, мучаешься, грызешь себя и продолжаешь тянуть этого кота. Как тянул с заявлением 10 лет.

Вместо того, что бы закрыть этот вопрос полгода назад.

Предлагаю ее тебе каждую неделю приглашать, что бы она с дерьмом смешала и навесила вину, обновила, так-сказать. Тебе, я так понимаю, нравится, раз полгода тянешь.

Да, всё это горох о стену, пусть другие делают выводы.

Сообщение отредактировал speedsetone: 11 Декабрь 2018 - 22:20

• 0

#3338 Serg520

Serg520

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 120 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 22:31

Ну вот что не так-то?!

Что сейчас по вашему я должен делать кроме того собрать вещи и съездить в суд за доками?

То что от меня зависит - я сделаю и сделаю в сроки - съезжу за доками в суд, упакую вещи. Напомню ей что надо довывести.

Если вы не заметили - никто ничего не тянет специально, просто хлама дофига и вывести все за раз было просто не реально.

При этом я отлично понимаю положение в котором оказалась жена и не давлю на нее с требованиями "вывести все сегодня же". Мы практически без скандалов (особенно по сравнению с тем как мы жили) расстаемся, почти все вещи уже вывезли. Процесс развода прошел для меня малой кровью и нервами и почти завершен.

Вернуть вещи если вдруг найдутся - это тоже нормально, так любой поступил бы.

Пианино - да хрен с ним, стоит и стоит в углу пустой комнаты. Я может на нем "мурку" по вечерам разучивать буду.

Тебе уже сотую страницу талдычат, что делать. Или тебе Кана на цитаты разобрать? Делай, что пишут. Хотя бы к Кану уважение имей.
Он тебя соплежуя больше всех поддерживает, а ты бля этого в упор не видишь. Тебя по хорошему слить надо уже давно, но какого то хуя этого до сих пор не сделали. 

Сообщение отредактировал Serg520: 11 Декабрь 2018 - 22:33

• 1

#3339 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 22:40

Да не, "что скажут люди"?
Подружки ее, "общие знакомые".

Что они все скажут!?

• 2

#3340 Serg520

Serg520

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 120 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 22:47

Вот ты бля не можешь понять, что когда то надо проявлять силу, грубость и жесткость, а когда то гибкость. Причем твоя гибкость переросла в конкретную мягкотелость и Тебе пишут, и  та же РСП тебе прямым текстом это говорит,  что надо  делать все именно с первой позиции, а ты все проявляешь со второй, хотя вторая позиция не работает еще с момента создания твоей темы. Я уже напрямую спрошу. Логически ты умеешь мыслить или ты долбоеб?

• 1

#3341 zaton

zaton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 355 Cообщений
284
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 08:53

Я не понимаю откуда у нее ненависть к моим родителям.

От того, что ты слабый, ты не сепарировался, ты находишься под влиянием родителей. Ее же влиянию ты не поддаешься. Она всеми силами пыталась показать, что она тоже -  не насрано. При любом взаимодействии с ними пыталась показать, что уж на нее то, они точно не имеют влияния, в отличие от влияния на тебя. Имхо.

• 0

#3342 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 09:52

Автор, я вот помню последний мой переезд. Тут расписывать все я не буду, тема не о том, но вот могу четко сказать, что много вещей и т.п. - это лишь тупые отмазки.

Анжелика, можно его бывшую описать как угодно, поставить ей любой диагноз. Но вот РСП-ха с автором не захотела ничего иметь. И вот это показатель. А так, сейчас автор найдет причину того, что все плохо в своей бывшей и будет дальше плыть по реке говяшкой.

Автор, ты вот скажи. Ты задавал вопрос ранее, что в тебе не так. Ты понял, что? Или так до сих пор и не понял?

• 2
Каждый получает то, чего сам достоин.

#3343 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 12:31

Я уже напрямую спрошу. Логически ты умеешь мыслить или ты долбоеб?

Конечно я долбоеб.
Не-долбоебы в моем возрасте уже создали нормальные семьи, детей в школу водят.
А я - без своей семьи, без умения выстраивать и развивать отношения.

Автор, ты вот скажи. Ты задавал вопрос ранее, что в тебе не так. Ты понял, что? Или так до сих пор и не понял?

Я понимаю что со мной не так. Я понимаю что я почти всегда стремлюсь избежать конфликта, разборок, выяснений отношений - даже в ущерб себе и своим интересам, от чего в итоге страдают все. Ну точнее "ругаться" за годы семейной жизни я начал, но только и в этой ругани меня легко смять в пару приемов - например сначала повести себя адекватно, потом надавать на жалось - а протом резко начать выдавать претензии и завиноватить. И так по-кругу.
В принципе, за выходные бывшая жена это и проделала, от чего меня и трясло два дня.
Но это в теории. А что на практике?
А на практике я не понимаю почему я сейчас (то есть зимой 2018 года) действую не правильно. Здесь и сейчас я достигаю своих целей - она съезжает, при этом никакого затягивания этого процесса - нет. То, что все движется не очень быстро - так это не от козней жены а от нашей общей тормознутости в бытовом плане (я вот только сейчас заметил что мы за три года жизни на этой квартире в комнате жены так и не купили люстру, жили с "лампочкой ильича, блин").Для нашей инфантильности все как раз происходит очень быстро. И ваш совет ускорить все - это как совет бежать марафон на три часа кто до этого и из 4х не выбегал.
И я сейчас не вижу никакого смысла как-то давить, например "завтра же вывози свои книги дурацкие". Цель-то какая?
Потрепать нервы мне и ей? Я и так сейчас на взоде, нормально спать не могу, колбасит всего. Не хватало мне еще разборок. Научитья "отстаивать свою позицию"? Разборка "на последок" ничего не даст в этом плане.
Нет, эти отношения надо просто аккуратно завершить - без нервов и крови. И уже в новых не допускать ошибок.

