Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#316 Break$

Break$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 15:44

Вчера наблюдал в метро картину: 2 мента остановили 3их узкоглазых, первый мент смотрел у 2их "гостей" документы, 2ой мент нагло шмонал карманы 3его китайца: откровенный ментовской тупизм-произвол. Я учусь первую неделю на юридическом, но уже вижу грубейшее нарушение закона. Мент мог подкинуть ему в кармен что-либо (в этом плане они карманникам ещё фору дадут), а потом просто "найти" и завести дело... а после закрытия дела идти грузить вагоны.
  • 0
Женщина от одного мужчины хочет всего. Мужчина от всех женщин хочет одного

#317 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 19:34

Плохо ты начинаешь учебу на юридическом. завести дело они не могут просто так :)
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#318 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 10:48

Уважаемые Юристы, прошу помочь разобраться в ситуации. В 1994 году Горсоветом принято решение о сносе жилого дома, земельный участок отведен под строительство Организации. В решении сказано - "Организации предоставить жильцам жилую площадь согласно действующему законодательству". В 1994 году - письмо гражданину - "предоставляем Вам квартиру (адрес)." Гражданин вселяется с отцом, но больше никаких документов нет, он не платит за коммунальные услуги, за квартиру, так как его не прописывают, большую часть времени проводит в тюрьме, в настоящее время тоже. В квартире живет бывшая сожительница его отца, без регистрации, без оплаты, до недавнего времени жил отец. Сейчас он умер и организация решила продать квартиру. Старый дом не снесен. В отношении организации возбуждено конкурсное производсто. Вопрос: каким образом можно защитить права гражданина на квартиру? Желательно со ссылкой на нормы права. Единственное, что мне приходит в голову - это ст. 309 ГК, обязательства должны выполнятья надлежащим образом. Но что значит "предоставить кавртиру"? Условия не определны. Это должен быть договор найма или предоствление в собственность? Ни то ни другое не урегулировано нормами права. Что просить в суде?
  • 0

#319 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 12:59

Когда как. Иногда не смотрят, иногда рисуют приостановку.

а как обосновывают, если приостановку?

Помню, будучи ПБОЮЛом принципиально не регистрировал трудовые договоры с работниками в налоговой инспекции. Все остальные ипшники выстаивали километровые очереди ради какой - то непонятной печати.

Мне кажется приостановка регистрации примерно из той же серии, мотивация там примерно следующая: "без согласия хорошо, но с ним еще лучше - а значит пусть делают ,не мне же по нотариусам бегать".
  • 0

#320 Ил2

Ил2

На боевом!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 643 Cообщений
349
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 07:42

СРОЧНО!!!! Работаю в кредитной организации. Вот уже 1,5 года. Весной был совершено хищение, принадлежащих Банку средств. Нас тогда заставили, чуть ли не под угрозой увольнения заставили пройти СПФИ Специальное психофизиологическое исследование (далее - СПФИ) - опрос, проводимый с применением технических средств (полиграфов, компьютерных технологий, аудио- и видеозаписи и т.п.), не наносящих ущерб жизни и здоровью людей и не причиняющих вреда окружающей среде, с целью оценки достоверности информации, сообщаемой опрашиваемым лицом. Я прошел эту процедуру тогда внутренне было состояние, что меня поимели. Теперь нам оформили доп соглашение к трудовому договору. Пришлось подписать. Там говорится о проверке на лояльность (не запрещенными законом способами, тут Нач.Без посетовал на Конвенцию, в которой сказано, что противозаконно применять психотропные препараты и физическую силу) – (по Далю, лояльность персонала - характеристика персонала, определяющая его приверженность организации, одобрение ее целей, средств и способов их достижения, открытость своих трудовых мотивов для организации. ) Начальник безопасности проявил, что это выражается в дисциплине труда, кто ворует кто нет, и кто чем типа занимается. Но чтобы проверить кто чем занимается, необязательно составлять такое соглашение, с его помощью они хотят проверять своих сотрудников на полиграфе. Я этого не хочу!!! Пытался в правовой базе порыться нашел только приказ ФСНП № 426 от 29.09.2002 г. (налоговая полиция), а поскольку налоговую полицию упразднили, то и данный документ утратил силу. Вопросы: 1. как я могу обоснованно отказаться от прохождения полиграфа, если этого не хочу (ведь будет требоваться мое согласие)? 2. Или если предложат пройти на полиграфе отказаться, ссылаясь на ст.21 Конституции, что это типа умаляет мое достоинство??? 3. Я подписал но вот сейчас уже известно, что некоторые у нас не подписывают. Может отказаться от подписанного допсоглашения, или просто не проходить на полиграфе? 4. И еще если откажусь, то скорей всего меня возьмут на заметку и поставят на проверку. Но уже не на полиграфе. 4. Какие мнения и варианты вообще!?
  • 0

