Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#3316 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 12:00

Вот это меня прям мучает и терзает.

Это и является целью.

"Продолжай" в том же духе.

Проблема в том, что она ртом не сказала 15 лет назад, что ее обидело, какие там снежинки, что она там подумала, и из-за чего переживает, а ты - не телепат. Это, вообще, детский лепет.

Ты ничего не делаешь и позволяешь людям всё, потому что тебе внушили, что ты виноватый. Как с этим же самым пианино - "я виноват, не буду торопить". Вероятно, так виноватили родители, так виноватит жена. Почему у них конфликт? Именно из-за монопольного права тебя виноватить и держать в стойле.

Ну, как я сказал выше - ты давай, продолжай в том же духе. Пропускай через себя это говно, которое пропускал 15 лет.

Так победим!

Сообщение отредактировал speedsetone: 11 Декабрь 2018 - 12:07

• 2

#3317 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 12:05

Вот откуда такое?

Откуда откуда?
Да похуй откуда. Ей надо кого-то виноватить. Ты все говно, которое она на тебя льет сжираешь. И даже перестал кривить лицом, что не вкусно.
А ей эмоционально надо выливать на кого-то помои. Вот и выливает на тебя и в таком варианте, который даст ей эмоции. Тебя это единственное говно, из которого она на тебя последнее время выливало - цепляло.
Ты же ссышь ответить. Ссышь себя защитить. Ссышь бросить трубку или перебить в разговоре и сказать, что если услышешь еще хоть мизерную хуйню, то сегодня же вещи её будут на помойке. Ссышь?
А тех, кто ссыт - всегда будут опускать. И с каждым разом все сильнее.
И жалеть не будут.
И знаешь, почему опускают? Не потому, что те слабые. А потому что к ним пренебрежение.

Вот это меня прям мучает и терзает.

Это и является целью.
"Продолжай" в том же духе.

Во-во.
Она свою долю говна слила. Ей легче. А ты скушал очередную порцию говна, а сказать ХВАТИТ ссышь.
Так и будет на тебя и дальше все говно сливать. Развелись уже, а говно все сливает.
  • 2
Каждый получает то, чего сам достоин.

#3318 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 12:42

Я не понимаю откуда у нее ненависть к моим родителям. Вот у них ни с кем нет плохих отношений. А жена их почти ненавидит, и было б за что - за то что нам и квартиру подогнали и помочь старались и не лезли особо...

Ну а про свои слабые места я и так знаю, что часто нервничаю, в панику впадаю и женщин это раздражает. Но тут слух и последствия теракта. Сложно.

Ну осталось еще несколько коробок и пианино - и все. Ну и печать поставить. Как  же глупо все.

В принципе конец, да.

Не притендую на истину, но подобное встречал.

Так может происходить из за завести... Ее родители на фоне твоих выглядят к примеру грустно, ее это гложет и она хочет принизить твоих. Это часто на мой взгляд встречается, дичь но у них так работает мозг.

Из классики.. У нее нет ,к примеру, отца, а твоего она воспринимать не хочет ибо у нее нет, твоего отрицает... 

Сообщение отредактировал Матерый Бабораб: 11 Декабрь 2018 - 12:44

• 1

#3319 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 12:43

Вот откуда такое?

этот вопрос выкинь из головы.

С одной стороны распустил ты свою жену за 10 лет - вот и поливает грязью тебя и всех, кто плотно связан с тобой и участвовал в вашей с ней совместной жизни.

С другой стороны, её поведение и обстановка, которую она создает (как в бытовом, так и в эмоциональном плане) коррелирует с ее родительской семьей.

Делай выводы и применяй полученный опыт в будущих отношениях. Нельзя позволять ОЖП неуважительно и пренебрежительно относиться к той заботе, которая оказывается как со стороны твоих родителей, так и с твоей лично. Выпады и прочую сомнительную хрень пресекать на корню.

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#3320 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 14:22

Сейчас автору будет жалко бывшую, потому что у неё семья не на столько благополучная, как у него и бывшая просто завидовала. А автору будет её жалко.
  • 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#3321 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 15:05

По поводу откуда - согласна с комментом выше про зависть (которая проистекает из плохой родительской семьи) и я бы ещё посмотрела бы признаки шизопатии (т.к. на шизофрению не тянет), НО! Я лично вижу прямые признаки пассивно-агрессивного расстройства. Почему я так думаю? Потому что у меня заклятая подруга ровно такая же - все вокруг плохие, а она бедочка и все её не любят и кидают и никакое приведение фактов обратного (что её ЛЮБЯТ и о ней ЗАБОТЯТСЯ) не убеждает её вылезти из своей реальности.

