Результат: задача минимум 5 см к окружности груди, максимум
Дико интересно, а из каких соображений?
Что бы грудь колесом и он сам молодцом? (с)
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 09:22
Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 20:53
Эни, уже не в первый раз просто делал, потому, что могу)(могу- это и есть соображения), и достигал результатов, а сколько говорило, что что не смогу, это невоможно, и т.д...., даже не вспомню, смешно, давайте посмотрим, что получится, буду держать вас курсе, жду мнений)!
Помолчу, пока мысли не станут цензурными, этичными и политкорректными...
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 02:02
Я и не сомневаюсь, мне интересно зачем именно "расширять грудную клетку"?
Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 15:16
milth, в 33 поздно. Времени затратишь уйму, как и сил; выхлоп выйдет мизерный, а визуально нулевой. Расти мясо.
Сообщение отредактировал VasiaPupik: 20 Ноябрь 2016 - 15:16
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 16:52
Парни, помогите изменить программу, ходил раньше 2 раза в неделю, теперь хочу 3 раза в неделю.
сейчас программа:
День 1 Жим ногами 1+3*10 Сгиб ног 3*10 Вертикал тяга в трен3*10 Горизонт тяга 3*10 Тяга верхнего узким3*10 Француз 4*10 День 2 Разгиб ног 4*10 Жим штанги 3*10 Жим гантель 3*10 Сведение 3*10 Сгиб с штангой3*10 Сгиб в тренажере узко3*10
Хочу переделать в
1 день: грудь, база - жим лежа
2 день: спина, база - тяга штанги в наклоне
3 день: ноги, база - жим ногами/приседания
5-6 упражнений в день, цель - набор массы.
Сообщение отредактировал negor: 28 Декабрь 2016 - 16:52
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 16:32
Парни, помогите изменить программу, ходил раньше 2 раза в неделю, теперь хочу 3 раза в неделю.
ну и переделай. вот тут в конце таблицы с подробными прогами на любой вкус и цвет
https://vk.com/doc51...2d67cd7a44ab442
Отправлено 31 Январь 2017 - 13:50
Вопрос по частоте тренировок или манипуляциям с легкая/тяжелая тренировка в жиме лежа. Занимаюсь каждый третий день (т.е. два дня перерыв между тренировками), делаю только ПЖТ в режиме разминка + 3х8 (иногда немного подсобки по настроению), линейно добавляю веса. В жиме делаю легкую тренировку через раз, то есть получается так (эта прога на базе книги Фалеева):
Пн: тяжелая становая + тяжелый жим (90-95 кг х 3х8)
Чт: тяжелый присед + легкий жим (60 кг х 3х8)
Вс: тяжелая становая + тяжелый жим (90-95 кг х 3х8)
Вопрос в том, что в воскресенье (условно) я уже чувствую растренированность в грудных. Есть идея увеличить интенсивность легкой тренировки (70-80кг х 3х8) или уменьшить кол-во повторений (например, 90-95кг х 4х4), но при этом я думаю о том, чтобы не повышать чрезмерно легкой тренировкой энергетические запасы грудных и трицепсов, чтобы на тяжелой нанести микротравмы, т.к. цель - бодибилдинг, а не пауэрлифтинг. В приседе и становой необходимости в легких тренировках не чувствую и 6 дней для этих упражнений - самое то для меня.
Что посоветуете для легкой тренировки?
П/Ж/Т: 100х3х8 / 95х3х8 / 125х3х8, 182 см, 82 кг, 34г.
Отправлено 31 Январь 2017 - 14:05
вот это вопрос о программе, а не набор упражнений..
вообще, если говорить непосредственно о вопросе - я бы делал три жима в данных условиях, а не два
но подбор повторений должен быть иным..... схема то понятна, но 3х8 это не должно каждую неделю повторятся, плюс это очень малый объем
Отправлено 31 Январь 2017 - 19:14
вот это вопрос о программе, а не набор упражнений..
