Юридическая консультация
Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 15:44
Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 19:34
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 10:48
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 12:59
Когда как. Иногда не смотрят, иногда рисуют приостановку.
а как обосновывают, если приостановку?
Помню, будучи ПБОЮЛом принципиально не регистрировал трудовые договоры с работниками в налоговой инспекции. Все остальные ипшники выстаивали километровые очереди ради какой - то непонятной печати.
Мне кажется приостановка регистрации примерно из той же серии, мотивация там примерно следующая: "без согласия хорошо, но с ним еще лучше - а значит пусть делают ,не мне же по нотариусам бегать".
Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 07:42
Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 12:01
Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 12:15
Вообще, если ребенок выезжает из России с одним из родителей, согласия второго родителя не нужно. ВОТ ТУТ рассказано более подробно.Что же касается согласия на выезд за рубеж, то тут приходится брать каждый раз отдельное согласие. Отец после развода не перестает быть отцом.
Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 19:15
Уважаемая, в задаче не ясны некоторые условия.Уважаемые Юристы, прошу помочь разобраться в ситуации.
В 1994 году Горсоветом принято решение о сносе жилого дома, земельный участок отведен под строительство Организации. В решении сказано - "Организации предоставить жильцам жилую площадь согласно действующему законодательству".
В 1994 году - письмо гражданину - "предоставляем Вам квартиру (адрес)."
Гражданин вселяется с отцом, но больше никаких документов нет, он не платит за коммунальные услуги, за квартиру, так как его не прописывают, большую часть времени проводит в тюрьме, в настоящее время тоже. В квартире живет бывшая сожительница его отца, без регистрации, без оплаты, до недавнего времени жил отец. Сейчас он умер и организация решила продать квартиру.
Старый дом не снесен. В отношении организации возбуждено конкурсное производсто.
Вопрос: каким образом можно защитить права гражданина на квартиру? Желательно со ссылкой на нормы права. Единственное, что мне приходит в голову - это ст. 309 ГК, обязательства должны выполнятья надлежащим образом. Но что значит "предоставить кавртиру"? Условия не определны. Это должен быть договор найма или предоствление в собственность? Ни то ни другое не урегулировано нормами права. Что просить в суде?
1. В 1994 году квартира в сносимом доме была приватизирована?
2. Письмо 1994 года - от кого исходило и какие еще есть документы?
3. Форма собственности этой Организации?
4. Итак, гражданина не прописывают, а отец прописался?
5. Гражданин открыл наследственное дело после смерти отца?
Главное - эта спорная квартира существует в наличии. На мой взгляд, наилучшим выходом является иск о признании права собственности гражданина-наследника (если хата приватизирована) или иск о признании приобретшим право на жилое помещение (если был социальный найм).
Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 22:27
Уважаемая, в задаче не ясны некоторые условия.
1. В 1994 году квартира в сносимом доме была приватизирована?
2. Письмо 1994 года - от кого исходило и какие еще есть документы?
3. Форма собственности этой Организации?
4. Итак, гражданина не прописывают, а отец прописался?
5. Гражданин открыл наследственное дело после смерти отца?
Главное - эта спорная квартира существует в наличии. На мой взгляд, наилучшим выходом является иск о признании права собственности гражданина-наследника (если хата приватизирована) или иск о признании приобретшим право на жилое помещение (если был социальный найм).
Квартира в сносимом доме не приватизирована, гражданин до сих пор имеет право на проживание в той квартире (не зарегистрирован, так как в тюрьме)
Письмо исходило от организации - ОАО, документов никаких больше нет.
Отец тоже не был прописан, все жили без регистрации.
После отца не осталось наследства. Старая квартира - муниципальная собственность, новая - собственность ОАО.
Спасибо, что откликнулся. Я пока подала иск о признании приобретшим право на жилое помещение, чтобы наложить арест, так как квартира в любой момент может быть продана, но не могу определить, какое именно право - собственности или возникшее из договора найма. ОАО не может заключить договор социального найма. Просто договор найма - слишком ненадежно, так как он во многих случаях может быть расторнут. Для признания права собственности не могу найти оснований, но и не очень хочется, так как в этом случае им придется платить подоходный налог, денег у него нет, зато есть жена с двумя малолетними детьми. В ОАО - конкурсное управление, квартира все равно должна быть передана в муниципальную собственность, после чего они будут иметь право ее приватизировать.
Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 13:23
Плохо ты начинаешь учебу на юридическом. завести дело они не могут просто так :)
да, я понимаю что должна быть экспертиза, но, допустим, количество достаточное для дела.
Хотел увидеть ваши комментарии по поводу действия сотрудников.
Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 00:54
ОАО, может быть, создано в результате приватизации и частично государственное?Письмо исходило от организации - ОАО, документов никаких больше нет.
Я бы договорился с кем-нибудь у ответчика, чтобы иск признали. Их все равно банкротят, им не жалко
Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 16:35
Акционеры -частные лица.
ОАО, может быть, создано в результате приватизации и частично государственное?Письмо исходило от организации - ОАО, документов никаких больше нет.
Я бы договорился с кем-нибудь у ответчика, чтобы иск признали. Их все равно банкротят, им не жалко
Еще как жалко. Если в квартире никто не живет - они могут продать ее за минимум, разницу положить в карман. Если кто-то то имеет право пользования квартирой - предается в муниципальную собственность. Договориться - денег нет (я представляю интерсы истца бесплатно), истец в тюрьме, ему никто не даст даже в долг.
Спасибо.
Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 22:33
Вчера наблюдал в метро картину: 2 мента остановили 3их узкоглазых, первый мент смотрел у 2их "гостей" документы, 2ой мент нагло шмонал карманы 3его китайца: откровенный ментовской тупизм-произвол. Я учусь первую неделю на юридическом, но уже вижу грубейшее нарушение закона. Мент мог подкинуть ему в кармен что-либо (в этом плане они карманникам ещё фору дадут), а потом просто "найти" и завести дело... а после закрытия дела идти грузить вагоны.
Естественно действия СМ не законны, но к сожалению они частто применяют исключения в законе на подобии "не терпит отлагаетльств,совершается преступление,есть информация"...
Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 08:31
Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 14:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0