Так что, Сашечка, по ней психиатр плачет и, насколько я читала, ПАР практически не лечится. Так что ты ещё ооооочень дёшево отделался, всего-то 10 годами жизни. И ужасно хорошо что не завели ребёнка. Потому что она бы его тоже искалечила.

Скрытый текст

Так что один в один твоя жена. Про ПАР читай тут. Так что, Саша, тут мало твоей вины, учитывая особенность твоей жены, ты просто выбрал наиболее работающую стратегию и подстроиться ты всё равно бы не смог - если бы ты брал на себя ответственность, она бы орала что ты лишаешь её инициативы и обрубаешь руки, если бы ты сливался и делегировал всё ей, то она бы орала что ты тюфяк и ей приходится всё делать самой и тащить на себе. Даже я бы со своими всеми знаниями и опытом не вытянула бы такие отношения (я и не вытянула, мы тупо сбежали).

Увы, я так пока и не придумала, как ПАР определить до вступления в близкие отношения, потому что человек с ПАР не сразу раскрывается, а только когда с ним начинаешь долго и очень близко общаться.

P.S. А, кстати, эта заклятая подруга имеет официально высшее образование по психологии - специально туда пошла, чтобы порешать личные проблемы, и очень деструктивную семью - у отца тоже был ПАР, только он был более агрессивный (в детстве её пиздил не на шутку вплоть до ломания рук и т.п.).

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3322 Wambulance

Wambulance

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 911 Cообщений
253
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 15:42

Саша, какой же ты унылый пиздец. И сроки все провалил, рассказываешь сейчас опять про следующие выходные и/или неделю после них. Сука, ну блевани ты уже сам об себя, уверяю, не испортишь общий вид и впечатление. Ты либо возьми яйца в кулак и резко сделай все буквально за пару часов - день - это включая вынести пианино нахуй к мусорке/из подъезда, либо признай уже сам себе, что ты - безвольное дерьмо, и тогда наконец твоя картина мира сообразуется с реальностью и тебе станет легче. Пока что ты врешь сам себе в первую очередь

• 3

#3323 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 16:27

Прочитал про ПАР.
Если я правильно все понял - тут немножко другое.
Например - "У них низкий уровень самоутверждения, они не могут постоять за себя, прямо заговорить о своих потребностях и желаниях. При этом они вечно недовольны, раздражены и кем-то или чем-то разочарованы. "

Скорее обратно. Внешне жена очень приветлива со всеми, просто милейший человек, готова всех выслушать-обнять-пожалеть, со всеми сопререживать и т.д. Но если общение растягивается на несколько дней (как, например, совместные поездки куда-либо особенно с совместным проживанием компанией (за исключением походов)) день на третий-четвертый происходит скандал. Вот на прошлый НГ поводом к скандалу было то что мы "не веселимся" и в 22-00 еще не переоделись в праздничное. И вот тут выясняется - что то-ли на словах то ли на самом деле она видит мир несколько искаженно. Но при этом пересказывает все очень убедительно, вот не будь я в гуще событий - сам бы верил. Вот вчера она мне сказала "твоя мать сама признает что у нее нет подруг и с ней никто не хочет общаться". Но я-то слышал тот разговор - мама сказала что все ее подруги живут по своим дачам-семьям и к ней на дачу на недельку погостить только обещают но не едут, а ей в будни скучно. Вот как так все наизнанку выворачивается, ужас просто.
Далее, насколько я могу судить - по работе она более-менее ответственный человек, ну то есть без явных косяков и работу свою, когда работала, не перекладывала, от ответственности не бегала. Правда, в итоге основную подработку потеряла - по ее словам потому что нашли девочек-студенток готовых работать хуже но за копейки. На мой взгляд еще повлияло то что она во время ЧМ по футболу, когда экскурсоводов в МСК не хватало, забила на все и свалила в Турцию, поэтому работодатели и нашли других.

На мой взгляд дело немного в другом, хотя я и не психолог.
Мне кажется она копирует свою мать, а та постоянно гнобила отца и особенно его мать. Жена правда утверждает что это совсем другая история но ИМХО все очень похоже, просто 1 в 1.
А папа мой думает что она питается скандалами - просто не может спокойно жить.  
Мама же еще заметила что жена мир очень по-книжному представляет, где герои литературно разговаривают друг с другом за чашечкой кофе, а бытовых проблем просто не существует. И когда идеальный мир чем-то нарушается - он из идеального превращается в кошмарный, несносный (во время скандалов, кстати, она постоянно кричала "все плохо", "все ужасно", "не могу так жить") и т.д.

Саша, какой же ты унылый пиздец. И сроки все провалил, рассказываешь сейчас опять про следующие выходные и/или неделю после них.