#321 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 12:01

В трудовых отношениях психофизиологическое исследование с использованием полиграфа может производится на основании положений гл. 14 ТК РФ в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, регламентирующего данную сферу («при определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных работника работодатель должен руководствоваться Конституцией РФ, ТК РФ и иными федеральными законами»). В ч. 1 ст. 86 ТК РФ содержится ряд положений, определяющих порядок получения и использования персональных данных работника, среди которых содержится указание на возможность их получения только у самого работника. ТК РФ дает определение понятию персональных данных работника и определение процедурам обработки данных (ст. 85 ТК РФ) - "Персональные данные работника - информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника. Обработка персональных данных работника - получение, хранение, комбинирование, передача или любое другое использование персональных данных работника". Сюда же можно отнести и данные, полученные с помощью тестирования на полиграфе. Однако в ст. 86 ТК РФ (п. п. 1, 3, 4, 5, 8) установлены ограничения в постановке вопросов, касающихся политических, религиозных убеждений, частной жизни), ответы на которые работодатель получает с помощью обработки персональных данных ТК РФ предусматривает добровольность предоставления работником таких данных, ознакомление с ними, письменное согласие на передачу таких данных работодателю, запрещение получать такие данные через третьих лиц без письменного согласия работника. Пункт трудового договора о проверке на полиграфе ухудшает положение работника (насильно вскрываются его личные обстоятельства) и поэтому противоречит ст. 57 ТК РФ. Никто не может заставить человека проходить тестирование на полиграфе. При этом не имеет значения, устраивается ли он на работу или его подозревают в хищении или раскрытии коммерческой тайны. Перед предстоящей проверкой генеральный директор должен издать приказ о ее необходимости. В любой момент тестирования сотрудник может его остановить или отказаться отвечать на какой-либо вопрос. Осуществлять процедуру тестирования должен специалист-психолог. Отказ сотрудника от участия в проверке на полиграфе не может рассматриваться в качестве основания для применения мер дисциплинарной ответственности или расторжения трудового договора. ТК РФ предусмотрен исчерпывающий перечень оснований, результаты ПФИ в этом перечне отсутствуют. Международная организация труда, Дайджест условий труда: Приватность работников, Часть I: Защита персональных данных (1991 год) 10 (2); Приватность работников, Часть II: Мониторинг и наблюдение на рабочем месте (1993 год) 12(1); а также Приватность работников, ЧастьIII: Тестирование на рабочем месте (1993 год) 12(2). (Кодекс практики по защите личных данных о работнике): не должны использоваться детекторы лжи и другие подобные процедуры тестирования. Однако Кодекс не является международным обязательным стандартом. Его предполагалось использовать "при разработке законов, нормативных актов, коллективных договоров, трудовых правил, политики и практических мер". Запрет на использование полиграфа в ТК РФ не вошел, следовательно его использование законно при согласии работника, выраженном непосредственно пред тестами + в любое время работник может приостановить «проверку». НО в твоем «дополнительном» соглашении к контракту слова «детектор лжи», полиграф, наверняка отсутствуют. Поэтому расценивать допсоглашение, как дискриминационное невозможно. Итого: Либо ты пересмотришь свое отношение к таким проверкам, Либо придется искать новое место работы (т.к. работник, не играющий по-правилам работодателя будет уволен. Способов куча)
  • 0

#322 bestum

bestum
  • Участник
  • 10 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 12:15

Что же касается согласия на выезд за рубеж, то тут приходится брать каждый раз отдельное согласие. Отец после развода не перестает быть отцом.

Вообще, если ребенок выезжает из России с одним из родителей, согласия второго родителя не нужно. ВОТ ТУТ рассказано более подробно.
  • 0

#323 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 19:15

Тупая блондинка

Уважаемые Юристы, прошу помочь разобраться в ситуации.
В 1994 году Горсоветом принято решение о сносе жилого дома, земельный участок отведен под строительство Организации. В решении сказано - "Организации предоставить жильцам жилую площадь согласно действующему законодательству".
В 1994 году - письмо гражданину - "предоставляем Вам квартиру (адрес)."
Гражданин вселяется с отцом, но больше никаких документов нет, он не платит за коммунальные услуги, за квартиру, так как его не прописывают, большую часть времени проводит в тюрьме, в настоящее время тоже. В квартире живет бывшая сожительница его отца, без регистрации, без оплаты, до недавнего времени жил отец. Сейчас он умер и организация решила продать квартиру.
Старый дом не снесен. В отношении организации возбуждено конкурсное производсто.
Вопрос: каким образом можно защитить права гражданина на квартиру? Желательно со ссылкой на нормы права. Единственное, что мне приходит в голову - это ст. 309 ГК, обязательства должны выполнятья надлежащим образом. Но что значит "предоставить кавртиру"? Условия не определны. Это должен быть договор найма или предоствление в собственность? Ни то ни другое не урегулировано нормами права. Что просить в суде?

