примеры бы по циану и т.п. сайтам - было бы нагляднее
если это не апарты, дома под реновацию и т.п. категории, то может какие-то обстоятельства/особые условия
Ну вот, например:
https://www.russianr...kademicheskaya/
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 16:41
примеры бы по циану и т.п. сайтам - было бы нагляднее
если это не апарты, дома под реновацию и т.п. категории, то может какие-то обстоятельства/особые условия
Ну вот, например:
https://www.russianr...kademicheskaya/
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 18:39
Это объявление типичный фейк, увы
Публикуются с целью привлечения контактов и/или мошенничества.
Достаточно посмотреть, что адрес данного дома неправильный, а в реальном доме (что на фото) и таких же соседних - ценник на однушки совсем другие
Чудес в этом плане не бывает )
А даже если бы было и не фейк, то там были бы такие обременения/долги по хате, от которых нужно держаться подальше.
Вменяемый человек, у которого с документами всё в порядке - никогда не будет продавать по такой цене.
Либо ещё иногда так делают (надурку) - ставят цену, которая якобы "первый взнос", рассрочка и т.п. хитрости.
По таким надо сразу сигнализировать администрации сайта.
модный нигер
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 19:35
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 19:56
с 2019 года квартиры подорожают? ндс +20% думаю брать чтото из однушек за мкадом или потерпеть
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 20:03
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 20:27
Picciotto, доходность на уровне депозита, а рисков гораздо больше. При этом 3 ляма заморожены, в случае необходимости быстро их не выведешь.
+1. депозит как есть. и зачем весь этот гемор с ремонтами/сдачей, когда с депо там в пару кликов все решается?
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 20:40
налоги копье, 13% от 24к это 3к.
А можно открыть ИП по упрощёнке и платить 6%.
+1. депозит как есть. и зачем весь этот гемор с ремонтами/сдачей, когда с депо там в пару кликов все решается?
"Надёжность" российских банков?
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 21:56
"Надёжность" российских банков?
Смотря каких...Если навернется сбер или втб...ну я тогда не знаю, сколько будет стоить здесь недвига и будет ли что-то стоить вообще...ну просто потому что это все...
В ВТБ как раз под 7% и дают...
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 22:12
Picciotto, доходность на уровне депозита, а рисков гораздо больше. При этом 3 ляма заморожены, в случае необходимости быстро их не выведешь.
и заморожены на 5 лет минимум, либо же немаленький налог при продаже
А успешная сдача хаты в найм / спрос - штука неустойчивая
Сегодня клиенты есть (по обстоятельствам,месторасположению и прочему), а завтра у тебя рядом построят пару конкурентных ЖК
и/или свалку какую-нибудь откроют вблизи (для МО не редкость) и клиентов поубавится (либо же ценник придётся снижать значительно).
24к + коммуналка за однушку (какой там ещё метраж интересно) - это, кстати, очень нефигово для МО... это в Долгопрудном такая аренда?
в Москве можно снимать за эти деньги
модный нигер
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 22:36
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 23:20
Сдаю почти год хату, Однушку в ближнем Подмосковье, новый жк.
А ремонт разве не требуется периодически обновлять? Да и один год еще не срок.
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 23:22
налоги копье, 13% от 24к это 3к.
А можно открыть ИП по упрощёнке и платить 6%.
Тогда еще добавляются пенсионные и страховые платежи в районе 30 К.
Вообще я удивлен, что на бетономусор в Подмосковье быстро находятся арендаторы. В Ленинградской области гетто за КАД пустуют или заселяются гастерами по 10 за студию.
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 23:49
Итог даже если я плачу налог 17к × 12 месяцев и разделить на стоимость квартиры, получается почти 7% годовых.
Филипп Олегович говорит это даже не отсосать, но как инвестор он не пример))
Пару моментов
- по поводу простоя хаты. Простоя нет вообще. За три дня сдаю. И это квартира не у метро.