Могу скинуть фото пустой комнаты. Почти все вывезено, а вывезти тонны хлама из 3ки - это не 5 минут.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3324 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 16:35

Она вывезет либо на след. выходных либо на след. неделе. Она сейчас и так перевезла в 1 комнату считай содержимое 3х комнат,

ей же надо "освоить" перевезенное, я тут не тороплю.
Документы из суда заберу наверно на след. неделе. Да это уже мелочи все. В любом случае в этом году все закончится.

Вывезет все вещи до 23.12

Документы заберешь до 23.12

Ключи когда сдаст?

Когда вывезешь пианино?

Что именно закончится до НГ, до которого 3 недели. При этом, действовать ты планируешь начать через неделю. То-есть, у тебя 2 недели.

Что именно закончится до 31.12?

До 31.12 у тебя на руках ключи, решение суда, новая личинка, нет пианино и никаких ее вещей в квартире?

Сообщение отредактировал speedsetone: 11 Декабрь 2018 - 16:37

• 1

#3325 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 16:46

Скорее обратно. Внешне жена очень приветлива со всеми, просто милейший человек, готова всех выслушать-обнять-пожалеть, со всеми сопререживать и т.д. Но если общение растягивается на несколько дней (как, например, совместные поездки куда-либо особенно с совместным проживанием компанией (за исключением походов)) день на третий-четвертый происходит скандал.

Всё правильно, заклятая подруга именно такая - на короткие встречи она прелесть и лапочка, но как начинаешь общаться более плотно - наступает пиздец не понятно почему.

Оно нормально бьётся с:

У них низкий уровень самоутверждения, они не могут постоять за себя, прямо заговорить о своих потребностях и желаниях. При этом они вечно недовольны, раздражены и кем-то или чем-то разочарованы.

Именно вот так и происходит - у них комплексы, они видят как другие нормально живут, завидуют, раздражаются, внешне первое время всё ок, вслух они не говорят что что-то не так, но раздражение копится и потом взрыв по совершенно неважному поводу и далее в кучу собираются все прошлые проблемы и тех, которые вообще не проблемы, хотя их тысячу раз уже обсуждали и по ним уже достигнуты договорённости (часто в пользу человека с ПАР, потому что тут проще согласиться на невыгодные для себя условия, чем пытаться что-то ему объяснить).

Но при этом пересказывает все очень убедительно, вот не будь я в гуще событий - сам бы верил. 

Газлайтинг чистой воды, почитай про него и примеры.

Вот как так все наизнанку выворачивается, ужас просто

Да-да, именно то, что я писала:

перевирание фактов и обесценивание (нет, я тебя не просила сидеть с моим ребёнком, ты сама вызвалась, а даже если ты и сидела с моим ребёнком, то ты сама захотела, так что нечего особенного в этом нет, я же сижу и не считаю это подвигом)

Первое время да, будет так, чтобы произвести хорошее впечатление и хоть как-то закрепиться:

по работе она более-менее ответственный человек, ну то есть без явных косяков и работу свою, когда работала, не перекладывала, от ответственности не бегала. 

Это она тебе говорит, что она ответственный человек, а потом наверняка что-то провалила, ей руководство про это высказало, раздражение накопилось, она сорвалась, наверняка устроила ор и её тупо уволили, т.к. она сама виновата, а выставляет виноватыми других. Но стыдно же признаться в своих косяках, поэтому окружающим втирается своя версия:

по ее словам потому что нашли девочек-студенток готовых работать хуже но за копейки

и 

потому что подруга и её муж провафлили все сроки, не сделали часть своей работы

...
когда они затянули изготовление мебели для детской
...

и так далее. Везде с их слов они не виноваты, но по факту сами слили все варианты.

забила на все и свалила в Турцию

Ага и это для них нормально - сбежать от проблем, если накопилось давление, на последние деньги отдыхать, бухать, покупать траву, устроить тусу (и потом ворчать что все пришли пожрать нахаляву, хотя все спрашивали и предлагали принести и еду, и выпивку).

Мне кажется она копирует свою мать, а та постоянно гнобила отца и особенно его мать

Дык и заклятая подруга копировала своего отца. И в её браке с мужем те же созависимые отношения, что и были у её родителей, только наоборот - у родителей заклятой подруги так отец терроризировал жену и заклятую подругу, а у нее она терроризирует мужа, а он в ответ сидит на её шее и не шевелится. И бросить она его не может и не хочет - её с таким характером никто терпеть не может и не будет. А в твоём случае жена копировала поведение матери. Вообще не удивлюсь, если через месяц-три твоя жена разосрётся с отцом и куда-нибудь свалит или будет проситься пожить.

Жена правда утверждает что это совсем другая история но ИМХО все очень похоже, просто 1 в 1.

Утверждать такие люди могут что угодно, я ж говорю - они живут в своей реальности и перевирают тебе в глаза всё что угодно.