Оглядываяь назад с вопросом "что можно было сделать лучше" я вижу что единственное лучше которое можно было сделать - это развестись в начале этого года (ну а еще лучше - в 2014м...) и не затягивать все это на год - получился глупый и нервный год. А подай я на развод в феврале - развелся бы к лету и может быть что-то путное вышло бы с рспхой ил еще с кем-то.
Но при этом - уже с момента болезни тестя - я вряд ли мог бы что-то сильно переиграть и скорее всего опять бы затянул с разводом.
Тут посмеиваются над часто повторяемой мною фразой что жена "не чужой человек". Но это ведь на самом деле так, мы не год и не два и не пять даже вместе прожили. Да, дерьма было много, но я и хорошее могу вспомнить ведь. И разводиться с не чужим человеком который попал в беду (больной тесть) было очень тяжело. Тем более что я вижу что жена, скорее всего, на самом деле несколько не здорова психически, от чего страдает и сама и те кто вокруг. Если бы не эта шиза - была бы скорее всего адекватным добрым человеком. Вот тут рядом тема - человек после 8ми лет разврдится. так там пишут что это дело не простое (правда у него ребенок). Ну и мне не просто было развестись.

Ну и еще о том что со мной не так (уже для себя)
Корень: Попытки избежать любых проблем, любых действий которые могут меня могут вывести из равновесия.
Следствие 1: Инфантильность. Не решаю (точнее медленно решаю) бытовые проблемы (пример 1: надо купить люстру -> не покупал так как не был уверен что выберу хорошую, и тогда меня "зачмырит" жена - проще ничего не делать. пример 2-> надо вызать мастера сделать ремонт - но надо торговаться, обсуждать детали - сложно-непонятно, проще ничего не делать... пример 3 -> не покупаю одежду - так как жена/мама скажут что опять не то купил. Вот раз они знают что надо - пусть и покупают...)
Следствие 2. Проще уступить чем отстаивать свои интересы. Ну, это тут уже миллион раз обсуждалось.
Следствие 3. Впадаю в панику когда происходит что-то непонятное, выводящее из равновесия. А это часто происходит из-за моего хренового слуха. И (вот это, кстати, в воскресенье и с моей БЖ обсуждали) такая паника действует на женщин просто мегаотталкивающе, антисексуально. Потому что женщина не видит рядом мужчины, не видит опоры. Пример (многократно повторявшийся, что с женой что с рсп). Рестаран, официант что-то бубнит - в стиле "вам салат с пффпшнами или крпвышками". Я переспрашиваю. Он опять - вам "крышкны или пфффпшы"? Я опять не понимаю и впадаю в панику. Смотрю на девушку рядом с собой. она молчит. Переспрашиваю в третий раз - опять не понимаю что сказал официант. И тут меня охватывает реальная паника, ну прям паническая атака - я не знаю что делать. Я бегаю глазами по меню, оглядываюсь на спутницу, мямлю что-то в духе "ну сделайте что-нибудь на ваше усмотрение...")). После чего резко сбивается тональность вечера. Из уверенного в себе мужчины я превращаюсь в какого-то мальчика.
Кстати, подобную панику в непонятной ситуации наблюдаю у отца, но тут его хорошо мама страхует - а мне самому надо как-то.
Следствие 4. Общая нервозность. То, что бывшая жена назвала "повышенный уровень тревожности", рспха "словно вчера из под бомбежки вылез" а тут в гиде по стилю писали про "забитый взгляд" (или как-то так).

• 2

#3344 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 13:12

И я сейчас не вижу никакого смысла как-то давить, например "завтра же вывози свои книги дурацкие

Не,это не “давить”, это - опять переложить на нее решение и действие.
Схема работает не так. Озвучил свое желание/потребность - озвучил допустимый компромисс (да/нет) - реализовал (по договоренности/сам).
Я хочу, что бы вещей не было завтра - придурок, мерзавец - завтра вывез с грузчиками к ней. Все, конец мучениям, трясти месяцами не будет. Но, нет.

принципе, за выходные бывшая жена это и проделала, от чего меня и трясло два дня

Очень правильно, спешить некуда, помучаешься еще.
Ты тоже не совсем здоров, в причина-следствие совсем не умеешь.

Сообщение отредактировал speedsetone: 12 Декабрь 2018 - 13:27

• 0

#3345 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 13:18

Ну и еще о том что со мной не так (уже для себя)
...

Саш, психотерапия личная, групповая и потом ассертивный тренинг. Года три тебе понадобиться. Если деньги и время позволят, то брать 2 психотерапии в неделю, чтобы было хоть немного быстрее.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0