- по поводу ушатанной хаты, просто смотреть кого зачелять надо. Сейчас живёт девушка, так квартира смотрится лучше, чем когда я сдавал))
Может кому интересна моя заметка) так сказать, реального владельца недвижки в России
Заметка начинающего рантье и плохого инвестора.
7% годовых при около нулевой ликвидности капитала, забывая про вообще все риски на свете - риск порчи имущества, риск порчи имущества других (наниматель затопил кучу людей снизу и пропал), риск простоя, и т.п НЕ считая амортизацию ( что собственно вообще пиздец когда рядом фразы про доходность и проценты) , ну и естественно про дисконтирование и более глубокие вещи можно вообще забыть.
На фоне все этого, банальная продажа квартиры год назад, и покупка валюты - даст больше процентов в рублях с меньшими затратами своего времени, и меньших рисках.
ТЫ кстати в курсе что с тобой может сделать тот кому ты сдаешь квартиру если ты не платил налогов? Я любил этим пугать всех кто сдавал мне квартиры при любых выебонах с их стороны - у меня есть договор, и подпись за каждый раз когда передавались деньги. Нужно ли объяснять что это становится Незаконной предпринимательской деятельностью + уклонение от уплаты налогов, а это на секунду - 20% начисленных налогов (т.к ты должен был сделать ИП, а по умолчанию на обычной схеме это 20% если не писать заяву на УСН) плюс штраф, плюс можно еще пени вписать.
Плюс после всего этого очень легко попасть на такой моент что после продажи этой недвиги тебе еще 13% налога с продажи насчитают, т.к. собственность использовалась в предпринимательской деятельности - и такие прецеденты уже были.
Что-то какие-то херовые 7% получаются на мой взгляд
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 01:07
У депозита в России как и недвижки риски минимальны.
А кто сказал, что нужно срочно выводить? Подушка безопасности (тот самый депозит) у меня есть
+1. депозит как есть. и зачем весь этот гемор с ремонтами/сдачей, когда с депо там в пару кликов все решается?Picciotto, доходность на уровне депозита, а рисков гораздо больше. При этом 3 ляма заморожены, в случае необходимости быстро их не выведешь.
Ты внимательно читал мой пост?
Пока делали ремонт в этой квартире я вообще в тае отдыхал=)
С депозитом пару кликов, а с этой квартирой раз в месяц прихожу деньги забираю.
А можно открыть ИП по упрощёнке и платить 6%.налоги копье, 13% от 24к это 3к.
"Надёжность" российских банков?+1. депозит как есть. и зачем весь этот гемор с ремонтами/сдачей, когда с депо там в пару кликов все решается?
Можно, я написал самый незамороченный способ.
Смотря каких...Если навернется сбер или втб...ну я тогда не знаю, сколько будет стоить здесь недвига и будет ли что-то стоить вообще...ну просто потому что это все..."Надёжность" российских банков?
В ВТБ как раз под 7% и дают...
7% это с налогом, сейчас я получаю 8%
Втб и сбер это скорее 6%
У меня депозит тоже есть как раз в втб, 6,8%
А ремонт разве не требуется периодически обновлять? Да и один год еще не срок.Сдаю почти год хату, Однушку в ближнем Подмосковье, новый жк.
Требуется обновлять.
Один год не срок для чего?
и заморожены на 5 лет минимум, либо же немаленький налог при продаже
А успешная сдача хаты в найм / спрос - штука неустойчивая
Сегодня клиенты есть (по обстоятельствам,месторасположению и прочему), а завтра у тебя рядом построят пару конкурентных ЖК
и/или свалку какую-нибудь откроют вблизи (для МО не редкость) и клиентов поубавится (либо же ценник придётся снижать значительно).
24к + коммуналка за однушку (какой там ещё метраж интересно) - это, кстати, очень нефигово для МО... это в Долгопрудном такая аренда?