А папа мой думает что она питается скандалами - просто не может спокойно жить.  

Так тоже можно сказать, так сказать по-бытовому. А по факту - самооценка низкая, достижений нет, становится обидно и завидно, оно накапливается и вот он сброс напряжения через скандал, далее она вымогает выгодные для себя условия, уверения что её все любят и для неё всё делает и цикл начался заново.

Мы с мужем, хотя и был тяжёлый финансовый момент какое-то время, а он был в депрессии, всё равно каждый день ржали, ну вот такие мы люди, фигню увидим или придумаем и ржём как больные, ну и постоянный сарказм и легкие подколки друг друга. Так вот мы на кухне, я чищу-мою, муж режет-готовит, болтаем, ржём, а они в гостиной сидят и через окошко между кухней и гостиной всё это видят и слышат. В т.ч. как мы "давай помогу", "давай я за тебя сделаю", "а сделай за меня это, а я за тебя то". А её муж в последнее время ребёнком вообще не занимался, тупо включал планшет и всё, и ребёнок от скуки лез к матери, которая пыталась хоть как-то заработать дизайном, а муж в это время круглые сутки сериалы смотрел. И вот она видит как мы с мужем ржём и друг другу помогаем и прям видно что лицо кривится каждый раз, начинает чаще бегать курить, доябывается до своего мужа, вставляет ему пистон, устраивает скандал с ним, потом прибегает на кухню и устраивает скандал нам - еда не вовремя готова, или не посоветовались что готовить, а у неё были другие планы на продукты, которые мы использовали и так далее. Это банальная зависть.

жена мир очень по-книжному представляет, где герои литературно разговаривают друг с другом за чашечкой кофе, а бытовых проблем просто не существует. И когда идеальный мир чем-то нарушается - он из идеального превращается в кошмарный, несносный (во время скандалов, кстати, она постоянно кричала "все плохо", "все ужасно", "не могу так жить")

Инфантилизм - ожидания одни, для них надо что-то делать и шевелиться, ей это сложно и лень, а окружающие вокруг шевелятся и живут так, как она мечтала, зависть и вот он понёсся цикл. Хотя объективно она как сыр в масле каталась - практически не работала, отказа не было во всяких курсах, постоянные поездки в Европу, дом полная чаша, ремонт-мебель, покладистый муж - ну, казалось бы, что ещё надо?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3326 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 16:54

До 18го я соберу все ее оставшиеся вещи в коробки и созвонюсь с ней по поводу даты их вывоза. 

Почти наверняка вывозим вещи до 23го, но так как у нее больной отец и подработки

Она вывозит вещи и сразу отдает ключи.

Но конечно какие-то вещи могут случайно найтись потом, да хоть через год - ее книга среди моих, ее сапог на антресолях. Но я это уже не считаю за "не вывезла" - это я уже "с оказией" через общих знакомых передам.

До 31го вывезены все вещи*, отданы ключи, получено решение суда.

*кроме пианино. Оно мне не мешает пока. Мне, если честно, забавно наблюдать как она пытается его пристроить в комнату брату или отцу. Ну пусть попытается. А потом я может договорюсь "купить" его за пару тысяч... да таких пианино на отдам даром ежедневно с десяток.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3327 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 17:01

Про ключи таки советую у неё забрать, но всё равно сменить личинку замка, затрат 100-200 р.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3328 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 17:07

Про ключи таки советую у неё забрать, но всё равно сменить личинку замка, затрат 100-200 р.

Личинка не дорогая 500+ стоит
  • 0

#3329 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 17:40

А, ну, в 2012 это было ещё около 200 р :)

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3330 Haron

Haron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 18:22

До 18го я соберу все ее оставшиеся вещи в коробки и созвонюсь с ней по поводу даты их вывоза. 

Почти наверняка вывозим вещи до 23го, но так как у нее больной отец и подработки

Она вывозит вещи и сразу отдает ключи.

Но конечно какие-то вещи могут случайно найтись потом, да хоть через год - ее книга среди моих, ее сапог на антресолях. Но я это уже не считаю за "не вывезла" - это я уже "с оказией" через общих знакомых передам.

До 31го вывезены все вещи*, отданы ключи, получено решение суда.

*кроме пианино. Оно мне не мешает пока. Мне, если честно, забавно наблюдать как она пытается его пристроить в комнату брату или отцу. Ну пусть попытается. А потом я может договорюсь "купить" его за пару тысяч... да таких пианино на отдам даром ежедневно с десяток.

И опять от тебя ни чего не зависит. Она вывезет, если сможет, она оставит, она забудет. Пианино останется на всегда, а найденные на антресолях дырявые носки, автор будет ответственно хранить, и передавать при оказии. Там астероид к землене подлетает случайно?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0