Скорее обратно. Внешне жена очень приветлива со всеми, просто милейший человек, готова всех выслушать-обнять-пожалеть, со всеми сопререживать и т.д. Но если общение растягивается на несколько дней (как, например, совместные поездки куда-либо особенно с совместным проживанием компанией (за исключением походов)) день на третий-четвертый происходит скандал.
Всё правильно, заклятая подруга именно такая - на короткие встречи она прелесть и лапочка, но как начинаешь общаться более плотно - наступает пиздец не понятно почему.
Оно нормально бьётся с:
У них низкий уровень самоутверждения, они не могут постоять за себя, прямо заговорить о своих потребностях и желаниях. При этом они вечно недовольны, раздражены и кем-то или чем-то разочарованы.
Именно вот так и происходит - у них комплексы, они видят как другие нормально живут, завидуют, раздражаются, внешне первое время всё ок, вслух они не говорят что что-то не так, но раздражение копится и потом взрыв по совершенно неважному поводу и далее в кучу собираются все прошлые проблемы и тех, которые вообще не проблемы, хотя их тысячу раз уже обсуждали и по ним уже достигнуты договорённости (часто в пользу человека с ПАР, потому что тут проще согласиться на невыгодные для себя условия, чем пытаться что-то ему объяснить).
Но при этом пересказывает все очень убедительно, вот не будь я в гуще событий - сам бы верил.
Газлайтинг чистой воды, почитай про него и примеры.
Вот как так все наизнанку выворачивается, ужас просто
Да-да, именно то, что я писала:
перевирание фактов и обесценивание (нет, я тебя не просила сидеть с моим ребёнком, ты сама вызвалась, а даже если ты и сидела с моим ребёнком, то ты сама захотела, так что нечего особенного в этом нет, я же сижу и не считаю это подвигом)
Первое время да, будет так, чтобы произвести хорошее впечатление и хоть как-то закрепиться:
по работе она более-менее ответственный человек, ну то есть без явных косяков и работу свою, когда работала, не перекладывала, от ответственности не бегала.
Это она тебе говорит, что она ответственный человек, а потом наверняка что-то провалила, ей руководство про это высказало, раздражение накопилось, она сорвалась, наверняка устроила ор и её тупо уволили, т.к. она сама виновата, а выставляет виноватыми других. Но стыдно же признаться в своих косяках, поэтому окружающим втирается своя версия:
по ее словам потому что нашли девочек-студенток готовых работать хуже но за копейки
и
потому что подруга и её муж провафлили все сроки, не сделали часть своей работы
...
когда они затянули изготовление мебели для детской
...
и так далее. Везде с их слов они не виноваты, но по факту сами слили все варианты.
забила на все и свалила в Турцию
Ага и это для них нормально - сбежать от проблем, если накопилось давление, на последние деньги отдыхать, бухать, покупать траву, устроить тусу (и потом ворчать что все пришли пожрать нахаляву, хотя все спрашивали и предлагали принести и еду, и выпивку).
Мне кажется она копирует свою мать, а та постоянно гнобила отца и особенно его мать
Дык и заклятая подруга копировала своего отца. И в её браке с мужем те же созависимые отношения, что и были у её родителей, только наоборот - у родителей заклятой подруги так отец терроризировал жену и заклятую подругу, а у нее она терроризирует мужа, а он в ответ сидит на её шее и не шевелится. И бросить она его не может и не хочет - её с таким характером никто терпеть не может и не будет. А в твоём случае жена копировала поведение матери. Вообще не удивлюсь, если через месяц-три твоя жена разосрётся с отцом и куда-нибудь свалит или будет проситься пожить.
Жена правда утверждает что это совсем другая история но ИМХО все очень похоже, просто 1 в 1.
Утверждать такие люди могут что угодно, я ж говорю - они живут в своей реальности и перевирают тебе в глаза всё что угодно.
А папа мой думает что она питается скандалами - просто не может спокойно жить.
Так тоже можно сказать, так сказать по-бытовому. А по факту - самооценка низкая, достижений нет, становится обидно и завидно, оно накапливается и вот он сброс напряжения через скандал, далее она вымогает выгодные для себя условия, уверения что её все любят и для неё всё делает и цикл начался заново.
Мы с мужем, хотя и был тяжёлый финансовый момент какое-то время, а он был в депрессии, всё равно каждый день ржали, ну вот такие мы люди, фигню увидим или придумаем и ржём как больные, ну и постоянный сарказм и легкие подколки друг друга. Так вот мы на кухне, я чищу-мою, муж режет-готовит, болтаем, ржём, а они в гостиной сидят и через окошко между кухней и гостиной всё это видят и слышат. В т.ч. как мы "давай помогу", "давай я за тебя сделаю", "а сделай за меня это, а я за тебя то". А её муж в последнее время ребёнком вообще не занимался, тупо включал планшет и всё, и ребёнок от скуки лез к матери, которая пыталась хоть как-то заработать дизайном, а муж в это время круглые сутки сериалы смотрел. И вот она видит как мы с мужем ржём и друг другу помогаем и прям видно что лицо кривится каждый раз, начинает чаще бегать курить, доябывается до своего мужа, вставляет ему пистон, устраивает скандал с ним, потом прибегает на кухню и устраивает скандал нам - еда не вовремя готова, или не посоветовались что готовить, а у неё были другие планы на продукты, которые мы использовали и так далее. Это банальная зависть.
жена мир очень по-книжному представляет, где герои литературно разговаривают друг с другом за чашечкой кофе, а бытовых проблем просто не существует. И когда идеальный мир чем-то нарушается - он из идеального превращается в кошмарный, несносный (во время скандалов, кстати, она постоянно кричала "все плохо", "все ужасно", "не могу так жить")
Инфантилизм - ожидания одни, для них надо что-то делать и шевелиться, ей это сложно и лень, а окружающие вокруг шевелятся и живут так, как она мечтала, зависть и вот он понёсся цикл. Хотя объективно она как сыр в масле каталась - практически не работала, отказа не было во всяких курсах, постоянные поездки в Европу, дом полная чаша, ремонт-мебель, покладистый муж - ну, казалось бы, что ещё надо?