Уважаемая, в задаче не ясны некоторые условия.
1. В 1994 году квартира в сносимом доме была приватизирована?
2. Письмо 1994 года - от кого исходило и какие еще есть документы?
3. Форма собственности этой Организации?
4. Итак, гражданина не прописывают, а отец прописался?
5. Гражданин открыл наследственное дело после смерти отца?

Главное - эта спорная квартира существует в наличии. На мой взгляд, наилучшим выходом является иск о признании права собственности гражданина-наследника (если хата приватизирована) или иск о признании приобретшим право на жилое помещение (если был социальный найм).
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#324 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 22:27

Уважаемая, в задаче не ясны некоторые условия.
1. В 1994 году квартира в сносимом доме была приватизирована?
2. Письмо 1994 года - от кого исходило и какие еще есть документы?
3. Форма собственности этой Организации?
4. Итак, гражданина не прописывают, а отец прописался?
5. Гражданин открыл наследственное дело после смерти отца?

Главное - эта спорная квартира существует в наличии. На мой взгляд, наилучшим выходом является иск о признании права собственности гражданина-наследника (если хата приватизирована) или иск о признании приобретшим право на жилое помещение (если был социальный найм).

Квартира в сносимом доме не приватизирована, гражданин до сих пор имеет право на проживание в той квартире (не зарегистрирован, так как в тюрьме)
Письмо исходило от организации - ОАО, документов никаких больше нет.
Отец тоже не был прописан, все жили без регистрации.
После отца не осталось наследства. Старая квартира - муниципальная собственность, новая - собственность ОАО.
Спасибо, что откликнулся. Я пока подала иск о признании приобретшим право на жилое помещение, чтобы наложить арест, так как квартира в любой момент может быть продана, но не могу определить, какое именно право - собственности или возникшее из договора найма. ОАО не может заключить договор социального найма. Просто договор найма - слишком ненадежно, так как он во многих случаях может быть расторнут. Для признания права собственности не могу найти оснований, но и не очень хочется, так как в этом случае им придется платить подоходный налог, денег у него нет, зато есть жена с двумя малолетними детьми. В ОАО - конкурсное управление, квартира все равно должна быть передана в муниципальную собственность, после чего они будут иметь право ее приватизировать.
  • 0

#325 Break$

Break$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 13:23

Плохо ты начинаешь учебу на юридическом. завести дело они не могут просто так :)

да, я понимаю что должна быть экспертиза, но, допустим, количество достаточное для дела.
Хотел увидеть ваши комментарии по поводу действия сотрудников.
  • 0
Женщина от одного мужчины хочет всего. Мужчина от всех женщин хочет одного

#326 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 00:54

ОАО, может быть, создано в результате приватизации и частично государственное?

Я бы договорился с кем-нибудь у ответчика, чтобы иск признали. Их все равно банкротят, им не жалко :spiteful:
  • 0

#327 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 16:35

ОАО, может быть, создано в результате приватизации и частично государственное?

Я бы договорился с кем-нибудь у ответчика, чтобы иск признали. Их все равно банкротят, им не жалко :spiteful:

Акционеры -частные лица.
Еще как жалко. Если в квартире никто не живет - они могут продать ее за минимум, разницу положить в карман. Если кто-то то имеет право пользования квартирой - предается в муниципальную собственность. Договориться - денег нет (я представляю интерсы истца бесплатно), истец в тюрьме, ему никто не даст даже в долг.
Спасибо.
  • 0

#328 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 22:33

Вчера наблюдал в метро картину: 2 мента остановили 3их узкоглазых, первый мент смотрел у 2их "гостей" документы, 2ой мент нагло шмонал карманы 3его китайца: откровенный ментовской тупизм-произвол. Я учусь первую неделю на юридическом, но уже вижу грубейшее нарушение закона. Мент мог подкинуть ему в кармен что-либо (в этом плане они карманникам ещё фору дадут), а потом просто "найти" и завести дело... а после закрытия дела идти грузить вагоны.

Естественно действия СМ не законны, но к сожалению они частто применяют исключения в законе на подобии "не терпит отлагаетльств,совершается преступление,есть информация"...
  • 0

#329 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 08:31

Блондинка, бесплатно квартиры не выигрываются :nyam:
  • 0

#330 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 14:00

Кто нить в курсе на счет оспаривания завещаний? На сколько возможно оспорить? Как обезопасить написание завещания что б его нельзя было оспорить(справки о вменяемости, свидетельские показания) на случай если кто то попробует оспорить. Можно ли брачный договор составить уже в браке находясь? Т.е составить договорчик о том, что квартира отходи мужу в случае смерти,а жене машина? И еще вопросик: Представте ситуацию: есть три семьи. В одной основной живут муж,жена, двое несовершеннолетних детей. В браке у них куплена квартира. Записана на мужа. Все хорошо, но у мужа есть еще 2 бывшие жены, у каждой из которых есть по совершеннолетнему ребенку. Так вот в основной семье возможно умрет муж. И он боится что квартира которую они купили вместе с женой после смерти станет предметом посягательств других его детей. Как уберечся от подобного раздела?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0