в Москве можно снимать за эти деньги
Почти угадал, лобня))
Метраж 40 квадратов с балконом.
Знаю, что не вывести деньги без налога 5 лет, ну так и не собираюсь.
Нефигово 24, арендатор сказала, что в среднем 22к сдают, но у меня ремонт свежее и приятнее.
По поводу места не соглашусь с мусора и, эти мусорки в мо обычно с СССР ещё сваливают.
Аэропорт Шереметьево рядом тем более
Итог даже если я плачу налог 17к × 12 месяцев и разделить на стоимость квартиры, получается почти 7% годовых.
Филипп Олегович говорит это даже не отсосать, но как инвестор он не пример))
Пару моментов
- по поводу простоя хаты. Простоя нет вообще. За три дня сдаю. И это квартира не у метро.
- по поводу ушатанной хаты, просто смотреть кого зачелять надо. Сейчас живёт девушка, так квартира смотрится лучше, чем когда я сдавал))
Может кому интересна моя заметка) так сказать, реального владельца недвижки в России
Заметка начинающего рантье и плохого инвестора.
7% годовых при около нулевой ликвидности капитала, забывая про вообще все риски на свете - риск порчи имущества, риск порчи имущества других (наниматель затопил кучу людей снизу и пропал), риск простоя, и т.п НЕ считая амортизацию ( что собственно вообще пиздец когда рядом фразы про доходность и проценты) , ну и естественно про дисконтирование и более глубокие вещи можно вообще забыть.
На фоне все этого, банальная продажа квартиры год назад, и покупка валюты - даст больше процентов в рублях с меньшими затратами своего времени, и меньших рисках.
ТЫ кстати в курсе что с тобой может сделать тот кому ты сдаешь квартиру если ты не платил налогов? Я любил этим пугать всех кто сдавал мне квартиры при любых выебонах с их стороны - у меня есть договор, и подпись за каждый раз когда передавались деньги. Нужно ли объяснять что это становится Незаконной предпринимательской деятельностью + уклонение от уплаты налогов, а это на секунду - 20% начисленных налогов (т.к ты должен был сделать ИП, а по умолчанию на обычной схеме это 20% если не писать заяву на УСН) плюс штраф, плюс можно еще пени вписать.
Плюс после всего этого очень легко попасть на такой моент что после продажи этой недвиги тебе еще 13% налога с продажи насчитают, т.к. собственность использовалась в предпринимательской деятельности - и такие прецеденты уже были.
Что-то какие-то херовые 7% получаются на мой взгляд
А ты с чего взял, что об этих рисках я не думал?))
В этой теме я показал на своём опыте, что недвижка может приносить деньги, точнее сохранить и немного прибыль давать.
Я не просчитывал амортизации, да. И не движку мы купили с целью сохранности денег и пока что деньги которые она приносит, сберегать. Что и делаем.
В статье, которую скинула Анжелика парень пишет продавайте хаты, скоро они будут сдаваться меньше чем платёжка Жкх.
Я не согласен и привёл аргументы.
Я также, не писал, что инвестор. Начинающий рантье, возможно)
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 09:47
А ты с чего взял, что об этих рисках я не думал?))
В этой теме я показал на своём опыте, что недвижка может приносить деньги, точнее сохранить и немного прибыль давать.
Я не просчитывал амортизации, да. И не движку мы купили с целью сохранности денег и пока что деньги которые она приносит, сберегать. Что и делаем.
В статье, которую скинула Анжелика парень пишет продавайте хаты, скоро они будут сдаваться меньше чем платёжка Жкх.
Я не согласен и привёл аргументы.
Я также, не писал, что инвестор. Начинающий рантье, возможно)
То что статью написал балабол уже решили на прошлой странице )
Почему для сбережения в РФ любят выбирать бетон ? Есть же доллары, евро, ПИФы на худой конец
0