вообще, если говорить непосредственно о вопросе - я бы делал три жима в данных условиях, а не два
но подбор повторений должен быть иным..... схема то понятна, но 3х8 это не должно каждую неделю повторятся, плюс это очень малый объем
Благодарю за ответ. Три жима - это, например, так?
- легкий 3х10х60кг
- рабочий 3х8х95кг
- силовой 3х4х100-105кг
Что еще из программ на массу на базе ПЖТ посмотреть? Очень симпатизирует книжка starting strength, но там в основе лежит жим стоя и взятие на грудь – из-за проблем с плечами не делаю такие упражнения. Пробовал Макроберта - не интенсивно, медленно и нудно для меня. Пробовал Ментцера - травмоопасно и плохое самочувствие. Что сейчас вообще считается самым научным и эффективным?
Еще нравится такая программа http://forum.steelfa...ic=43023&page=1 тем, что там короткие циклы на 4-6 недель – думаю попробовать, заменив вертикальные/наклонные жимы горизонтальными. Сейчас делаю цикл на 3 месяца, потом чуть скидываю веса и заново, интересно попробовать на 4-6 недель.
Окунь, Ксяра и другие, напомните, плз:
1. Протокол Табата это 10 раундов движений по 20 секунд с перерывом по 10 секунд между раундами.
2. ВИИТ - короткий интервал работаешь максимально интенсивно, длинный интервал работаешь расслаблено.
3. А как Табата, но с уменьшением количества повторений при каждом раунде - это что? Все равно Табата?
Анжелика, привет. Случайно наткнулся на инфу по табате на другом форуме, может будет полезно/интересно. http://forum.steelfa...35949&p=1991812
Отправлено 31 Январь 2017 - 19:50
Отправлено 21 Февраль 2017 - 23:41
Братцы, нужны комментарии по программе на набор массы, знакомый написал, в качалку иду впервые. Небольшие проблемы со спиной, давняя травма на бжж и подозрение на остеохондроз в районе поясницы. Иногда возникают боли при определенном наклоне. Пойдет прога новичку? Ничего менять не надо?
Рост 1,86м ; вес около 75 кг.
По калориям, сейчас подсчитываю чуть больше недели, соберу до двух и выложу позже.
Первая тренировка (грудь, трицепс)
Грудные
1.Жим штанги на горизонтальной скамье (широкий хват) 4х8 базовое
2.Разводка гантелей на горизонтальной скамье 4х8
3.Кроссовер 3х12
Трицепс
1.Отжимания на брусьях 4х8 базовое
2.Французкий жим 3х12
Вторая тренировка (Спина, плечи)
Спина
1.Подтягивания на перекладине за голову (широкий хват) 4х8 базовое
2.Тяга горизонтального блока 3х10
3.Тяга вертикального блока 3х10
Плечи
1. Жим штанги за голову !СИДЯ! 4х8 базовое
2.Махи с гантелями 3х10
2.Подьем гантелей перед собой 3х10
Третья тренировка (Ноги, бицепс)
Ноги
1.Жим ногами тренажер «плита» 4х8 базовое
2.Сгибания в тренажере сидя 3х10
3.Разгибания в тренажере сидя 3х10
Бицепс
1. Подъем штанги на бицепс стоя 4х8
2.Упражнение «молоток» 3х10
Отправлено 22 Февраль 2017 - 10:19
Пойдет прога новичку? Ничего менять не надо?
Да сойдет. Тренируйся на здоровье.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 12:04
Пойдет прога новичку? Ничего менять не надо?Да сойдет. Тренируйся на здоровье.
Спасибо.
Отправлено 01 Март 2017 - 19:32
Отправлено 01 Март 2017 - 19:45
- Сгибание рук со штангой стоя - сидя
- Подъём на носки в тренажёре стоя - сидя (но так прокачаются камбалавидные мышцы, которые лежат под икроножными) + осел
- Протяжка со штангой стоя - разводка рук в стороны (можно сидя, можно в тренажере) + разводка в наклоне
- Становая тяга - гиперэкстензии/обратные гиперэкстензии + упражнение доброе утро + тяга верхнего/нижнего блоков к груди и поясу
0