Знал бы прикуп - жил бы в Сочи ! :-)
Хотя Адлер конечно поспокойнее и уютнее.
А Красная Поляна - вообще сказка ! Так бы и жил бы там, если б деньги не закончились.
P.S. Мигрировать никуда не собираюсь ... :-)
Отправлено 29 Январь 2021 - 18:07
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи ! :-)
Хотя Адлер конечно поспокойнее и уютнее.
А Красная Поляна - вообще сказка ! Так бы и жил бы там, если б деньги не закончились.
P.S. Мигрировать никуда не собираюсь ... :-)
Отправлено 29 Январь 2021 - 21:14
Даааа, Красная поляна шикарна - одно из любимых мест. Летом там народу меньше, чем у моря. Выбираюсь туда на пару-тройку деньков, когда от людей у моря устаю.
В поход первый раз ходила в 2019 (5 часов вверх и 3,5 вниз на Ачишхо к Зеркальному озеру - зашибись опыт).
Люби жить
Отправлено 30 Январь 2021 - 01:41
Надеюсь, в этот раз осела, потому что теплее и южнее в рамках России уже просто некуда :)) Да и здесь пока всё устраивает :)
Еще как есть - Дагестан ))
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 30 Январь 2021 - 02:08
Еще как есть - Дагестан ))
Дагестан я даже в страшном сне не рассматривала как место для жизни. Говорила о тех местах, куда Я согласна была бы переехать, это не оно и даже Крым - нет, хотя его я как раз очень люблю.
Люби жить
Отправлено 31 Январь 2021 - 01:36
Даааа, Красная поляна шикарна - одно из любимых мест. Летом там народу меньше, чем у моря. Выбираюсь туда на пару-тройку деньков, когда от людей у моря устаю.
В поход первый раз ходила в 2019 (5 часов вверх и 3,5 вниз на Ачишхо к Зеркальному озеру - зашибись опыт).
А ты отличная спортсменка ! Молодец, так держать !
Отправлено 31 Январь 2021 - 13:51
А ты отличная спортсменка ! Молодец, так держать !
Нее, я вообще не спортсменка :) На лыжах, сноуборде не катаюсь, не бегаю трусцой, не участвую в марафонах и пр. :)
Просто хотелось сделать что-то, чего раньше никогда не делала, проверить собственные пределы - смогу или нет, и чтобы эмоций много и впечатлений осталось. Это взбирание на вершину закрыло все эти пункты :) Как от медведя драпали, фыркающего где-то недалеко - вообще отдельная песня :)) Повторять такое часто я б не стала, но разок в пару-тройку лет, почему нет. В 2020 году тоже хотелось, да не сложилось и настроения под это не было.
Сообщение отредактировал Janina: 31 Январь 2021 - 13:53
Люби жить
Отправлено 01 Февраль 2021 - 16:39
В Сочи недвижка до каких-то безумных пределов взлетела (со времён олимпиады ещё).
Но основная проблема Сочи - это очень криминализированное место, с тотальным кланово-армянским засилием во всех сферах
(плюс в целом с очень мультиразношёрстным населением, что тоже не плюс).
Если в мегаполисах - это ещё как-то нивелируется размерами и выбором, то здесь уже не так...
Как пример: устроится на нормальную работу не имея местных связей - довольно проблематично.
Ну а про совковый сервис везде и всюду уже упомянули.
модный нигер
Отправлено 01 Февраль 2021 - 18:39
В Сочи недвижка до каких-то безумных пределов взлетела (со времён олимпиады ещё).
Но основная проблема Сочи - это очень криминализированное место, с тотальным кланово-армянским засилием во всех сферах
Если в мегаполисах - это ещё как-то нивелируется размерами и выбором, то здесь уже не так...
Как пример: устроится на нормальную работу не имея местных связей - довольно проблематично.
Отправлено 01 Февраль 2021 - 19:54
Да, я в первый год от кланово-армянского и абхазского засилия обалдела, а потом примелькалось и как-то по-барабану стало (в Питере и Москве наехавших национальностей не меньше так-то).
Правда, их приходится постоянно контролировать - так и норовят обдурить.
Я много с кем здесь успела пообщаться + есть друзья и знакомцы, все переехали с разных концов страны: Орск, Омск, Тюмень, Пермь, Москва, из Украины. Много реально бизнесменов, которые тут потихоньку начинают вытеснять с рынка "работу по понятиям" и внедрять работу "по качеству" - это круто, с нетерпением жду, когда москвичи своей организованностью тут свои порядки наведут, потеснив тех, кто привык работать как в селе ))
Ехать сюда за работой глупо, конечно. Все, с кем удалось пообщаться здесь из приезжих, либо зарабатывают на сдаче в аренду нежвижки, либо работают удалённо и не привязаны к месту. Это вполне хорошие варианты.
Цены тут московские и выше - это да, но было б странно, если б на курорте было иначе.
В плане коррупции кстати не только Сочи отличается, а весь краснодарский край. В Краснодаре дела ещё почище творятся.
В Краснодаре до сих пор братки и 90е.
Сообщение отредактировал Janina: 01 Февраль 2021 - 19:56
Люби жить
Отправлено 03 Февраль 2021 - 05:49
Отправлено 17 Февраль 2021 - 12:31
Сочи - убогий гадюшник с европейскими ценами.
Отправлено 17 Февраль 2021 - 15:20
Сочи - убогий гадюшник с европейскими ценами.
Люби жить
Отправлено 07 Июнь 2021 - 14:29
Ребят, не кажется ли вам что занавес опускается? как-то бойко за оппозиционеров уже средней руки сейчас взялись
Советы - сука, самое губительное что может делать человек (С)
Отправлено 07 Июнь 2021 - 19:14
Отправлено 08 Июнь 2021 - 03:02
Если деньги и ум присутствуют, то никакие ограничения не помешают свалить с России :)
Я вот сижу, охуеваю с того, что нацисты по улицам бегают :))) (если что Украина)
Сообщение отредактировал Богданчикс: 08 Июнь 2021 - 03:02
Сплю и вижу свой МАЙБАХ!
0